Можно ли одать на восстановление паспорта без оплаты госпошлины

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Можно ли одать на восстановление паспорта без оплаты госпошлины». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Одним из документов, которые нужно подать в случае утери паспорта, является заявление. Законодательство не предусматривает конкретной формы этого документа.

Планируется, что это значительно упростит для россиян получение документов, так как позволит избежать очередей или многодневного ожидания своей записи. Добавим, что речь идет о замене прав в связи с истечением срока действия предыдущего удостоверения, а также в связи с утратой или порчей. Когда документы теряются, обычно первая реакция — паника. Люди не знают, что делать и куда бежать.

Можно ли одать на восстановление паспорта без оплаты госпошлины

Оплатил госпошлину за утерю паспорта 1500 рублей, но нашёл паспорт. Можно ли оставить паспорт и вернуть деньги за уплату гос пошлины.
За утерю паспорта оплачена была госпошлина, но он (паспорт) нашелся, можно ли вернуть деньги от Сбербанка?

Необходимые дополнительные справки для проставления штампов в удостоверении — это справка о месте жительства (о наличии прописки на территории РФ), документы о наличии супруга или детей младше 14 лет, военный билет. Если эти бумаги не подать, отметок в новом удостоверении не будет, а это может в будущем причинить неудобства и привести к повторному обращению в ФМС.

После того как гражданин РФ получил свое удостоверение личности в первый раз (в 14 лет или в любое другое время в случае приобретения гражданства РФ), он обязан сменить его два раза по причине возраста — в 20 и 45 лет. Все остальные случаи, когда нужно заменить гражданский документ имеют разные причины, а количество таких замен одного и того же паспорта может насчитывать десятки.

В этом случае вам все равно придется прийти в центр «Мои документы» или отдел ГУВМ МВД, но один раз — чтобы представить оригиналы документов и получить готовый паспорт. Документ вам должны будут сделать в течение 1,5 часов.

Какие документы нужны для восстановления утерянного паспорта?

Дмитрий, нет, не сможете вернуть деньги, т.к. бланки все равно направлены уже на изготовление нового паспорта, и деньги государством затрачены на это.

Для подачи заявления можно также использовать федеральный портал госуслуг. В этом случае вам нужно будет только приехать за готовым паспортом. С собой надо иметь оригиналы документов, которые вы предоставляли в электронном виде. Чтобы воспользоваться порталом госуслуг, вы должны быть зарегистрированным пользователем.

Без документа, удостоверяющего личность, записаться в автошколу, а тем более получить водительское удостоверение в ГИБДД не получится.

Хорошая компания, сдавал не в первый раз. Раньше сдавал на РВП, теперь на ВНЖ. Все удобно, доступно а самое главное — быстро!

Сколько стоит восстановить паспорт и какие документы могут потребоваться

В письменной форме заявитель должен указать при каких обстоятельствах, в каком месте и где паспорт был утрачен.

Можно оставить их себе на память, можно сдать в ГИБДД, но ездить с ними нельзя, это деяние наказуемо, поскольку противоречит закону. Только при соблюдении последовательных и правильных шагов можно добиться, если небыстрых, но положительных результатов. Этапы восстановления при утере прав Указав причину замены, сведения о паспорте мед справке.

Для восстановления утерянного паспорта подготовьте следующие документы:

  • Письменное заявление об утрате паспорта в свободной форме.
  • Заявление о выдаче паспорта по форме 1П (бланк выдается по месту подачи документов).
  • Черно-белые или цветные фотографии формата 3,5х4,5 – 4 шт.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины.
  • Военный билет.
  • Свидетельства о рождении детей до 14-ти лет.
  • Свидетельство о заключении/расторжении брака.
  • Документ, подтверждающий прописку по месту жительство.

Срок оказания услуги по оформлению паспорта составляет 2 месяца со дня принятия всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий.

Восстановление паспорта при утере в 2019 году: цена, сроки, штраф

Некоторые отделы ГУВМ МВД располагаются в зданиях центров «Мои документы», они работают по своему, отличному от работы центров, графику. Узнать, принимает ли удобный вам центр «Мои документы» заявления на выдачу паспортов гражданина РФ, можно по телефону Единой справочной службы Москвы 8 (495) 777-77-77.

После обнаружения кражи паспорта гражданином, или после открытого хищения документа (при грабеже, разбое, вымогательстве или мошенничестве) ему стоит отправиться в ближайшее отделение полиции (согласно ч.1 ст. 152 УПК РФ предварительное расследование проводят по месту совершения преступного деяния).

При подаче документов на восстановление утерянного паспорта по желанию заявителя может быть выдано временное удостоверение личности. Оно имеет форму 2П, установленную законодательно.

После обнаружения кражи паспорта гражданином, или после открытого хищения документа (при грабеже, разбое, вымогательстве или мошенничестве) ему стоит отправиться в ближайшее отделение полиции (согласно ч.1 ст. 152 УПК РФ предварительное расследование проводят по месту совершения преступного деяния).

Решить, нужен ли вам временный документ нужно заблаговременно. Если нужен, то к пакету бумаг дополнительно прикладывается еще одна фотография.

После того, как ваши документы будут приняты, сотрудник подразделения выдаст справку о том, что паспорт находится на замене в связи с его утерей или хищением.

Если человек уверен, что паспорт украли, нужно немедленно обратиться в полицию и написать об этом заявление. Когда бумагу примут, выдадут специальный талон (уведомление) о том, что поступило заявление о краже такого-то документа.

Также обратиться с заявлением можно в МФЦ (многофункциональный центр). По сути, такие центры выполняют те же функции, что и подразделения УФМС.

Документы для восстановления паспорта. Рассмотрим, какие документы нужны для восстановления при утере или порче или замены основного удостоверения личности. До посещения миграционной службы необходимо сделать фотографии (их требуется 4 штуки) и оплатить госпошлину. Квитанцию приложить в пакет документов. Туда же отправятся заявления.

Процесс восстановления через онлайн портал не освобождает заявителя от предоставления документов сотрудникам государственного отделения.

Именно по этой причине в миграционную службу следует обратиться как можно раньше и начать заменять документ. Срок и штраф взаимосвязаны при восстановлении. Чем дольше откладывать, тем больше сумма пошлины. Собрав документы, относим их в паспортный стол по месту временной регистрации или месту постоянного проживания. Если паспорт утерян, и вы хотите в новом документе иметь всю информацию из старого паспорта, то процедура восстановления дополнится рядом дополнительных документов.

Государственная услуга по оформлению и выдаче нового паспорта, удостоверяющего личность гражданина России, при утрате или хищении паспорта.

В случаи кражи паспорта гражданин обязан обратиться в ОВД, где ему выдадут талон-уведомление о том, что зарегистрировали получение сообщения о преступлении (Административный регламент МВД РФ, утверждённый приказом N 140 от 1 марта 2012 года).

В течение суток сотрудники одного подразделения могут отправлять запрос в другое подразделение, где был выдан похищенный паспорт для установления личности заявителя. Запрос отправляется посредством электронной связи, по письменному согласию гражданина (об этом гласит п. 114 Административного Регламента, утверждённого приказом ФМС N 391).

В этом случае могут быть применены в отношении правонарушителя штрафные санкции в сумме от 2000 до 3000 рублей (не считая госпошлины). Если вы проживаете в Москве или Санкт-Петербурге, то размер штрафа в случае доказательства вины составит от 3000 до 5000 рублей.

Перед тем, как обратиться за новым паспортом, вам нужно сообщить в полицию и получить справку, что прежний документ утерян или украден. Она понадобится для восстановления паспорта. В остальном процедура восстановления не отличается от стандартного получения документа.

Если после утраты общегражданского паспорта человек долгое время не обращается с соответствующим заявлением в государственные органы, он может быть привлечен к административной ответственности по ст. 19.15 КоАП РФ.

  1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанногоиметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или понедействительномудокументу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту),влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
  2. Нарушение, предусмотренноечастью 1настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге,влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Процедура получения временного удостоверения личности

Схема действий проста: собрать небольшой пакет документов и обратиться в ГУВМ МВД России (ранее ФМС, которая была упразднена и теперь её функции выполняет Главное управление по вопросам миграции МВД России) – паспорт скоро будет восстановлен.

  • Чем грозит потеря паспорта гражданина РФ?
  • Какие документы нужны для восстановления утерянного паспорта?
  • Как составить заявление об утрате паспорта
  • Как восстановить паспорт гражданина РФ?
  • Процедура получения временного удостоверения личности
  • О чем еще надо знать при восстановлении потерянного паспорта
  • Сколько стоит восстановить паспорт при утере?

Стоит уточнить важным момент: статья 19.16 может быть применена к потерявшему паспорт гражданину только в той ситуации, когда его вина будет доказана. Это прописано в законодательном акте.

Самое неприятное, что за отсутствие паспорта по закону ещё и могут оштрафовать. Это предусмотрено статьёй 19.16 Кодекса административных правонарушений. И не важно, по неосторожности или умышленно произошёл инцидент: и без того огорчённому горемыке может «светить» административная ответственность.

Если вы хотите подробно узнать о процедуре получения нового паспорта, рекомендуем ознакомиться с положением о паспорте. Там предоставлена детальная информация о порядке получения и восстановления документа. В данной статье мы подробно расскажем, как восстановить утерянный паспорт, и с какими трудностями в реале вы можете столкнуться.

Первое, что нужно понимать при подобной ситуации, что паниковать не стоит! Приступаем к сбору необходимых документов, а именно:

  • Требуется написать заявление об утере паспорта от руки. Оно принимается в письменном виде;
  • По форме ДП-1 пишем заявление на выдачу нового паспорта;
  • Идем в фотосалон и делаем 4 фото на паспорт в установленном формате;
  • В ближайшем отделении банка необходимо уплатить соответствующую госпошлину и предоставить в органы МВД квитанцию об уплате или реквизиты платежа (как вам удобней).

За утерю паспорта оплачена была госпошлина, но он (паспорт) нашелся, можно ли вернуть деньги? Заявление еще не подавала.

Сегодня предлагаем вниманию статью на тему: «Можно ли вернуть штраф, если паспорт нашелся». Мы попытались полностью раскрыть тему, а наш специалист Сергей Шевцов поделится важными комментариями основанными на опыте работы.

Отсутствие основного документа грозит серьёзными последствиями. Во-первых, за утерю или порчу паспорта предусмотрена административная ответственность в виде небольшого, но неприятного штрафа (от сотни до трёхсот рублей).

Однако многие паспортные столы требуют и другие документы, которые никак не закреплены текстом закона. Если вы хотите подробно узнать о процедуре получения нового паспорта, рекомендуем ознакомиться с положением о паспорте.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *