Документооборот при поступлении и увольнении на работу

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Документооборот при поступлении и увольнении на работу». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Процесс увольнения может быть легким или долгим, в зависимости от выбранного вида увольнения, наличия судовых разбирательств или договоренностей между нанимателем и увольняющимся.

После возвращения из отпуска начальник по акту передает документы ответственному за ВУС работнику. В случае отсутствия ответственного за ВУС работника по листку временной нетрудоспособности начальник создает акт приемки документов в присутствии двух свидетелей.
После регистрации оргранизации в районном военкомате инспектор выдает полный пакет документов для ведения воинского учета, рассказывает о правилах их оформления. На сегодняшний день работники военкомата предпочитают отправлять ответственного за ВУС на учебу за счет организации. Обучение длится пять рабочих дней.

Кадровое делопроизводство с нуля. Примеры документов и образцы заполнения форм

Оказывается, нельзя. Прежде всего потому, что законодательством не предусмотрена такая возможность. При приеме на работу личная карточка может быть создана в электронном виде, но потом ее необходимо распечатать и ознакомить с ней работника под роспись.

Словарь кадрового делопроизводства. Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, адрес, год, месяц, дата и место рождения, социальное, семейное, имущественное положение, профессия, образование, доходы, другая информация.

Наши модераторы всегда ответят на ваши вопросы и при необходимости проведут для вас экспертизу резюме.

Трудовая книжка — это основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Трудовая книжка остается у работника после увольнения из организации и свидетельствует в дальнейшем перед органами по пенсионному обеспечению обо всем, что происходило с человеком за время его работы в организации.

С водителем ОАО Артемовым 15 декабря был расторгнут трудовой договор в связи с переводом на работу в НИИ. Перевод доказывался письменным запросом НИИ от 14 октября, в котором оговаривался месячный срок действия. 16 декабря в НИИ Артемову отказали в приеме на работу.Правомерен ли отказ?

Сверку информации в личных карточках военнообязанных необходимо проводить не менее одного раза в год, о чем делается пометка карандашом на титульном листе карточки в виде даты проверки и фамилии ответственного работника (дата указывается цифровым способом: «14.10.2001 Иванова»). Сверке подлежат фамилия, имя, отчество, семейное положение и состав семьи, должность, домашний адрес, образование.

На данном этапе со стороны работодателя и организации очень важно соблюсти сроки, установленные законом.

Так, факт отказа работника от использования предоставленных ему средств защиты информации должен быть документально зафиксирован. Сделать это можно, например, путем составления техническим специалистом докладной записки, на основании которой составляется акт о соответствующем нарушении.

Так как по новым правилам пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из среднего заработка, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, то работнику лучше при увольнении выдать справку, так как рано или поздно он за ней вернется. Для получения справки работник должен представить бывшему работодателю письменное заявление.

На странице представлен образец бланка документа «Положение о едином порядке оформления приема и увольнения сотрудников» с возможностью скачать его в формате DOC и PDF.

После того как документ был оформлен, подписан и зарегистрирован должным образом происходит ознакомление работника с приказом об его увольнении под его подпись.

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится в кадровой службе предприятия.

Например, не является основанием для увольнения работника факт изменения его жилищно-бытовых условий. В отличие от надомника, работник не обязан выполнять свои трудовые функции именно на дому. Смена работником места жительства не отразится на исполнении им своих должностных обязанностей.

Относительно последнего документа у работодателей возникает вопрос: сам ли работник такую справку обязан предоставлять или запрос должен делать работодатель? Конечно же, работник самостоятельно обращается в компетентные органы и получает справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

В нашей статье мы подробно опишем отличия разных видов увольнений с предприятий и фирм или организаций, а так же саму процедуру увольнения.

Относительно последнего документа у работодателей возникает вопрос: сам ли работник такую справку обязан предоставлять или запрос должен делать работодатель? Конечно же, работник самостоятельно обращается в компетентные органы и получает справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Обязательно должна присутствовать подпись как увольняющегося, так и начальника. Заявление подают за две недели от даты увольнения.

Ознакомление работника с локальными нормативными актами работодателя и с коллективным договором (при его наличии).

В организационной структуре ООО «Сто регионов» нет отдела персонала. Аналитика движения персонала внутри компании, решения о расширении штата, об увольнении либо принятии сотрудников на работу, ротации персонала внутри компании, разработка мотивационных программ — это зона ответственности генерального директора.

Если является, пока он не ушел, нужно провести инвентаризацию. Ведь причиной проведения инвентаризации материальных ценностей является смена материально ответственных лиц (п. 1.5 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утв. Приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. N 49)».

На нашем сайте найдутся вакансии в различных отраслях: для молодых специалистов и профессионалов с опытом, вакансии в Москве и в регионах. Ежедневно на сайте появляются новые вакансии от лучших компаний.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

Работник уходит в армию пособие

В случае, когда невозможно довести до сведения работника приказ об увольнении или работник отказывается ознакомиться с ним, на приказе производится соответствующая запись.

Статьей 57 ТК РФ установлен перечень условий и сведений, обязательных для включения в трудовой договор: место работы, трудовая функция, дата начала работы, условия оплаты труда и пр. На условии об оплате труда хотелось бы заострить внимание.

Прием на работу на предприятии производится на основании заключенного между работодателем и работником трудового договора.

В целях более полной оценки профессиональных и деловых качеств принимаемого на работу лица работодатель может предложить ему представить краткую письменную характеристику (резюме) выполняемой ранее работы (умение пользоваться оргтехникой, работать на компьютере и т.д.).

Прием на работу — процедура, совершаемая кадровиками чуть ли не каждый день. И вроде все налажено до автоматизма… тем не менее иногда возникают вопросы. Например, как быть, если у работника отсутствует оригинал документа об образовании или нет документов воинского учета?

Если о переводе просит сотрудник, он представляет заявление с необходимыми визами. Если инициатива исходит от работодателя, оформляют уведомление (предложение) о переводе.

Если военнообязанный расторгает трудовой договор с организацией, то, прежде чем убрать его личную карточку в архив, необходимо сделать копию с приказа об увольнении в качестве доказательства того, что человек больше не состоит на учете. Работника предупреждают о том, что он обязан сообщить в комиссариат по месту жительства о смене работы.

Инструкцию по кадровому делопроизводству составьте в произвольной форме с учетом специфики деятельности организации.

После предъявления всех необходимых документов работника обычно просят написать заявление о приеме на работу. Однако такое заявление утратило значение, поскольку обязательным является подписание трудового договора. Но если написать заявление — хуже не будет: это промежуточное соглашение о выходе на работу, которое чисто психологически может быть важным для кандидата.

Многие компании устанавливают дополнительные процедуры при оформлении нового сотрудника. Например, получают у кандидата заявление о приеме на работу, предлагают заполнить анкету, написать автобиографию. Иногда предусматривают внесение записи о приеме в журналы регистрации трудовых договоров и приказов о приеме на работу, оформление личного дела.

В трудовом договоре может быть предусмотрен порядок использования работником средств защиты информации в соответствии с рекомендациями работодателя (ч. 8 ст. 312.2 ТК РФ).
Например, трудовой договор может регистрироваться в журнале регистрации трудовых договоров, а договор о полной материальной ответственности – в журнале регистрации договоров о полной материальной ответственности с работниками.

Документы при приеме на работу в 2019 году

Можете предусмотреть, что работник перед увольнением подписывает обходной лист. Ведь работодателю нужно проконтролировать, чтобы сотрудник сдал материальные ценности, спецодежду и т. п. Обратите внимание, что закон не требует оформлять обходной лист. Поэтому, если работник не успел получить все подписи в нем, нельзя переносить дату увольнения.
Для этих сотрудников пропишите обязанность писать заявление о предоставлении ежегодного отпуска. Для отпусков по графику оно не требуется.

Также к приказу могут прилагаться документы, на основании которых прекращается трудовой договор. Оформляется запись в трудовой книжке. В свою очередь сотрудник должен поставить подпись в трудовой книжке о том, что ознакомлен с записями, и в журнале учета движения трудовых книжек о том, что ее получил».

По общему порядку увольнения работодатель обязан произвести расчет с работником и выплатить ему денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст.127 ТК РФ). В последний день работы (прекращения действия трудового договора) работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку с указанием причины увольнения.

Особенности кадрового делопроизводства

Отметим, что ТК РФ не заставляет работодателя применять такие средства защиты в обязательном порядке. Работодатель сам определяет уровень секретности той информации, которой он намерен обмениваться с дистанционным работником. Если сведения содержат информацию, отнесенную работодателем к категории коммерческой тайны, их целесообразнее защитить.

Заключение с работником трудового договора и при наличии оснований договора о полной материальной ответственности.

С правилами внутреннего трудового распорядка все ясно — именно они регламентируют порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *