Можно ли сдать электроприбор в магазин

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Можно ли сдать электроприбор в магазин». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В случае истечения гарантийного срока требования о замене (возврате) товара осуществляется только при наличии дефектов (недостатков). Стоит отметить, что стандартная гарантия на бытовую технику составляет один год.

Соответственно, заставить магазин вернуть средства за исправную и не имеющую повреждений электробритву невозможно. И тем не менее иногда можно найти выход:

  1. Сотрудник магазина добровольно пойдет вам навстречу. Большинство магазинов предпочитают не вступать в конфликт с клиентами, а пойти на уступки. Чаще всего этого можно добиться, если вы хотите не получить обратно деньги, а обменять товар на другой.
  2. Вы обнаружили, что при продаже продавец не заполнил гарантийный талон;
  3. Вы докажете, что при продаже не получили полной и исчерпывающий информации о проданном товаре, как того требует ст. 10 ЗоЗПП. Нужно сразу заметить, что доказать свою правоту по данному пункту достаточно сложно. Вполне возможно, что потребуется прибегнуть к помощи опытных юристов.

Условия возврата бытовой техники в магазин

Нам привезли гарнитур не того цвета и не той модели. Какие права у нас есть? В какие сроки нам должны исправить недостатки?

Так как ранее не имела опыта возвращать такого рода товар только лишь по причине того,что внешне он не подошел, задаюсь вопросом, а можно ли?? — у меня остался чек — сам товар в идеальном состоянии, использовался по назначению всего единожды.

Специалисты этого органа наказывают продавцов административным штрафом за нарушение права потребителя на необходимую и достоверную информацию о товаре.
Обычно письмо от продавца включает в себя серийный номер изделия либо его артикул, размер, цвет, модельный ряд и т.д.

Так, например, из-за неправильны условий хранения на складе, электросхемы купленной кофемашины повредились, что в последствие стало причиной её неисправности. Покупатель не виноват в возникновении данного недостатка. Ответственность должен понести магазин.

Чтобы товар все же можно было вернуть в магазин, нужно показать, что им ни разу не пользовались. Если вы собираетесь возвращать электробритву, учтите, что вы имеете шанс поменять или вернуть ее, если:

  • Сохранены рабочие свойства и товарный вид;
  • Не нарушена установленный на устройстве пломбы и ярлыки;
  • Прибор не применялся по назначению и вообще не был в употреблении;
  • Имеется документ о покупке — кассовый или товарный чек.

Однако ни для кого не секрет, что в тех же аптеках висят таблички, предупреждающие о невозможности возврата или обмена приобретенных медицинских товаров или лекарств. Столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах. Подобные ограничения устанавливаются на государственном уровне и распространяются на товары, не относящиеся к типу продовольственных.

Исходя из последнего толкования, вам должны предлагать для замены автохолодильники, которые, как и ваш первоначально купленный, могли бы работать от домашней розетки. В сложившейся ситуации, думаю, вам, во-первых, нужно получить на руки документ магазина с подробными правилами замены неподходящих товаров, установленными руководством (владельцами) торговой точки.

Как вернуть новый электроприбор обратно в магазин

В других случаях поломки по гарантии (обычно она равна 1-годичному сроку) предлагается отремонтировать прибор за счет производителя. Но это только тогда, когда устройство сломалось не по вине покупателя. Ремонтировать устройство можно и за дополнительную плату, берущуюся с хозяина электроприбора.

Но все же, есть основания, которые позволят отказаться от приобретенных электротоваров, не нарушая законодательства.

К сожалению данная ситуация очень распространена в настоящее время в практике работы сервисных центров. Вы приносите приобретенный товар (в частности бытовую технику), а впоследствии получаете в телефонном режиме уведомление, что данная поломка не является гарантийным случаем. Сотрудники сервиса предложат вам один из множества вариантов, почему по вашей вине прибор перестал работать.

За исключением случаев когда деталь заказана ошибочно по вине поставщика и/или заводского брака. В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно? Читайте в настоящей статье.

Порядок осуществления возврата товаров из рассматриваемой категории Для того, чтобы вернуть некачественный товар, покупателю необходимо соблюсти ряд требований.

Реально ли вернуть фен обратно в магазин, не тратя массу времени и нервов? Как работает закон при таких ситуациях? Если клиент принимает решение отдать приобретенный товар назад в торговое заведение, то этому должна быть причина.

Таким образом, если вы обнаружили дефекты в бытовом приборе в течение 2 недель после покупки вы вправе требовать возврата денежных средств, либо замены на аналогичный товар.

Магазин будет обязан вернуть не только сумму, ранее уплаченную за фен, но и возместить клиенту дополнительные затраты в виде доставки товара и ценовой разницы на момент возврата.

В остальных случаях продавец не имеет права отказать в обмене ранее приобретенного товара на другой, если недостатки (дефекты) имеют место.

Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое.

Можно ли вернуть электроприбор

Вы можете потребовать либо замены привезенного гарнитура на мебель, соответствующую вашему заказу, либо вообще отказаться от покупки и потребовать возврата всех уплаченных денег, в том числе расходов на доставку.

Разберемся, учитывая специфику, как найти достойный выход из ситуации при возврате бытовой техники в магазин. 1 Итак, если придя домой и «опробовав» покупку, выясняется, что стиральная машинка слишком громко шумит или пылесос не подходит под декор квартиры, первое – ознакомьтесь с законодательной базой.

Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации. Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.

В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  • Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;
  • Если у него сохранился товарный “облик”;

Если купили электроприбор и он неисправен можно ли сдать его в магазин

Так, согласно утвержденному в 1998 году 55 Постановлению Правительства Российской Федерации, электротовары входят в список товаров хорошего качества, которые возврату или обмену, будучи надлежащего качества, не подлежат.

Немного меняются правила и в зависимости от категории товара. То есть существует перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену. И следует сразу выяснить, входит ли купленный товар в этот перечень.

Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть прибор с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата прибора в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии / абз.

При этом покупатель должен позаботиться о том, чтобы внешний вид товара остался в первозданном виде, то есть упаковка должна быть не нарушена и не повреждена, все ярлыки и пломбы должны быть на месте, товар должен быть без трещин, вмятин и иных повреждений, а также у него должен быть чек на совершенную покупку.

Законодатель устанавливает, что если в случае проведения ремонтных работ становится очевидным, что недостатки не могут быть устранены в установленный законом срок (нет деталей, запасных частей), срок может быть увеличен только на основании соглашения сторон (письменного).

Закон «О защите прав потребителей» разрешает произвести возвращение качественных товаров в течение 14 календарных дней со дня покупки. Однако, законодательно установлен перечень вещей и изделий, которые нельзя сдать обратно в магазин, если они по каким- то причинам не подошли вам по цвету, размеру, фасону, габаритам и т.д.

Ведь перед тем, как покупатель получит свой заказ, все действия, связанные с ним (доставка, оплата и т.д.), фиксируются в интернет-переписке с заказчиком.

Если вернуть не подошедшую юбку или брюки вернуть не трудно при сохранении всех бирок, ярлычков, то предметы бытового характера (бытовые приборы) вернуть в магазин так легко не получится. Это связано с определенным нюансом. Важно отметить, что бытовые приборы относятся к технически сложным товарам, которые не подлежат возврату при отсутствии дефектов и недостатков.

Рассматривается всего две ситуации возврата изделия:

  • фен не понравился, хотя и не имеет поломок, или же покупатель, придя домой, попросту пожалел потраченных денег и передумал;
  • после распаковки, включения или активного использования техники владелец обнаружил брак, выявить который в момент выбора модели и оплаты возможности не представилось.

Вопрос: часто в последнее время покупатели требуют вернуть деньги за товар по самым разным причинам — не нужны, не подходят и т.д.

Также необходимо предъявить кассовый чек или иной документ, который подтвердит продажу товара именно в этом объекте торговой сети.

Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть аппарат с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Можно ли сдать обратро в магазин электроприбор утюжок например

Или же он мог возникнуть в процессе эксплуатации, но по причине брака при изготовлении заводом.Срок возврата ограничивается гарантийным сроком, который устанавливает завод-изготовитель или же сам магазин.

Бытовая техника сегодня прочно вошла в нашу жизнь, поэтому ее покупка стала обычным делом. Но нередко возникают ситуации, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества, либо при более детальном изучении дома просто не подошел по техническим параметрам и характеристикам.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Что считается электротоварами бытового назначения?

  • Станки для резки металла;
  • Деревообрабатывающие станки;
  • Электрические машины, использующиеся в быту (кофеварки, посудомойки, стиральные машины и т.д.);
  • Бытовая радиоэлектронная аппаратура;
  • Бытовая вычислительная и множительная техника;
  • Фото- и видеоаппаратура;
  • Домашняя киноаппаратура;
  • Телефонные аппараты;
  • Домашние проигрыватели (магнитофоны, аудиосистемы);
  • Детские игрушки на батарейках;
  • Газовые плиты;
  • Другие электроприборы;

Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается в ассортимент изделий повседневного назначения, имеющим сложно технологическую характеристику?

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза счётчика: в случае, если продавец даже после проверки качества счётчика настаивает, что он испортился по вине покупателя он должен провести его экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. В каждом из случаев действуют различные правила, отличаются и сроки выполнения операции. Остановимся подробнее на этих вариантах.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *