Порядок действий при возврате товаров надлежащего каечтва

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Порядок действий при возврате товаров надлежащего каечтва». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В силу этой статьи покупатель имеет право качественный товар заменить на подобный, если не понравились расцветка или фасон, не угадал с размером, не подходят габариты или комплектность. Сделать это можно до истечения 14 суток после покупки, причем день покупки в этот срок не включается.

Однако потребитель все же должен подтвердить заключение договора именно с этим продавцом, например, ссылаясь на свидетельские показания (см. статью 493 ГК РФ).

В акте указывается номер и сумма каждого чека. Акт составляется в одном экземпляре и вместе с погашенными чеками, наклеенными на лист бумаги, сдается в бухгалтерию. На сумму денег по возвращенным покупателями чекам уменьшается выручка кассы. Суммы, выплаченные по возвращенным чекам, заносятся в Журнал кассира-операциониста (форма № КМ-4).

Иные способы вручения заявления

Вышеперечисленные товары обменять или возвратить нельзя, но это не снимает с продавца ответственности за продажу испорченных или бракованных изделий.
В этом случае потребителю нужно обязательно обратиться в суд с требованием компенсировать не только материальные убытки, вред здоровью (если он был нанесён), но и моральный ущерб.

В этой ситуации арбитражному суду тоже приходится изучать закон РФ «О защите прав потребителей» и толковать его нормы.

Нормы законодательства, регулирующие права покупателя при возврате товара, несомненно, являются положительным моментом, однако они пока далеки от совершенства.

Для возврата непродовольственного товара надлежащего качества рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Как обменять некачественный товар

Крайне не рекомендуется выбрасывать документы, свидетельствующие о совершении покупки непосредственно у конкретного продавца. Фактически, это будет единственным фактом, подтверждающим проведение сделки. Свидетельские показания не являются достаточно эффективным способом подтверждения факта покупки. Плюс, наличие чека не оставит продавцу никакого выбора.

В некоторых случаях стороны договора купли продажи — юридические лица — договариваются о возврате покупателем товара при невозможности его реализации (например, вследствие снижения спроса на него).

Покупатель вправе вернуть некачественный товар, если не истек срок годности, срок службы или гарантийный срок, либо в пределах 2 лет от даты покупки, если нет такого срока. За технически сложные товары возврата денег можно требовать не позже 15 дней со дня покупки товара.

Электронный журнал «Закониус» — это юридический форум, образцы документов и правовые консультации по личным вопросам. Узнай, как действовать, куда обращаться, какие документы заполнять в случае возникновения юридической ситуации. Авторские права на тексты статей и формы документов защищены. Просьба не нарушать закон.

Как правильно вернуть некачественный товар в магазин

Условно все купленные вещи можно разделить на два типа: надлежащего (удовлетворительного) качества и ненадлежащего (неудовлетворительного) качества.

Законодательством Российской Федерации регулируется возврат/обмен товара надлежащего качества. Разберемся, что такое «надлежащее». Под этим подразумевается, что купленный продукт не содержал брака, но по каким-то причинам не подошел клиенту. Например, человек приобрел обувь в интернет-магазине, а фасон или цвет не отвечают его ожиданиям.
Указанные выше перечисленные виды товаров можно вернуть, только если есть дефекты, то есть товар ненадлежащего качества.

В законодательстве содержится внушительный список вещей, которые нельзя вернуть, даже если не устраивает их форма, фасон, комплектация и пр.

Если продавец отказывается принять товар и вернуть деньги, не оформляет ваше обращение документально, вы можете составить заявление сами.

Если не окажется необходимой замены, то продавец обязан возвратить ваши деньги. Он должен соблюдать ваши права, правила магазина при этом являются второстепенными.

К заявлению прикладывают товарный или кассовый чек. Документ оформляют в 2 экземплярах, один остается у покупателя, на нем сотрудник магазина, который принял заявление, должен сделать отметку о получении: дату, ФИО, подпись.

Если не окажется необходимой замены, то продавец обязан возвратить ваши деньги. Он должен соблюдать ваши права, правила магазина при этом являются второстепенными.

К заявлению прикладывают товарный или кассовый чек. Документ оформляют в 2 экземплярах, один остается у покупателя, на нем сотрудник магазина, который принял заявление, должен сделать отметку о получении: дату, ФИО, подпись.

Возврат бывшего в употреблении товара регулируется «Законом о защите прав потребителей». В частности, особенностям возврата товара б/у посвящены статьи 18 и 25 Закона.

Теоретически каждый житель нашей страны может воспользоваться предоставленным ему правом на обмен и возврат товара и почти каждый предприниматель, занятый в сфере торговли, может столкнуться с таким требованием.

N 55 (далее – «Перечень непродовольственных товаров…»). Также необходимо взглянуть на судебную практику, чтобы понять, как статьи этих нормативных правовых актов применяются судами.

Если товар был приобретен дистанционно через интернет-магазин, покупатель имеет право отказаться от покупки в любой момент, пока не осуществлена доставка. После того как товар получен, возврат можно сделать в течение последующих семи дней. Если же продавец не ознакомил покупателя с этим правилом, то срок возврата продлевается до трёх месяцев.

При возврате товара права потребителя на получение денег соответствуют его обязанности передать купленную вещь обратно продавцу.

Федеральный закон «О защите прав потребителей» является основным нормативным актом, регулирующий взаиотношения покупателя с продавцом. Как показывает практика, отношения между участниками рынка усложняются чаще всего из-за произвола со стороны продавцов либо по причине незнания законодательных норм самими покупателями.

Возврат крема для тела ненадлежащего качества (бракованного)

Еще одно важное обстоятельство касается непосредственно состояния возвращаемого непродовольственного товара. В п. 1 статьи 25 ФЗ оЗПП указывается, что качественный товар можно возвратить только в следующих случаях, если соблюдены СЛЕДУЮЩИЕ УСЛОВИЯ:

  • товар не был в употреблении;
  • сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки
  • имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания того, что товар был приобретен именно у данного продавца. Доказательствами покупки могут быть любые документальные или фактические подтверждения того, что сделка осуществлялась именно с этим продавцом и по этому месту;
  • соблюден срок в 14 дней с момента покупки — отсчет ведется начиная со следующего дня, который следует за днем совершения покупки.

В этом случае стороны возвращают друг другу все полученное по договору: покупатель возвращает товар, продавец — полученные за товар деньги или аналогичный товар надлежащего качества (комплектности и т. д.).

Некоторые крупные компании в гарантийных чеках указывают расширенный период возврата (например, месяц или же 60 дней).

Таким образом, нельзя, например, купив фотоаппарат и попользовавшись им несколько дней, обратиться к продавцу и потребовать обмена только лишь на основании того, что не устраивает его размер или внешний вид. Смартфоны как технически сложные средства также нельзя ни заменить, ни вернуть.

Порядок возврата товара ненадлежащего качества

Сперва необходимо определиться с понятием «Надлежащее качество изделия». Что же это такое? Это продукция, отвечающая всем требованиям, нормативам, ГОСТам, которая может быть эксплуатирована покупателем в соответствии с ее прямым назначением. Это качество может подтвердить экспертиза.

При получении изделия, которое не соответствует заказному коду в накладной, такое изделие должно быть немедленно возвращено с оформленной возвратной накладной в день поставки товара.

Потребитель не вправе вернуть товар надлежащего качества и потребовать возврата уплаченных за него денежных средств просто потому, что он передумал. Вместе с тем при определенных условиях такой товар можно вернуть продавцу, у которого он был приобретен, если товар не подошел вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

В заключении должны быть указаны: модель автомобиля, вин-код, модель двигателя, номер устанавливаемой детали. Параметры, по которым была определена неисправность заменяемой детали и параметры, определяющие неисправность устанавливаемой детали, Так же оборудование, на котором проводилась проверка, пробег изделия.

Товары, не подлежащие возврату и обмену

Допустим, что произошла вышеуказанная ситуация, приобретен товар, но, по известным причинам, он вам не подошел. Не торопитесь бежать в магазин для оформления обмена или возвращения денег. Для начала необходимо узнать, а действительно ли можно произвести возврат товара надлежащего качества этого вида в положенный срок. К сожалению, не все виды продукции подлежат обмену, возвращению денежных средств.

Предоплата за «специальный заказ» не возвращается и в случае задержки поставки заказа. В данном случае возврат денег покупателю, будет осуществлен только после реализации товара третьим лицам.

Вполне естественным желанием любого потребителя, обнаружившего какие-либо недостатки в приобретённом им товаре, является желание вернуть купленную вещь продавцу и получить обратно уплаченные за неё деньги. Российским законодательством предусмотрена такая возможность (правда, с определёнными ограничениями). Продавец освобождается от обязанности принять товар и вернуть деньги покупателю только в случае, если последний приобрел уцененный товар и был заранее предупрежден обо всех его дефектах.

При потере товарного вида изделия и упаковки (в смазке, с нарушением лакокрасочного покрытия, наличием царапин, сколов, трещин и т.п. мех. повреждений детали, а также повреждения упаковки ( порвана, помята, запачкана, и т.п.) — товар не принимается и деньги за него не возвращаются.

В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи.

Можно, конечно, попытаться скрыть факт их употребления, но любая экспертиза достаточно быстро установит подлог.

4. Товар и порядок совершения покупки

Однако если результаты экспертизы покажут правоту продавца, и не будут отменены в судебном порядке, покупателю придётся возместить все произведённые продавцом расходы, связанные с выяснением причин неисправности товара.

Таким образом, если потребителю не подошел товар по размеру, форме и прочим характеристикам, то он может его вернуть, только если он не имеет следов использования или употребления.

Запомните, этот перечень и будьте внимательны при покупке. Знайте, что на них не распространяются гарантии государства, срок обмена или возвращения денежных средств, претензия на этот перечень не будет рассмотрена.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *