Расходы по замене мотора принтера в бухучете

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Расходы по замене мотора принтера в бухучете». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Если ремонтом и техобслуживанием оргтехники предприятия занимается сторонняя организация, то эта организация обычно использует собственные расходные материалы и запасные части, стоимость которых входит в стоимость оказанной услуги. Первичным документом в данном случае будет акт выполненных работ.

В соответствии с законодательством РФ частные компании не обязаны привлекать сторонних специалистов для оценки пригодности компьютерной техники к дальнейшему использованию. Поэтому для оформления списания достаточно создания внутренней комиссии из сотрудников компании и актирование их заключения.

На основе заключения комиссии составляется акт о списании объекта основных средств — компьютерной техники. Должен быть также оформлен приказ, учитывающий возможные нюансы списания и утилизации оргтехники (об этом далее).

Учет расходов на ремонт компьютерной техники в учреждениях госсектора

То есть материал, который обеспечивает бесперебойную работу принтера или МФУ. Таким образом, в случае приобретения картриджа отдельно от устройства, для которого он предназначен, зачисляем его на субсчет 209 «Прочие материалы». А при передаче в эксплуатацию списываем на расходы отчетного периода в зависимости от направления использования: Дт 92, 93, 94 — Кт 209.

Со временем, когда картридж выработает свой ресурс, его меняют на новый. То есть замена/заправка картриджа происходит не по причине поломки, а в связи с израсходованием содержащегося в нем красящего вещества либо выработкой определенного ресурса.

В любом случае независимо от того, какую машину купили, на нее как на основное средство оформите инвентарную карточку (форма № ОС-6).

Если же компания приобрела б/у автомобиль у другой организации, то попросите у продавца, чтобы именно он составил данный акт.
Основание – п. 2 ст. 346.11, пп. 3 п. 2 ст. 170 НК РФ. При этом не нужно предварительно выделять ее на счете 19 “НДС по приобретенным ценностям”.

Учет поступления на хранение запасных частей: проводки

Сумма налога на добавленную стоимость, предъявленная поставщиком картриджа, принимается организацией к вычету. Сделать это можно после оприходования картриджа при наличии выставленного поставщиком счета-фактуры (пп. 2 п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ). При расчете налога на прибыль стоимость картриджей учитывается в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией (пп.

Чтобы списать компьютерную технику, являющуюся объектом основных средств, учреждение должно организовать специальную постоянно действующую комиссию (п. 34 Единого плана счетов, утвержденного приказом Минфина РФ от 01.12.2010 № 157). Списание основных средств осуществляется на основе ее решения.

Ремонт выполняется как по потребности после появления соответствующего неисправного состояния, так и принудительно по плану, через определенный пробег или время работы подвижного состава. Второй вид ремонта является планово-предупредительным. В соответствии с п. 2.12 Положения ремонт, в соответствии с назначением, характером и объемом выполняемых работ, подразделяется на капитальный и текущий.

В налоговом учете при УСН все имущество, которое стоит не более 40 000 руб., но используется фирмой более года, является материальными расходами (п. 1 ст. 257 НК РФ). Списывать его на затраты при «упрощенке» можно на основании подпункта 5 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ.

В подтверждение такой позиции заглянем в инструкцию пользователя принтера, которая обычно прилагается к приобретенному устройству. Замена картриджа с тонером фигурирует в разделе «Обслуживание принтера». Там же указано количество копий (средний ресурс), после печати которых требуется замена расходных материалов (картриджа, ролика подачи бумаги, ролика переноса изображения, блока фьюзера).

В регистрах бухгалтерского учета все затраты на текущий и капитальный ремонт объектов основных средств признаются расходами организации по обычным видам деятельности (п. 26 ПБУ 6/01). Для целей налогообложения прибыли — расходами организации, связанными с производством и реализацией (подп. 2 п. 1 ст. 253 НК РФ и ст. 260 НК РФ).

Амортизационные отчисления отражаются на счетах учета затрат (приложение 4 к Инструкции № 37/18/6).

Суд исходил из того, что замена ограничителей предельного груза вызвана поломкой данного агрегата. В процессе ремонта, настройки прибора безопасности технические показатели основных средств не изменились, а расходы направлены на поддержание автокранов в работоспособном состоянии.

Неверные действия по учету операций с запчастями

Наверное, у любой фирмы есть имущество, которое служит достаточно долгое время, явно больше года, но из-за низкой стоимости не является основным средством. Речь прежде всего идет о предметах мебели, принтерах, ксероксах, компьютерах. Такие объекты в бухучете отражают на счете 10 «Материалы» в составе материально-производственных запасов.

Особое внимание при этом нужно обратить на подтверждающие документы. Если оплата происходит в безналичном порядке, то проблем с подтверждением возникнуть не должно: платежное поручение, акт об оказанных услугах.

Замена происходит как на аналогичные по характеристикам комплектующие, так и на более усовершенствованные.

Особое внимание при этом нужно обратить на подтверждающие документы. Если оплата происходит в безналичном порядке, то проблем с подтверждением возникнуть не должно: платежное поручение, акт об оказанных услугах.

Если его заменяют на процессор с улучшенными характеристиками, то это модернизация, поскольку в самом определении модернизации содержится указание на совокупность работ «по усовершенствованию объекта».

Целью проведения ремонтных работ является устранение неисправностей и осуществление профилактических мероприятий по замене изношенных частей.

Как списать в составе автомобиля видеорегистратора в бухгалтерском учете

Подскажите пожалуйста в нашей компании есть ОС машина. На эту машину приобрели сигнализацию. Как это оформить по бухгалтерии и можно ли поставить на расход.

Если расходные материалы вы приобрели за наличные, то отразить налоговый кредит можете только после того, как руководитель утвердит Отчет об использовании средств, выданных на командировку или под отчет.

Арбитры поддержали компанию. Суд посчитал, что расходы на приобретение автомагнитол и автоколонок являются расходами, связанными с охраной труда, и учитываются при расчете налога на прибыль по подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ. Такие расходы связаны с производственной деятельностью налогоплательщика и отвечают критериям ст. 252 НК РФ.

Установка на компьютер дополнительного программного обеспечения (с неисключительными пользовательскими правами) – это расходы, т. к. программное обеспечение не является неотъемлемой частью компьютера; к увеличению стоимости последнего не приводит.

Автомобиль — гениальное изобретение человечества, без которого современная жизнь не возможна. Он стал таким же неотъемлемым атрибутом нашей эпохи, как конный экипаж во времена старинные. Что поделать: обмен информацией благодаря компьютерной технике происходит с совершенно безумной быстротой. А это требует повышения скоростей и от других отраслей, в частности, от транспортной. Итак, мы рассмотрели основные расходы, которые возникают у налогоплательщиков в связи с эксплуатацией служебного автомобиля. Сейчас предлагаю подвести итог, какие расходы можно учесть для целей налогообложения, а какие нельзя.

Организация обоснованно включила затраты на приобретение и установку на автомобиль сигнализации, акустической системы и антенны в расходы в соответствии с п. 1 ст. 256 НК РФ как амортизацию отдельных инвентарных объектов.

Например, если вместо устаревших комплектующих установили более современные с лучшими характеристиками (письма Минфина России от 6 ноября 2009 г. № 03-03-06/4/95, от 27 мая 2005 г. № 03-03-01-04/4/67 и от 1 декабря 2004 г. № 03-03-01-04/1/166).

Добавление на компьютер модулей памяти – это дооборудование, которое приводит к удорожанию компьютера.

Картриджи для принтера или ксерокса имеют свой собственный ресурс. И когда этот ресурс вырабатывается, возникает необходимость в замене картриджа.

После подписания акта руководителем бюджетной организации совершаются действия по разборке, ликвидации ОС, и только после этого списание отражается в бухучете на основании акта (п. 52 Единого плана счетов, утвержденного приказом Минфина РФ от 01.12.2010 № 157).

В зависимости от принятого предприятием документооборота возможно использование и других типовых форм, которые утверждены этим приказом (например, лимитно-заборные карточки – типовые формы № М-8 и М-9). Более того, вы вправе разработать и утвердить свои формы первичной документации (условие: они должны содержать все обязательные реквизиты, предусмотренные ст. 9 Закона от 16.07.99 г. № 996-XІV).

Подтверждающие документы и порядок их оформления в данном случае будут аналогичны рассмотренным в предыдущем пункте.

Складской учет осуществляется с использованием карточек учета материалов № М-17 в ручном или электронном виде. Особая необходимость ведения карточек возникает при использовании в организации обменного фонда запчастей, ремонтируемых и устанавливаемых в дальнейшем на ОС.

Соответственно при упрощенной системе налогообложения малоценное имущество можно списать на расходы после того, как оно введено в эксплуатацию и оплачено. В этом отличие малоценки от других материальных расходов — их в Книгу учета доходов и расходов можно заносить сразу после оплаты и ждать ввода в эксплуатацию нет необходимости (подп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ). ООО «Планер» имеет на балансе автомобиль, используемый для служебных целей. Для проведения среднего ремонта требуется приобретение редуктора в сумме 25 700 рублей, включая НДС 3920,34 рубля.

Списание основных средств стоимостью до 100000 рублей

Документальное оформление операций, связанных с заменой картриджа, напрямую зависит от способа выполнения таких работ: собственными силами предприятия или с привлечением сторонней организации.

А решающим фактором для разделения между ОС и МНМА будет стоимостный критерий, установленный предприятием в приказе об учетной политике. Если принтер дорогостоящий, то включаем в состав ОС, а подешевле — в объект МНМА.

Ремонт можно охарактеризовать как комплекс операций по восстановлению исправного объекта или объекта в состоянии, пригодном для использования. В отличие от ремонта модернизация проводится с целью улучшить характеристики и изменить назначение основного средства (абз. 2 п. 2 ст. 257 НК РФ). Поэтому замена вышедшего из строя элемента компьютера признается ремонтом.

Приобретенный принтер бухгалтер ООО «Весна» принял к налоговому учету в качестве материальных ценностей.

Контроль над состоянием ОС и проведением ремонта осуществляет комиссия, постоянно действующая на предприятии. Предприятия, не утвердившие перечень запчастей, подлежащих замене, производят ремонт на основании дефектной ведомости. Документ используется для списания деталей и утверждения плана проведения ремонтных работ.

С одной стороны, штрафы за нарушение Правил дорожного движения не являются необходимым условием эксплуатации служебного транспорта, но, с другой стороны, при интенсивном использовании автомобиля штрафов ГИБДД сложно избежать даже самому опытному водителю. Более того, затраты на оплату «штрафных» квитанций могут достигать весьма значительных сумм.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *