Возврат товара с порванной упаковкой

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Возврат товара с порванной упаковкой». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Оно подается местное отделение Роспотребнадзора. Если спор не разрешается мирным урегулированием, то подается исковое заявление на продавца в прокуратуру, судебное учреждение.

Статьи №16 и №18 ФЗ говорят, что покупатель может вернуть товар покупателю, если были обнаружены несоответствия и неисправности. При этом покупатель не обязан сохранять упаковку. Несмотря на это, чтобы вернуть товар продавцу необходимо предоставить либо чек, либо технический паспорт.
Если продавец указал на товаре, что необходимо сохранить упаковку. В этом споре продавец выиграет, если такая надпись будет содержаться в инструкции и на коробке. Как правило, многие покупатели не обращают внимания на этот пункт. Если продавец указал, что нельзя повреждать упаковку в течение определенного времени.

Можно ли вернуть товар без упаковки, но с чеком?

Для оформления возврата товара надлежащего качества упаковка крайне важна. Считается, что вернуть вещь из-за того, что он не понравился клиенту, покупатель имеет право только в течение 14 дней и исключительно в случае, если сохранены его товарный вид и упаковка (вся, которую можно было не нарушать для проверки работоспособности товара).

Грамотное оформление документов является важной проблемой для работников бухгалтерии, на которых возложена обязанность следовать предписаниям, содержащимся в статье 172 НК РФ. Размер отчислений налога на добавленную стоимость определяется на основании данных счета-фактуры, который выписывается продавцом при приобретении товара и постановки его на учет.

Если возврат оформляется на товар надлежащего качества, сторона должна указать причину отказа от него (например, не устроила форма, или цвет). В данном случае причина – лишь формальность, и основанием для отказа быть не может. Кроме того, здесь покупатель должен написать, почему была нарушена упаковка.

  1. Обязательно должен быть сохранён товарный (или кассовый) чек. В случае с отсутствием упаковки он подтверждает оплату объекта в конкретном магазине.
  2. Покупатель должен будет подать в магазин письменное заявление, даже если упаковка не нарушена.
  3. Обращаться необходимо в тот магазин, в котором был приобретён товар, либо на официальный канал поддержки сети магазинов.

Важно! Как показывает практика, не стоит напрямую говорить, что вы просто хотите отдать покупку и вернуть назад свои, уплаченные за нее деньги. Такой настрой уже заранее вызывает отторжение у продавца. Ведь он уже получил с вас прибыль, а теперь вы просите его достать деньги практически из своего кармана и отдать обратно вам.

В тот же день я обнаружил дефект(перекручена манжета) и товар забрали оставив расписку. Я попросил провести ремонт, но спустя 45 дней мне устно сообщили, что машина отремонтирована не будет и предложили забрать деньги.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания».

В некоторых случаях продавец отказывается заполнять накладную, ссылаясь на ее отсутствие. Чтобы упростить задачу, рекомендуется заранее скачать готовый бланк и предоставить его продавцу. После заполнения накладной продавец должен выплатить сумму за возврат. Для покупателя на этом процесс оформления заканчивается, а продавцу необходимо заполнить акт (форма КМ-3).

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Товар можно вернуть на основании ненадлежащего качества в следующих случаях:

  • Если у него выявился серьезный недостаток, который мешает эксплуатировать товар;
  • Если у него обнаружился какой-то дефект;

Существует узаконенный перечень товаров. Некоторые из списка подлежат возврату, а другие нет:

  • Товары хорошего качества (надлежащего), которые не подошли по цвету, размеру, форме, габаритам, составляющим. Их нельзя возвращать организации. К числу относятся продовольственные (продукты питания) и непродовольственные товары:

Если довелось купить продукцию ненадлежащего качества, вполне возможно вернуть ее назад в магазин. Причем сохранять упаковку не обязательно. Без нее также возможно обратиться в магазин для возврата. Для этого необходимо иметь при себе чек или иные документы которые подтвердят что вы приобрели некачественный продукт в данном торговом предприятии.

Еще одним вариантом может быть подача жалобы в орган прокуратуры. В крайнем случае, у покупателя существует право обратиться с иском в суд о взыскании уплаченной суммы. Помимо этого, потребитель может еще попросить у суда возмещение причиненных убытков.

Возврат товара с нарушенной упаковкой

Привезенный на склад и предъявленный к возврату товар не имел упаковки, это дает нам право считать, что при транспортировки и хранении не была обеспечена его должная сохранность. Дальнейшая же реализация данного товара надлежащего качества невозможна.

Изделия надлежащего качества можно вернуть и без упаковки, поскольку законом не установлены ограничения по данному вопросу. Главным условием в этом случае является сам вид товара. Необходимо чтобы он сохранил свой первозданный вид. Второе условие, это возврат покупки в течение 14 дней. Нарушать это право продавец не может. Исключением могут быть только некоторые технически сложные изделия.

Практика показывает, что продукция не всегда соответствует всем ожиданиям. Уже дома можно обнаружить брак или столкнуться с тем, что по каким-либо причинам вас перестал устраивать товар. Тогда возникает необходимость вернуть товар в магазин. Однако что делать если нарушена целостность упаковки? Продавец зачастую отказывается принимать назад изделие мотивируя это тем, что возврат без нее невозможен.

Практика показывает, что продукция не всегда соответствует всем ожиданиям. Уже дома можно обнаружить брак или столкнуться с тем, что по каким-либо причинам вас перестал устраивать товар. Тогда возникает необходимость вернуть товар в магазин.

Как вернуть товар если повреждена упаковка

Так, некоторые продавцы при возврате покупки с надлежащим качеством настаивают на том, что упаковка является элементом товарного вида изделия. А раз так, то возврат товара с нарушенной упаковкой нарушает условия обмена изделий надлежащего качества. С этим утверждением, конечно же, можно поспорить.

Проблема при возврате может возникнуть если оказаться в ситуации, когда у потребителя нет на руках ни чека, ни коробки, в которой была продукция.

Что касается условий возврата товара ненадлежащего качества, то они представлены в приказе №160 МАП от 1998 года.

Проблема при возврате может возникнуть если оказаться в ситуации, когда у потребителя нет на руках ни чека, ни коробки, в которой была продукция.

Животные и растения.14. Непериодические издания.ссылка заблокированаОтсюда:- если товар имеет надлежащее качество, находится в Перечне 55, он не подлежит ни обмену, ни возврату.

При обнаружении недостатков товара, о которых вы не знали в момент покупки, можно произвести его замену, договориться об уменьшении цены или же о возврате заплаченных денег полностью, потребовать устранить недостатков за счет продавца.

Отказ в возврате из-зи нарушения упаковки

Без вскрытия упаковки (и прочих пакетиков с сетевыми шнурами) невозможно убедиться в том, работает ли оборудование или нет. Для этого не нужно быть даже юристом. В суде это не проканает.

Просто я видела,что на витринах у них показан товар без упаковки,некоторый не имеет товарного вида потому что либо порван,либо испачкан,однако они считают возможным пердлаать и продавать этот товар,а мне отказали в возврате даже со скидкой.

Процедура возврата зависит от того, надлежащего качества товар или ненадлежащего, или находится на гарантийном обслуживании.

Про то работает он или нет есть вопросы, лампочки вроде горят, что-то он делает. Не факт, что товар должен работать со всеми провайдерами.

Возврат товара по одной из вышеперечисленных причин регулируется следующими статьями Закона “О защите прав потребителей”:

  • Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель не обязан сохранять целостность упаковки в случае возврата товара как надлежащего, так и не надлежащего качества;

В соответствии с действующим Законодательством, произвести возврат товара без упаковки не допускается в следующих случаях:

  • Если на самой упаковке написано, что при возврате товара целостность упаковка должна быть сохранена;
  • Если упаковка является составляющей товара и её повреждение повреждает сам товар;
  • Если покупателя предупредили, что вернуть товар с поврежденной упаковкой или без неё невозможно;

Существует государственная организация «Защита прав потребителей», которая решает спорные и конфликтные ситуации между продавцом и покупателем. На основании федеральных законов покупатель вправе отстаивать свои права. Чтобы узнать, как совершить возврат товара без упаковки, мы обратимся к законодательным сводам.

Гарантия на товар является подтверждением того, что он должен исправно работать во время ее срока действия. По гарантии можно получить бесплатное обслуживание при обнаружении поломки. Решить этот вопрос можно в магазине или в соответствующем сервисном центре. Наличие гарантии позволяет также осуществить возврат и получить обратно деньги или аналогичное изделие пока она действует.

Однако что делать если нарушена целостность упаковки? Продавец зачастую отказывается принимать назад изделие мотивируя это тем, что возврат без нее невозможен. Является ли такое действие законным? Эти вопросы будут рассмотрены в данной статье.

В случае необоснованного отказа или игнорирования, клиент вправе обратиться в суд с исковых заявлением.

Про то работает он или нет есть вопросы, лампочки вроде горят, что-то он делает. Не факт, что товар должен работать со всеми провайдерами.

Подтверждением покупки является только чек. Есть одно «но»: под паспортом может подразумеваться технический документ на товар (бытовую технику, мебель).

Тоже самое говорится и в Приказе №160 МАП от 1998 года.

  • Согласно статье 16 Закона “О защите прав потребителей”, продавец, равно как и производитель, не вправе препятствовать покупателю осуществлять возврат товара.

Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин по закону?

И соответственно аккуратно открывая упаковку: покупатель не может нарушить товарного вида самого товара.

Тоесть вы хотите сказать, что еслибы порвали коробку, то такойже разговор бы шел? «Упаковка сохранена, про вид ничего не сказано» так?

Товар я получил в фирменной упаковке: коробке, запаянной в полиэтилен.Придя домой я аккуратно разрезал торец упаковки, что бы открыть коробку и вытащить маршрутизатор. Товар я получил в фирменной упаковке: коробке, запаянной в полиэтилен. Придя домой я аккуратно разрезал торец упаковки, что бы открыть коробку и вытащить маршрутизатор.

Можно ли вернуть товар в интернет магазин без упаковки

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Причем в предписаниях статьи 25 закона «О защите прав потребителя» нет четкого требования о предоставлении упаковки совместно с товаром. Например, при упаковке товара в прозрачную упаковку из термопластических материалов его вскрытие приводит к утере товарного вида. В такой ситуации продавец может отказать принять товар на законном основании, несмотря на то, что товар не употреблялся.

Для того, чтобы понять, можно ли вернуть без упаковки, стоит разграничить виды той самой упаковки.

Есть две классификации упаковочного материала.

В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем приложить хоть какие-то усилия для защиты своих прав. Такая позиция абсолютно не оправданна. В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить.

Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего качества.

Если речь идет о товарах ненадлежащего качества, продавец хотя бы пытается решить ситуацию и рассмотреть возможные варианты, однако когда потребитель основывает свой возврат товара словами «не нравится», «не подходит», то количество незаконных отказов со стороны продавца (изготовителя) возрастает в значительной степени.

При этом продавцы (изготовители) умудряются создавать свои, абсолютно не подтвержденные законодательством правила и доводить их до сведения покупателей всеми возможными способами, тем самым вводя их в заблуждение. Нередки случаи, когда продавцы незаконно сокращают сроки, установленные для возврата или обмена товара, обуславливают такой обмен (возврат) наличием дополнительных (не предусмотренных законом) условий или иным образом нарушают права потребителей.

Во избежание таких ситуаций необходимо заранее знать, какие именно права предоставлены потребителю в ситуациях возврата и обмена товаров надлежащего качества Законом о защите прав потребителей.

В соответствии со ст. 25 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен.

Однако, для того чтобы реализовать указанное право, потребителем должны быть соблюдены следующие условия:

  • товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
  • потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Если у покупателя потерялся чек, то, на основании статьи 25 Закона”О защите прав потребителей”, он может вернуть товар, предоставив другой документ или свидетельские показания, подтверждающие покупку в конкретном магазине.

  • Товар не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату;

Можно ли вернуть товар без чека в магазин

Конечно же я их смотрел. В тех характеристиках указан PPTP, но работать не хочет. Нет поля для укаания VPN сервера и он ломится только на gateway.

Вернуть такой товар несколько сложнее, чем некачественный. Для того, чтобы это сделать необходимо убедиться в том, что он выглядит также, как и в момент покупки. Еще одно обязательное условие – наименование должно отсутствовать в перечне товаров, которые не подлежат возврату и обмену. Если покупатель собрал товар, но не ввёл его в эксплуатацию — он всё равно может вернуть товар в магазин.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *