Переезд на пмж в государство израиль правила и порядок оформление

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Переезд на пмж в государство израиль правила и порядок оформление». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Паспорт гражданина Израиля может получить, в принципе, любой человек. Но только для людей, которые имеют не еврейской национальности, установлены совершенно иные условия. Они могут получить гражданство, если проживут в Израиле три года, будут знать иврит и иметь материальный доход. И для того чтобы пробыть в стране указанный срок, потребуется виза.

Самое главное, что следует помнить, — переезд в Израиль будет осуществляться на средства организации Сохнут. Прямо от Вашего дома в России (или СНГ) до нового дома в выбранном Вами городе Израиля. Вот так вот, ни много, ни мало.

Другие варианты переезда в Израиль на ПМЖ

Иммиграция (от лат. Immigro — «вселяюсь») — въезд населения одной страны (государства) в другую на временное или постоянное проживание, рассматриваемый по отношению к стране, куда въезжают мигранты.

Что же так привлекает в Израиле русских эмигрантов? На самом деле существует не мало факторов, которые заставляют людей принять такое решение. К основным преимуществам жизни в Израиле можно отнести следующие:

  • в государстве предусмотрено всё для того, чтобы приезжий смог адаптироваться в стране;
  • репатриантов не дискредитируют, они имеют такие же права, что и израильские граждане;
  • в Израиле уровень продолжительности и качества жизни выше;
  • в этой стране легче создать и развивать собственный бизнес;
  • своим гражданам, государство даёт социальную поддержку и большое количество льгот;
  • высшее образование полученное в израильских вузах ценится во всем мире;
  • приезжие могут найти работу, также они имеют право получать пенсию и медицинскую помощь;
  • с израильским гражданством разрешён въезд без визы в около 100 стран;
  • израильская медицина одна из лучших в мире;
  • со временем каждый человек может стать законным гражданином.

Конечно же, при этом нужно будет переоформить студенческую визу на рабочую, но и это не такая уж проблема, так как принимающая вас на работу фирма скорей всего возьмет на себя все обязанности.

По правилам иудаизма еврейская национальность передается по материнской линии. То есть евреем является тот, у кого мать еврейка. Если ваш дед во всех документах записан русским, но его мать (ваша прабабка) записана еврейкой, в глазах израильского закона он тоже является евреем. И вы имеете право получить гражданство, если докажете ваше родство.

Надувная кровать. Еще одна вещь, которая в условиях Израиля никак не будет лишней, особенно если говорим про семью, где есть дети. Может оказаться так, что в квартире, которую Вы подобрали, совсем не окажется мебели, а у Вас времени, чтобы найти ее до наступления первой ночи. Надувная кровать очень поможет в этом случае. К тому же, она пригодится, когда к Вам будут приезжать гости.

Как получить гражданство Израиля: пошаговая инструкция. Эмиграция в Израиль

Для русских желающих перебраться на священную землю, есть ряд требований, которыми необходимо обладать. Израиль пережил 3 волны крупной эмиграции.

Одежда. Может показаться, что в Израиль с собой имеет смысл брать только самую легкую одежду и обувь. С одной стороны, это так. Джинсы, в классическом понимании, рубашки с длинным рукавом, закрытые ботинки или кроссовки, — это зимняя одежда для местного климата. С другой стороны, про местную зиму тоже забывать не стоит.

Лица, имеющие кровное родство с евреями по материнской линии могут иммигрировать в Израиль и получить статус ПМЖ и гражданство на исторической родине на основании «Права крови».

Способов помимо репатриации переехать на ПМЖ в Израиль для граждан РФ можно пересчитать по пальцам одной руки. Однако наши соотечественники их активно используют, желая жить постоянно на Земле Обетованной:

  1. Заключение брака с гражданином еврейского государства. Этот вариант у наших соотечественников в последнее время получил широкое распространение. ПМЖ в этом случае предоставляется сроком на год, но при необходимости может быть продлён;
  2. Получить вид на жительство также могут те мигранты, которые желают трудоустроиться в Израиле. Без проблем ВНЖ выдаётся иностранным гражданам, приехавшим по запросу работодателя. Израиль ценит тех, кто готов вкладывать опыт и время в развитие страны. Для трудоустройства сперва следует оформить рабочую визу, без которой официально устроиться на работу невозможно. За её получением следует обратиться в МВД страны.

У граждан Российской Федерации имеется преимуществу, они могут посетить Израиль без визы. Это преимущество даёт возможность поближе познакомится с культурой и традициями ближневосточной державы. И принять окончательное решение, действительно ли им подходит эта страна для постоянного проживания.

Если решение положительное оформляют право на временное проживание ВНЖ. Через какое-то время беженцы получают статус ПМЖ. Обладатели права на постоянное место жительства в Израиле (ПМЖ) имеют ощутимые преимущества и государственные льготы.

Израиль считается богатым государством с высоким уровнем жизни населения. Страна занимает первые позиции в мировых рейтингах, являясь лидером по использованию гражданами персональных компьютеров и находясь в тройке стран по количеству новых открытий.

Как переехать в Израиль на ПМЖ

Внимание! Также законодательством предусматривается возможность переезда ближайших членов семьи репатрианта. По этому основанию в вопросе переселения всестороннюю поддержку гражданам оказывает всестороннюю поддержку специализированное агентство Сохнут.

Иммиграция в приморское государство доступна для жителей России на основании происхождения. Для этого нужно доказать свои еврейские корни. После подтверждения выдается виза на ПМЖ, которая позволяет жить на территории страны и претендовать на гражданство в будущем.

Узнаете, как оформить документы и получить ПМЖ в Израиль, кто имеет право на репатриацию, сможет переехать на основании воссоединения семьи или в качестве беженца, какие документы нужны, сколько времени занимает оформление, сколько стоит получение права ПМЖ в Израиле.

Воспользоваться законом о репатриации могут следующие категории:

  1. дети евреев;
  2. внуки евреев;
  3. супруги евреев;
  4. лица, которые исповедают иудаизм.

Узнаете, как оформить документы и получить ПМЖ в Израиль, кто имеет право на репатриацию, сможет переехать на основании воссоединения семьи или в качестве беженца, какие документы нужны, сколько времени занимает оформление, сколько стоит получение права ПМЖ в Израиле.

Все они могут рассчитывать на материальную поддержку со стороны государства на период адаптации после переезда.

Основные гражданские документы, выданные государственными органами: свидетельства о рождении, браке и смерти, выписка из домовой книги и паспорт.

Попасть на приём можно только предварительно записавшись, телефонный номер для записи находится на официальном сайте посольства.

С родством проблем, скорее всего, не возникнет: пару свидетельств о рождении вы в любом случае раздобудете. С подтверждением национальности сложнее: в СССР, в котором родились и выросли мои и, скорее всего, ваши родственники, еврейское происхождение многие предпочитали не афишировать. Рекомендую заранее настроиться на детективный квест.

Тем кто имеет еврейское происхождение, страна подготовила упрощенное восстановление гражданства, а также все привилегии по ускоренному получению.

Оформить Пмж в Израиль, стремятся не только россияне, но и многие европейцы и даже азиаты. В стране проживает большой процент мигрантов, но предпочтение все же отдается — европейцам. Если Вы обратитесь в “Сохнут”, то Вам расскажут очень подробно, сколько вещей Вы можете увезти с собой при репатриации и как все это будет происходить. Мы же, со своей стороны, более подробно и наглядно продемонстрируем, как правильно, безопасно и максимально дешево собрать все свои вещи для переезда на новое место жительства.

В стране хорошо развита социальная сфера. Государством предусмотрена помощь разным категориям населения.

Уехать на ПМЖ в Израиль из России, Украины, Республики Беларусь можно при наличии рабочей визы. Для открытия соответствующего разрешения следует найти работодателя, способного оформить в Министерстве Внутренних Дел Израиля справку о необходимости трудоустройства иностранца.

Получение права на постоянное место жительство

Израильский работодатель выступает гарантом и при отказе в услугах иностранного специалиста предоставляется отрицательный ответ в продлении визы. Выезд на ПМЖ в Израиль по трудоустройству является одним из наиболее распространенных вариантов иммиграции.

Всем людям хорошо известно, что в этом государстве принят иудаизм. И религиозный вопрос играет огромное значение, если говорить о репатриации. Каждый человек, желающий вернуться на Родину, проходит через посольство Израиля. Где его ожидает собеседование, в ходе которого обязательно будут заданы вопросы, касающиеся религии.

Оргтехника (компьютеры, ноутбуки, планшеты, принтеры и прочее). Как и бытовая техника, компьютеры и прочее тут тоже стоят очень дорого. К тому же, предлагаемые здесь модели не имеют русской клавиатуры. Конечно, наклейки могут помочь, но мы бы сильно рекомендовали везти оргтехнику из России. Ноутбуки ни в коем случае не рекомендуется сдавать в багаж ни при каких обстоятельствах.

По прилете в аэропорту имени Бен-Гуриона его встречают, провожают в специальную комнату, где выдают подъемные деньги, внутренний паспорт, карту записи в больничную кассу и SIM для телефона. В течение первых трех месяцев человек не сможет голосовать на выборах. А ещё у него не будет «заграна» — его уже выдадут потом, спустя год безвыездного проживания в Израиле.

Если планирует эмигрировать все семья, то в Посольство должны прийти все ее представители, желающие получить ПМЖ, включая детей до 3 лет. В Посольство запрещено вносить сумки (даже небольшие дамские), еду, напитки. Все, что разрешено взять с собой, – это документы и ценные вещи (деньги, мобильный телефон, ключи).

Одно из самых распространенных оснований для переезда в Израиль для русских граждан – закон «О возвращении», подписание которого израильскими властями произошло более 60 лет назад. Он позволяет всем людям, которые имеют еврейские корни и могут это подтвердить, вернуться на свою историческую родину.

Пожилые одинокие родители обладают правом переселения в Израиль для постоянного проживания с детьми, при условии, что отпрыски имеют гражданство еврейского государства или находятся в Израиле по праву ПМЖ. Возрастное ограничение при этом для мужчин составляет 70 лет, для дам этот показатель установлен на уровне 65 лет. Процедура получения вида на жительство для данной категории граждан предполагает оформление визы В1 с последующей выдачей визы А5 в качестве удостоверения личности. На ПМЖ в этом случае можно будет претендовать по происшествии 3-4 лет:

  • 1. Для родителей старше 70 лет — 1 год по визе В1 с пролонгацией на 2 года по визе А5;
  • 2. Для родителей – пенсионеров младше 70 лет — 2 года по визе В1 с продлением на 2 года по визе А5.

При законном оформлении брака с гражданином Израиля иностранец получает право жить на территории государства. Место регистрации брака в данном случае не играет роли, поэтому бракосочетание может проходить и на территории Российской Федерации. В таком случае заявителю выдают ВНЖ сроком не более чем на 12 месяцев, но после окончания срока документ можно продлить.

Получение ВНЖ через официальное трудоустройство

Многие люди, желающие репатриироваться, обращаются в «Сохнут». Это организация, помогающая евреям вернуться на Родину. Сотрудники «Сохнута» лучше кого-либо другого проконсультируют человека по всем вопросам, касающимся переезда в Израиль, документов, доказательств национальности, собеседования и т. д. Помощь в выборе города, работы – это тоже входит в их обязанность.
Итак, гражданину понадобится не только своё свидетельство о рождении, но ещё и этот же документ, принадлежащий человеку, собравшемуся уехать вместе с ним. Это обязательно. Ещё нужны паспорта, военные билеты, свидетельства о регистрации брака/развода/смерти супруга (если что-то из перечисленного имеется). Естественно, потребуется предоставить «заграны». И фотографии (форматом 3х4).

Более ¼ всего населения — это эмигранты. Только в 2016 год в страну прибыло порядка 27 тыс. новых жителей путем переезда на ПМЖ.

Сейчас Израильское государство — это не только многовековые традиции, но и современное государство, которое вышло на невероятно высокий уровень по всем показателям.

Оформление запроса на разрешение жительства

Чтобы доказать происхождение, нужно добыть документы о том, что ваши отец, мать, дедушка или бабушка — евреи. Еще нужны документы, подтверждающие ваше с ними родство. После этого вам выдадут гражданство Израиля.

Большую часть государства занимает пустыня, поэтому все города Израиля, особенно крупные, перенаселенные. В летний период воздух здесь очень жаркий и сухой, поэтому местные жители вынуждены постоянно пользоваться специальными средствами для защиты от солнца и пить много жидкости.

Процесс получения вида на жительство достаточно трудоемкий. Все документы проверяются очень внимательно, к списку документов выдвигаются строгие требования. Их нужно предъявить в дипломатическом ведомстве, в электронном виде информация не рассматривается. Список обязательной документации:

  1. документ, идентифицирующий личность (паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении);
  2. загранпаспорт (срок его действия должен превышать полгода со дня окончания визы);
  3. фото размером 3х4 см (1 снимок на каждого желающего эмигрировать, включая детей);
  4. свидетельства, подтверждающие гражданское состояние (о заключении брака, о разводе и т.д.);
  5. подтверждение о постановке на военный учет (для мужчин призывного возраста);
  6. аттестаты, дипломы о получении образования;
  7. трудовая книга;
  8. справка о несудимости;
  9. заполненная анкета.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *