Перечень документов для получения по уходу за ребенком до 1 5 лет

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Перечень документов для получения по уходу за ребенком до 1 5 лет». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Свидетельство и его копия о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) – если, кроме новорожденного (усыновляемого), в семье есть еще дети. 5.

При этом, в расчет среднего заработка не включаются периоды нахождения на больничном и в отпуске по беременности и родам.

Выплата пособия при передаче ребенка в семью

Не все знают, что данная материальная выплата получается не только матерью ребенка в отличие от пособия по беременности и родам. В это время ухаживать за ребенком могут и остальные члены семьи (папа, отец или бабушка). Право получать это пособие будет сохранено только за одним из них по выбору.

Скажите почему нет фиксированной даты прихода пособия? Мне в прошлом месяце пришли деньги 1 числа,в этом до сих пор ничпго нет. Я работающая.

А вам сколько назначили пособие до 1,5 лет? Мы родились в марте. Оформили в мае. Соц.защитаа сказала, что будет 9170.у меня трое деток. В июне пришли 23тыс.с небольшим. В этом месяце 6555.в прошлом месяце сумма странная какая то.если за 2 мес, то больше 9 тыс. Если за три по 6555,то ещё 4тыс какие то.

Работающей женщине необходимо обращаться в бухгалтерию соответствующей организации или предприятия, в котором она числится, собрав следующий пакет документов:

  1. Заявление для оформления выплаты единовременного пособия.
  2. Справка, подтверждающая факт рождения ребенка, заполненная по форме Ф24 (взять в ЗАГСе).
  3. Паспорта обоих родителей, их копии.
  4. Оригинал свидетельства о рождении ребенка, незаверенная копия.
  5. Справка с места работы или учебы второго родителя, свидетельствующая о том, что подобное пособие не выплачивалось ранее.

В случае, если трудовые книжки отсутствуют, необходимо будет написать объяснительную. Если родитель является студентом очного отделения, то потребуется предоставить справку с места обучения о том, что ему было предоставлено право свободного посещения занятий либо академический отпуск.

Пособия различаются на несколько видов, которые могут зависеть от того, была ли женщина работающей, учащейся или безработной, также от сроков ухода за ребенком, на какого ребенка оно оформляется. В каждом отдельном случае собирается отдельный пакет документов и предоставляется в различные государственные органы или организации.

Это пособие выплачивается сразу после появления малыша на свет. Его размер составляет порядка 14 497 рублей, каждый год он корректируется. Его может оформить на себя один из родителей при рождении ребенка или один из опекунов, если малыш был усыновлен.

Законодательная терминология “детское пособие” включает сразу несколько вариантов пособий, выплачиваемых в связи с рождением малыша (к примеру, выплаты женщинам в период беременности, происходящие еще до появления ребенка, или пособие по уходу за новорожденным, которое назначается матери, либо отцу, либо даже иным лицам).

Перечень необходимых документов

Итак, выплаты семьям с детьми представлены разными видами пособий. Помощь может быть общегосударственной либо региональной.

Если родители ранее не работали или уволились по собственному желанию, то им никаких выплат не положено. Пособие по уходу за ребенком в соцзащите можно получить, только если находящуюся в декретном отпуске женщину сократили в связи с ликвидацией или реорганизацией предприятия.

В то же время существуют ограничения для тех, кто претендует на пособие. Не могут его оформить:

  • Лица, которые полностью находятся на обеспечении государства.
  • Родители, лишенные своих прав.
  • Лица, выехавшие за территорию России на постоянное проживание.
  • Те, кто уже получает пособие, или чей супруг / супруга его оформили.
  • В отдельных случаях – те, чей доход превышает прожиточный минимум.

На основании пункта 54 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009г. №1012 н. Мать, отец, другой работающий родственник или опекун в отпуске по уходу за ребенком (место получения пособия — по месту работы): 1. Заявление о назначении пособия. 2. Свидетельство и его копия о рождении (усыновлении) ребенка. 3.

Оформление детского пособия — какие документы нужны

Здесь неработающим женщинам нужно обращаться в органы соцзащиты, собрав предварительно следующие документы:

  1. Заявление для оформления пособия, в котором обязательно должен быть указан способ его ежемесячного перечисления.
  2. Оригинал, копия паспорта заявителя.
  3. Оригинал, копия трудовой книжки.
  4. Справка со Службы занятости, подтверждающая отсутствие выплат по безработице.

Молодая мама может с лёгкостью рассчитывать на помощь со стороны государства. Минимальный и максимальный размер пособия Каждый месяц в соответствии со статьёй 256 Трудового кодекса Российской Федерации, молодые родители могут получить ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в возрасте до 1,5 лет.

СНИЛС всех членов семьи. К примеру: матери, отца и ребёнка. Оригиналы. 10. Сведения об отсутствии регистрации в территориальных органах Фонда социального страхования РФ в качестве страхователя и о неполучении единовременного пособия при рождении ребёнка за счёт средств обязательного социального страхования.

На какое пособие может рассчитывать женщина во время ухода за ребёнком до 1.5 лет в 2015 году? Вас стоит поздравить, в семье появился малыш, и каждый день вы с удовольствием наблюдаете, как он растёт и развивается. Рождение детей это чудесный период в жизни каждой женщины, однако, в современной экономической ситуации стоит задаться первым вопросом, как обеспечить малышу комфортные условия жизни.

Срок рассмотрения заявления составляет около двух недель. По истечении этого срока заявителю придёт на указанный в заявлении номер телефона смс с положительным или отрицательным решением. Отказать могут, если что-то не так с документами. В этом случае нужно будет приехать в отделение МФЦ и пересдать документы.

Копия удостоверения беженца – если на выплату пособия через службу социальной защиты населения претендует иностранец или лицо без гражданства, постоянно проживающее в России.

Если вы официально работали, то пособие перечисляется в день зарплаты. В иных случаях пособие переводится с 21 по 30 число, но могут задерживать до 10-ого числа следующего месяца.

Справка из службы социальной защиты населения о том, что мать (отец или оба родителя) не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком (если она (он, оба) не работает, не служит, обучается по очной форме).

Трудоустроенным женщинам с комплектом требуемых документов следует обращаться в бухгалтерию непосредственно по месту своей работы. Однако в некоторых российских регионах установлен новый порядок оформления детского пособия, согласно которому трудоустроенным гражданам, желающим оформить соответствующее пособие, нужно обращаться в фонд социального страхования.

Для оформления пособия на ребенка до 1,5 лет, родителю необходимо обратиться к работодателю (в случае, если он официально трудоустроен) или в орган соц. защиты населения (когда лицо является безработным), приложив необходимый пакет документации. Право на получение данного пособия возникает на следующий день после того, как закончился отпуск по беременности и родам.

Право на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет имеют

Также к заявлению требуется приложить копию свидетельства о рождении ребенка, полученное ЗАГСе по месту жительства матери либо отца.
Пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. После того, как работодатель или УСЗН получает заявление и полный пакет документов к нему, им отводится 10 дней на принятие решения об определении величины и начале выплат.

Для этого ему нужно представить документы:

  • Паспорта обоих супругов.
  • Документы, подтверждающие личность ребенка.
  • Решение суда об установлении опеки.

Читать подробнее о пособиях беременной жене военнослужащего и ежемесячной выплате до 3 лет на ребенка на время службы его отца по призыву.

Список документов для оформления на работе пособия до 1 5 лет в

Подробнее об оформлении декретного отпуска для работающих женщин и заявлении о назначении пособия по беременности и родам читайте по ссылке. Документы для учащихся на очной форме обучения: Обращаться в учебное заведение, где женщина получает образование (с документами).

В число неучитываемых периодов относят больничные, а также декрет и отпуск по уходу за предшествующим малышом, если таковые попали в двухгодичный расчетный срок.

Для женщины, которая числится в Службе занятости по причине сокращения или ликвидации предприятия необходимо:

  1. Написать заявление с целью оформления соответствующего пособия.
  2. Взять в медицинском учреждении больничный лист.
  3. Подготовить трудовую книжку.
  4. Взять справку, подтверждающую факт численности в Службе занятости в качестве безработной.
  5. Собранные документы предоставить в Региональное управление службы соцзащиты населения.

Копии документов, подтверждающих, что родители не могут заботиться о ребенке по определенным причинам (например, копия свидетельства о смерти. 9. Справка из службы занятости населения о невыплате пособия по безработице.

Как и в случае выплат декретного пособия по беременности и родам, предоставление этой государственной социальной помощи обеспечивается из бюджета Фонда социального страхования (ФСС), формирующегося из страховых взносов.

Количество календарных дней указывается в зависимости от длительность оформляемого отпускного периода.

Данное пособие выплачивается в течение всего периода больничного листа, выдаваемого женщине при выходе в декретный отпуск. Соответственно, работающие мамы, по общему правилу, получают выплаты с 30-той недели беременности в течение 140 календарных дней. Чтобы оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 или 3 лет, нужно выполнить ряд последовательных действий.

В последнем случае пособие выплачивается на каждого ребенка. То есть, если, к примеру, усыновлены брат и сестра, родители получат «подъемные» в размере 200 000 рублей. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего Денежное пособие выплачивается матери ребенка, если ее муж проходит в этот период срочную службу.

Копия разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 года, если на выплату пособия претендует иностранец или лицо без гражданства, временно проживающее в России, которое не подлежит обязательному социальному страхованию. 6. Заверенная копия трудовой книжки. 7. Документ, удостоверяющий личность.

Государственная поддержка родителей с детьми предусматривает такой вид помощи, как детские пособия. Это виды помощи со стороны государства, представляющие выплаты с момента рождения ребенка и до обозначенного возраста. Они могут носить характер единоразовой помощи и ежемесячных выплат.

Важно не путать эту справку со свидетельством о рождении т.к. потребуются оба документа. Справка о рождении также выдается в ЗАГСе.

Независимо от зарплаты работающей женщины, максимальный размер ежемесячного пособия, выплачиваемого при уходе за ребенком, законодательно ограничен 17990 рублями. Если мать (либо отец) одновременно ухаживает за несколькими (2 и более) малолетними детьми, не достигшими еще 1,5 лет, выплаты по пособиям суммируются.

С этого момента отдых прекращается, работающие граждане обязаны выйти на трудовое место либо оформить увольнение.

Право на получение данного пособия и отпуска появляется на следующий день после окончания отпуска по беременности и родам, то есть:

  • через 70 дней после рождения ребенка при обычных родах;
  • 86 дней при осложнениях во время родов;
  • 110 дней при рождении двух или более детей.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *