Акт об отсутствии работника на рабочем месте

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Акт об отсутствии работника на рабочем месте». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Как составить акт об отсутствии работника на рабочем месте? Как выглядит образец акта об отказе дать объяснение об отсутствии на рабочем месте? Отличаются ли акты при отсутствии работника до 4 и более 4 часов?

В присутствии кого составлен акт. Здесь указываются фамилии, инициалы и должности свидетелей (желательно пригласить не менее двух человек и лучше не из того отдела, где работает нарушитель).

Акт об отсутствии на рабочем месте

Данные документы будут служить основанием для привлечения работника к ответственности за отсутствие на работе. Но что делать, если работник долгое время не приходит на работу и получить у него объяснения не является возможным? Достаточно ли составить акт о прогуле?
Для документа, который составляется при нарушении работником своих трудовых обязанностей (прогуле) нет унифицированной формы – он составляется работодателем самостоятельно. Акт отсутствия на работе (образец) мы приведем в конце статьи.

На нашем предприятии (ОАО) внедряется «заемный труд»: создана самостоятельная дочерняя структура в форме ООО и работникам ремонтной службы предлагается добровольно перевестись в нее, но продолжать выполнять свою прежнюю работу. При этом руководство сообщило, что те, кто откажется переводиться, будут уволены по сокращению штата. С другой работой в городе проблемы, поэтому работники очень обеспокоены.

Мы, нижеподписавшиеся: начальник электроосветительного цеха Мартынов В. И., администратор Васильева М. П., вахтер Антонова Д. В., – составили настоящий акт о том, что сегодня, 10 февраля 2019 г., осветитель Иванов Иван Иванович не вышел на работу в ГБУК «Театр драмы им. А. С. Пушкина» и отсутствовал на рабочем месте в течение всей рабочей смены с 15 ч 00 мин. до 23 ч 00 мин. Факт прогула нужно подтвердить документально. Законодательство не закрепляет фиксированный перечень документов, которые в обязательном порядке должны быть оформлены при прогуле.

Работник считается надлежащим образом предупрежденным о предстоящем увольнении, если он ознакомился с уведомлением под подпись. Если работник отказывается поставить подпись, то оформляется соответствующий акт. В случае отсутствия работника на рабочем месте по какой-либо причине (отпуск, болезнь) работодателю следует вызвать его и ознакомить с уведомлением под подпись.

В трудовом законодательстве отсутствует понятие — акт об отсутствии сотрудника на рабочем месте, а также требования к его оформлению. Соответственно, не установлено – в какой именно день акт должен быть составлен.

Акты о неявке лучше всего составлять отдельно за каждый день отсутствия работника — день в день, в конце рабочего дня. Следует избегать оформления акта «задним» числом. Это поможет избежать неприятностей, если данный факт вскроется в случае возможного судебного разбирательства с сотрудником.

Данный документ является информативным, оформляется руководителем сотрудника или работником отдела кадров на фирменной бланке предприятия.

Кто составляет акт о прогуле сотрудника

Основная часть документа обычно составляется от лица заполнившего акт, где в свободной форме подробно излагается суть зафиксированного события. В основной части документа подробно описывается, что работник (фиксируется должность, ФИО работника) отсутствовал на своем рабочем месте (фиксируется рабочее место, например, цех первичной обработки). Фиксируется временной промежуток, дата инцидента.

Если сотрудник, говоря старинным слогом, манкирует своими обязанностями и не показывается там, где должен, работодатель имеет право уволить его за прогул.

Ознакомившись с настоящей статьей, Вы узнаете, как правильно оформить отсутствие сотрудника на рабочем месте и грамотно с точки зрения законодательства составить соответствующий акт.

Таким образом, неисполнение сотрудником служебных обязанностей вполне закономерно приводит к различным мерам воздействия в отношении него со стороны работодателя.

Образец акта отсутствия на рабочем месте 2019 и порядок его составления

Вместе с тем, при длительном прогуле, от недели и более, составлять акты каждый день может быть нерационально. Поэтому на практике периодичность составления актов, как правило, увеличивается с длительностью прогула. Если прогул длится не менее недели, то акт составляют ежедневно на каждый день отсутствия.

Сам акт подтверждает, что работник (прописывается его ФИО полностью и должность) отсутствует на рабочем месте определенный промежуток времени (указать какой именно, сколько часов, дней).

В судебных трудовых спорах обязанность доказывания законности увольнения полностью возложена на работодателя. Прежде всего, он обязан предоставить суду в качестве доказательства прогула сотрудника специальный документ — акт о его отсутствии на рабочем месте. Что же такое «акт»?

Прогул является нарушение трудовой дисциплины, установленной на предприятии. Работник при приеме на работу должны быть ознакомлен с документами, устанавливающими режим работы на предприятии. Поэтому нарушение установленных правил без уважительной причины может повлечь применение дисциплинарного взыскания.

Часто работодатели принимают поспешные решения и увольняют сотрудника по статье «Прогул» (при отсутствии более 4 часов уже есть основания). А потом оказывается, что у работника имелись веские, уважительные причины отсутствия на работе.

Наравне с определением прогула закон четко обрисовывает ситуации, когда отсутствие работника на месте не может считаться прогулом. Это:

  • время, проведенное на больничном;
  • сдача экзаменов, защита диплома и т.п.;
  • вызов сотрудника в суд или правоохранительные органы;
  • форс-мажорные обстоятельства (стихийные бедствия, погодные условия и т.д.).

Образец акта об отсутствии работника на рабочем месте

Менеджеру отдела закупок ООО «Заря» Иванову Петру Сергеевичу, отсутствовавшему на рабочем месте с 15.03.2011 по 25.03.2011, были направлены письма (исх.
Но в случаях, когда выполняется процедура увольнения скончавшегося или пропавшего без вести гражданина последовательность действий отличается и содержит дополнительно предпринимаемые меры по розыску и установлению контакта с пропавшим сотрудником при наличии таковой возможности.

Акт отсутствия работника на рабочем месте (бланк) обязательно должен быть подписан двумя свидетелями, которые смогут подтвердить информацию, изложенную в акте. Также документ подписывается сотрудником, который его заполнил. Работник должен быть ознакомлен с актом под подпись, должна быть зафиксирована дата подписи документа.

Правомерность такой позиции подтверждают и суды (см., например, апелляционное определение Архангельского областного суда от 15 августа 2013 г. № 33-4695,определение Московского областного суда от 21 сентября 2010 г. № 33-18129).

Данная отметка ставится на основании подтверждающего документа, которым является как раз акт о прогуле.

Эти статьи и документы могут быть Вам полезны

Акт заполняется, как правило, непосредственным начальником отсутствующего работника или специалистом кадровой службы.

Дата, место и время составления. Если акт составляется по случаю опоздания или прогула, то время в нем нужно указать с точностью до минуты.

На последнем стоит остановиться особо. Основной причиной, по которой акты оспариваются, является заинтересованность лиц, участвовавших в его подписании.

Данный документ не имеет унифицированного образца, поэтому он может составляться в свободной форме или же по разработанному на предприятии шаблону.

Отсутствие на рабочем месте или попросту прогул – явление встречаемое на предприятии не часто, но, тем не менее, ни один работник от этого не застрахован. Что нужно делать работодателю, если работник не появился в нужное время на рабочем месте?

В первую очередь необходимо выяснить, действительно ли работник отсутствует по неуважительной причине.

Кроме того, на практике предусмотренная локальным нормативным актом возможность сотрудника не приходить на работу поможет ему отстоять свою позицию в суде и быть восстановленным на работе.

Если связаться с работником не получилось, либо причина его отсутствия показалась вам неуважительной, необходимо составить документ, фиксирующий неисполнение служебных обязанностей.

Акт о прогуле может быть составлен начальником подразделения, где работает прогулявший работник. Также это может быть специалист кадровой службы или другой сотрудник, ответственный за учет рабочего времени.

За прогул, свыше указанного, на основании п. «а» ст. 81 ТК РФ, работодатель имеет право привлечь нерадивый кадр к ответственности и даже уволить.

Если работник отказывается от подписи – ставится на нем отметка об этом, и факт отказа подтверждается подписью свидетелей. Акт должен включать в себя подписи сотрудников, вошедших в состав комиссии, напротив соответствующих должностей с обязательной расшифровкой. В завершение документ должен подписать нарушивший дисциплину сотрудник, тем самым удостоверяя, что с актом он ознакомлен и согласен.

Правила и повод составления акта об отсутствии на рабочем месте

Изменять код можно на основании документов, предоставленных сотрудником. Если причиной невыхода стала болезнь, и он подтвердит это документально, код изменится на «Б».

Стоит обратить внимание, что прогулом признается не только неявка работника и отсутствие в течение всего рабочего дня без уважительной причины, но и отсутствие на рабочем месте в течение четырех часов подряд. Прогулом, например, можно считать самовольное использование отгулов или отпуска, оставление рабочего места на длительное время без необходимости.

ТК установил не очень жесткие сроки для вынесения дисциплинарных взысканий, поскольку выбор адекватного и справедливого наказания требует тщательного анализа ситуации. Но иногда чрезмерная медлительность руководителя или кадровика, а также счастливое стечение обстоятельств помогают работникам избежать наказания в, казалось бы, однозначных ситуациях.

Работник может отказаться объяснять свой проступок или просто не представить объяснения. Если по истечении установленного частью первой ст. 193 ТК РФ срока (2-х рабочих дней) работник не представил объяснительную записку или отказался её представить, составляется соответствующий акт об отказе дать объяснение или акт о непредставлении объяснения по факту отсутствия на рабочем месте.

Данный документ не имеет унифицированного образца, поэтому он может составляться в свободной форме или же по разработанному на предприятии шаблону. Акт может быть написан на фирменном бланке организации или на обычном листе А4 формата. Составляется он в двух экземплярах, один из которых остается у работодателя, второй передается сотруднику. Если будет установлено, что акт не отвечает требованиям, предъявляемым к документам такого рода (например, составлен без свидетелей или не по форме), суд просто не примет его во внимание. А событие, которое в нем зафиксировано, при отсутствии других доказательств может быть признано ненаступившим.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *