Какое наказание или штраф за проезд на кирпич

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Какое наказание или штраф за проезд на кирпич». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Там расписаны разные ситуации, в которых может быть нарушен запрет знака, а также возможность не понести наказание за такую ошибку.

Так как между штрафом и лишением права управлять автомобилем весьма ощутимая разница. И, возможно, поэтому водители частенько этот знак игнорируют, надеясь на «авось пронесет».

Какой предусмотрен штраф за проезд под кирпич?

Табличка 3.1. “Въезд запрещен” относится к категории запрещающих. Текстовое описание содержится в Разделе 3 Приложения 1 к ПДД (далее – Правила).
П. 3.1. Приложения 1 Правил приводит текстовое описание, что въезд всех ТС в направлении, обозначенным знаком, запрещается.

В ПДД предусматривается штраф за проезд под «кирпич». Знак, который автомобилисты называют «кирпичом», запрещает водителям выезжать на проезжую часть, обгонять, заезжать на определенные участки дороги и т. д. Если это произойдет, тогда инспектор ГАИ выпишет за проезд под «кирпич» штраф.

Размер определяется территориальной принадлежностью, для Москвы – 3000 рублей, в других регионах выплаты варьируются от 1500 рублей.

Знак 3.1 (Въезд запрещен) – размещают для обозначения запрета въезда любого транспортного средства, за исключением маршрутного в определенном направлении.

Самое мягкое наказание за въезд под «кирпич» ждет тех, кто проигнорировал запрет на въезд на парковках, заправках, подъездных путях к государственным, медицинским учреждениям и т.д.

Указанные параметры установки «кирпича» важны, поскольку именно они могут оказаться единственным подтверждением того, что водитель не совершал нарушения или совершил по независящим от него причинам.

Опять же, стоит запомнить, что наложение штрафа за заезд под кирпич, может осуществляться, только если знак стоит в хорошей видимости. Если видимость знака плохая, то есть водитель не может его разглядеть более чем за 100 метров, то наказание можно оспорить.

Штрафы за совершение такого нарушения довольно внушительные, именно поэтому многие водители прибегают к помощи различных уловок, которые могут совершенно изменить уровень ответственности.

Въезд запрещен под страхом штрафа

Поскольку в представленной ситуации водитель нарушает предписания Правил, при этом не осуществляя выезд на встречку, наказание будет не самым жестким – штраф 1,5 тыс. рублей согласно нормам ч. 1.1. ст. 12.17.

Штраф за данное нарушение прописан в КоАП, суммы часто изменяются. Вот какой штраф за въезд под кирпич в 2019 году будет выписываться.

Установка знака совсем перед запрещенным участком запрещена, в противном случае у водителя не будет времени среагировать на него должным образом. Если кирпич установлен на обочине дороги, то расстояние от дорожного полотна до знака не менее 50 см.

Если водитель проехал под запрещающий знак кирпича, и он не относится к двум вышеуказанным категориям, то он будет привлечен к ответственности.

Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

На дорогах, предназначенных для движения только маршрутных ТС – при этом знак нужен, чтобы предотвратить выезд автомобилей на такие дороги.

Запрещение проезда на полосу одностороннего движения, знак устанавливают на другом конце дорожного участка, чтобы водители не могли разворачиваться.

На дорогах, предназначенных для движения только маршрутных ТС – при этом знак нужен, чтобы предотвратить выезд автомобилей на такие дороги.

Ключ проблемы кроется в том, что в ПДД дана неточная терминология, и плохо прописаны обстоятельства самого нарушения. Но чтобы таких ситуаций с трактовкой ПДД, и в последствии с судом, не возникало, следует определить, что же это за знак. Давайте вместе выясним, какой штраф за проезд под кирпич в 2019 году и есть ли другие наказания за это нарушение.

Среди многих противоречивых положений Правил Дорожного движения водители особенно недолюбливают запрещающий знак, именуемый в народе «кирпич».

Для отмены наказания нужны адекватные доказательства невиновности, личные причины, например, спешил на работу, нужно было проехать к месту жительства, не являются смягчающими. Ранее водители пользовались хитростями, сдавая назад под запрещающий знак и продолжая свое движение по ходу одностороннего направления.

Санкции за представленный проступок регламентируются ч. 3 ст. 12.16. Нормативного Акта. Водитель может ждать либо штраф 5 тыс., либо же аннулирование прав от 4 до 6 месяцев. Как видим, наказание точно такое же, как и за обгон по “встречке” с пересечением сплошной.

Для каждого случая нарушения правил относительно проезда под «кирпич» предусмотрена определенная административная ответственность и штраф. Его размер регламентируется 12.16 КоАП РФ и 12.17 КоАП РФ.

Сколько раз за время своего вождения автолюбитель встречает знак «въезд запрещен»? Согласитесь, довольно много. Примерно только же раз возникает желание нарушить запрет и проехать под знак, сократив путь. К чему может привести проезд под «кирпич»: штрафу или другому наказанию, зависит от ситуации. Чтобы разобраться в деталях, читайте эту статью.

Обжалуя постановление, необходимо будет представить подтверждающие факты невозможности различить значение дорожного знака.

Выезд на полосу, предназначенную для автобусов, маршрутных такси, троллейбусов, огражденную кирпичом, штраф существенно увеличивается, и нарушитель вынужден будет оплатить 1500 рублей.

Установленный знак «въезд запрещен» называют «кирпич». Его наличие у края дороги означает, что водителю запрещается заезд на дальнейшую территорию. Наказание за проезд под кирпич зависит от меры нарушения.

Оспорить выписанный штраф за проезд под знак кирпича возможно, если табличка запрещающая въезд не соответствует нормам, установленным государством. Кирпич по законодательству может быть установлен с краю дороги или над дорогой.

Штраф за проезд под запрещающий знак проезда кирпич в 2019 году

Чтобы компетентное лицо приняло к рассмотрению жалобу, важно ее правильно составить. В заявлении требуется указать:

  • наименование инстанции-адресата (суд или ГИБДД);
  • сведения о заявителе — Ф.И.О., адрес, телефон;
  • название жалобы;
  • описательная часть. В ней нужно указать обстоятельства сложившейся ситуации, вписать сведения о постановлении и о лице, которое его выписало, сделать ссылки на законодательство России — на КоАП, указать своей несогласие с выписанным штрафом, привести доказательства невиновности;
  • описание прошения о снятии штрафа;
  • перечень актов, прилагаемых к жалобе;
  • дата оформления документа и подпись заявителя.

За нарушение запрета полагается наказание, которое выбирается сотрудником ГИБДД и зависит от стажа водителя и количества нарушений в прошлом.

Наконец, о неотвратимости наказания за нарушение. Оно, действительно ожидает каждого автовладельца, который «не заметил», «не обратил внимания», «не успел среагировать», или просто проигнорировал требования знака.

Он выглядит как красный круг с белым прямоугольником посередине. Если именно такой знак стоит на пути, то туда заезжать нельзя, ведь ГИБДД имеет полное право выписать штраф за такой маневр.

Сумма штрафа или тяжесть иного наказания прав за проезд под «кирпич» зависят от нескольких переменных. В расчет принимаются последствия, которые повлекло за собой правонарушение, методы, с помощью которых оно было зафиксировано (инспектором или камерой дорожного слежения) и то, какое по счету это нарушение, первое или повторное.

Более тяжелые наказание будут прописаны в постановлении для злостных нарушителей, если, конечно, их действия не были зафиксированы на видеокамеру. Тогда они смогут отделаться лишь штрафом. В противном случае, по части 3.1 статьи 12.16 КоАП, сотрудники госинспекции имеют право лишить водителя прав на 1 год.

Оно не распространяется на маршрутный транспорт, движущийся по отдельно полосе. То есть для водителей такого вида транспорта разрешен проезд по полосе одностороннего движения в том случае, если далее для такого вида транспорта выделена особая полоса.

Обратим внимание на другой вариант развития событий. Вы проводите въезд под запрещающий знак, будучи в полной уверенности, что за ним находится прилегающая территория. Но тут оказывается, что вы попали на выделенную полосу, по которой идет встречное движение, а вы оказываетесь как раз напротив основного потока транспорта. Тогда ответственность за несоблюдение ПДД будет гораздо выше.

Дорожный знак под номером 3.1, который также известен как “кирпич”, сигнализирует о запрете двигаться по участку дороги, в начале которого он установлен.

Так называемый “кирпич” – широко известный дорожный знак (далее также – табличка), запрещающий въезд куда-либо.

В практике имеются случаи, когда на трассе со сложной дорожной развязкой знак был закрыт от обзора припаркованной на обочине фурой, в связи с чем суд второй инстанции постановление о привлечении к административной ответственности отменил.

Какие штрафы за проезд под кирпич

В связи с разными обстоятельствами водитель может совершить проезд под кирпич, что практически всегда приводит к определенной ответственности. Какой она будет, зависит от ряда условий, о которых обязательно должен знать управляющий ТС, задержанный сотрудником ГИБДД.

Проезд под Кирпич может обернуться для вас различными последствиями, начиная штрафом и заканчивая лишением прав. Поэтому важно обращать внимание на расположение знаков, чтобы точно быть уверенным в своей правоте и не согласиться на «накрутку» штрафа.

В случае, когда при въезде на трассу с односторонним движением установлен только «Кирпич», и вы проехали под него, вас ожидает наказание только за выезд под «Кирпич». А вот привлечь к ответственности за выезд на полосу встречного движения вас уже не смогут.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *