Если в конверте на работе не доложили деньги как доказать

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Если в конверте на работе не доложили деньги как доказать». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Поэтому настоятельно рекомендуется сообщить о нарушении законодательства как можно ранее. Борьба с черными зарплатами во многом зависит от сотрудничества работников с правоохранительными органами. Как следствие информацию о поступившей жалобе и лице, подавшем ее, не разглашается работодателю. Но и анонимные сообщения не рассматриваются Трудовой комиссией или прокуратурой.

К примеру, если работник вдруг захочет «качать права» перед уходом, ничего хорошего последнему это не сулит.
Недавно девушка ушла в декретный отпуск. И хотя реальный рабочий доход будущей мамы все последние годы был немаленьким, пособие по беременности и родам оказалось совсем мизерным. Дело в том, что основную часть зарплаты Светлана получала лично в руки от шефа, а вот согласно официальным ведомостям заработок у девушки был далек от идеала.

Какие госорганы могут интересоваться характером зарплаты?

Для того чтобы обжаловать размер заработной платы работнику придется обращаться в суд поскольку в данном случае речь будет идти о споре с работодателем по поводу размера заработной платы. Такие споры находятся вне компетенции прокуратуры и инспекции по труду.

Таким образом, работнику с черной зарплатой не остается ничего иного как доказать черную зарплату в суде. Это для него единственный способ получить всю заработанную сумму в случае задержки зарплаты или не получения полного расчета при увольнении.

Так как черная зарплата стала довольно распространенным явлением во многих организациях, чиновники задумались над технологиями, которые будут противодействовать данному поведению руководителей. В этом направлении наиболее активно действует Федеральная налоговая служба, так как из-за выплат «в конверте» в бюджет страны налогов поступает недостаточно.

Однако, если, к примеру, работник заявит о задолженности по заработной плате, а работодатель не представит финансовых документов, подтверждающих выплаты, суд встанет на сторону истца (сотрудника).

Для того, чтобы выплатить «черную» или «серую» зарплату необходимы неучтенные (не отраженные по кассе организации) наличные денежные средства. Откуда же они возьмутся? На этот же вопрос ищут ответ и контролеры, проверяющие вызывающие подозрение организации.
Основными источниками неучтенных денежных средств могут быть:

  • неполное оприходование выручки (характерно для розничной торговли, развлекательных комплексов, рынков и иных налогоплательщиков, имеющих дело преимущественно с наличными денежными средствами);
  • обналичивание денежных средств с помощью фирм-однодневок через применение регрессивных (характерно для организаций, имеющих дело с безналичными денежными средствами);
  • применение регрессивных ставок отдельным сотрудникам.

Куда обратиться чтобы доказать реальный размер заработной платы

В качестве доказательств нелегальности действий работодателя могут послужить следующие:

  • Сравнительный анализ уровня дохода и отчислений в фонд зарплат;
  • Несоответствие количества работников указанному количеству в ведомостях;
  • Статистические ведомости и тайные финансовые выписки;
  • Показания другие работников;
  • Огласка о специфике найма в конкретной организации в СМИ;

Такие случаи отнюдь не редки. Не секрет, что в некоторых коммерческих структурах и у индивидуальных предпринимателей работники получают по ведомости совсем маленькую, а то и минимальную заработную плату. Основную же часть дохода сотрудникам отдают на руки, минуя бухгалтерскую отчетность.

Если срок обращения пропущен, то в принятии иска могут отказать, но заявить о пропуске срока должен работодатель, в противном случае суд принимает дело к рассмотрению. «При пропуске по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены судом», — добавляет Иван Семенченко.

Часть денег выдавалась на зарплату (по официальной ведомости), а другая (большая) часть – под отчет одному из работников. Причем из отчетов следовало, что работником приобретались материальные ценности, что подтверждалось первичными документами (счетами-фактурами, накладными, документами на оплату).

Когда возникает спор о размере оплаты труда, каждая из сторон должна доказать свою правоту, то есть работнику придется обосновать почему он претендует на указанную им сумму заработной платы.

Поэтому, прежде чем подавать иск в суд и увольняться — следует подумать — стоит ли делать это прямо сейчас!

Иными словами, само по себе сообщение работника о выплате «серой» заработной платы не является основанием для начисления налогов и наложения на работодателя ответственности».

Помните о том, что по закону суд не является следственным органом и рассматривает дела исходя из принципа состязательности — таким образом, рассчитывать на то что судья вместо вас будет собирать доказательства вашего реального заработка не следует!

Этапы выявления данной схемы:

  1. жалоба сотрудника о том, что работодатель не в полном размере перечислял налоги с зарплаты, что сказалось на размере его пенсии (одновременно послано 4 заявления: в налоговую инспекцию, МВД, ФФР и государственный центр занятости);
  2. назначение в связи с жалобой выездной налоговой проверки правильности исчисления НДФЛ и ЕСН;
  3. налоговая проверка проведена совместно с органами МВД;
  4. собраны доказательства того, что в организации велась двойная бухгалтерия, причем «белая» зарплата выплачивалась (по официальной ведомости), премии и компенсации, в несколько раз превышающие зарплату – «в конвертах» (по неофициальной ведомости).

Такая оплата в конверте нарушает интересы не только государства, но и работника. Ведь у него не идет пенсионный стаж, не накапливаются страховые выплаты и так далее. Поэтому черная оплата в конверте является крайне невыгодной.

Но я получил расчет (только официальную часть) и обещание, что все остальное будет компенсировано (но когда это должно произойти, сказано не было)».

Черная выплата в конверте выгодна работодателю, ведь на каждом неофициально проведенном сотруднике предприятие экономит значительные средства. Вместе с тем, государство теряет эти же деньги, которые и сэкономил работодатель за счет оплаты в конверте.

Но я получил расчет (только официальную часть) и обещание, что все остальное будет компенсировано (но когда это должно произойти, сказано не было)».

С 5 октября в Украине стартовали масштабные проверки бизнеса: ищут тех, кто нарушает законодательство и выдает зарплаты в конвертах.

Собрав хоть какие-то сведения, подтверждающие недобросовестность работодателя, можно отправляться с исковым заявлением в суд.
Режим работы офиса: 10:00 — 21:00, ежедневно. Внимание! Перед приходом, обязательно позвоните нам и запишитесь к нужному вам юристу на приём!

В исковом заявлении, должны быть четко указаны требования работника. Очень редко работник подает в суд только чтобы доказать размер фактической заработной платы.

Некоторые работодатели, чтобы уволить неугодного сотрудника, невольно начинают шантажировать: или заявление об увольнении по собственному желанию или работа за «белую» зарплату. Работать за копейки согласится не каждый, поэтому сотрудник отправляется ни с чем на поиски новой работы.

Согласно действующему законодательству, неофициальная работа, сопровождающаяся получением заработной платы в конверте считается серьезным правонарушение, ответственность за которое может понести не только работодатель, но и работник.

2. Главные признаки выплаты на предприятии черной зарплаты

Как правильно, такой способ выдачи зарплаты практикуется в организациях, в которых работают без официального трудоустройства.

Не секрет, что на некоторых предприятиях работники, расписавшись в ведомости за небольшую зарплату, в предвкушении ждут основного заработка, который получают «в конверте».

Если вы получали зарплату «в конверте» — при обращении в суд вы столкнетесь с тем, что ваш работодатель принесет в суд платежные ведомости, где будет указано, что ваш заработок составляет несколько тысяч рублей.

Дело в том, что судебный процесс ограничен во времени, и для сбора дополнительных доказательств вам придется заявлять ходатайства об отложении дела, которые суд не будет удовлетворять бесконечно. При отсутствии же доказательств с Вашей стороны высока вероятность принятия судом решения об отказе в удовлетворении исковых требований.

Надеяться ли на порядочность работодателя?

Плата в конверте представляет собой неофициальный доход работника. Организация не заключает трудовой договор и осуществление рабочей деятельности происходит без какого-либо документального оформления.

Ключевым признаком незаконных трудовых отношений является отсутствие отчислений с зарплаты в бюджет и социальные страховые фонды. Встречаются случаи, когда в трудовую книжку сотрудника вносится информация, но фактически НДФЛ и страховые платежи не перечисляются.

А вот выгодно ли это самому работнику? Основной (и, пожалуй, единственный) аргумент в пользу получки «в конверте» – якобы большая заработная плата. Нередко работодатель предлагает выбор: ты получаешь вот столько, но неофициально, либо меньше, но все будет законно.

Если не выплачивают черную зарплату, что делать для привлечения к ответственности работодателя, граждане в основном не знают.

Подавать жалобы можно также в трудовую инспекцию или прокуратуру. Рекомендуется обращаться именно в прокуратуру. Данный орган наделен наиболее широкими полномочиями. При установлении налогового правонарушения прокуратура передаст соответствующие материалы в инспекцию.

Штрафы предусмотрены за каждого такого сотрудника. А если работодатель еще и препятствует проверке, то штраф вовсе сумасшедший – 100 минималок (372 300 грн).

Подозрения в выплате «черных» и серых» зарплат вызывают различные факторы, судебных разбирательств по этому поводу становится все больше и больше. Правда, далеко не всегда налоговым органам удается доказать наличие схем уклонения от налогов. Форма есть на сайте, но обращение нельзя подать анонимно – фамилия и имя должны фигурировать. Также можно подать заявление и в письменном виде.

Чем опасна зарплата в конверте?

В целях борьбы с сокрытием доходов граждан и недостаточным наполнением бюджета, вносятся законодательные инициативы о повышении ответственности граждан в случае работы за «зарплату в конверте».

Такое оформление является прямым нарушением прав работника и трудового законодательства, но чтобы доказать это, нужно очень постараться.

Получение зарплаты в конверте без заключения трудового договора считается правомерным действием только на испытательном сроке, по истечении которого следует обязательное официальное трудоустройство.

Даже если сотрудник продолжает работать на предприятии после какого-либо конфликта с начальником, он рискует лишиться всех премий, выдаваемых «в конверте».

При этом один из руководителей ГФС сказал, что всего в Украине 26 млн работников. На фоне таких данных масштабы теневой занятости впечатляют, но не шокируют: треть от всего рынка труда. Только вот по информации Госстата экономически активного населения в январе-июне 2018 года в возрасте от 15 до 70 лет насчитали 16,3 млн. Тогда выходит, что на теневой сектор экономики работает половина украинцев.

К примеру, штраф может составить до 80% от такой суммы. При этом налоговые отчисление все-таки придется провести.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *