Замена медицинской книжки

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Замена медицинской книжки». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Специалист медучреждения зачёркивает неактуальные персональные данные, и надписывает новые, обязательно указав ниже основание, по которому такие изменения были внесены. Услуга оказывается бесплатно.

Тоже условие касается и сотрудников торговли. Если вы примите на работу специалиста без медкнижки, после первого же визита контролирующих органов, ожидайте штрафы за отсутствие медицинской книжки у продавца.

Образец заполнения медицинской книжки

Работник вправе отказаться изменять данные в медкнижке. Но если есть желание, можно внести соответствующие изменения.

Ниже вписываются основания внесения изменений – сведения о свидетельстве, подтверждающем смену данных (номер и дата выдачи свидетельства).

Данные о владельце медкнижки находятся в электронной базе гигиенической подготовки декретированных контингентов.

Приглашаем на продление к нам! Без очередей, чисто и комфортно. Официальные документы. Бесплатная парковка. Магические номерки.

Основные отличительные особенности:

  1. Темно-синяя обложка «под кожу» с золотыми надписями;
  2. Уголки бланка закруглены, размеры 97×135 мм;
  3. Страницы защищены водяными знаками и прошиты специальной нитью;
  4. Третья страница с персональными сведениями ламинируется.

Как поменять фамилию в медкнижке

Анализы обычно сдаются быстро, времени требует лишь их интерпретация, степень оперативности которой напрямую определяется общей загруженностью лаборатории. Для медкнижки необходимо сдать несколько анализов крови.

Медкнижка нужна работодателю в момент устройства специалиста на работу. Далее этот документ хранится на руках у работодателя и выдается на руки после увольнения.

Медсправка в государственной поликлинике делается по факту прохождения всех врачей и сдачи необходимых анализов. Соответственно, если успели за неделю, значит неделя, если больше, — то больше.

Для образовательных организаций (за исключением детских садов и пришкольных лагерей) допустимо хранение книжек в личных делах.

Как быть, если работодатель требует новую медкнижку

Ведь санитарная книжка, как и любой другой документ, имеет срок действия. До истечения такого срока можно использовать старую книжку, но с предъявлением свидетельств, подтверждающих смену фамилии, имени или отчества.

Медкнижка для работы является официальным документом, оформление и продление которого регламентируется законом. При продлении через центры гигиены и эпидемиологии с прохождением медосмотра стоимость продления медицинской книжки около 4000р.

Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.

Каждая книжка имеет индивидуальный порядковый номер. Эти номера заносятся в Единый государственный реестр (ЕГР) (приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 года No402).

Внешний вид книжки строго установлен приказом Роспотребнадзора. Это многостраничный документ, который имеет обложку и внутреннее содержимое.

Это всё одно и тоже. Официальное название — личная медицинская книжка, или ЛМК. В личном общении каждый употребляет так, как ему нравится.

К ним обычно относятся СЭС, а также другие медицинские центры, получившие аккредитацию. Чистый бланк документа выдается платно, и его стоимость составляет в среднем 150-300 рублей.

Надо ли менять медкнижку после замужества, развода и при смене фамилии по собственному желанию или можно этого никогда не делать? Если владелец медкнижки будет продолжать осуществлять работу в той сфере, где требуется медкнижка, то, до того момента пока в бланке есть место для внесения записей – замена не требуется.

Контроль постепенно ужесточался, в 1991 году были приняты правила для работников питания, обязывающие их иметь медкнижки, но единая форма не была установлена. Оформление медицинской книжки в ее современном виде началось с 1998 года.

Как сделать медицинскую книжку в поликлинике

Если у вас есть действующая флюорография, если вы делали прививки и можете это подтвердить — цена будет ниже. Если вы приедете коллективом — обязательно предоставим скидку.

При поступлении на работу соискатель предоставляет установленный пакет документов (диплом, трудовую и др.). Трудоустраиваясь в некоторые сферы деятельности, претендент прилагает еще один атрибут — «медицинскую книжку».

В интернете можно всё, важно думать о последствиях. В частности о грозящей судимости за использование подделки.

Необходимость заменить медицинскую книжку может быть продиктована разными причинами: утрата старого документа, его порча, а также окончание периода использования предыдущей медицинской книжки.

Следующее основание для замены медкнижки – это отсутствие возможности далее использовать старый документ ввиду объективных причин. Это касается, в частности, случаев утраты, порчи, потери медицинского документа. Медкнижка просто начинает заполняться заново.
Личная медицинская книжка — подтверждение тому, что ваш сотрудник полностью здоров, не переносит никакие инфекции и готов выполнять работу в полном объеме. Читайте далее, о том, что нужно для оформления медицинской книжки для сотрудников.

Любой гражданин может по своему желанию оформить медицинскую книжку. Но следует иметь в ввиду, что потенциальный работодатель вправе отказать компенсировать затраты на оформление санитарной книжки по многим причинам. Например, личная медицинская книжка оформлена не по той сфере деятельности.

Паспорт здоровья работника (в случае если он ранее не оформлялся), в котором указывается: заключения врачей-специалистов, принимавших участие в проведении медицинского осмотра работника, результаты лабораторных и инструментальных исследований, заключение по результатам медицинского осмотра.

Часто задаваемые вопросы по медицинским книжкам и справкам

Медицинская книжка — документ, который подтверждает, что ее владелец обладает необходимым здоровьем для работы с определенными объектами. Обязательным требованием является отсутствие у человека инфекционных заболеваний. Контроль его состояния здоровья должен проводиться регулярно путем организации периодических медосмотров.

Медкнижки работников хранятся у работодателя. Они могут находиться в отделе кадров или у руководителей структурных подразделений. Работодатель выдает книжку работнику в следующих случаях:

  • Прохождение периодического медосмотра.
  • Расторжение трудового договора.

Срок прохождения медосмотра, как правило, составляет около месяца с момент подачи заявки. В некоторых случаях книжки могут быть оформлены быстрее. Для магазинов минимальный срок составляет 3-4 дня.

Если работник прививался про­тив указанных заболеваний или перенес их, однако не имеет этому документального подтвержде­ния, следует сдать кровь на на­пряженность иммунитета к дан­ным инфекциям.

Сколько стоит медицинская книжка

Законодательством РФ строго установлен определенный перечень людей и профессий, которые обязаны иметь данный документ.

Заполнение медицинской книжки должно производиться строго в соответствии с требованиями законодательства, на бланке, имеющем защиту от подделок, утвержденном Приказом Роспотребнадзора № 402 от 20.05.2005 года (далее Приказ № 402).

На титульном листе пишем полное название организации, с указанием организационно-правовой формы, и дату заведения журнала.

Медкнижка — документ строгой официальной отчетности. Срок ее действия строго регламентирован и зависит от сферы деятельности работника.

Законодатель ничего не говорит об обязательной замене медицинской книжки при смене фамилии, соответственно работодатель не может потребовать у работника завести в этом случае новый документ.

Если поменялась фамилия, то не обязательно менять медкнижку. Достаточно внести правку в действующий документ.

Что же касается информации, которую в себе содержит медкнижка, то она переносится ограниченно. Собственно, иногда вообще нет возможности ее перенесения. Например, если медкнижка была утеряна или невосстановимо испорчена. В остальных случаях переносу подлежат личные данные владельца документа с внесением при необходимости соответствующих корректировок.

Способы получения медицинской книжки

Медкнижка это документ содержащий данные об отсутствии заразных заболеваний у владельца. Перед получением медицинской книжки проводится проверка на туберкулез, трихомониаз, брюшной тиф, сифилис, гонорею, стафилококк, кишечные инфекции. В отдельных случаях — на ВИЧ и гепатиты.

Если оформлять срочно, получится дороже. Стоимость бланка в 2019 году составляет порядка 200 рублей. А вот стоимость осмотра врачей устанавливается медучреждением и зависит от того, каких врачей и какие обследования требуется пройти. Сотрудники системы здравоохранения и пищевой промышленности проходят обширное обследование. Стоимость его выше, чем для иных специалистов.

Существует множество законодательных актов, в которых четко прописаны требования о прохождении обязательного медосмотра для определенных профессий, должностей.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *