Установка ксенона самостоятельно

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Установка ксенона самостоятельно». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Они не летают по дорогам, останавливаются на красный, помогают вытаскивать машины из кюветов, даже участвуют в поисковых операциях МЧС. Но формально закон всё же нарушают, не оформляя переделки в надлежащем порядке.

Ксенон с маркировкой «5000-К» светит оттенками, которые более близки к идеально белому цвету. Мощность такого светопотока наиболее высока и такой оттенок благоприятно воспринимается человеческим глазом. Ксенон маркированный значением «6000-К» будет иметь небольшой голубой оттенок, но по своим мощностям он уступит ранее рассмотренным типам, потому как у него довольно низкая светоотдача.

Шаг 3. Сборка электрической схемы

Сменные газоразрядные источники света категорий D1R, D2R, D3R, D4R, D1S, D2S, D3S, D4S и галогенные лампы накаливания категорий H9, H9B, HIR1 имеют номинальный световой поток более 2000 люмен.

Итак, если на рассеивателе (отражателе) вашей фары стоит маркировка «D» и соблюдены два вышеуказанных требования Техрегламента ТС, то нарушителем вы никак не являетесь. Автолюбитель должен понимать, что ГИБДД борется не с самим фактом установки ксеноновых фар, а с ксеноном установленным с нарушением требований Техрегламента ТС.

Оборудование такого типа стоит достаточно дорого, как и его установка, которая осуществляется обычно в специализированных центрах или СТО. Но произвести монтаж ксенона вполне можно даже своими руками, при этом необходима только теоретическая подготовка и хотя бы минимальные навыки работы с электроникой. В таком случае можно будет рассчитывать на успех и правильную работу всех систем.

Вставляем в цоколь ксеноновую лампочку, но так как изоляция проводов к лампочке не проходит, надо будет подпилить корпус цоколя надфилем. Не обязательно распиливать большую дырку, достаточно снять около 4 мм. по краям.
Ксенон представляет собой инертный газ отличающейся особенностью становиться мощным источником светового излучения при пропускании через него электрического разряда. Головная автомобильная оптика, оснащенная ксеноновыми лампами, дает яркий свет, близкий по спектру к дневному освещению.

При выборе комплекта не стремитесь купить его, опираясь на стоимость. Увы, но подделки сегодня на нашем авторынке уже не поддаются счёту. Поэтому, пусть будет немного дороже, чем на автобазаре, но покупать такое оборудование, как ксенон рекомендуется в автомагазине. Естественно, при наличии сертификации их продукции, и гарантии.

Помимо этого, чтобы не переплатить нужно подобрать блоки розжига, которые будут соответствовать функции вашего авто. Например, если в автомобиле не установлены модули, которые контролируют напряжение самих ламп, то вам нет причины делать покупку с переменными фарами-обманками. Это вам сэкономит семейный бюджет и вы не потеряете в качестве светового потока.

Также не нужно приобретать дорогостоящие тонкие блоки (слим-изделия) в случаях, когда в вашем автомобиле в подкапотном пространстве имеется много свободного места. В подобной ситуации намного разумнее купить обычные конструкции розжига. Свою работу они станут выполнять не хуже разрекламированных и модных слим-блоков. Далее мы подробно расскажем, как осуществляется установка ксенона своими руками.

Если в электрической части не предусмотрена возможность контроля за напряжением бортовой сети, нет смысла покупать блок розжига, учитывающий эту функцию.

Для фар с газоразрядными источниками света (ксеноновые лампы) применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, более стойкого к воздействию абразивных частиц и ультрафиолетового излучения, кроме этого применяются отражатели специально разработанные для таких ламп.

Редкий автомобиль с конвейера оснащен освещением, которое бы полностью удовлетворяло владельца машины. Галогеновые лампы мощностью 50-100 Вт не позволяют чувствовать себя комфортно за рулем в темное время суток. Если прибавить сюда мокрый асфальт, поглощающий свет, то становится понятно, что водителю не остается ничего другого, кроме как подключить ксенон.
По мощности такие лампы менее сильны (у них меньше уровень светоотдачи), нежели предыдущие. Но их немного голубоватый оттенок нравится многим водителям.

Газоразрядные лампы дают много преимуществ на дороге. Поэтому замена фар на ксеноновые так привлекательна. А что говорит закон по поводу изменения светового оборудования автомобиля?

Яркость и цвет светового излучения определяется его цветовой температурой. Она обозначается специальной маркировкой на корпусе изделия.

В конструкции линз биксенон входят электромагниты, регулирующие дальний и ближний свет. Перед покупкой обязательно выясните тип цоколя штатных ламп и подбирайте ксенон с точно таким же типом подключения.

Как видим, интересующее нас освещение имеет немало эксплуатационных преимуществ. Ими может воспользоваться любой водитель. Ведь для этого всего лишь нужно правильно смонтировать ксеноновые фонари на свое авто. Сделать это несложно самостоятельно, обладая минимумом знаний о параметрах и устройстве таких ламп, а также о стандартах обслуживания электрических узлов машины.

Кроме этого специалисты, отмечают долговечность этих осветительных приборов, низкое потребление энергии и хорошую устойчивость при случайных физических воздействиях.

Как видим, интересующее нас освещение имеет немало эксплуатационных преимуществ. Ими может воспользоваться любой водитель. Ведь для этого всего лишь нужно правильно смонтировать ксеноновые фонари на свое авто. Сделать это несложно самостоятельно, обладая минимумом знаний о параметрах и устройстве таких ламп, а также о стандартах обслуживания электрических узлов машины.

Времена, когда ксеноновые фары считались уместными только на авто премиум класса, ушли в прошлое. Сегодня это доступная оптика, а при самостоятельной установке ксенона Вы также получаете ее по привлекательной цене.

Установка ксенона своими руками

Одна из неудобных процедур, как для меня, — вкручивание ксеноновой лампочки с проводами. Главное точно попасть лампочкой в дырочку.

Вынимаем провода + и -, которые питали галогенную лампочку, в самой фаре. Железные пластиночки (папа) питания ксеноновой лампочки вставляем в разъем (маму) питания лампы. Все это дело изолируем (в моем случае это було термоусадка).

Например, водитель установил ксеноновую лампу взамен галогенной. То есть, незатейливо вынул старый источник света и на его место установил новый. Необходимо понимать, что световой рассеиватель/отражатель был рассчитан на правильную фокусировку световых лучей под определенный тип лампы. И с новым источником света, имеющим совершенно иные характеристики свечения, отражатель будет работать неправильно.

Вынимаем галогенку с ближнего света путем проворачивания цоколя и видим, что это H7 (какой цоколь у Вас можете почитать в мануале).

Ксенон (xenon) – это название очень редкого инертного газа. В переводе с греческого языка означает «чужой». Открыт ксенон был в конце 19 в. И вот, через сто лет он стал добросовестно выполнять функции классической ксенононовой светотехники.

Установка ксенона по ГОСТу разрешается практически на любое транспортное средство, в котором используются галогенные фары. Если вы решили установить ксенон своими руками: Вы должны понимать, что автоматические корректоры – это сложные электронно-механические узлы, и установка их рекомендуется только в специализированных техцентрах, хотя при этом стоимость проекта вырастает в несколько раз.

Ксеноновые лампы светят гораздо ярче, чем обычные галогеновые. Объясняется это разным принципом возникновения светового потока. В простых лампах установлены нихромовые нити. Накаляясь, они начинают светиться в среде инертного газа. В ксеноне свечение происходит за счет прохождения через газ высоковольтного электрического разряда, отличительной характеристикой которого является стабильность.

Существуют нормативные документы (ГОСТ Р 41.99-99, ЕЭК ООН № 99), регламентирующие использование газоразрядных ламп. В них утверждается, что подобные устройства допустимо применять в фарах, изначально для этого приспособленных. Такие осветительные приборы имеют в своей маркировке литеру D. Во всех остальных случаях установка ксенона запрещена. Более того, сами лампы должны иметь сертификацию, допускающую их использование на территории РФ. Подводя итог, нужно перечислить все пункты, разрешающие легальную установку:

  1. Маркировка фар.
  2. Оптика должны быть оснащена автоматическим корректором, позволяющим менять угол освещения в зависимости от загруженности автомобиля.
  3. Фары должны иметь омыватели.

Установка ксенона своими руками на автомобиль

Широкая популярность ксеноновых ламп объясняется несколькими причинами и, прежде всего тем, что для ламп ксенон обычная установка не требует изменения электрических схем, а монтаж линз вместо штатного оборудования достаточно прост, и его можно сделать своими руками, без обращения в автосервис. Вторая причина популярности заключается в высокой светоотдаче этих устройств.

Введение акциза и повышение стоимости шипованной резины станут компенсацией за их вред для российских дорог, считает депутат Александр Васильев.

Определенная проблема возникает в ходе установки ксеноновой лампы на авто, где есть современный бортовой компьютер. В этом случае, если лампы неправильно функционируют в режиме розжига или при свечении, то рекомендовано устанавливать дополнительные реле напряжения. Они будут стабилизировать нагрузки на электропроводку в те моменты, когда ксенон разгорается.

Выписывали протоколы на 500–1000 рублей и обязывали владельцев либо в течение десяти дней привести машину в «заводское» состояние, либо зарегистрировать переделки официальным путем — в противном случае снимали ее с регистрации.

Что говорит закон о газоразрядных лампах

Большинство ведущих автомобильных компаний устанавливают на новые автомобили лампы с цветовой температурой в пределах от 4000К до 5000К, а вот российские автолюбители в большинстве своем почему-то предпочитают диапазон 5600-6500К. В лампах биксенон маркировка может быть двойной.

Шаг восьмой: вставляем провода ксенонового блока в разъем для ближнего света. Для надежности дополнительно фиксируем провода изолентой.

При наличии свободного места в моторном отсеке не нужно приобретать тонкие блоки розжига, значительно превосходящие по цене стандартные.

Среди производителей ксеноновых ламп лучшими считаются Osram, Philips, но у них довольно узок ассортимент цоколей. Проще всего подобрать нужный цоколь у ламп корейских производителей Eagleye, ZZX Pro, Optima, Alpha, Berus.

Инструкция по подключению ксенона

Самое простое — попросить кого-то помочь. Толкать машину в большинстве случаев эффективнее всех нижеперечисленных способов. Но что делать, если рядом никого? Вот опыт экспертов «За рулем».
Теперь у него прозрачный капот, сенсорные экраны и тотальная гибридизация. Спойлер: у нас гибридных версий не будет.

Теперь о главном. Совершенно не важно, на какую марку автомобиля и какого производителя установлены ксеноновые лампы. Важно, чтобы сама конструкция фары соответствовала необходимым требованиям. Если соответствует, то у инспектора нет законных оснований вменять вам нарушение.

Установка ксенона своими руками потребует от вас желания и немного времени. Уже не требуется какая-либо модификация проводки автомобиля.

Установка биксеноновых линз своими руками

Перед началом работы следует обесточить бортовую сеть автомобиля, сняв клемму с аккумуляторной батареи. К поверхности лампы нельзя прикасаться руками.

Ксеноновые лампы бывают нескольких видов и различаются величной цоколя. Более всего распространены лампы с цоколями на H1, H4, H7 и HB4. Проверить, какой цоколь подходит для Вашего авто можно сверив свой цоколь с приведенной ниже таблицей. Из материалов – биксенон в основные фары и, возможно, однопозиционный ксенон низкой температуры в противотуманки, блоки розжига, кабели и крепления. Кроме этого на всякий случай приготовьте хомуты для связывания проводов и изоляционную ленту.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *