Претензионный отдел почты россии

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Претензионный отдел почты россии». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Все жалобы, которые касаются отказов в оказании того или иного сервиса, а также продолжительной доставки и длинных очередей лучше адресовать в центральный офис Почты России.

В соответствии с п. 46 Правил оказания услуг почтовой связи Оператор связи несет ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по оказанию услуг почтовой связи, выразившееся в неосуществлении отправленного почтового перевода и нарушении контрольного срока его осуществления.

Как и куда можно подать жалобу на Почту России? Пошаговая инструкция

Почтовые отделения по всей России оказывают весьма значимые услуги населению. В случае некачественного обслуживания любой гражданин вправе обратиться с претензией в Роспотребнадзор.

С 1 октября 2018 года из федерального государственного унитарного предприятия Почта России была реорганизована в непубличное акционерное общество (закон «Об особенностях реорганизации…» от 29.06.2018 № 171-ФЗ) с единственным акционером — Правительством РФ.

Работа крупной организации, разумеется, не безупречна, и на несколько десятков почтовых отправлений возможна одна-две потери как по вине ведомства, так и по случайности, однако «Почта России» несёт полную ответственность за груз клиента с момента подписания акта о его приёмке до доставки по указанному заявителем адресу. В случае, если отправление было утеряно, клиенту следует проделать следующие шаги:

  1. Зайти на официальную претензионную страницу сайта «Почты России» по ссылке, указанной выше.
  2. В выпадающем меню контента осуществить выбор пункта «Заявление на розыск внутреннего или международного отправления».
  3. Записываются личные данные заявителя, код почтового отправления, дата проведения операции и если есть – какие-либо нюансы.
  4. В сканированном виде к заявлению прикладывается гражданский паспорт заявителя и платёжное поручение, свидетельствующее об оплате отправления, которое должно всегда оставаться на руках у клиента для предъявления по требованию, – вплоть до окончания услуги ведомства.

Хотя досудебный спор, по мнению адвокатов-практиков, самый результативный и самый безболезненный для обеих сторон. Он позволяет найти компромиссное решение.

Пошаговая инструкция предъявления претензии

Сюда может позвонить любой гражданин, чтобы рассказать о возникшей ситуации, связанной с почтовыми отправлениями. Оператор горячей линии обязан проконсультировать звонящего и подсказать, куда обращаться дальше с претензией.

Произвести оформление претензии или жалобы любой гражданин может на официальной сайте Почты Российской Федерации.

Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла.

Начальнику почтового отделения рекомендуется направлять жалобу на отдельного сотрудника, допустившего непозволительное поведение во время исполнения служебных обязанностей. Претензии излагаются письменно и вручаются лично под роспись.

Как оставить жалобу или претензию?

Если ваши претензии не были удовлетворены или удовлетворены, но не в полном объеме, вы можете направить иск в суд. В процессе судебного разбирательства у вас есть шанс добиться компенсации морального и материального ущерба, но необходимо заранее собрать доказательства того, что сотрудники Почты совершили правонарушения.

У большинства организаций не возникает проблем с пользованием ее услугами, чего нельзя сказать о частных лицах.

Те жалобы, которые не требуют дополнительных проверок и запроса бумаг, рассматриваются в течение двух недель.

Если речь идет о конкретном отделении или сотруднике, то следует обращаться в саму компанию, а вот если недовольство вызвала сама фирма, то и направлять обращение нужно в другие структуры.

Клиенты Почты, неудовлетворённые качеством услуг, в большинстве случаев не знают, что можно писать жалобы на Почту России.

В процессе судебного разбирательства у вас есть шанс добиться компенсации морального и материального ущерба, но необходимо заранее собрать доказательства того, что сотрудники Почты совершили правонарушения. Если сумма иска составляет менее 50 тысяч рублей, то его необходимо направить мировому судье.

На его главной странице нужно выбрать вариант формирования обращения и заполнить соответствующий бланк.

Жалоба в суд Если ваши претензии не были удовлетворены или удовлетворены, но не в полном объеме, вы можете направить иск в суд.

Вне зависимости от типа претензии ответ будет предоставлен клиенту в течение 5 дней (если речь идет о сообщении в пределах одного региона), 1 месяца (при сообщении между различными регионами России) или 3 месяцев (при международных сообщениях).

Большинство жалоб на работу почты связано с задержкой или пропажей посылок. В таком случае необходимо подавать официальную претензию. Здесь есть 3 варианта обращения: онлайн, лично в отделении или письменным заявлением, отправленным на адрес центрального офиса.

В заключение следует сказать, что «Российская Почта» — это динамично развивающаяся компания, которая тщательно следит за повышением уровня комфорта своих клиентов и усилением доверия с их стороны, и, будучи публичной организацией, она уделяет также пристальное внимание общественному мнению.

Список причин, которые могут стать основанием для рассмотрения недовольства клиента, строго регламентирован. Это:

  • большая очередь в отделении;
  • хамство, неуважение со стороны сотрудников;
  • нарушение сроков доставки почтовых отправлений и денежных переводов;
  • повреждение посылки в процессе транспортировки;
  • утеря/кража письма, посылки, бандероли;
  • необоснованный отказ в обслуживании.

При принятии претензии оператором почтовой связи ее регистрируют и присваивают идентификационный номер.

В связи с проведением профилактических работ со стороны Ростелекома центр поддержки клиентов временно недоступен.

Как написать жалобу на ПОЧТУ РОССИИ?

Еще вот такой контакт на МСП-3 тел.8-495-918-55-11 (доб.59-50), называете трекномер, вам скажут номер мешка, почтовое отделение и дату отправки, с этими данными идете на почту и требуете свою посылку.
О результатах рассмотрения претензии заявителю должны сообщить в письменной форме (ст. 55 Федерального закона «О связи»).

Несмотря на статус большой компании, “Почта России” часто оставляет своих клиентов недовольными, поскольку теряет посылки и обслуживает их очень медленно.

Каждый гражданин имеет право обратиться к сотрудникам Почты России, если у него имеются какие-то вопросы, жалобы, претензии.

Ответ может быть получен как на бумажном носителе, так и в электронном виде.За некачественное оказание услуг российская почта несет ответственность перед гражданами, поэтому нужно обращаться с претензиями, для того чтобы получить компенсационную выплату. Почта России должна устранять допущенные нарушения.

Еще одним способом направить свои претензии в адрес ведомства становится подготовка письма, которое также будет направлено почтовым способом. Адресатом становится руководитель этой организации, его заместитель, глава дирекции. Их контактные данные размещены на официальном сайте.

Далеко не все граждане пользуются правом обжаловать действия сотрудников почты или получить компенсацию за их недобросовестную работу.

Аналогичным способом может быть направлена жалоба в указанные организации. Рассмотрение также выполняется на основании ФЗ №59. Высшей инстанцией, кому подчиняется почта, становится структура, переданная в подчинение Министерства связи.

Например, по поводу посылки, почтового отправления, по доставке, недоставки, нарушения сроков, иного нарушения. Как отправить претензию на официальном сайте Почты России онлайн: ссылка.

Перед обращением на «горячую линию» клиенту стоит попробовать самостоятельно проверить, где находится отправление. Сегодня в сети действует несколько специализированных ресурсов, помогающий подать запрос самостоятельно и пожаловаться на Почту России через интернет.

Жалоба на Почту России онлайн, равно как и обращение в отделение связи, в соответствии с пп. 63 и 64 Правил, должна содержать:

  1. При нарушении сроков пересылки почтовой корреспонденции или переводов:
    • реквизиты документа, удостоверяющего личность заявителя (паспорта) или его представителя (паспорта и доверенности);
    • номер зарегистрированной почтовой корреспонденции (перевода) либо карточку или оболочку простого отправления с отметками (датами) оператора связи о приеме и доставке сообщения;
    • адреса отправителя и получателя корреспонденции или перевода с указанием наименования или Ф. И. О., названия улицы, номера дома и квартиры, названия населенного пункта, района, субъекта РФ, страны (для международной корреспонденции), индекса, банковских реквизитов (при необходимости).
  2. При нарушении сроков отправки почтовой корреспонденции или перевода:
    • данные паспорта и (при необходимости) доверенности заявителя;
    • вид и категорию отправленной корреспонденции или перевода;
    • номер регистрации отправленного сообщения или перевода;
    • указание даты и места приема потового отправления;
    • сумму почтового перевода или (если она была заявлена) объявленной ценности корреспонденции;
    • список вложенного в отправление;
    • сумму наложенного платежа, если она указывалась;
    • адреса отправителя и получателя;
    • вид упаковки;
    • суть жалобы.

Обратите внимание! Для подачи электронной жалобы необходимо зарегистрироваться/авторизоваться на сайте Почты России!

Любое письменное обращение становится основанием для проведения проверки, если оно было составлено четко и грамотно.

Информация направляется в электронной или письменной форме. В качестве получателя может быть выбран центральный аппарат. Альтернативным вариантом становится сайт территориального управления организации. При отправке обычного письма в качестве получателя указывается глава структуры или его заместитель, который отвечает за контроль деятельности почты. К письму прикладывается квитанция об отправке.

Подав претензию одним из вышеуказанных способов, вы можете её продублировать одновременно в «Книге жалоб и предложений», которая должна иметься в каждом почтовом отделении.

Жалоба на «Почту России» может быть составлена в соответствии с действующим законодательством. Организация функционирует в соответствии с нормами ФЗ о почтовой связи и ФЗ о связи. Как только человек обратился в отделение организации, он становится её клиентом.

Согласно требованиям абз. 3 ст. 37 закона № 176-ФЗ претензия должна быть заявлена письменно. Между тем ни указанный закон, ни Правила ничего не говорят о бланке обращения, поэтому в теории написать жалобу можно и в свободной форме. Однако для того, чтобы учесть все требования и сведения, которые необходимо включить в претензию, лучше использовать бланк с официального сайта компании.

Заявление можно направить и заказным письмом непосредственно в головной офис, однако в случае с розыском посылок быстрее и эффективней обратиться в ближайшее отделение.

Однако в претензии к Почте России на нарушение, допущенное ею, необходимо изложить:

  • наименование и основные характеристики услуг в соответствии с условиями заключенного вами договора;
  • факт неисполнения оператором связи обязательств и чем это подтверждается.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *