Сварка нержавеющей стали

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Сварка нержавеющей стали». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

После того как с нержавейки будет удалена оксидная пленка, приступайте к соединению деталей при помощи паяльника и флюса.

Данный вид сварки используется тогда, когда ко шву предъявлены повышенные требования либо свариваемые детали имеют тонкую поверхность.

Описание способов сварки нержавейки и черного металла

Обработка нержавейки каждым из этих способов имеет свои особенности, которые нуждаются в отдельном рассмотрении. Начнём с наиболее распространённого способа, предполагающего использование для сварки полуавтомата с одновременным созданием специальных газовых сред.

Сварка 57 трубы в аргоне(TIG) Привет всем решил записать видео о сварке 57 трубы в аргоне Ссылка на корень …

Купить Сварочный аппарат AURORA PRO INTER TIG 200 AC/DC PULSE Mosfet: goo.gl/uWGUrz Продолжение серии …

Каждое из перечисленных свойств необходимо учитывать и купировать при сварке нержавейки, иначе они могут привести к таким последствиям:

  • при высокой силе тока, теплота будет концентрироваться в зоне сварки, что приведёт к проплавлению металла. Соответственно, необходимо тщательно подбирать величину силы тока;
  • нержавейка деформируется за счёт линейного расширения. Эта деформация возникает и во время сварочных работ, и после. Поэтому, сварка нержавейки должна протекать с достаточным зазором, при соединении деталей с толстым краем;
  • сохранение антикоррозийных свойств при нагревании от 5000С можно достичь местным охлаждением или легирование стали элементами обладающим ярко выраженными карбидообразующими свойствами.

Ручная и полуавтоматическая сварка нержавейки в среде аргона (AC/DC TIG, MIG)

Мартенситные стали получили широкое распространение в производстве инструментов. Именно из мартенситных марок стали изготавливают кухонные ножи. Как и аутенситные аналоги, их сваривать можно без особых проблем.

Внимательно следует следить за тем, чтобы работа проводилась без каких-либо колебательных движений. В ином случае увеличивается вероятность нарушения защитной поверхности, а, как следствие, возникновение окислов на сварном шве.

Вы можете обойтись без различных ухищрений, единственное условие – скорость проведения работ. Подачу проволоки следует ускорить, а шов вести быстро и энергично.

На специальном оборудовании можно проводить холодную сварку нержавейки. Давление соединяет две детали, которые имеют нахлёст одна на другую, до расстояний, когда начинают действовать силы атомарного взаимодействия и процесс переходит на кристаллический уровень. Давление прикладывается как к одной стороне, так и с двух сторон, в зависимости от технологии.

Поскольку известные сплавы нержавейки различаются по своему химическому составу, то и проволока для сварки должна выбираться с учётом этих отличий. В данном случае вполне подойдёт расходный материал, рассчитанный на выбранное оборудование (полуавтомат).

Шлаки удаляются с помощью травильной пасты или кислоты. Чтобы кислота не стекала по поверхности, не нуждающейся в обработке – ее необходимо загустить.

Нержавеющая сталь имеет слабую теплопроводность. В сравнении с обычным составом, этот показатель ниже на 50%. Поэтому следует уменьшить ток на 15%-25%.

Оборудование для сварки нержавейки в современном мире позволяет создавать такие сложные изделия, как разнообразные конструкции с нержавейки высокой прочности, перила для лестниц, нержавеющие трубы, листы, сетки, полосы, уголки, нержавеющие баки самого разнообразного назначения, нержавеющие вешалки.

Перед началом работ проводят подготовку сварочных поверхностей, которая делится не несколько этапов:

  • зачищение щёткой до образования блеска;
  • обезжиривание ацетоном, высокооктановым бензином;
  • обеспечение зазора в зоне сварного стыка.

Необходимо знать то, что разрешается использовать только те принадлежности, которые предназначены для обработки нержавейки, это могут быть: ленты и круги для шлифовки, щетки для обработки нержавеющего проката, дроби из нержавеющей стали.

Кроме того, в состав качественной нержавейки добавляется никель, молибден и другие материалы, осложняющие образование классической сварочной дуги.

Время травления зависит не только от концентрации кислот, но и от температуры, сорта проката и толщины окалины (кислотоупорный прокат по сравнению с нержавеющим прокатом требует продолжительной обработки). После метода травления конструкция становится стойкой к воздействию коррозии.

Кроме того, в состав качественной нержавейки добавляется никель, молибден и другие материалы, осложняющие образование классической сварочной дуги.

Уменьшению угара легирующих элементов способствует и поддержание короткой дуги без поперечных колебаний электрода. Последнее уменьшает и вероятность образования дефектов на поверхности основного металла в результате прилипания брызг.

В этом видио вы увидите с чего начать новичку,что бы на учится варить аргоно дуговой сваркой!!! Помощь в разв…

Проволока бывает порошковой или в сплошном исполнении; причём последний вариант применяется при работе в газовой защитной среде. Благодаря подаче газа в зону сварки воздух в неё практически не попадает, что повышает качество полученного шва.

Кроме того, существует еще полуавтоматический метод технологии сварки MIG MAG. Он хорош для толстостенных деталей. Защитный сварочный газ при этом способе состоит из двух компонентов: 2% CO2 + 98% Ar.

Сварка нержавеющей стали имеет свои отличительные особенности. Из нашей статьи вы за несколько минут узнаете много полезной информации об этом процессе. В одном месте мы собрали основные данные о методах сварки и важных нюансах при проведении работ. Читайте и применяйте полученные знания на практике.

Как провести сварочные работы дома

Но чуть более века назад, людям удалось найти отличное средство от ржавчины. В 1913 году английский исследователь Гарри Брайрли создал первую в мире (по официально признанной версии) нержавеющую сталь. Она содержала в своем составе 12,8% хрома и 0,24% углерода. Хотя первые опыты со сплавами железа и хрома начали проводить еще в 1820 году.

Метод ручной дуговой сварки нержавеющей стали выполняют на короткой дуге без использования поперечных колебаний электрода.

Атомы хрома и их оксиды имеют подобные размеры, поэтому они вплотную примыкают между собой на поверхности металла и образуют стабильный слой, который имеет толщину всего лишь в несколько атомов. Если поцарапать или порезать поверхность нержавеющей стали, то оксидная пленка разрушится.

Нержавеющая сталь по химическому составу бывает хромистой, хромоникелевой и хромомарганцевоникелевой. Хромистая нержавейка применение нашла в качестве конструкционного материала для изготовления клапанов гидравлических прессов, арматуры крекинг-установок, турбинных лопаток, режущих инструментов, пружин и прочих предметов быта.

Выделяют три основных вида нержавеющей стали — аустенитная, ферритная и мартенситная нержавейка. Эти типы определяются микроструктурой нержавеющей стали, а также преобладающей кристаллической фазой.

Однако при выполнении этой работы необходимо обращать свое внимание на тот факт, что при нагреве до 500-700 градусов некоторые никелированные сплавы способны выделять карбиды. Степень их выделения напрямую зависит от продолжительности обработки. Поэтому время работы должно быть как можно меньшим.

Данная технология достаточно успешно используется для сварки толстых деталей. В качестве газа, подаваемого в сварочную ванну, используют аргон или углекислоту.

Перед началом работы поверхности кромок следует зачистить до блеска при помощи стальной щетки. Рекомендуется промыть их растворителем. Хорошо подходят ацетон и авиационный бензин. Растворитель удалит жир. Это исключит образование пор в шве и предотвратит снижение устойчивости дуги.

Как выполняется сварка нержавейки в домашних условиях?

Уменьшить перегрев нержавеющей стали и обеспечить оптимальные механические свойства для стойкости к внешним факторам можно благодаря сварке соединений на максимально высокой скорости. Каждый последующий проход сварки нужно выполнять после охлаждения и тщательной зачистки конструкции.

Изделия большой толщины со швами небольшой протяженности целесообразно сваривать пластинчатым электродом, изготавливать их значительно проще. Но сварка проволокой позволяет в широких пределах, варьируя режимом, изменять форму металлической ванны и характер кристаллизации шва, а это является одним из действенных факторов, обеспечивающих получение швов без горячих трещин.

Электроды используются как неплавящиеся, так и плавкие. Их использование хорошо подходит для сварки нержавейки в домашних условиях. Чтобы результат работы н огорчил, необходимо правильно подобрать электрод: существует ГОСТ 10052-75, в котором определены основные виды электродов и их соответствие определённым маркам стали. При правильном определении марки стали выбор электрода не представит труда. Однако длительное пребывание металла шва и околошовной зоны при повышенных температурах увеличивает его перегрев и ширину околошовной зоны, а длительное пребывание металла при температурах 1200-1250°С приводит к изменению его структуры, снижает прочностные и пластические свойства.

Самостоятельная сварка нержавейки может быть выполнена в соответствии с одним из нескольких методов. В случае если толщина металла превышает 1,5 мм, то, как правило, применяется ручная дуговая сварка вольфрамовыми электродами. Для сварки тонких листов и труб используется метод дуговой сварки, выполняющийся при помощи плавящихся электродов в инертном газе.

Только при соблюдении этого требования сварщик вправе рассчитывать на то, что соединение окажется достаточно качественным и надежным.

Хромоникелевые (отличаются большей пластичностью). Наиболее востребованная и широкая группа нержавейки.

Тонкости сварки, тонкостенной нержавейки.

Основная сложность процесса сварки нержавейки аргоном в том, что он требует предварительного нагрева и основывается на специфических свойствах нержавеющих сталей. А именно:

  • высоком по сравнению с обычным углеродистым вариантом коэффициенте теплового расширения;
  • низком, наоборот, коэффициенте теплопроводности;
  • также низкой температуре плавления.

В потолочном и вертикальных положениях силу сварочного тока умень¬шают на 10-30 % по сравнению с силой тока, выбранной для нижнего положения сварки.

Все внешние швы заваривают в последнюю очередь, а в случаях двусторонней сварки выполняется третий облицовочный шов, который обращен к внешней среде. Если такая возможность отсутствует, то следует принимать все необходимые меры чтобы уменьшить нагрев металла первого слоя. Чтобы не допускать нагревания металла сварку следует вести на максимально высокой скорости с применением минимальных токов.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *