Заявление выход на работу на неполный рабочий день

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Заявление выход на работу на неполный рабочий день». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Другие считают, что работник, выразивший отказ от дальнейшей работы, должен быть предупрежден об увольнении по данному основанию в установленном действующим законодательством порядке, то есть за два месяца до возможной даты увольнения, независимо от того, когда он заявил о своем отказе.

Трудовое законодательство в качестве причин ввода неполного рабочего времени допускает только изменение организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины).

Самые важные изменения этой весны!

Прекращение работы на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком производится на основании заявления работника. Согласно заявлению работника между работодателем и работником заключается дополнительное соглашение к трудовому договору о прекращении режима неполного рабочего времени.

Такая работа может длиться как определенный период (неделю, месяц, квартал и т. п.), так и весь отпуск.

После этого заключите с работником письменное соглашение к трудовому договору, поскольку некоторые условия трудового договора изменятся. Например, при неполном рабочем времени изменится, в частности, режим работы, оплата труда. А при работе на дому нужно будет изменить, например, условие о месте работы (абз. 2, 5, 6 ч. 2 ст. 57, ст. 72, ч. 2, 3 ст. 93 ТК РФ).

В заявлении нужно обязательно указать

  • адресата, т.е. наименование предприятия, в котором трудится работник,
  • ФИО директора (или лица, уполномоченного действовать от его имени),
  • данные заявителя: структурное подразделение, должность и ФИО.

Дело в том, что получать одновременно пособие по беременности и родам, и денежные средства по уходу за ребёнком нельзя. Потому девушке, ожидающей 2 ребенка, потребуется осуществить выбор пособия, которое будет начисляться.

После подачи заявления между сотрудницей и ее руководителем заключается соглашение, в котором дополнительно оговариваются условия для выполнения ее работы. Это период действия ее временной трудовой деятельности, рабочие часы и обязанности, а также начисление зарплаты.

В марте 2014г. – 20 рабочих смен; в апреле 2014г. – 22 рабочие смены; в мае 2014 г. – 19 рабочих смен (согласно производственному календарю).

В таком случае работник и работодатель договариваются об установлении неполного времени работы. Никакое заявление о приеме на работу на полставки работнику писать в этом случае не нужно, установление режима будет закреплено в трудовом договоре. Именно в договоре прописываются конкретные условия работы – длительность рабочего дня (количество часов), количество дней работы в неделю и т.д.

Закон не запрещает вносить в табель изменения. Компания не вправе настаивать на своем варианте режима работы Работница может выбрать удобный для нее график работы в режиме неполного рабочего времени. Повлиять на ее решение нельзя. Ведь трудиться в период отпуска — право работницы.

Что понимается под словосочетанием «неполный рабочий день»

Выход сотрудника на работу на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком оформите в следующем порядке.

Составление заявления на неполный рабочий день происходит в свободной форме, поэтому работники иногда сталкиваются с трудностями, не зная, что и как должно быть указано.

Есть определенные категории работников, которым работодатель обязан установить такой режим работы, если они обратились с просьбой об этом:

  • беременные женщины;
  • родитель ребенка в возрасте до 14 лет или несовершеннолетнего ребенка-инвалида (не достигшего возраста 18 лет);
  • работник, который ухаживает за больным родственником.

Заявление на неполное рабочее время (день или неделю) и особый график составляется работником в произвольной письменной форме.

Не лишним будет, если в приказе будет указано, что работница трудится на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком. Тогда у ФСС России будет меньше причин отказать компании в возмещении пособия по уходу за ребенком.

Какой из этих вариантов выбрать, сотрудница может определить сама. В основном, это зависит от возможностей – если есть на кого оставлять своего ребенка, женщины, чаще всего, принимают решение вернуться в офис и работать полный день, так как в первые годы затраты на детей очень велики.

Неполное рабочее время может быть разных видов:

  • неполный рабочий день – то есть работник трудится меньше часов (например, 4 часа);
  • неполная рабочая неделя – работник трудится меньшее количество дней (например, 3 дня);
  • смешанный тип – то есть работник трудится меньшее количество часов и всего несколько дней в неделю (например, 3 дня по 3 часа).

Какой из этих вариантов выбрать, сотрудница может определить сама. В основном, это зависит от возможностей – если есть на кого оставлять своего ребенка, женщины, чаще всего, принимают решение вернуться в офис и работать полный день, так как в первые годы затраты на детей очень велики.

Трудовое законодательство не содержит требований о том, сколько может составлять минимальная или максимальная продолжительность рабочего дня, если работник трудится неполный рабочий день. Поэтому длительность в данном случае определяется по соглашению сторон и оплачивается соответственно отработанному времени или в зависимости от объема работ, который выполнил работник.

Например, беременная сотрудница вправе попросить, чтобы ее рабочий день начинался на два часа позже, чем у остальных сотрудников. Работодатель, в свою очередь, обязан учесть пожелания такого сотрудника. При этом решение о графике работы работодатель принимает с учетом особенностей производства.

Если к документу есть какие-до дополнительные бумаги, например, которые могут послужить объективным обоснованием для неизбежности перевода, это также нужно отразить в основном тексте, отметив отдельным пунктом в виде приложения.

Особенностей работы во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет немало. Оформите эту работу. Для этого, в частности, возьмите у работника заявление о работе на условиях неполного рабочего времени или на дому, заключите соглашение к трудовому договору. Предоставьте перерывы для кормления ребенка.

Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора от 13.08.2009№ 15-ТД.

При этом работник обязан поставить на уведомлении отметку о том, согласен ли он с переводом или нет. Если согласен, то дальнейший процесс проходит по стандартной схеме, если же нет, то работодатель должен предоставить ему на выбор свободные вакансии внутри фирмы, соответствующие уровню образования и квалификации работника.

Свою просьбу о заблаговременном поступлении на работу молодая мама должна выразить в письменной форме в виде заявления.

Переход на режим неполного рабочего времени

Трудясь на неполном рабочем дне в случае пользования отпуском на ребенка, женщина имеет такие же права, как и другие сотрудники.
Ряд предприятий в новом году испытывают экономические трудности, вызванные отсутствием новых контрактов, снижением объемов производства и продаж, с недостатком оборотных средств. Не исключением стало и наше предприятие.

Бывают случаи, когда по каким-либо причинам работник не имеет возможности проводить положенное по договору время на рабочем месте. Чаще всего речь идет о личных причинах, и в таком случае для сотрудника может быть установлен режим неполного рабочего дня. Такой режим работы устанавливается только по согласованию с руководителем.

А вот неполный рабочий день устанавливается по инициативе конкретного работника или работодателя. Есть разница и в системе оплаты: при сокращенном рабочем дне количество отработанных часов на ставку на влияет, а вот при неполном, устанавливается строго в соответствии с отработанным временем.

Как определить уменьшенную норму рабочего времени (неполный рабочий день)

Какими бы не были причины, сотрудница должна задуматься о составлении заявления на отпуск по уходу за ребенком на неполный рабочий день. Здесь понадобится предоставить несколько документов, и уже после заняться оформлением. Также в некоторых случаях женщина сможет рассчитывать на сохранение пособия по уходу за ребенком.

Если для работника режим рабочего времени и времени отдыха отличается от общих правил, действующих у данного работодателя, этот факт необходимо включить в трудовой договор (ст. 57 ТК РФ). При этом соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора (см. Пример 3) заключается исключительно в письменной форме (ст. 72 ТК РФ).

Цитирую статью: “Согласно ст. 93 Трудового кодекса, на предприятии вводится неполная рабочая неделя путем оформления соглашения между работником и работодателем.

Для того чтобы работники «вредных» профессий при переводе на неполный рабочий график не потеряли дополнительные льготы, им следует устанавливать неполную рабочую неделю, а не неполный рабочий день (смену).

Какой из вариантов выбрать, решает сама работница, и в дальнейшем занимается согласованием с руководством организации. После выхода на работу, женщина будет находиться в таком же статусе, как и остальные труженики, – никаких привилегий законодательством не предусмотрено, все сомнительные вопросы необходимо согласовывать с начальником.

Отметим, что по своему заявлению (см. Пример 1) сотрудник во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком имеет возможность работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Любой работник может в любой период деятельности на предприятии в силу каких-то обстоятельств перевестись с полного рабочего дня на 0,5 ставки. Это право закреплено за ним в трудовом законодательстве Российской Федерации. Ежедневную работу женщин при определенных видах труда можно разделить на части. При этом рекомендуемая минимальная продолжительность работы – не менее четырех часов в день и не менее 20–24 часов в неделю (при пятии шестидневной неделе). Также в зависимости от конкретных производственных условий женщинам можно устанавливать иную продолжительность рабочего времени.

Работа на неполный день, на половину ставки

Режим неполного рабочего времени устанавливается приказом по предприятию (см. Пример 4). Работников об этом следует уведомить в письменной форме с обязательным ознакомлением под роспись (см. Пример 5). При этом согласие либо несогласие сотрудника на работу в режиме неполного рабочего времени прописывают в самом уведомлении либо оформляют отдельным документом.

Из ч. 3 ст. 256 Трудового кодекса РФ следует, что работа на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком является правом женщины (иного лица, фактически осуществляющего уход за ребенком).

На случай пренебрежения работодателем закона следует попросить мотивировать такой отказ в письменном виде.

Процедура перевода на 0,5 ставки имеет вполне определенный вид.

  1. Сначала работник пишет заявление, на основе которого руководитель предприятия выпускает соответствующий приказ (по типовой или произвольной форме).
  2. Затем с сотрудником заключается дополнительное соглашение к текущему трудовому договору, в котором ставятся новые условия работы, в том числе количество рабочих часов в день и размер заработной платы.
  3. Далее специалист кадрового отдела вносит все необходимые записи в его личную карточку и трудовую книжку, а бухгалтерия начинает производить расчет и выплату заработной платы по вновь установленной ставке.
  4. В штатное расписание организации также вписываются нужные коррективы, касаемо работника или группы работников, перешедших на полставки с указанием новых деталей: количества рабочих часов в день, в неделю и прочих изменившихся условий.

На основании статьи 93 Трудового кодекса РФ в связи со сложившимися семейными обстоятельствами (длительная болезнь ребенка) прошу с 17.02.2018 разрешить работу в режиме неполного рабочего времени (с установлением рабочей недели с понедельника по четверг) до устранения причин, вызвавших такую необходимость.

В любом случае, переживать не стоит, – это будет временный перевод. Через год труженица получит своё рабочее место обратно. Также мать может попросить перевод на другую должность пока ребенку не исполнится полгода. Это уместно в той ситуации, когда она не может справиться со своей текущей работой.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *