Инструктаж на производстве

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Инструктаж на производстве». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

На всех предприятиях, в организациях и учреждениях, администрации которых предоставлено право приема на работу, должен вестись Журнал учета вводного инструктажа.

Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Согласно части первой ст. 212 ТК РФ на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

Вводный, первичный и повторный инструктажи работников по охране труда

От последующих инструктажей на рабочем месте освобождаются лица, не связанные с обслуживанием, испытанием, наладкой оборудования и инструментом. Составляется Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от инструктажей на рабочем месте, который утверждается руководителем предприятия.

Первичный инструктаж проводится по разработанным и утвержденным программам инструктажа на рабочем месте с использованием инструкций по охране труда с целью получения конкретных знаний для безопасного выполнения производственного задания.

Обучение проводится по программам, утвержденным главным инженером органи­зации или филиала и составленным на основе типовых программ по безопасности труда, утвержденных ОАО «Газпром».

Особое внимание при этом следует уделять работникам, имеющим стаж менее 1 года, а также работникам с большим опытом и стажем. Как показывает практика, именно эти категории работников более всего подвержены производственному травматизму.

Одной из главных обязанностей работодателей является своевременное проведение первичного инструктажа для работников, которые только устроились на предприятие и приступили к выполнению своих обязанностей. Сотрудники должны быть обучены безопасным методам и правилам выполнения работы, а также знать требования охраны труда на предприятии.

Программы и тексты первичных инструктажей должны содержать в себе информацию по охране труда и ТБ, с учетом профессиональной специфики, а также основы противопожарной безопасности.

Согласно абзацу третьему п. 2.1.3 Порядка под инструктажем по охране труда понимается ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ.

Сотрудники, которые не прошли проверку, не имеют права приступать к выполнению трудовых функций. Им придется заново пройти инструктаж. Процедура проводится с группой сотрудников или в индивидуальном порядке с каждым сотрудником.

На каждом предприятии существуют следующие виды инструктажей по охране труда:

  1. Вводный. Он проводится в первый рабочий день сотрудника. Также вводный инструктаж по охране труда проходят лица, которые будут находиться на территории предприятия на временной основе. Это могут быть студенты, проходящие практику, сотрудники сторонних организаций, осуществляющие на территории предприятия определённые работы.
  2. Первичный. Его проводят для сотрудника, который будет работать на определённом месте, используя рабочее и производственное оборудование. Его необходимо пройти перед допуском к работе. От прохождения этого вида инструктажа освобождаются работники тех профессий, которые перечислены в соответствующем приказе.
  3. Повторный. Его проходят сотрудники, прошедшие первичный инструктаж. Лица, которые освобождаются от необходимости прохождения повторного инструктажа, включаются в приказ.
  4. Внеплановый. Проводится в случае определённой необходимости, например, после выявления нарушения требований ОТ и производственной безопасности. Сотрудники, отсутствовавшие на рабочем месте более 60 дней, обязаны проходить внеплановый инструктаж для допуска к работе. Также он проводится в случае изменения в требованиях, касающихся ОТ, либо после появления новой информации, касающейся правил безопасности на производстве.
  5. Целевой. Его проходят работники, которые направляются на выполнение определённого вида работ, связанных с повышенной опасностью, либо на вредное производство.

Примерный перечень вопросов вводного инструктажа

Повторный инструктаж проходят все рабочие, независимо от квалификации, образования, стажа, характера выполняемой работы не реже одного раза в шесть месяцев.

Для всех видов инструктажей по охране труда порядок проведения таков, что работодатель должен вести их учет в специальных журналах с указанием подписи ответственного должностного лица и сотрудника, прошедшего обучение. Также надо указывать дату проведения мероприятия. В нормативных документах могут приводится рекомендуемые формы таких журналов.
Данный вид инструктажей по охране труда на производстве должен быть проведен сразу же после вводного, но до того, как сотрудник приступит к самостоятельному выполнению работы. Цель инструктажа – ознакомить человека с технологическим процессом, продемонстрировать приемы безопасной работы с оборудованием и инструментами на определенном рабочем месте, рассказать о других важных факторах.

Очевидно, что для каждой отрасли необходимы специфичные инструктажи по охране труда. Периодичность их проведения, например для предприятий торговли, будет существенно отличаться от интервалов, предусмотреных для угольной промышленности. Поэтому в целом для всех работодателей можно говорить только об общей периодичности.

Органы местного самоуправления также осуществляют контроль за соблюдением требований ОТ и могут привлечь к наказанию в случаях выявления разного рода нарушений.

Проведением вводного инструктажа по охране труда на предприятии занимается инструктор по охране труда, кадровик или другой специалист, на которого приказом работодателя возложена такая обязанность. С другими видами программ обязан знакомить только непосредственный руководитель или лицо, отвечающее за производственный участок.

На сегодняшний день применяется пять видов инструктажей: вводный, первичный, повторный, внеплановый, целевой. Каждый из них завершается устной проверкой усвоенных знаний.

Проведением вводного инструктажа по охране труда на предприятии занимается инструктор по охране труда, кадровик или другой специалист, на которого приказом работодателя возложена такая обязанность. С другими видами программ обязан знакомить только непосредственный руководитель или лицо, отвечающее за производственный участок.

Этот вид инструктажей по охране труда проводится со всеми без исключения новыми работниками, практикантами, командированными и другими лицами, принимающими участие в рабочем процессе.

Вводный инструктаж по охране труда проводится по программе, разработанной на основании законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации с учетом специфики деятельности организации и утвержденной в установленном порядке работодателем (или уполномоченным им лицом).

Какие виды инструктажа по охране труда бывают и порядок их проведения?

По каждому случаю травматизма на производстве руководителем предприятия (организации) должно быть проведено расследование, определены его причины и виновные и издан соответствующий приказ. Он должен быть проработан со всеми работниками предприятия, что является также одной из форм их обучения ТБ.

Средства безопасности оборудования (предохранительные, тормозные устройства и ограждения, системы блокировки и сигнализации, знаки безопасности).

Повторный инструктаж проводят по программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте с целью проверки и повышения уровня знаний правил и инструкций по охране труда индивидуально или с группой работников одной профессии, бригады.

На крупных предприятиях (в организациях) проведение инструктажей по охране труда (ОТ) и технике безопасности (ТБ) руководителем может быть поручено (соответствующим приказом определено) специально подготовленному специалисту. Обычно это инженер по ТБ и ОТ.

Во вводной части мы уже упоминали о персональной ответственности работодателя и возложенные на него обязанности за соблюдением норм охраны труда (далее ОТ) на предприятии. Это требует от руководства предприятия организовать проведение как общих, так и целевых инструктажей для безопасного выполнения работниками своих трудовых обязанностей.

Первичный инструктаж по охране труда

Данное мероприятие может проводиться индивидуально для каждого работника или коллективно, в зависимости от вида инструктажа и внутреннего распорядка. Ответственность за порядок проведения инструктажей возлагается на комиссию по ОТ, возглавлять которую должно лицо, входящее в состав руководства организации (директор, инженер предприятия и т.д.).
Целевой инструктаж проводят, когда осуществляются разовые работы, не связанные с прямыми должностными обязанностями, требуется разрешение на их выполнение, нужен наряд-допуск, планируется выездное мероприятие или активный отдых. В программу включают инструкции по оказанию первой помощи, правила поведения, особенности выполнения работ и т.д.

Очевидно, что каждое из этих действий нужно проводить в зависимости от обстоятельств. Например, правила и инструкции нужно разрабатывать по мере необходимости или в связи с изменениями в законодательстве.

Если в результате этих нарушений на предприятии произошел несчастный случай, ответственные лица могут быть привлечены к уголовной и гражданско-правовой ответственности.

Эта мера создана, чтобы минимизировать травматизм, профессиональные заболевания и улучшить условия труда работников.

Прохождение вводного инструктажа должно подтверждаться соответствующей отметкой в журнале регистрации инструктажей, подписью инструктора и самого работника, а также записью с номером приказа о приёме на работу.

Отметим, что работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте.

Проведение повторной подготовки по технике безопасности осуществляется по тем же программам, которые разработаны для проведения первичного инструктажа, для проверки уровня знаний, инструкций и правил по технике безопасности с каждым работником по отдельности либо одновременно с группой работников одного рабочего подразделения, либо профессии.

Виды инструктажей по охране труда

Первичный инструктаж организуют на рабочем месте. Он схож с вводным, но имеет некоторые отличия. Программа содержит конкретизированную информацию о работе и действиях сотрудника на определенном производственном участке, а не в целом в организации и на ее территории. В курс включают больше практической информации, дополняют его заданиями.

При переводе работника на другую работу (должность, профессию и т.д.) он обязан вновь пройти стажировку в полном объеме.

Если на предприятии правильно организован процесс трудоустройства и соблюдается безопасный производственный режим, то инструктажи проводятся в указанной последовательности.

Все рабочие, после первичного инструктажа на рабочем месте, должны в течение первых 2 — 14 смен (в зависимости от характера работы, квалификации работника) пройти стажировку под руководством лиц, назначенных приказом (распоряжением) руководителя организации.

Инструктаж по охране труда: общая информация

Первичный инструктаж проводится с работником на его рабочем руководителем подразделения, до начала самостоятельной работы новым сотрудником.

В программу первичного инструктажа должны быть включены вопросы, содержащиеся в инструкции по ТБ и ОТ для данной специальности (должности, рабочего места), а также в иных нормативных актах по ОТ.

Перед допуском до работы работники должны пройти: вводный инструктаж, первичный инструктаж на рабочем месте, стажировку на рабочем месте от 2 до 14 смен под руководством лица, назначенного приказом. Работники допускаются к самостоятельной работе после стажировки, проверки теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

Данные мероприятия, согласно действующим нормам, принято подразделять на следующие виды: вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой. Рассмотрим подробно порядок проведения перечисленных мероприятий.

Любой такой инструктаж, по сути, является одной из форм обучения работников основам безопасного труда и поведения на производстве в целом и на каждом производственном участке в отдельности.

Первичный инструктаж на рабочем месте проводится руководителями структурных подразделений организации по программам, разработанным и утвержденным в установленном порядке в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, локальных нормативных актов организации, инструкций по охране труда, технической и эксплуатационной документации.
При регистрации внепланового инструктажа по охране труда в журнале всегда указывают причину его проведения. Кроме того, если обучение проводится из-за несчастного случая, работодатель должен инициировать расследование, а не только предупредить повторение событий.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *