Протокол административного правонарушения бланк

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Протокол административного правонарушения бланк». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Протокол об административном правонарушении не подлежит оформлению в следующих случаях:

  • При совершении некоторых разновидностей административных правонарушений, начало изучения материалов по которым инициируется прокурором (ст. 28.4 закона КоАП РФ).
  • В ситуации избрания административного наказания в форме штрафа или вынесения предупреждения непосредственно на месте совершения правонарушения. При этом постановление по делу оформляется компетентным сотрудником органа, уполномоченным на такие действия законом. Документ передается лицу, в отношении которого вынесено постановление. Факт передачи подтверждается распиской (п. 1 ст. 28.6 КоАП РФ).
  • При выявлении нарушений норм права в области безопасности движения на дорогах, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, зафиксированных с использованием работающей в автоматическом режиме спецтехники или техсредств, имеющих функцию фото-, кино- или видеосъемки (п. 3 ст. 28.6 КоАП РФ).

Приказ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 30.08.2011 № 1085 «Об организации деятельности территориальных органов ГУ МВД России по районам г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на районном уровне, подразделений ГУ МВД России по г.

Протокол о нарушении ПДД при дорожно-транспортном происшествии

Протокол об административном правонарушении – документ, составление которое ведется должностным лицом при выявлении нарушении закона.

Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Итак, документ может составлять только лицо, имеющее соответствующие полномочия и компетенцию именно на данной территории.

Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника.

Во всех остальных случаях протокол об административном правонарушении будет составлен, кроме дел, которые возбуждает прокурор (ст. 28.4 КоАП РФ).

Исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что постановление судьи является законным и обоснованным, считаю жалобу не подлежащей удовлетворению, по следующим основаниям.

Протокол об каком-либо административном правонарушении может составляться по многим причинам. Но если человек не согласен, то надо знать, что российский закон предусмотрел право на обжалование, которое появляется, когда должностное лицо закончит составлять такой документ и он заполненный попадет в руки виновника.

Документ оформляется в нескольких экземплярах, один из них выдается обвиняемому в нарушении гражданину или представителю организации, другой – передается потерпевшему. Если составление протокола производится без присутствия нарушителя, отдельный экземпляр подлежит отправке почтой в трехдневный срок после оформления.

Статья содержит разъяснение правил и порядка оформления протокола о нарушении ПДД в условиях дорожно-транспортного происшествия, также в предложенном материале имеются практические советы для лиц не согласных с протоколом о нарушении Правил дорожного движения.

Кто составил данный акт, где и когда. То есть пишется фамилия инспектора, другого лица, его должность, точно указывается место, где было выполнено составление. В ситуации неявки указанных лиц или их представителей по закону (при условии их надлежащего извещения) протокол об административном правонарушении оформляется без их присутствия. Копия такого документа должна быть отправлена перечисленным лицам в течение 3 дней с момента составления (п. 4.1 ст. 28.2 КоАП РФ).

Людей часто волнует вопрос: выписали протокол об административном правонарушении что дальше? Дальше надо идти обжаловать решение и штраф из заполненного образца. В каком состоянии (с ошибками, без) его передадут виновнику, не важно, так как неправильное оформление само по себе — основание для отмены данного документа.

Образец протокола об административном правонарушении

Кроме того, в тексте постановления приводят показания лица, обвиняемого в правонарушении, или уполномоченного сотрудника, представляющего организацию, а также любые другие сведения, которые требуются для всестороннего рассмотрения вопроса.

Протокол может быть составлен только при наличии всех основных элементов, из которых и складывается состав правонарушения. В нём все они отражаются в полной мере.

В процессе оформления протокола об административном нарушении фиксируется вся необходимая информация, указанная в п. 2 ст. 28.2 закона № 195-ФЗ. При этом следует учитывать:

  • что, помимо ФИО физлица, в отношении которого инициируется рассмотрение материалов о правонарушении, нужно зафиксировать его дату рождения, т. к. ответственность по КоАП РФ наступает с 16-летного возраста (п. 1 ст. 2.3 закона № 195-ФЗ);
  • наличие свидетелей и потерпевших — не обязательное условие составления протокола об административном правонарушении, т. к. они бывают не всегда;
  • максимально подробное и полное описание любых сведений и обстоятельств должно послужить вынесению компетентным органом объективного и справедливого решения.

Судебная практика показывает вероятность переквалифицирования административного разбирательства в уголовное.

Лицам, вина которых рассматривается, и потерпевшему передаются копии протокола об административном правонарушении (п. 6 ст. 28.2 КоАП РФ). Факт передачи подтверждается распиской получателя.

Срок в течение, которого может быть выполнен рассматриваемый нами документ, зависит от ряда факторов, предусмотренных законом.

Если нарушитель отказывается дать объяснения письменно или подписать бумагу, то об этом в тексте протокола делается отметка, для признания протокола действительным в ходе рассмотрения дела в суде, это лучше сделать в присутствии понятых, с их письменным свидетельством о нежелании подписать протокол. Копию составленного документа нарушителю отдают под роспись.

Методическое пособие «Составление административного протокола» с предоставлением перечня нормативно-правовых актов, бланка протокола, необходимых должностному лицу для ведения производства по делу об административном правонарушении.

Данный акт может быть выполнен как непосредственно на месте аварии, так и по прошествии достаточно длительного срока.

Если составление протокола производится без присутствия нарушителя, отдельный экземпляр подлежит отправке почтой в трехдневный срок после оформления.

Юридический портал Рука Закона — актуальная информация, новости, база документов и бесплатная консультация.

Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас.

КоАП РФ, каких-либо норм, свидетельствующих о недействительности протокола при его зачеркивании, ни в указанной статье, ни в КоАП РФ, ни в разъяснениях судов не установлено. Таким образом, можно предположить, что суд оценит зачеркнутый бланк как недостаток, который не влияет на существо данного документа.

Указывается правонарушение — здесь составляется точное описание незаконного действия, прописывается пункт, который был нарушен.

Вопрос, как обжаловать протокол об административном правонарушении и его заполненный образец, сегодня актуален. Но оспорить санкции достаточно несложно, после совершения правонарушения, надо подождать, чтобы выписали штраф, получить на руки протокол.

Протокол об административном нарушении должен заполняться непосредственно на месте совершения такого проступка. Он обязательно должен отражать действия или бездействия лиц, противоправные и виновные в них, результатом которых является конкретное нарушение закона. Административную ответственность может понести как физическое, так и юридическое лицо.

Административную ответственность может понести как физическое, так и юридическое лицо.Документ может быть составлен в случае посягательства на общественный порядок, на жизнь и здоровье граждан, в случае нарушения правил эксплуатации отдельных транспортных средств, в случае нарушения правил дорожного движения, угрозы экологии и т.

В связи с возникшей необходимостью, руководствуясь ст. 6 Закона «Об адвокатской деятельности и об адвокатуре РФ» прошу Вас выдать протокол об административном правонарушении в отношении ____________________.

Протокол об административном правонарушении должен содержать следующую информацию (п. 2 ст. 28.2 КоАП РФ):

  • дата и место оформления документа;
  • наименование должности и имя компетентного лица, оформившего протокол;
  • реквизиты лица, применительно к действиям которого оформляется протокол об административном правонарушении;
  • при наличии свидетелей и потерпевших — адреса их места проживания;
  • дата, время и место, где было совершено правонарушение;
  • факт установления события правонарушения;
  • норма права (КоАП РФ или закон субъекта РФ), регламентирующая ответственность за правонарушения;
  • показания гражданина, в отношении которого открыто дело, или представителя организации, уполномоченного законом;
  • иные факты и сведения, полезные для полного и всестороннего изучения дела.

Вручение и подписание протокола

Не все административные дела тщательно расследуются со всеми свидетелями, доказательствами и иными данными. Связано это с тем, что такие правонарушения не несут в себе общественной опасности.

Нарушение правил дорожного движения пешеходами. 30% всех дорожных аварий происходят именно по вине пешехода. Наказание регулируется статьей 12.29 КоАП. За первое нарушение протокол не составляется, представитель закона ограничивается предупреждением.

Иными словами, в последнем варианте протокол может быть составлен тогда, когда будет проведено необходимое для установления нарушения разбирательство.

В виде исключения из правила, для упрощения процедуры, законодатель дает возможность сотруднику ГИБДД выносить постановление и назначать наказание, минуя стадию протоколирования нарушения (статья 28.6 Кодекса). Для этого необходимо одновременное наличие следующих условий:

  1. постановление выносится непосредственно на месте совершения правонарушения с назначением наказания в виде предупреждения или штрафа;

  2. нарушитель не оспаривает факт совершения им административного проступка и согласен с квалификацией его действий.

Протокол об административном правонарушении: заполненный образец и рекомендации

При этом постановление по делу оформляется компетентным сотрудником органа, уполномоченным на такие действия законом.

После того, как сотрудник разъяснит права, выслушает правонарушителя и оформит протокол, он подписывает его. И дает возможность подписать его правонарушителю. И здесь опять важно при наличии замечаний, отразить их в документе. Вписать в графы, рядом. Да хоть на обратной стороне. Если просто отказаться от подписи, то сотрудник просто так и заполнит.

Ответственность за последнее, кстати, устанавливают законы субъектов РФ. Сотрудник сразу вынесет постановление. Причем без извещения правонарушителя. И отправит такое постановление в адрес собственника (владельца) транспортного средства.

После рассмотрения дела об административном правонарушении и административный протокол. Протокол об административном правонарушении в ветви обеспечения безопасности. Протокол и постановление об административном правонарушении Бланк протокола об. Протокол об административном правонарушении Письмо МВД РФ от 18.

Вопрос о составлении протокола по делу об АПН, решается по окончании расследования, максимальный срок которого может составлять шесть месяцев (статья 28.7 Кодекса). КоАП РФ. Постановление о назначении административного наказания вынес мировой судья. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, хочет обратиться с жалобой на постановление в районный суд.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *