Купленное нижнее белье подлежит возврату

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Купленное нижнее белье подлежит возврату». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

После подачи претензии в адрес магазина, продавец должен предоставить покупателю письменный ответ в течение десяти дней.

По какой статье термобелье, нательное белье. обмену и возврате не подлежит? далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1360 раз. Задан 2011-03-22 10:07:40 +0300 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли обменять нижнее белье ненадлежащего качества? — Можно ли обменять нижнее белье ненадлежащего качества. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 852 раза.

Установлен ли обмен и возврат нижнего белья закон о защите прав потребителей

Определить, является ли купленная вещь элементом нижнего белья, важно, так как к этому типу одежды применяются специальные правила возврата.

Закон разрешает потребителю вернуть приобретенную вещь без недостатков, если она не устраивает его по размеру, стилю, фасону, цвету или другим критериям. Такое право действует 14 календарных дней с даты покупки.

Сын купил себе трусы. Оказались малы размера на 3. Нижнее белье возврату не подлежит? Или можно поменять?

Прочие товары Общепринятый список того, что нельзя вернуть в магазин, практически подошел к концу. Дело в том, что, помимо всего прочего, нельзя возвращать или обменивать продовольственные покупки.

Согласно этому документу, нижнее белье обмену и возврату не подлежит. Причина такого подхода заключается в правилах гигиены.

Что говорит закон о защите прав потребителя по этому поводу

Ни один продавец не заинтересован в том, чтобы покупатель обращался в службу по защите прав потребителей, поэтому, чаще всего, при наличии очевидных дефектов, продающая сторона старается сгладить углы и заменить испорченный товар на новый.

Его действия аналогичны действиям в первом варианте. Он может предъявить претензию продавцу на некачественный товар, а продавец обязан заменить его на другой такой же товар соответствующего качества, или принять товар, возместив полностью его стоимость.

Возврат белья по закону Возврат по закону Исключения из правил Но в любом законе есть поправки и исключения. Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают.

Перечень товаров надлежащего качества, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ на аналогичный товар (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998г. №55): 1. Верхнее белье: сорочки верхние мужские (костюмные), пижамы для отдыха, халаты. 2. Нательное белье: трусы, плавки, купальники, майки, гарнитуры нательного белья, пижамы для сна, ночные сорочки.

Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя с отметкой о получении продавцом.

При возникновении такого рода проблем необходимо знать, на какой Закон можно сослаться в обращении к продавцу (изготовителю). В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских товаров, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном товаре и доставить удовольствие ребенку, советуем Вам принять во внимание следующее. Поэтому напомним: согласно перечню товаров, утвержденному постановлением Правительства РФ 19.01.1998 № 55, бельевые швейные и трикотажные изделия надлежащего качества не подлежат возврату и обмену.

Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным. Потребитель должен оформить в магазине претензию, со ссылкой на 25-ю статью закона « О защите прав потребителей». Это заявление можно писать в произвольной форме, где он четко указывает причину возврата белья.

Обмен и возврат нательного белья

Трикотажное белье • мужское (сорочки, сетки, кальсоны)• женское (сорочки, панталоны, комбинации и т.д.)• детское• сорочки мужские и для мальчиков6.

Ваши требования о возврате товара и возврате вам уплаченной денежной суммы за товар должны быть удовлетворены продавцом в течении 10 дней. Обычно в магазинах просят заполнить заявление на возврат, указать в заявлении свой номер телефона и когда возврат будет оформлен, вам сообщат и вы сможете приехать и забрать деньги или обменять товар.

Покупать товар с отрезанными бирками нельзя. Упаковывать покупку также должны при покупателе, для того, чтобы избежать обмана.

Ваши требования о возврате товара и возврате вам уплаченной денежной суммы за товар должны быть удовлетворены продавцом в течении 10 дней. Обычно в магазинах просят заполнить заявление на возврат, указать в заявлении свой номер телефона и когда возврат будет оформлен, вам сообщат и вы сможете приехать и забрать деньги или обменять товар.

Обмен и возврат Возврат денежных средств Покупателю так же осуществляется с момента поступления возвращенного на склад Продавца и по срокам составляет не более 14 дней (статья 22 Закон о Защите Прав Потребителя), в зависимости от способа возврата. Вы вправе вернуть товар ненадлежащего качества в течение гарантийного срока. Длительность гарантийного срока устанавливает производитель.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Иногда продавцы не только разрешают мерить белье нательное, но и меняют его на другую модель в случае претензий со стороны покупателя. Это является грубым нарушением. Настоятельно рекомендуем ответственно подходить к выбору белья.
Понадобится взять с собой чек. В случае отказа со стороны продавца можно обратиться в Роспотребнадзор. Однако изделия метражные — это товары, не подлежащие возврату по закону.

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла.

Статуэтки (подлежат)Вазы ( если не контакт с пищей, подлежат)Столовые приборы ( п.6 не подлежат)Картины/постеры (подлежат)Ёлочные игрушки (подлежат)Мебель – отдельные предметы (стулья/кресла/кровати/столы/шкафы и пр. и комплектыпод заказ, по индивидуальным проектам ( подлежат, нужно отдельно согласовывать договором, чтобы обезопасить себя) 1.

Комплектация товара должна быть полной. Относится это ко всему: от деталей одного гарнитура до украшений на белье.

Нижнее белье не подлежит обмену и возврату

Обойти закон практически невозможно из-за практики, сложившейся в начале двухтысячных. Товары надлежащего качества покупались ради одного мероприятия, а после возвращались продавцу в кратчайшие сроки, со ссылкой на не подошедший цвет или фасон.
Продавец выдаст покупателю заявление на возврат некачественного товара, который покупателю необходимо заполнить. Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь. Продавец может в свою очередь предложить провести экспертизу на проверку качества изделия, для того, чтобы выявить истинную причину возникновения дефекта.

Приобрела мужские купальные шорты в магазине нижнего белья в подарок, они не подошли по размеру могу ли я вернуть их? В магазине мне говорят что они относятся к нижнему белью, так как внутри есть сетка в виде плавок и возврату они не подлежат, как быть? На ценнике указано что это шорты.

Суд, если до него дойдет, плохо воспринимает устные доказательства. При предъявлении потребителем претензий продавец имеет право на проведение проверки изделия. Проще говоря, осмотра. Экспертизы при подобных требованиях не предусмотрены законом. Обмен производится в день обращения, то есть аналогичный товар должен быть на складе или в магазине.

Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем.

Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований: Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя. Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено.

В заявлении также указываются личные данные потребителя, в том числе и паспортные, дата покупки, цена покупки, способ выплаты денег, контактные данные покупателя. Этот документ должен быть в двух экземплярах, один из них — оставляется продавцу.

Возможен ли законный возврат нательного белья обратно в магазин? Федеральный закон «О защите прав потребителей выделяет товары, которые нельзявернуть или обменять в четырнадцатидневный срок после покупки, если они отвечают нормам и стандартам качества.

Мы помним, что покупка белья очень интимный процесс и иногда беседа с продавцом по атмосфере похожа на диалог с врачом, личным парикмахером.

Согласно ГОСТ 17037-85, бельевое изделие — это швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта. К бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое белье. Все что одевается непосредственно на тело, относится к бельевым изделиям, еще один пример это купальники, пижамы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Покупатель вправе принимать участие при процедуре проверки. если экспертиза подтвердит, что дефект вызван заводским барком, то продавец обязан вернуть покупателю деньги за товар или произвести обмен. Если же экспертиза покажет, что в возникновении дефекта вина лежит на покупателе, то ему придется возместить продавцу средства, затраченные на проведение экспертизы.

Обмен и возврат постельного белья надлежащего качества

Колготки, носки, чулки и т.д. Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.
Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, гражданин не вправе обращаться в магазин с возвратом качественного нижнего белья по личным предпочтениям и прихотям, даже если еще не прошло четырнадцать дней с момента приобретения. Но определенные основания могут помочь покупателю вернуть белье, не нарушая буквы закона.

Если покупатель хочет вернуть предмет нижнего белья, ему следует предварительно ознакомиться с законами и подзаконными актами, которые регулируют правила такого возврата. К ним относятся:

  • Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 №2300-1 (далее – Закон), где определяется общий порядок возврата покупок;
  • Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55, которое ограничивает право потребителя на обмен и возврат отдельных категорий товаров;
  • Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 №612, которым нужно руководствоваться при возврате вещей, приобретенных в интернет-магазине или иным удаленным способом.

Запуганные службой по защите прав потребителя розничные торговцы шли на уступки и принимали вещи назад.

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

Действует, но в другой редакции ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

В случае спора о причинах возникновения недостатков продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 закона «О защите прав потребителя».


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *