Узнать долги по судебным приставам

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Узнать долги по судебным приставам». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» любой пользователь интернета может бесплатно использовать онлайн сервис Федеральной службы судебных приставов для проверки своей или чужой задолженности.

Далее, заполняем следующие поля. Если вы заметили, то обязательными к заполнению является только Фамилия и Имя, но для точности результатов лучше заполнить и отчество, и дату рождения. После чего может потребоваться ввести капчу – в поле вводим те символы, которые изображены на картинке.
Система может выдать окно с надписью: «По вашему запросу ничего не найдено». Не нужно заново заполнять форму и обновлять страницу, ведь это значит, что у вас нет долгов или же судебное решение еще не обновилось на сайте или не вступило в силу.

Проверить задолженность ФССП на официальном сайте

На основании заявления и исполнительного листа (ИЛ) возбуждается исполнительное производство. Копию исполнительного листа направляют должнику судебные приставы. Задолженность узнать можно как раз из нее – в документе указана и сумма, и сроки погашения, и даже реквизиты для оплаты.

После ввода сведений нажимаем кнопку «Найти». Программа выдаст список исполнительных производств на заданного человека. Для его формирования необходимо ввести проверочный код.

Теперь отслеживать долги стало еще проще: созданы специальные приложения, поддерживаемые iOS и Android. Имеются специальные сервисы в популярных социальных сетях: Контакт и Одноклассники. Поиск в таких ресурсах осуществляется по тому же алгоритму, что в базе данных ФССП. Необходимо знать ФИО гражданина, дату рождения и регион прописки.

Как нам сказали в одном из банков (а конкретно ВТБ), судебные приставы вообще не торопятся с рассылкой информации, и банк продолжает послушно снимать деньги. Уже сверх долга. А потом, когда официальная бумага придет и они снимут арест, придется долго и упорно разбираться с приставами, чтобы они вернули эти деньги обратно. Возвращают все как надо, но к чему эти лишние телодвижения и нервы.

ФССП России не хранит и не передает третьим лицам персональные данные, введенные пользователями в форму поиска.

Вам предлагаются разные способы оплаты: через банк, электронные кошельки и даже через мобильный телефон.

Для получения госуслуги необходимо быть зарегистрированным на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Выбрав соответствующую опцию, прямо в личном кабинете можно узнать о наличии исполнительного производства в отношении себя, а также оплатить имеющуюся задолженность.

Документами, на основании которых пристав-исполнитель может возбудить исполнительное производство, могут быть только те документы, которые указаны в законе. То есть, если вы принесете судебному приставу расписку соседа о том, что он обязуется отдать вам 100 рублей с первой пенсии, и попросите взыскать долг, пристав-исполнитель откажет вам и направит вас в суд.

Если вы не знаете точно, были ли вы объектом судебного разбирательства, можно в любой момент найти задолженность перед приставами через интернет.

На портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС, Вы можете бесплатно проверить Юридическое Лицо на наличие дел в ее отношении, получить информацию о задолженности, взыскиваемой ФССП. Будут найдены все исполнительные производства, заведённые на человека с указанной фамилией и именем в выбранном регионе.

ВНИМАНИЕ: Обратная связь поддержки портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ КОМПАНИЙ, представленных на портале. Вся доступная контактная информация представлена в карточках КОМПАНИЙ.

Задолженность, переданная судебным приставам, требует немедленной оплаты, иначе она будет взыскана принудительно, то есть, вам могут заблокировать счет или списать деньги с вашей зарплатной карты, могут наложить арест на имущество, например автомобиль и продать его на торгах для погашения долга.

Совершая исполнительские действия пристав вправе:

  • ограничить выезд за границу РФ;
  • арестовать и изъять имущество;
  • при исполнении вскрыть квартиру;
  • наложить арест на счета и вклады физических лиц, юридических лиц;
  • осуществить принудительный привод в суд или в ФССП;
  • привлечь к административной ответственности (в том числе – арест);
  • возбудить уголовное дело (срок заключения до 2-х лет).

Отмечаем «Поиск физических лиц», затем в поле «Территориальные органы:*» выбираем область регистрации физ.лица. Если физ.лицо проживает в свердловской области, выбираете «Свердловская область», если в Москве — «Московская область».

Совершая исполнительские действия пристав вправе:

  • ограничить выезд за границу РФ;
  • арестовать и изъять имущество;
  • при исполнении вскрыть квартиру;
  • наложить арест на счета и вклады физических лиц, юридических лиц;
  • осуществить принудительный привод в суд или в ФССП;
  • привлечь к административной ответственности (в том числе – арест);
  • возбудить уголовное дело (срок заключения до 2-х лет).

Выберите тип лица, долг которого проверяется. Если проверка нужна для физического лица, то выберите «Поиск физических лиц», если юридических — «Поиск юридических лиц». Если вы знаете номер исполнительного производства, то выбирайте «Поиск по номеру ИП» (для поиска введите номер исполнительного производства в формате n..n/yy/dd/rr или n..n/yy/ddddd-ИП).

Для того чтобы проверить физическое лицо, необходимо заполнить поля представленной формы соответствующими данными. Проверка может осуществляться даже по неполным данным человека. При этом ее результатом будет список всех лиц, соответствующих введенным параметрам. После заполнения полей формы нужно нажать кнопку “Проверить” и дождаться результатов.

После выбора в верхней части формы проверки пункта «Поиск физических лиц» сервис отправит пользователя на страницу для ввода сведений о гражданине, по которому проводится контроль.

Поскольку информация о задолженности публикуется в открытом доступе, совсем не обязательно заходить на сайт судебных приставов. Узнать задолженность можно намного проще – просто заполните требуемые поля на данной странице нашего сайта.

Предварительной регистрации, оплаты и введения паспортных данных для пользования ресурсом не требуется – понадобится лишь имя и фамилия. Этот метод подходит для тех, кому не приходило письменных уведомлений о необходимости уплаты задолженности.

Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.

В этом случае: в разделе «Территориальные органы» указывается – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. Если вы намеренно не уплачиваете задолженность, то судебные приставы имеют право арестовать ваше имущество. Поэтому нужно вовремя проверять наличие долгов.

В карточке Юридического лица, полученной при поиске по ИНН/ОГРН/Наименованию или ФИО, содержится открытая официальная информация об исполнительных производствах.

Если у вас имеется доступ в интернет, то вы можете проверить свою задолженность по описанному ниже алгоритму.

Процесс проверки задолженности через сайт ФССП

Однако на практике случается такое, что должник и не подозревает, что в отношении него возбуждено и ведется производство. Самое худшее, что с таким «сюрпризом» гражданин может столкнуться при попытке выезда за границу РФ.

При неуплате установленных судом задолженностей на имущество, денежные средства и иные ценности, находящиеся на счетах и вкладах должника, может быть наложен арест.

В нашем случае арестованы счета. Их три. С каждого снялись деньги, имевшиеся тогда на счете. Потом, пробуя различные варианты оплаты задолженности, выбирая наиболее удобный, оплачивали предложенными на сайте ФССП способами (на них, правда, есть распечатанные квитанции), а также через Сбербанк-онлайн.

Прежде, чем вы покинете эту страницу, рекомендуем вам сохранить данные о совершенных вами платежах в Личном кабинете. Если вы выйдете без сохранения, вы не сможете больше вернуться к этой информации.

Статьи по приставам со ответами на вопросы, которые могут быть вам полезны

Конечно, вот так просто взять и арестовать неплательщика за долги никто не может. Нормами законодательства об исполнительном производстве такого не предусмотрено. Арест может быть произведен в случае препятствования деятельности УФССП.

Проверка задолженности доступна для юридических и физических лиц, осуществляется с использованием данных из официальной базы ФССП России в режиме онлайн. Судебные приставы публикуют в открытом доступе информацию о всех задолженностях.

Долги, информация о которых поступает к приставам, возникают из неисполнения следующих обязательств:

  • перечисление алиментов;
  • уплата налогов;
  • погашение штрафов за нарушение ПДД и других административных взысканий;
  • уплата обязательств по кредитам.

Для получения информации по имеющимся долгам у службы судебных приставов, необходимо заполнить форму ниже.

Запрет действует до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Возможно вы не дали каких-то разрешений или Луна не в Водолее или Госуслуги не в духе или просто не ваш день (указать возможные причины провала).

Могут ли судебные приставы заблокировать зарплатную карту — сколько имеют право снимать и как снять арест?

Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения. В случае совпадения данных для более точной идентификации Вы можете заполнить поле в формате ДД.ММ.ГГГГ.

Как проверить исполнительное производство в службе судебных приставов

Задолженность перед судебными приставами формируется не сразу – вначале должнику дается время на самостоятельный расчет по возникшим обязательствам. Порядок совершения административных процедур регламентируется ст. 32.2 КоАП РФ.

Во-вторых, существует возможность проверить человека при приёме на работу, принятии решения о сотрудничестве, сборе личной информации и т.д. Также данный сервис позволяет кредитору проверить, возбуждено ли судебными приставами исполнительное производство в отношении должника.

То в таком случае судебные приставы имеют полномочия в принудительном порядке выселить гражданина, основываясь на постановлении суда.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *