Как сделать запись недействительной в трудовой

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как сделать запись недействительной в трудовой». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Никакая информация не может быть внесена без предварительного издания приказа. Только после того, как он будет подписан и зарегистрирован в учетной документации предприятия, эти сведения можно вносить.

В том случае если организация, допустившая неверную запись в трудовой, реорганизована, исправить ошибку за неё может правопреемник. Если предприятие ликвидировано – изменения вносятся только по новому месту работы (п.28 Правил).

Признание записи в трудовой книжке недействительной

Отметка сотрудников кадровой службы о том, что запись из трудовой книжки можно считать недействительной, проставляется только в разделах, которые посвящены месту работы сотрудника и имеющимся у него наградам (по п. 30 Правил №225).

Испорченный бланк документа попросту уничтожается, о чем составляется соответствующий акт. При этом кадровику следует корректно заполнить новый бланк, который предстоит выдать сотруднику (согласно п. 42 правил №225).

В 2011 г. ЗАО «Актив» было реорганизовано (присоединено к ОАО «Альфа»). Специалист кадровой службы ООО «Пассив» обратился с запросом к правопреемнику — ОАО «Альфа» для получения подтверждающих документов об увольнении.

Делать корректирующие записи в трудовой книжке, опираясь на слова сотрудника, нельзя. Чтобы исправить ошибки, нужно получить от предыдущего работодателя необходимые документы (п. 27 Правил, утв. пост. Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее — Правила)).

Нередко бывает и так, что работников увольняют за совершение грубого проступка, но позднее выясняется, что их вина отсутствует, но они уже трудоустроены в других организациях. Как вносить исправления в трудовую книжку в данном случае:

  • Признать ошибочную запись недействительной.
  • Запросить подтверждающий документ с прошлого места работы.
  • Указать верную формулировку, а также дату изменений, номер приказу и ссылку на статью, соответствующую причине расторжения трудовых отношений.

В каких случаях запись признают недействительной

В исправляющей записи при этом не только в третьей графе указывается другое основание, но и в четвертой графе вписываются реквизиты нового приказа.

В избранноеОтправить на почту Запись в трудовой книжке считать недействительной — образец корректного внесения такой формулировки кадровикам любой компании нужно иметь при себе постоянно. Никогда нельзя исключать вероятности, что в книжке того или иного специалиста будет по ошибке сделана неправильная запись.

Корректировать записи в трудовых может специалист, у которого есть на это полномочия. Такие полномочия дает специальный приказ руководителя о назначении ответственного за ведение трудовых книжек.

В подобных случаях необходимо руководствоваться п. 2.4 Инструкции, согласно которому изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляется путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.

Запись недействительна в трудовой книжке в 2019 году

Любые правки производятся исключительно через признание отдельной записи недействительной и ошибочной.

Если работа предоставлена физлицом, то вести и уж тем более делать какие-либо правки в трудовой книжке, такой работодатель не имеет права. Запись в трудовой книжке «запись недействительна» – что это? Дополнение, исправление или изменение сделанной до этого отметки?

Электронные трудовые книжки — идея, которая совсем скоро может стать реальностью. В правительстве уверены, что такой способ ведения учета трудового стажа работников очень выгоден всем сторонам: и работникам, и работодателям, и контролирующим органам. Правда, полностью отказываться от бумажных документов чиновники пока не собираются. Пусть остаются.

Ведь сходства остальных данных об имени, отчестве и фамилии, годе рождения еще ни о чем не свидетельствуют. Внести исправления в записи на титульном листе – значит действовать на свой страх и риск.

Трудовая книжка является главным документом, подтверждающим продолжительность трудового стажа человека. В неё вносятся сведения о всех приёмах на работу и увольнениях гражданина.

Иногда может быть неверно указана дата или же ссылка на статью закона (к примеру, если данная норма уже устарела, но специалист по кадрам был не в курсе). Делать же какие-то помарки, исправления категорически запрещено. Именно поэтому вначале делается отметка о том, какую именно запись считать недействительной, а уже затем вносится новая информация в корректном виде.

Ошибку исправляет допустивший ее работодатель или организация, в которой гражданин работает на момент обнаружения неверной записи. Во втором случае работник должен представить бумаги, обосновывающие исправление и исходящие от бывшего работодателя или иной официальной организации. Согласно нормам, регулирующим изучаемую нами процедуру, допускаются только оригиналы документов, а не копии.

Трудовая книжка – это особо важный документ, который не только ведет учет трудового стажа, но и помогает в дальнейшем при начислении пенсии. Не все кадровые работники корректно ведут запись в трудовой книжке. «Запись недействительна» – что это значит, и в каких ситуациях фраза появляется в документе?

Даже имеющие большой опыт кадровой работы сотрудники организации не застрахованы от необходимости периодически исправлять некорректно внесенные ими самими или предыдущими работодателями записи.

Как правильно признать запись в трудовой книжке недействительной

Менеджер по кадрам ООО «Актив» направил в ЗАО «Пассив» запрос с просьбой представить документы, подтверждающие прием сотрудницы на работу. Кадровая служба ЗАО «Пассив» прислала копию приказа о приеме на работу, на основании которой 18.01.2012 в трудовую книжку было внесено исправление (см. рис. 1).

Петров А.К. в 2009 г. работал в ЗАО «Актив» курьером, откуда уволился по собственному желанию в январе 2010 г. После этого работал еще в двух местах.

Последние позволяется учесть только в двух случаях: если они были обусловлены решениями судебной инстанции, или на предприятии имела место массовая утрата трудовых книжек компанией (по абз. 2 п. 29 Правил №225).

Как мы уже говорили в предыдущих статьях цикла, трудовая книжка – не просто документ установленного государством образца. Это основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже конкретного работника (ст. 66 ТК РФ).

Исправление ошибочной записи должна производить та организация, которая внесла ошибочную запись в трудовую книжку своего сотрудника, либо та организация в которой на данный момент работает этот сотрудник, но только в случае предоставления подтверждающего документа из организации, которая допустила эту ошибку.

Другой «лидер» ошибок при оформлении увольнительной записи − использование сокращений при упоминании Кодекса и его разделов. Если в самом приказе была допущена ошибка, в 4 графе должны быть записаны серия и номер отменяющего ее приказа.

В таком же порядке признается недействительной запись об увольнении, переводе на другую постоянную работу в случае признания незаконности увольнения или перевода самим работодателем, контрольно-надзорным органом, органом по рассмотрению трудовых споров или судом и восстановления на прежней работе или изменения формулировки причины увольнения.

Если фирма признает недействительной запись, которую сама же внесла ранее, то в графу 4 вписываются реквизиты внутреннего документа, подтверждающего верные сведения, вносимые взамен ошибочных.

Система видеонаблюдения зафиксировала меня около того места, где чуть позже была совершена кража производимой продукции. В процессе служебного расследования я попал в круг подозреваемых. Я естественно ни чего не крал и даже недумал об этом. Я прекрасно знал что там есть видеокамера. Просто оказался не в то время и не в том месте. В итоге — уволили за воровство, без суда и следствия.

Шарапова Нина Валентиновна впервые поступила на работу 15.09.2009 и ей оформили трудовую книжку. 02.04.2010 она вступила в брак и взяла фамилию мужа – Сорокина.

Статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации прямо определено, что основным документом, служащим для расчета и подтверждения стажа гражданина, является его трудовая книжка. Указанный выше формуляр ведется исключительно предприятием или индивидуальным предпринимателем, являющимся местом исполнения должностных обязанностей физическим лицом.

Непосредственно в самой записи должно быть указано, на основании какого приказа она была сделана (номер и дата его издания).

В соответствии с постановлением в трудовой книжке работника должна появиться запись о его работе, если он трудился в организации не меньше 5 дней. Записать сведения должен наниматель по основному месту работы. Речь идёт только о сотрудниках, с которыми оформлен трудовой договор. Информация о гражданско-правовых договорах не должна вноситься в трудовую книжку.

Исходя из этого, рассмотрим последовательно, в каком порядке можно вносить изменения (дополнения) и исправления в указанные разделы.

В трудовой книжке работника Афанасьева Е.В. в строке «Образование» при приеме на первое место работы указано «среднее профессиональное», а в строке «Профессия, специальность» – «экономист».
Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – «ТК РФ») – в той части, в которой говорится о том, какие формулировки следует вносить в трудовые книжки, например, при увольнении работника (в том числе статьи 77–81, 83-84.1 ТК РФ).

Если по какой-либо причине трудовая книжка была утеряна, то тогда необходимо на новом месте работы уведомить о данном факте работодателя. На основании поданного ему заявления будет открыта новая трудовая книжка. При этом никакие данные о прошлой деятельности не будут вноситься заново.

Если речь идет о некорректном написании имени, отчества или фамилии, о несовпадении их с паспортными данными (другая, лишняя, пропущенная буква), то здесь два возможных варианта:

  1. Если неточность в ФИО заметили в процессе оформления новой ТК, испорченную книжку лучше уничтожить и завести новую с правильной записью.
  2. Если неточность в ФИО была выявлена на следующем месте работы, то доказать принадлежность ТК сможет только суд. Владельцу придется обратиться туда с необходимыми документами, подтверждающими его личность, и с заявлением о внесении в трудовую правильного написания ФИО.

Много споров возникает вокруг записи об увольнении по собственному желанию. В Инструкции по заполнению ТК для подобных случаев приводится фраза «Уволен по собственному желанию», однако в Кодексе прописано требование воспроизводить в ТК формулировку подходящей статьи.

Таким образом, ответственный за ведение трудовых книжек на предприятии должен внести новые сведения об образовании в трудовую книжку Афанасьева: в строке «Образование» через запятую сделать запись «высшее профессиональное», а в строке «Профессия, специальность» – «юрист». Эти записи делаются через запятую после предыдущих записей.

Если ваша работа связана с ведением трудовых книжек и внесением в них записей, если вы хотите вовремя (до того момента, как сотрудник Пенсионного фонда откажет вам в признании соответствующего стажа) обнаружить некорректные записи в своей собственной трудовой книжке и проверить верность вносимых исправлений и изменений, то эта очередная статья нашего цикла о трудовых книжках – для вас!

Инструкция по внесению записей в трудовые книжки содержится в постановлении Минтруда РФ №69 от 10.10.2003 (далее Инструкция).


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *