Кто проводит фотохронометражный замер

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Кто проводит фотохронометражный замер». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Если целью хронометража является выявление причин невыполнения норм выработки, то наблюдение проводится за рабочими, не выполняющими нормы выработки, а полученные результаты сравниваются с нормативами и затратами времени по данным хронометража у рабочих, перевыполняющих эти нормы. 2.

В этих случаях изучаемая операция расчленяется на комплексы приёмов в процессе самого наблюдения, и по каждому такому элементу производят замеры по текущему времени, как при хронометраже. Затраты времени на обслуживание рабочего места и отдых, а также потери рабочего времени фиксируются в течение всей смены, как при фотографии рабочего времени.
Результаты фотохронометражных наблюдений используются для расчёта норм трудовых затрат, изучения использования фонда рабочими и выявления причин его потерь, а также для разработки организационно – технических мероприятий по повышению производительности труда.

Что же ты за зверь такой, хронометраж рабочего времени?

Помните, что такой персонал не заинтересован работать быстрее. Нет стимула работать более эффективно, так как от этого напрямую не зависит уровень заработной платы. Поэтому от качества произведённого хронометража будет зависеть и производительность работы таких сотрудников.

Эта процедура проводится в целях анализа трудового процесса, повышения эффективности работы персонала компании. Для того чтобы провести ее, нужно определить объекты хронометража, а также единицы измерения.

Но это плохо, когда все-таки есть возможность вручную добиться лучшего результата, чем средний результат в режиме автомата. Почему это так?

Со времен пленочной фотографии существует специальный прибор, который измеряет освещенность – это экспонометр. Он измеряет свет, который падает на объект съемки.
Использование этого прибора должно происходить в соответствии с правилами. Измерение производится потрем точкам, средний показатель, вычисленный на основе трех полученных цифр, и будет искомой величиной светопропускания.

Хронометраж рабочего времени — образец заполнения

Кроме того, работник может провести хронометраж рабочего времени самостоятельно, однако при этом необходимо учесть следующие моменты:

  • дополнительный расход времени за счет фиксации результатов замеров;
  • возможная необъективность исследований.

Обработка начинается с определения продолжительности каждого зафиксированного элемента трудового процесса в соответствующей графе. Поскольку, напротив каждой операций записывается время ее окончания, а ее началом служит время окончания предыдущей операций, то для того, чтобы определить ее продолжительность из времени окончания операций вычитают время ее начала.

Пройдите тестирование по программе «Технологии эффективного управления сестринским персоналом, 72 часа» и получите удостоверение о повышении квалификации.

Это может означать, что у водителей есть легальная возможность избежать замера тонировки, но взгляды тут расходятся.

Вопрос 28. хронометраж и фотохронометраж

Под фиксажной точкой подразумевается момент совпадения окончания последнего движения предыдущего приема с началом первого движения последующего приема операции. Установление фиксажных точек необходимо для правильного измерения продолжительности приемов. Подготовка к наблюдению заканчивается занесением в наблюдательный лист элементов изучаемой операции в их технологической последовательности.

Настоящий сайт не является средством массовой информации. В качестве печатного СМИ журнал «Здравоохранение» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Для получения достоверных результатов, например на ВАЗе, успешно применяется метод оценки эффективности трудовых движений, позволяющий корректировать зафиксированные в процессе хро- нометражных наблюдений фактические затраты.

При подготовке к хронометражу исследуемую операцию разделяют на элементы: комплексы приемов, приемы, действия, движения. Степень деления операции зависит в основном от типа производства. Наибольшая детализация элементов трудового процесса осуществляется при массовом выпуске продукции.

Ответ

При проведении замера требуется проверить на точность само устройство, а также определить точность показаний самих приборов, проверяющих тауметр (измеряющих температуру, влажности и давление).

В процессе самих наблюдений не следует давать исполнителям каких-либо указаний или отвлекать их вопросами.

Выявляются факторы, влияющие на продолжительность каждого элемента операции в конкретных производственных условиях. Такие факторы могут зависеть от конструкции оборудования, веса и конфигурации изделий, технологии изготовления, режимов работы оборудования, организации производства, труда и рабочего места. 5.

Ошибки, допущенные при записи в наблюдательном листе, исправляются зачеркиванием неправильной записи и четким внесением исправления.

Устанавливаются начало и окончание каждого элемента операции, т.е. фиксажные точки. Признаками для определения фиксажных точек могут быть четко воспринимаемые зрительно или на слух начало и окончание действия или движения рабочего. Различаются начальные и конечные фиксажные точки каждого элемента операции.

Хронометраж рабочего времени — образец заполнения может потребоваться, если фирма желает повысить эффективность производства и управления персоналом. Кроме того, хронометраж является источником, который позволяет фиксировать в себе самый широкий спектр сведений. Какими они могут быть?

Матричный (мультизонный, оценочный) замер экспозиции

Это обязательно учитывает встроенная в камеру автоматика. Установленные величины – диафрагма, выдержка и светочувствительность – называются экспозиционными параметрами.

Обычно это делают профессиональные нормировщики, которые обучаются на предприятиях. Хорошо обученный и опытный нормировщик является незаменимым сотрудником, который помогает руководству контролировать рабочее время персонала, а также правильно распределять нагрузку.

Для зданий, расположенных в административных районах, относящихся по ресурсам светового климата к 2-5 группам (см.

Как правило, документ состоит из нескольких разделов, регламентирующих волеизъявление руководителя относительно:

  • проведения замеров в определенном отделе, структурном подразделении и пр.;
  • создания комиссии, отвечающей за проведение этой процедуры;
  • указания сроков, в течение которых требуется провести исследования;
  • особых указаний, которые требуется выполнить руководителям подразделений во исполнение поручения;
  • назначения ответственных лиц за исполнение приказа;
  • подписи лиц, привлеченных для исполнения приказа.

Приборы для измерения тонировки на службе ГИБДД

Замеры помогут зафиксировать рабочее время Хронометраж как способ исследования рабочего времени зависит от условий его проведения и целей, с которыми его делают. К примеру, требования к хронометражу, с помощью которого будут рассчитывать заработную плату и цену услуг, отличаются от тех, которые необходимо соблюдать при составлении хронометража для определения уровня нагруженности персонала.

При этом используют листы наблюдения, применяемые для фотографии рабочего времени. Наблюдения начинают и проводят аналогично фотографии рабочего времени, а в те периоды, когда рабочий выполняет оперативную работу, наблюдения ведут способом хронометража.

При проведении хронометража для разработки нормативов объектами наблюдения должны быть типовые исполнители данной работы, обладающие необходимыми психофизиологическими характеристиками, квалификацией и выполняющие операцию в необходимом темпе.

Если хронометраж проводится по текущему времени, то для первого элемента операции устанавлива- ются начальная и конечная фиксажные точки. Для остальных элементов определяются только конечные фиксажные точки, они же будут начальными для следующих за ними элементов.

Наблюдательный лист хронометража (хронокарта) (образец заполнения)

Кроме того фотография всего рабочего времени исполнителя (или агрегата) в течение смены требует такой напряженности, что исключает возможность тщательного изучения одним наблюдателем элементов операции, приемов и способов выполнения работы.

Если говорить о больших предприятиях, то на них для рабочего персонала делаются наряд-задания, где указывается перечень работ, которые должен выполнить сотрудник. Изучите его внимательно, посмотрите виды работ, которые будут осуществляться.

Замер тонировки по ГОСТу осуществляется в соответствии с многочисленными правилами. Не все знают, что их нарушение приведет к тому, что при соответствующем обращении автовладельца измерение светопропускаемости стекла, давшее недопустимый результат, может быть признано не имеющим доказательной силы.

Хронометражное наблюдение следует проводить через 45—60 мин. после начала работы и за 1,5—3 ч до окончания рабочего дня (при этом необходимо закончить все наблюдения не позднее чем за 30 мин. до конца работы). Количество замеров, проводимых каждый раз, должно составлять половину рекомендованного их числа на всю смену.

Для чего нужны фотохронометражные наблюдения

Приступая к обработке наблюдательных листов прежде всего проверяют их заполнение и правильность проведенных замеров.

Первым делом определите цель хронометража. К примеру, он вам нужен для того чтобы составить график учёта рабочего времени какого-либо сотрудника, оплата труда которого не зависит от выработки, а производится просто по часовой тарифной ставке.

При наличии освещения безопасности (аварийного освещения для продолжения работы) должны быть проверены условия освещения, создаваемые этим видом освещения.
Хронометраж может осуществляться в привязке к конкретному технологическому процессу — например к этапам выпуска товаров, производимых на фабричной линии предприятия.

Правила проведения хронометраж рабочего времени

После сбора всей необходимой теоретической информации приступайте к выполнению замеров. Вам понадобятся заранее подготовленные бланки хронометражей либо можно вести записи в черновике (так бывает удобней делать комментарии к записям).

Фотография рабочего времени — метод изучения затрат рабочего времени, при котором измеряются все без исключения затраты времени в порядке их фактической последовательности на протяжении определенного периода.

Фотохронометраж применяется. ^/ для определения: • структуры затрат времени; • длительности отдельных элементов операции; • в случаях, когда операции не имеют цикличный характер и поэтому нельзя заранее установить последовательность выполнения приемов изучаемой операции.

При измерениях яркости поверхностей оптическую ось измерительной головки яркомера совмещают с направлением линии зрения оператора таким образом, чтобы объектив фиксировал яркость только той поверхности, которая является объектом измерения (стол; документ расположенный горизонтально на столе или наклонно на пюпитре; клавиатура; экран и т.д.), а измерительная головка не затеняла зону измерения.

Хронометраж — это, по сути, инвентаризация рабочего времени: выявление его количественных показателей применительно к локальным бизнес-процессам (производственным, управленческим).

Средняя арифметическая улучшенная находится делением суммы длительности всех годных замеров на их число.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *