Получить красивый номер на авто

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Получить красивый номер на авто». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Так что если Вы выбираете между первым и вторым вариантами сделки, то рекомендую выбрать машину, у которой техосмотр уже пройден.

Самым законным способом является приобретением машины у старого владельца, на которой уже имеются крутые цифры. Во многих автосалонах данный метод давно практикуется. Автосалоны скупают бывшие в использовании авто с красивыми табличками у их владельцев.

Покупка через Интернет является практически тем же самым, что и перекупка номеров у владельца. Данный способ достаточно распространён. Владельцы машин с красивыми цифрами создают объявления.

Друзья-инспекторы помочь не смогут

Итак, существует на сегодняшний день три способа позволяющие приобрести номерные знаки официально, то есть на законных основаниях.

Все государственные номерные регистрационные знаки выдаются каждому владельцу автомобиля, при постановке ТС на учет. Отметим, шанс, что вам достанется тот самый заветный номер с красивой комбинацией – минимальный, поскольку все знаки подбираются в случайном порядке.

Чисто теоретически, все номера серии выдаются в ГИБДД по порядку, и владельцем красивой буквенно-числовой комбинации может стать любой. На практике же такое случается редко. ГРЗ, которые можно дорого продать, чаще всего сотрудники вышеуказанного ведомства придерживают для себя, знакомых или родственников. Возможно, даже продают. Редакция Автобота решила узнать сколько стоят «красивые» и «блатные» гос. номера в России и составила список. Например, гос. номер «А222АА777» выставлен на продажу за 2,8 млн.руб.

Сколько стоят красивые номера?

В 2010 году разрабатывался проект, направленный на легализацию сферы выдачи знаков. Продажи планировалось проводить посредством аукционов, но эта идея «забуксовала».

Каждый автолюбитель в тайне мечтает о красивом номере. Чтобы как у агента 007 или 666 — и вас все боятся на дорогах. К тому же — это гарантия защиты от хамства на дороге и даже некоторой неприкосновенности.

Продавец отправляется в ГИБДД, где переоформляет номерные знаки: “красивые” оставляет на хранение и получает взамен другие.

Если вы достаточно обеспеченный человек и можете себе позволить приобрести такие номера, изучите все возможные проблемы при заключении сделки.

Стоимость на красивые номера может быть предельно высока, но если вас это не останавливает, то, воспользовавшись любым из вышеперечисленных способов и приобрести желанные знаки.

У автовладельцев возникает вопрос: “Насколько законны такие продажи гос. номеров?” Административным регламентом не предусмотрен отказ в совершении регистрационных действий в том случае, если гражданин решил поменять свои номера.
Собственник “красивых номеров” приезжает уже на своем авто в ГИБДД и переоформляет старые гос. знаки на новые.

После приобретения транспортного средства необходимо поставить автомобиль на регистрационный учет в ГИБДД. Одновременно с этим необходимо поменять или приобрести государственные номера.

Интернет-покупка номеров, по сути, то же самое, что и перекупка у владельца. Это достаточно распространенный способ.

Новые регистрационные знаки могут потребоваться в следующих ситуациях:

  1. После приобретения транспортного средства в салоне или на вторичном рынке, во втором случае гражданин может самостоятельно решить сохранить предыдущий вариант или поменять его.
  2. В случае достижения состояния негодности в ходе эксплуатации. Следует учитывать, что по регламенту назначен штраф за нечитаемые символы на поверхности. В таком случае обязательно требуется обновить госномера.
  3. При смене региона проживания, также производится по собственному желанию, не является обязательной процедурой.

Если номер находится в ГИБДД (а не на автомобиле в обороте), то получить его официально невозможно. Можно подождать, пока номер будет кому-то выдан повторно, и попытаться его выкупить. Но результат, естественно, не гарантирован.

Новые регистрационные знаки могут потребоваться в следующих ситуациях:

  1. После приобретения транспортного средства в салоне или на вторичном рынке, во втором случае гражданин может самостоятельно решить сохранить предыдущий вариант или поменять его.
  2. В случае достижения состояния негодности в ходе эксплуатации. Следует учитывать, что по регламенту назначен штраф за нечитаемые символы на поверхности. В таком случае обязательно требуется обновить госномера.
  3. При смене региона проживания, также производится по собственному желанию, не является обязательной процедурой.

Если номер находится в ГИБДД (а не на автомобиле в обороте), то получить его официально невозможно. Можно подождать, пока номер будет кому-то выдан повторно, и попытаться его выкупить. Но результат, естественно, не гарантирован.

Привилегий перед законом этот номер не даёт, покупают такие номера для подчёркивания своего высокого статуса. С «блатным» номером автомобиль на дороге становится более узнаваемым, и практически каждый участник движения обратит на него внимание. Кроме того, такие номера легко запоминаются, и знакомые легко узнают такой автомобиль в плотном транспортном потоке.

Правительством РФ не единожды поднимался вопрос легальной продажи красивых номеров. В 2010 году рассматривалось предложение продавать такие номера на открытых аукционах. Но эту идею признали несостоятельной и отвергли.

Для постановки автомобиля на учет он должен быть на ходу. Обратите внимание, что покупаемые номера, не должны быть слишком сложными или подозрительными, а главное, они должны быть настоящими. В противном случае у вас их сотрудник может изъять вместе с машиной.

Собственник красивого номера регистрирует его на машину-донор и продаёт вместе с красивыми ГРЗ новому владельцу. Затем следует процедура сдачи номеров в архив и перерегистрация их на собственное авто. Потом авто-донора возвращают предыдущему владельцу. Или не возвращают. В качестве третьей часто используется дешёвый старенький авто, например, «Жигули».

Номера с гармоничным сочетанием букв и цифр впервые появились еще в довоенное время. Они устанавливались на автомобили военнослужащих, первых лиц государства, представителей власти с целью обеспечения их беспрепятственного проезда к пункту назначения и обратно.

Стоимость регистрационных знаков начинается от нескольких тысяч рублей до 3-4 миллионов в зависимости от региона.

Более просто ситуация обстоит с номерами Х***КХ77 и 99. Они принадлежат сотрудникам ФСБ. Их очень сложно и дорого купить.

Регистрационный гос. номер нельзя купить просто так. Его выдают только органы ГИБДД. Приобрести его можно только вместе с машиной через Интернет, в автосалонах или у частных лиц. Стоимость «блатных» гос. знаков — от 50 000 до нескольких миллионов рублей.

В статье рассмотрим особенности получения номеров в ГИБДД на новый автомобиль через Госуслуги, что для этого потребуется и сколько стоит.

Для получения номеров на авто в ГИБДД требуется собрать комплект документации, который аналогичен, как при постановке на учет транспортного средства.

Если вам достался неудачный знак при покупке автомобиля или вы просто хотите что-то запоминающееся, то мы поможем вам приобрести блатные номера на авто. Их покупают по различным причинам: кто-то верит в магию чисел, кто-то считает, что госномера помогают в общении с сотрудниками ГИБДД, кто-то поднимает ликвидность своего транспортного средства.

Он точно придется по вкусу человеку, который заботится о своем автомобиле и ценит свой статус. Такой подарок приятно удивит даже успешного и обеспеченного человека.

Оформляется договор купли-продажи без передачи указанной в нем суммы. Право собственности на автомобиль переходит второму участнику сделки. После этого он может скрыться вместе с автомобилем.

Люди, имеющие блатные и крутые номера на авто, обладают особыми преимуществами на дороге. И никого не волнует, что ни в одном нормативном акте их права не являются закрепленными.

Существуют такие случаи на практике, когда при перерегистрации автомобиля счастливому владельцу попадались красивые номера, но, чтобы это был номер с тремя одинаковыми цифрами, бывает крайне редко.

Поэтому нужно проверить привязку гос.номера к VIN-коду, то есть какой реально гос номер зарегистрирован на этом автомобиле. Существует много предложений помощи в покупке номеров или продаже государственного номерного знака на автомобиль, но вопрос, насколько законны все эти способы? В некоторых странах мира приняли такие законы, которые позволяют покупать на аукционах номерные знаки и потом вполне легально регистрировать на них свое авто. В России же напрямую в ГИБДД купить или договориться о номерах по закону нельзя.

Самые дорогие автомобильные номера России

Для этого воспользуйтесь удобной формой поиска подходящего госномера или просто позвоните нам на бесплатный номер, указанный вверху странички.

Итак, вам удалось приобрести красивый номер для своего автомобиля, но здесь встаёт новый вопрос: как можно законно его оформить?

Торговать автомобильными знаками запрещено. В 2015 году в Москве принята антикоррупционная программа, не позволяющая «сливать» номера сотрудникам ГИБДД по знакомству. Все номера поступают в оборот в порядке очереди.

Через интернет-площадки. Как правило, способ покупки аналогичен предыдущему, только вы общаетесь через посредника.

Когда другие участники дорожного движения видят автомобиль с красивыми номерами, они предполагают, что за рулем едет статусный человек со связями. Некоторые не хотят с такими связываться, поэтому пропускают в спорных ситуациях на дороге.

Получить номера в формате *777**77 или *999**99 очень сложно, поскольку они показывают престиж владельца автомобиля.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *