Гарантийный срок по закону о защите прав потребителей

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Гарантийный срок по закону о защите прав потребителей». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Гарантийный ремонт – это процедура бесплатного ремонта изделия в течение установленного гарантийного срока (обычно 1 год с момента покупки), в случае, если товар перестает функционировать или покупатель выявит дефекты, появившиеся или существующие по вине производителя.

Сегодня ваш верный советчик – женский сайт «Красивая и Успешная» – расскажет о том, что такое гарантийные права потребителя.
Об этом немало сказано в Законе о защите прав потребителей, именно том документе, который помогает нам отстаивать свои интересы в спорах с продавцами товаров, исполнителями услуг или различных работ. Даже не зная того, мы каждый день действуем по этому закону.

Как защитить свои права, если нарушены сроки гарантийного ремонта

Частный случай такой «невозможности использования» – необходимость в специальной сборке или подключении, которым занимается поставщик.

Если поломка случилась не с основным агрегатом или базовой единицей продукта, а с комплектующей частью, то гарантийный срок на отдельный элемент начинается одновременно с гарантией на базовый предмет или в соответствии с условиями договора купли-продажи.

Законодательством установлено, что отсчет времени срока гарантийного периода начинается не со времени покупки товара, а с момента фактического получения обуви покупателем. Если товар был приобретен и получен непосредственно в магазине сразу же, то именно тогда и начинается отсчет.

Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

Даже если он не установлен, по Закону о защите прав потребителей гарантийный срок, а точнее, срок, когда покупатель может заявить о недостатках товара, составляет не меньше двух лет.

Гарантийное обслуживание: закон о защите прав потребителей

В отношении трактовок и регулирования обстоятельств, связанных с гарантийным ремонтом, законодательство России оперирует следующими нормативно-правовыми актами:

  • Закон РФ «О защите прав потребителей»;
  • Гражданский кодекс РФ.

Если собрать воедино и «перевести на русский» то, что говорится в нем о гарантиях, то это будет звучать так: в течение определенного времени продавец или изготовитель гарантируют исполнение определенных требований потребителя в отношении конкретного товара, результата выполненной работы или оказанной услуги.

Кроме того, надо знать, что на время ремонта магазин должен бесплатно предоставить Вам на период ремонта аналогичный товар. Такая обязанность возникает у продавца только в том случае, если Вы обратились к нему с таким требованием.

Требования, которые потребитель вправе предъявлять к продавцу в случае обнаружения недостатка товара в течение установленного продавцом гарантийного срока, порядок и сроки удовлетворения этих требований, а также ответственность продавца устанавливаются договором между потребителем и продавцом.

Статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» описывает права потребителя в случае обнаружения недостатков в купленной вещи. В числе прочего, клиент имеет право «потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом». Речь идёт о «гарантийном ремонте».

Из этого правила имеются исключение, так на автомобили, мебель, оружие, электробытовые приборы замена не предоставляется.

А вот если аналогичного товара не имеется – можно возвратить вещь и получить за нее уплаченные деньги.

В этом разделе приведены образцы исковых заявлений, ходатайств и других документов, которые Вам могут понадобится.

Чем отличается гарантийный срок от срока гарантийного ремонта

Право потребителей на просвещение в области защиты прав потребителей обеспечивается посредством включения соответствующих требований в государственные образовательные стандарты и общеобразовательные и профессиональные программы, а также посредством организации системы информации потребителей об их правах и о необходимых действиях по защите этих прав.

Но продавцы, пользуясь неосведомленностью покупателей, объявляют эти устройства технически сложными товарами и не принимают претензии по качеству по истечении 15 дней со дня продажи.

Президент компании и его представители регулярно посещают все торговые точки, расположенные на территории РФ, чтобы лично проверить точность выполнения предписаний по обслуживанию торговых залов, сервисного обслуживания и гарантийных предписаний.

Например, новая кровать развалилась через месяц после покупки. Но к ней был куплен ортопедический матрас, заказанный специально по ее размерам. Теперь он бесполезен — потребителю вряд ли удастся найти точно такую же кровать.

Технический осмотр проводится по желанию потребителя, но уже после окончания гарантийного срока, при котором возможен гарантийный ремонт. Яркий пример такого сервиса можно наблюдать в политике, популярной в России, компании LG, к примеру.

Здесь стоит пояснить, что такое срок службы. Срок службы — период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки. Чем срок службы отличается от гарантийного срока?

На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы — период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 настоящего Закона.

Для того, чтобы в подобных случаях чувствовать себя уверенно, нужно знать, какими правами может воспользоваться покупатель во время гарантийного срока и после его окончания.

Обратите внимание, в данном случае претензии предъявляются либо продавцу, либо изготовителю. Об импортере в этом пункте речи не идет. Но и это ещё не всё.

Право потребителей на просвещение в области защиты прав потребителей обеспечивается посредством включения соответствующих требований в федеральные государственные образовательные стандарты и образовательные программы, а также посредством организации системы информации потребителей об их правах и о необходимых действиях по защите этих прав.

Чтобы использовать гарантийные обязательства на товар, в котором после покупки обнаружились недостатки, понадобится доказывать, что он был куплен у конкретного продавца.

Нарушение этих сроков позволяет потребителю потребовать, на основании п. 1 ст. 23 ФЗ № 2300-1, выплатить неустойку, начисляемую в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки. А еще при обращении в салон связи сказали, что проданные из этой партии телефоны многие покупатели вернули. Как теперь поступить? к кому обращаться? ведь в том, что телефон неавторизованной модификации моей вины нет.

Такой же срок распространяется и на требования гражданина, когда ему была оказана некачественная услуга. Его требования о возврате денег (уменьшении стоимости работ) должны быть выполнены также в течении 10 дней с момента соответствующего обращения (ст. 31 закона).

Например, куплен пылесос импортного производства. Если он сломается, потребитель может отнести его в магазин или в сервисный центр, указанный в техническом паспорте или гарантийном талоне.

Законы и иные нормативно-правовые акты

Но бывает, что товар потребителю передан, но пользоваться им он не может по причинам, зависящим от продавца. Скажем, мебель привезли, но не собрали, так как не хватило деталей. Или посудомоечную машину установили, но не подключили, потому что мастер заболел.

Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату.

Поэтому в сложных и спорных случаях, когда идет речь о больших суммах, стоит отдать товар на независимую экспертизу. В крупных городах, как правило, этим занимается далеко не одна компания.

Все производители – поставщики товаров в Российскую Федерацию, обязаны действовать на основании этого закона.

Зачастую приобретая товар мы не обращаем внимание на срок службы, гарантийный срок, срок годности, только когда случается неприятность и наша покупка ломается или портится мы вспоминаем об этих сроках.

Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).

Если в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок службы, он обязан обеспечить безопасность товара (работы) в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю.

Владелец агрегатора доводит до сведения потребителей информацию о себе и продавце (исполнителе) посредством ее размещения на своих сайте и (или) странице сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Гарантия на ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ товары

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни становится покупателем. Привычка верить продавцам иногда приводит к потере денег, времени и оставляет покупателя разочарованным в товаре или услуге.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если момент передачи не определён документами, “гарантия” стартует в день изготовления. В случае когда покупка доставляется почтой, искомый временной отрезок начинается со дня передачи товара конечному потребителю.

Существующая нормативная база обеспечивает россиянам достаточную защиту их потребительских прав, предоставляя эффективные механизмы для удовлетворения возникающих претензий к продавцам (изготовителям) товаров.

Правительство Российской Федерации вправе издавать для потребителя и продавца (изготовителя, исполнителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) правила, обязательные при заключении и исполнении публичных договоров (договоров розничной купли-продажи, энергоснабжения, договоров о выполнении работ и об оказании услуг).

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Для чего нужны сроки службы, годности, гарантии? В этот период времени изготовитель (исполнитель, продавец) обязуются обеспечить Вам безопасность товара, возможность использования товара (работы) по назначению и несет ответственность за недостатки возникшие в процессе эксплуатации приобретенного вами товара или заказанной услуги.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *