Однодневная командировка суточные

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Однодневная командировка суточные». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Для того чтобы получить возможность отправления граждан, перечисленных выше, в однодневную служебную поездку, работодателю в обязательном порядке потребуется получить от них согласие.

А вот суточные за время однодневной командировки работнику не положены. Об этом говорится в пункте 11 Положения о командировках.
Если работник по окончании рабочего дня по согласованию с руководителем организации остается в месте командирования, то расходы по найму жилого помещения возмещаются работнику в размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом. Затраты должны быть подтверждены соответствующими документами (п. 11 Положения о командировках).

Суточные при командировке на один день

Заработная плата за последние 12 месяцев делится на количество фактически отработанных дней и получается сумма среднего заработка.

Вопрос о командировочных важен и интересен всем. Это сложная тема. Постоянно и систематически происходят изменения и дополнения, которые отражаются в нормативных актах.

При однодневной командировке фирма может оплатить сотруднику расходы на:

  • проезд до места назначения от места отправления;
  • разовые проездные билеты на городской транспорт;
  • провоз багажа (например, аппаратуры, которая может понадобиться работнику в командировке).

Таким образом, законодательством РФ предусмотрено, что за время командировки вне зависимости от ее продолжительности за работником сохраняется средний заработок, а не производится оплата фактически отработанного времени.

Как оплачивается однодневная командировка в 2019 году

Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.

В таких случаях на работодателя возлагается вытекающая из части 2 статьи 22 Трудового кодекса обязанность обеспечить бытовые нужды работника, связанные с исполнением им трудовых обязанностей, в частности создать работнику условия для отдыха в месте выполнения им служебного поручения.

От их вида зависит и порядок оплаты. Разобраться в ситуации поможет статья «Какие поездки считаются командировкой».

В данном случае они могут производить такие выплаты, закрепив данный вид расхода в коллективном договоре. Для казенных учреждений, осуществляющих свои расходы в соответствии с выделенными лимитами бюджетных обязательств, такие выплаты будут рассматриваться как нарушение.

Если бы сотрудник ездил в командировку в выходной или праздничный день, то сотруднику полагалась бы либо двойная оплата за этот день либо оплата за один день и любой дополнительный день отдыха.

Однодневная командировка — это направление специалиста компании для выполнения служебного задания в местность, откуда этот работник может возвращаться к месту жительства ежедневно (ст. 166 ТК РФ).

Размер выплаченных сумм, которые компенсируют расходы, может быть дифференцирован (сумма может изменяться в зависимости от занимаемой гражданином должности).

Ограничения для оплаты командировочных расходов учреждение устанавливает самостоятельно. Причем такие показатели должны быть закреплены в отдельном локальном распоряжении руководства организации.

В то же время анализ арбитражной практики показывает, что работодатель вправе производить выплату суточных за однодневные командировки, если данный порядок закреплен коллективным договором. В данном случае такие расходы будут признаны иными расходами, совершенными с разрешения работодателя.

И пойти на такое решение работодателя заставляет необходимость выполнения своих обязанностей, прописанных в ч. 2 ст. 22 ТК РФ.

Оформление однодневной командировки не подразумевает обязательное использование формы служебного задания: выбор остается за сотрудниками, оформляющими поездку.

В соответствии с пп. 10, 11 положения № 749 под суточными понимаются затраты, связанные с оплатой услуг по проживанию командированного, когда он находится в командировке по служебной необходимости.

Алгоритм оплаты служебной поездки не зависит от ее длительности. Расчет суммы основывается на показателях среднедневной заработной платы гражданина за расчетный период в двенадцать календарных месяцев.

Помимо этого, при однодневных заданиях работодатель также должен компенсировать личные расходы гражданина:

  • стоимость проезда (или стоимость топлива);
  • питание и т.д.

Работодатель, который направляет сотрудника в командировку, обязан возместить ему командировочные расходы.

Суточные за однодневную командировку по России не выплачиваются

Л. Скворцов направлен в служебную командировку на один день. Фактически он вернется обратно в тот же день, что и уехал. Суточные ему не выплачиваются.

Всегда обращаемся в компанию «Бизнес-Аналитика» с налоговыми декларациями. Работа эта не столько сложная, сколько кропотливая, малейшая невнимательность влечет серьезные проблемы. Радует, …

Также одним из отличий однодневных командировок от более длительных является то, что выплата суточных — это право, а не обязанность работодателя (Определение Верховного Суда РФ от 26 апреля 2005 г. N КАС05-151). И это несмотря на то, что обязанность организаций по выплате суточных своим работникам за время нахождения в служебной командировке установлена Трудовым кодексом.

В случае, если сотрудника отправили в командировку по России на один день, то выплата суточных не предусмотрена (п. 11 Положения о командировках, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749). Вместо суточных компания вправе выплатить компенсацию расходов, связанных с поездкой (ст. 168 ТК РФ).

Порядок оплаты однодневной командировки

Командировка за один день оплачивается так же, как и обычная. Но есть одна особенность. Суточные за один день командировки положены только, если поездка за границу.

Пусть даже она продолжается всего один день. Срок командировки работодатель определяет самостоятельно с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

Независимо от продолжительности служебной поездки за работником сохраняется его рабочее место и должность. Также наниматель должен выплатить ему его среднюю заработную плату. Следовательно, при однодневной оплатите:

  1. Один среднедневной заработок, если СК выпадает на рабочий день.
  2. Если СК приходится на праздник или выходной день, то оплату производите в соответствии с действующим трудовым законодательством, то есть среднедневной заработок в повышенном размере. Подробнее читайте в материале «Как правильно оплатить командировочные в выходной день».

Командировка на 1 день — суточные 2019 и 2020 годов и иные расходы определяются в соответствии с действующим законодательством.

Порядок выплаты командировочных и отчетность по ним

Размер суточных устанавливается работодателем самостоятельно, но не меньше минимального. Для госучреждений минимальный размер суточных составляет 100 руб. (подп. «б» п. 1 постановления Правительства от 02.10.2002 № 729). Но предприятие может увеличить этот размер за счет своих внутренних резервов.

Работнику, направленному в командировку, гарантируется оплата командировочных расходов, в том числе, суточных. Суточные – это норма возмещения расходов работника на пребывание вне места своего постоянного местожительства.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

Командировочные поездки, оформляемые на один день, предполагают возможность возвращения работника домой сразу после выполнения задания. В связи с этим алгоритм оформления таких поездок и их оплаты несколько отличается от обычных командировок.

Существует положительная судебная практика по данному вопросу, в которой судьи приходят к выводу, что работодатели могут заменить суточные оплатой питания командированных, в т. ч. в однодневных командировках.

При следовании сотрудника в зарубежную командировку день пересечения границы РФ считается как день, проведенный в загранкомандировке. При возвращении из такой поездки день пересечения границы РФ считается как день, проведенный в командировке на территории России.

Понятие командировки определяется Трудовым кодексом. Служебной командировкой является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). При этом ни минимальные, ни максимальные сроки командировки Трудовой кодекс не устанавливает.

Суточные освобождаются от НДФЛ и взносов в пределах 2 500 руб. за каждый день нахождения в зарубежной командировке.

Любая командировка связана с расходами. Так как сотрудник направляется в служебную поездку по инициативе организации, то понесенные им расходы должны быть возмещены. В частности, работнику нужно компенсировать:

  • расходы на проезд;
  • расходы по найму жилья;
  • суточные – дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства;
  • иные расходы, понесенные в командировке по согласованию с администрацией.
Размер компенсации нужно утвердить локальным актом организации, например, Положением о командировках. Установленная таким образом дополнительная компенсация за работу во время однодневной командировки будет учитываться при налогообложении (письмо Минфина России от 07.10.2013 № 03-03-06/1/41508). Поддерживают такие выводы и суды (постановления Президиума ВАС РФ от 11.09.2012 № 4357/12).

Порядок расчета среднего заработка установлен Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

Порядок и размеры возмещения расходов за поездки одним днем работодатель определяет во внутренних документах. При этом можно предусмотреть особый размер возмещения командировочных расходов для сотрудников, которые занимают различные должности.

Суточные при командировке: нормы, оплата, день отъезда и день приезда, размер

У однодневных командировок по сравнению с более длительными поездками есть несколько отличий. Так, при направлении сотрудника в однодневную поездку командировочное удостоверение можно не выписывать (п. 2 Инструкции N 62). Такую позицию поддерживает и главное финансовое ведомство (Письмо Минфина России от 23 мая 2007 г. N 03-03-06/2/89).

Работодатель вправе утвердить разные величины суточных для отдельных категорий сотрудников. В частности, суточные директора могут быть больше, чем суточные менеджера. При загранкомандировках размер суточных может отличаться в зависимости от страны, в которую направлен сотрудник. Определение служебной командировки содержится в статье 166 ТК РФ. Это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *