Сведения для получения загранпаспорта старого образца

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Сведения для получения загранпаспорта старого образца». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Хотя сегодня существует возможность подачи всего пакета бумаг не выходя из дома, наиболее оптимальный вариант – записаться на приём. Это убережёт от потенциальных ошибок и недочётов при подаче документов на загранпаспорт старого образца. Таким образом, вы также экономите время и сможете задать все уточняющие вопросы человеку, точно знающему все тонкости процесса.

Анкета заполняется либо на компе в программах Excel или Word, либо разборчивым почерком, а лучше печатными буквами, вручную. Чернила для этого берутся только синего или только черного цвета. Поправки и помарки (даже с помощью штриха) в заявке недопустимы.

Размер и порядок оплаты госпошлины

Начнем с того, что старый загранпаспорт выдается на срок 5 лет, а новый — на 10 лет. Далее, оформление заграничного паспорта старого образца занимает меньше времени. Это большой плюс в том случае, если документ нужен срочно.

При перерыве в трудовой деятельности более 1 месяца указывается: с … по … временно не работал (а) и место проживания в указанный период.

Если когда-нибудь на вас оформляли допуск (любой формы) к секретной информации, сведениям особой важности, совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне – следует указать место, организацию, время, место, форму допуска. В конце укажите дату прекращения действия допуска.
При приеме заявления о выдаче заграничного паспорта с дополнительными биометрическими параметрами помимо цифрового фотографирования заявителя, либо лица, в отношении которого такое заявление подано, будет производиться также сканирование папиллярных узоров указательных пальцев рук лиц, достигших возраста 12 лет.

Также срок изготовления увеличивается случаи знакомства заявителя с совершенно секретным сведениям составляющим государственную тайну — до 3 месяцев.

В пункте №14 напишите о тех местах, где вы трудились в предыдущие десятилетие. Если вам не будет хватать строчек, то нужно сделать дополнительное информационное приложение к анкете и назвать его: «Сведения о трудовой деятельности». Если в вашем рабочем стаже были промежутки, превышающие 1 месяц — то напишите адрес, где проживали в этот период и «временно без работы».

При заполнении анкеты гражданам стоит быть внимательными. Внесение недостоверных сведений может послужить причиной для наложения определенных штрафных санкций или вовсе отказа в предоставлении услуги.

Федеральная миграционная служба (ФМС России) — федеральный орган исполнительной власти, реализовывавший государственную политику в сфере миграции и осуществлявший правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции. Была подведомственна Правительству Российской Федерации.

Старый образец загранпаспорта допускает вписывание детей до 14 лет. В этом случае дополнительно потребуются фотографии ребенка (детей) в количестве 2-4 шт., а также свидетельство о рождении и документ, подтверждающий наличие у ребенка (детей) российского гражданства, например, специальный вкладыш.

После заполнения заявки потребуется загрузить ее на портал. Сотрудники ГУВМ МВД в течение 3-дневного срока примут анкету к рассмотрению или отклонят в случае наличия неточностей. Если заявление будет успешно принято, то через какое-то время человеку назначат день и время для того, чтобы явиться в регистрирующий орган и забрать готовый документ.

Предполагается, что со временем останется возможность оформления исключительно биометрических паспортов. При этом сотрудники ГУВМ МВД настоятельно рекомендуют выбирать именно такой тип документа, поскольку он наиболее выгоден с точки зрения финансовых затрат и удобства эксплуатации.

Какой паспорт выбирать – зависит исключительно от самого гражданина. Несмотря на то, что процедура оформления документа старого образца проще – выдается он всего на 5 лет, затем процедуру придется повторять сначала.

Что нужно сделать для оформления загранпаспорта старого образца

Также существуют другие виды (категории) загранпаспортов, например, служебный и дипломатический загранпаспорта.

Три черно-белых или цветных фотографии (две для анкеты, и одна для загранпаспорта) на матовой бумаге размером 3,5 x 4,5 см.

Документ старого образца представляет собой книжечку в формате А6, куда внесена информация о владельце.

Три черно-белых или цветных фотографии (две для анкеты, и одна для загранпаспорта) на матовой бумаге размером 3,5 x 4,5 см.

Документ старого образца представляет собой книжечку в формате А6, куда внесена информация о владельце.

Современные люди любят путешествовать. Особенно за пределы своих стран. И для этого им нужно оформлять множество документов. К примеру, из России невозможно выехать без загранпаспорта. Старого образца или нового — это не так важно. Главное, чтобы у путешественника был «загранник». Далее мы рассмотрим все особенности и нюансы оформления соответствующей бумаги.

Порядок оформления загранпаспортов и их выдачи гражданам Российской Федерации

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОБМАНУТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ПОМНИТЕ, ЧТО ЗА ЛОЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ ВАМ ОТКАЖУТ В ВЫДАЧЕ ЗАГРАНПАСПОРТА. Каждый документ проходит тщательную проверку государственными организациями (ЦАБ ГУВД СПб, ГИЦ МВД РОССИИ УРАФ, УФСБ РОССИИ ПО СПб и др.) — несмотря на то, что загранпаспорт у вас мог быть и ранее.

Заявитель призывного возраста для получения загранпаспорта должен предъявить военный билет или справку из военкомата формы 32. В конечном итоге, призывник должен доказать, что на момент оформления загранпаспорта и некоторое время после его получения имеет законное основание не быть призванным на службу в армии.

В любом случае при подаче документов при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ и старый загранпаспорт, взамен которого будет выдан новый.

Анкета заполняется только на компьютере или печатной машинке. Заявления, написанные от руки, к рассмотрению не принимаются. Исправления недопустимы!

Загранпаспорт нового образца в отличие от старого содержит электронный чип с биометрической информацией о владельце документа; он выдается сроком на 10 лет. «Старый» же изготавливается на обычном бланке. Но по возможностям при поездках за границу практически не уступает своему «новому» собрату.

Страница с личными данными паспорта нового поколения ламинированная, с встроенный цифровой фотографией и подписью.

Мужчинам, возраста армейского призыва (18 — 27 лет), следует приготовить имеющийся воинский билет.

В настоящий момент государство предоставляет гражданам право выбора между двумя видами загранпаспортов: нового поколения (биометрического) и старого образца (без каких-либо электронных носителей).

Согласно действующему законодательству, сроки оформления заграничного паспорта для всех граждан одинаковы и составляют 1 месяц при подаче заявления по месту прописки, и 4 месяца в остальных случаях – по месту пребывания или фактического проживания.

Все о загранапаспорте старого образца на 5 лет

С помощью сайта госуслуг можно не только заполнить заявку в электронном виде, но и подать ее непосредственно в ведомство. В таком случае лишний раз выезжать из дома не придется, хотя полностью от визитов в УМВД подача онлайн-заявления не освобождает, особенно если речь идет об оформлении биометрического паспорта.

В последние годы люди всё чаще оформляют загранпаспорта. Это связано с тем, что летний отпуск или зимние «каникулы» они предпочитают проводить в путешествиях. При этом существует два образца данного документа – старый и биометрический (новый).

Гражданин РФ может законно иметь одновременно два действующих загранпаспорта. Это дает некоторые удобства часто путешествующим гражданам [Источник 1: Википедия].

При оформлении документа на ребёнка, лучше всего обратиться напрямую к специалисту УФМС. Хотя перечень документов сокращён, существует несколько нюансов, из-за незнания которых можно потерять много времени. Например, в документах на загранпаспорт старого образца для ребёнка в 2017 году могут быть несовпадения с фамилией родителей или опекунов.

Документы для детского документа

Две черно-белых или цветных фотографии несовершеннолетнего (одна для анкеты, и одна для загранпаспорта) на матовой бумаге размером 3,5 x 4,5 см.

Никаких проблем с подачей заявлений быть не должно. Далее рассмотрим процесс оформления «загранника» более подробно.

Паспорта выдает Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУВМ МВД) согласно Указа Президента РФ от 21.12.2016 № 699 «Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации и Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации».
Где можно получить соответствующую услугу? Однозначный ответ на данный вопрос отсутствует. Ведь граждане могут выбрать место подачи соответствующего ходатайства.

Конечно, ребёнка можно просто внести в документы родителей и не проходить процедуру оформления индивидуального загранпаспорта, однако, многие всё-таки предпочитают первый вариант.

Безусловно, со временем биометрические загранпаспорта полностью заменят документы старого образца. Они уже сейчас пользуются большим спросом, и сотрудники УФМС настоятельно рекомендуют оформлять загранпаспорта именно нового типа. Но пока у гражданина есть выбор, он должен понимать, какой паспорт выгоднее с точки зрения затрат на оформление и удобства использования.

Для оформления загранпаспорта старого образца необходимо предоставить:

  • Заполненную анкету заявление — два экземпляра;
  • Паспорт — оригинал + ксерокопия 2-ой и 3-ей страниц;
  • 4 цветных фотографии размером 35 на 45 мм с овалом;
  • Предыдущий загранпаспорт, если его срок действия еще не истек;
  • Квитанция об оплате госпошлины (за исключением регион в Калининградской области и Крыма).

Заявление и документы для получения загранпаспорта можно подать тремя способами:

  1. Непосредственно в территориальный орган ГУВМ МВД России;
  2. В форме электронного документа с использованием Единого портала госуслуг;
  3. Через МФЦ (многофункциональный центр).

Важно: в такую бумагу можно вписывать детей до 14 лет. Этот прием избавит от необходимости изготовления отдельной «загранки» на ребенка. Биометрические паспорта не предусматривают подобных возможностей.

Когда возникает потребность в получении загранпаспорта возникает закономерный вопрос: какие же документы нужны для оформления загранпаспорта.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *