Как оформить загранпаспорт спб через мфц 2018

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как оформить загранпаспорт спб через мфц 2018». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Большим преимуществом для жителей Петербурга является наличие Единого Центра, который предоставляет услуги по оформлению различного рода документов. Таким образом, личная подача документов сегодня для петербуржцев предусмотрена несколькими способами:

  • через Единый Центр;
  • в районное отделение ФМС;
  • через интернет.

Биометрический образец паспорта является более выгодным вариантом еще и потому, что в нем больше пустых страниц, которые заполняются специальными отметками по мере выездов за рубеж.

Почему детям рекомендуется делать паспорт старого образца

Соответствующая подача документов на загранпаспорт через многофункциональный центр (МФЦ) сопровождается заполнением заявления на выдачу бланка.

Важно! Для всех несовершеннолетних старше 14 лет, при оформлении загранника дополнительно прикладывается к перечню бумаг оформленный паспорт российского образца.

Сайт Госуслуг. Минусом этого способа является необходимость трехступенчатой регистрации, которая включает в себя стадии идентификации личности регистрирующего себя гражданина.

В этой статье вы узнаете, как оформить загранпаспорт в Санкт-Петербурге: какие виды паспортов бывают, какой пакет документов нужно собрать, стоимость данной услуги, сколько нужно ждать изготовления, а также что делать с загранпаспортом, если вы сменили фамилию. Проверка долгов перед вылетом Петербуржцы могут проверить имеющиеся долги с помощью сервиса НЕВЫЛЕТ.РФ.
Далее необходимо ожидать наступления своей очереди. Как правило, ожидание не длится более часа, но в летний период придется подождать немного дольше.

Оформление загранпаспорта через многофункциональный центр: пошаговая инструкция

Если получить загранник в новой форме, то время прохождения паспортного контроля значительно сократится, так как в документ встроен информационный чип. С другой стороны биометрический бланк не содержит информацию о детях, поэтому предстоит получать экземпляр на ребенка.

Вы можете обратиться в офис МФЦ как по предварительной записи, так и в порядке живой очереди. Сейчас первый способ пользуется большим спросом у заявителей так, как позволяет сэкономить время: выбрать удобный день и час для подачи анкеты и документов.

Если претендент на получение загранпаспорта был раньше осужденным либо же проходил по какому-либо делу в качестве обвиняемого, в обязательном порядке указывается этот факт. Скрывать это не стоит, поскольку все равно это проверяется.

Оператор укажет на недостатки и если требуется время на исправление – дату и время дополнительного визита.

На сегодняшний день большой популярностью пользуется туризм в иностранные государства. Какой простор для путешествий открывают безвизовые режимы или упрощённые процедуры подачи документации.

Подробнее с требованиями к предоставляемым фото можно ознакомиться в статье Госуслуги: требования к фото на загранпаспортПроцесс подачи документов в МФЦ (при условии, что вы правильно заполнили заявление и предъявили все необходимые документы) проходит довольно быстро и занимает от 5 до 10 минут, особенно в случае предварительной записи в электронную очередь.

Осуществить бóльшую часть процесса можно прямо дома, воспользовавшись специальным сервисом на сайте . Начинается процесс с регистрации и создания личного кабинета. Если ранее вы уже пользовались услугами данного портала, тогда кабинет у вас уже есть и осуществлять процедуру повторно надобности нет.

Заявление может быть сформировано через «Госуслуги». Распечатывать его не нужно: ко времени посещения бумаги уже будут готовы. Останется только поставить подписи и ждать, когда будет готов загранпаспорт.

Так как загранпаспорт нового образца, то вам нужно будет еще пройти дактилоскопию. Для дактилоскопии берут отпечатки указательных пальцев обеих рук. Не стоит пугаться — никакими порошками руки не пачкают. В ход идёт современная техника, которая сканирует папиллярные узоры.

Граждане России выезжают за пределы страны по документам, перечень которых обозначен в ст. 7 ФЗ № 114 от 15.08.1996.

Все жители области и города, которые такой регистрацией не обладают, будут вынуждены ожидать свой загранпаспорт в течение 3-4 месяцев. Такое же правило действует и при обращении в ФМС: если по месту регистрации в вашем районе – тогда паспорт можно будет получить уже через месяц, если по месту пребывания – тогда через три.

Граждане России выезжают за пределы страны по документам, перечень которых обозначен в ст. 7 ФЗ № 114 от 15.08.1996.

Основным отличием одного от другого является способ хранения информации. Паспорт нового поколения снабжен электронным чипом, который позволяет значительно ускорить процесс прохождения паспортного контроля. Период действия нового документа составляет 10 лет вместо уже привычных пяти. Госпошлина за его изготовление – 3500 рублей, в то время как старый паспорт обойдется только в 2 тысячи.

Давно известно, что пойти и оформить новый загранпаспорт или заменить действующий через МФЦ – отличное решение ввиду своей простоты и качества. Среди неоспоримых достоинств процедуры:

  1. Удобные часы функционирования. Двери МФЦ открыты для посетителей с раннего утра до вечера. Теперь не нужно подстраиваться под определённые промежутки времени УФМС и нарушать собственные планы.
  2. Множество подразделений. Даже в маленьких городах МФЦ имеет как минимум 2-3 структуры в разных районах. Можно выбрать наиболее близкий и подходящий вариант.
  3. Наличие дополнительных услуг. Подача документов – серьёзное и кропотливое дело. Порой из-за большого потока информации случается, что человек забывает сделать ксерокопию какой-то из бумаг. Теперь не придётся искать поблизости копицентр и терять время. В МФЦ быстро проделают необходимую процедуру. Кроме того, организация предоставляет возможности для оплаты пошлин.
  4. Подробные консультации. Посетителей обслуживают исключительно квалифицированные специалисты. У клиентов не возникнет вопросов в том, как сделать загранпаспорт, обратившись в МФЦ. Профессионалы помогут и дадут все разъяснения.

Оформление загранпаспорта через мфц в 2018 году

Проверка проводится по базам данных государственных органов, и при обнаружении хотя бы одного пункта вам могут отказать в оформлении загранпаспорта.

Оформление детского загранпаспорта Оформление загранпаспорта для ребенка Детский заграничный паспорт необходимо оформлять на детей как не достигших четырнадцатилетнего возраста (размер государственной пошлины, в этом случае, составит одну тысячу рублей), так и достигших (до 18 лет).

Примечательно, что зачастую у людей возникают с этим проблемы. Иногда приходится посещать МФЦ несколько раз или заново занимать очередь из-за ошибок, опечатках в бланках.

Сегодня можно срочно оформить получение загранпаспорта. Минимальные сроки для оформления документа – 3дня.

Образец вашей анкеты- заявления — НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН, не та форма. Мне пришлось писать от руки (что уже много лет не делала), да ещё и печатными буквами, да ещё и 2 экземпляра!

На сайте устаревшая информация. Фотографии на загран старого образца теперь должны быть в овале — об этом я узнала уже в МФЦ, когда пришла с полным комплектом документов.
Но другим немаловажным вопросом является образец паспортного заграничного бланка, который возможно оформить через МФЦ.

Например, если он имел доступ к секретным данным.

  • Человек стоит на учете в полиции и подозревается в совершении какого-либо преступления.
  • Гражданин был осужденным или является осужденным в данный момент.
  • Лицо, обратившееся за загранпаспортом, работало ранее в ФСБ РФ.
  • Человек предоставил неверные, ложные сведения о себе. Сюда не относятся ошибки, опечатки. Давайте только правдивую информацию о себе, ее будут проверять инспекторы службы.
  • Несовершеннолетним также дадут отказ, если один из его родителей или опекунов будет против выезда за границу.
  • Родители, которые не выплатили алименты.
  • Совершеннолетние граждане, уклоняющиеся от выполнения обязательств, наложенных судебными органами.
  • Нехватка документов. Специалист МФЦ может прозвонить вам и попросить донести документы, но не всегда это бывает так.

Увеличение времени до 4 месяцев обусловлено тем, что в регион регистрации направляется обращение с целью проверки личности. Это обязательное условие.

Оформление загранпаспорта через мфц

Процедура получения нового удостоверения личности максимально схожа с первичным оформлением. Замена загранпаспорта по истечении срока в МФЦ предполагает представление тех же бумаг, а также недействительного документа. Чтобы инициировать оформление, следует записаться в офис на прием в обычном порядке.

Помимо деления на образцы, существует деление на виды. Так, документ может быть туристическим, служебным и дипломатическим. Удостоверить личность подобно заграничному могут и паспорта моряков. Остановимся подробнее на представленных вариантах.

Квитанция, которая подтверждает факт оплаты государственной пошлины. Если клиент решил выполнить эту процедуру заранее, ему следует помнить, что оплата производится исключительно через Сбербанк. Внести деньги можно в МФЦ, где имеются платежные терминалы данного банка. В 2017 году размер пошлины составлял для ребенка – 1500 рублей, для взрослых – 3500 рублей.

Главным позитивным изменением можно считать отсутствие необходимости для заверения анкеты, заполняемой для оформления/получения загранпаспорта, по фактическому месту работы. Сведения о трудовом стаже по-прежнему являются актуальными, но теперь не нужно их заверять в отделе кадров.

При пересечении границы, а также на территории чужого государства в различных ситуациях для удостоверения личности иностранца требуется его заграничный или выездной документ.

Многие думают, что существует лишь два вида — старый и новый образцы. Это не единственная существующая классификация, но такое деление на виды действительно есть. Загранпаспорта нового образца называют биометрическими. В них размещается логотип чипа (небольшое хранилище данных о владельце). Кроме основных данных, с него также можно считать отпечатки пальцев и рисунок сетчатки глаза.

Ниже приведена простая пошаговая инструкция по получению загранпаспорта через МФЦ — как старого, так и нового образца.Официальное название услуги: «Оформление и выдача паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации». Уважаемые читатели! Юридические вопросы зачастую являются индивидуальными для каждого конкретного случая. У вас есть уникальная возможность проконсультироваться у грамотных специалистов, готовых оказать необходимую помощь в течение 15 минут. Задайте свой вопрос в приведенную ниже форму. Неразрешимых ситуаций не бывает!

ВНИМАНИЕ! Не верьте слухам о незащищённости данных, записанных на микрочип! Они надёжно защищены специальной технологией, и добраться до них правонарушителям будет очень непросто.

Промежуток времени, который требуется для получения загранпаспорта через МФЦ одинаковый для обоих вариантов документа (старого и нового образца).

Бланк старого образца через МФЦ изготавливается в течение 30 дней с момента подачи заявления, как при личном посещении многофункционального центра, так и при удаленной подаче заявки на сайте государственных услуг (на новый тип паспорта предстоит направлять запрос в режиме онлайн).

Для начала вам нужно заполнить заявление на сайте Госуслуг, отправить его и дождаться результатов проверки.Оформить заявление на оформление загранпаспортаЗатем вы должны оплатить госпошлину и дождаться, когда в Личном кабинете на сайте «Госуслуги» вас пригласят в подразделение ГУВМ МВД (миграционный отдел).Далее вы принесёте туда оригиналы документов, указанных в заявлении.

После того, как произошло получение загранпаспорта старого образца через МФЦ, можно оформить визовую анкету и отправляться в путешествие или деловые поездки. Если не будет возможности забрать паспорт собственноручно, можно оформить доверенность на получение загранпаспорта другим человеком в визовом центре или доставку до порога дома.

С недавнего времени эти функции были переданы Федеральной миграционной службе, которая является частью МВД.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *