Оформление анкеты загранпаспорта нового образца

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Оформление анкеты загранпаспорта нового образца». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Образцы заявлений желательно заполнять на компьютере, но можно распечатать с пустыми полями и заполнить вручную, без помарок и исправлений. Есть возможность заполнить бланк заявления онлайн, на сайте «Госуслуг».

Чтобы правильно заполнить анкету на загранпаспорт нового образца, потребуется иметь на руках следующие документы:

  • внутренний паспорт гражданина РФ (для лиц от 14 лет и законных представителей несовершеннолетних граждан в возрасте до 18 лет);
  • загранпаспорт старого образца, если не истек срок его действия;
  • справка или свидетельство о смене ФИО, если таковая производилась;
  • военный билет для мужчин – граждан РФ – в возрасте 18-27 лет;
  • разрешение от командования для военнослужащих и служащих федеральных органов исполнительной власти (не требуется для лиц, проходящих срочную военную службу по призыву);
  • трудовая книжка.

2. Образец заполнения анкеты (заявления) на загранпаспорт нового поколения

Срок действия паспорта истек 21.11.2018 г. Как я понимаю, эту графу нужно заполнять? И что значит будет представлен для аннулирования? Я бы хотела этот паспорт оставить себе на память. Тогда крестик ставить в столбике нет?
В том случае, если Вы проживаете в том же городе, в котором и прописаны (даже если адрес фактического проживания не совпадает с адресом прописки), то пункт 7 лучше не заполнять, так как это влияет только на срок изготовления загранпаспорта: 1 месяц — в случае обращения по месту прописки, 3 месяца — по месту фактического проживания (или по месту временной регистрации).

Оформление заграничного паспорта — платная услуга. Размер госпошлины зависит от возраста человека — оформляет загранпаспорт ребенок или взрослый, а также от того, какого типа загранпаспорт оформляется — старого или нового поколения:

  • 3500 рублей — для оформления паспорта нового поколения;
  • 2000 рублей — загранпаспорта старого образца.

Для оформления загранпаспорта в этом возрасте обязательно потребуется присутствие ребёнка, так как начиная с 14 лет он обладает правом подписи.

Что касается пенсионеров, то для них инструкция по заполнению ничем не отличается от основной. Единственный нюанс – это заполнение блока 14 о деятельности заявителя за последние 10 лет. Если в этот период входит хотя бы год работы, то это нужно указать. Годы пребывания на пенсии указываются в графе «Должность и место работы» следующим образом: «Не работал. Пенсионер».

Анкета-заявление на загранпаспорт

При заполнении бланка заявления нужно вносить в него сведения в соответствии с записями, имеющимися в документах, перечень которых мы привели выше.

Общие рекомендации и нюансы, на которые следует обратить внимание при заполнении анкеты-заявления:

  • место рождения указывается точно так, как во внутреннем паспорте;
  • дата рождения указывается цифрами;
  • при заполнении от руки данные должны быть вписаны печатными заглавными буквами, цвет чернил – черный или синий;
  • в качестве места проживания указывается адрес регистрации (прописки) на территории РФ;
  • после распечатки электронная анкета заверяется подписью заявителя от руки;
  • не вклеивайте фото самостоятельно – это задача специалистов, принимающих ваш пакет документов;
  • ФИО вносятся в одну строку;
  • электронная почта и номер телефона указываются по желанию заявителя;
  • необходимость заверки анкеты по месту работы отменена.

Перечень документов на загранпаспорт зависит от вида оформляемого документа, при этом стандартный пакет документов: заполненная анкета, паспорт, фотография и оплаченная госпошлина.

Как вы уже поняли в России существует два вида паспортов, чтобы уехать за границу. Давайте разберёмся в чем их отличие.

Можно и не предоставлять для аннулирования, тогда в таком случае загранпаспорт останется действительным (по закону допускается наличие двух действующих загранпаспортов). Данная ситуация актуальна для туристов, у которых в старом загранпаспорте есть открытые действующие визы.

Также важно знать, какие требуются документы для оформления загранпаспорта старого или нового поколения.
Внимательно заполняйте пункты 10 и 11. Здесь нельзя совершать ошибки. Если указанные сведения не совпадут с данными в ГУВМ, вам могут отказать в выдаче загранпаспорта.

Для оформления документа на ребенка до 14 лет и от 14 до 18 (несовершеннолетнего) потребуются другие материалы:

  • Анкета (желательно заверенная родителями).
  • Для детей старше 14 лет – паспорт, младше – свидетельство о рождении.
  • Вкладыш, подтверждающий гражданство.
  • Четыре фото 3,5 х 4,5.

Сохранение и порядок печати заполненных заявлений

Заверенную копию трудовой книжки для работающего (заполненные страницы). Для пенсионера или не работающего – оригинал книжки и ее копию.

Обратите внимание! Обязательно присутствие детей в УФМС для оформления паспорта, чтобы сделать цифровую фотографию. Отпечатки пальцев берутся только у детей старше 12 лет.

Здесь предусмотрено место только для одной записи. Если вы меняли фамилию несколько раз в течение жизни, например, трижды выходили замуж, то нужно указать все предыдущие фамилии.

Анкету можно заполнять на компьютере, либо разборчивыми печатными буквами вручную черной или синей ручкой. На бланке не должно быть помарок или исправлений, либо замазанных корректором ошибок.

Здесь предусмотрено место только для одной записи. Если вы меняли фамилию несколько раз в течение жизни, например, трижды выходили замуж, то нужно указать все предыдущие фамилии.

Уважаемые посетители, на нашем сайте вы можете ознакомиться с законодательными и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими правоотношения по интересующей вас проблеме. Надеемся, что подготовленные нами материалы позволят вам максимально эффективно отстоять свои права.

Можно ли вписать ребенка в загранпаспорт родителя

Для того чтобы сдать документы с первого раза, нужно заполнить анкету внимательно и без ошибок. На бланке не допускаются исправления ошибок и помарки.

Некоторое время назад вступили в силу некоторые послабления — теперь анкета на загранпаспорт нового поколения не требует заверения у работодателя, больше не нужно прикладывать копию трудовой книжки. Также в анкете теперь не требуются данные о несовершеннолетних детях.

Если срок действия старого загранпаспорта истек, то нужно отметить графу «Первичное» (по крайней мере, так советуют сотрудники ГУВМ).

В зависимости от возраста заявителя список документов несколько отличается. Например, для совершеннолетнего гражданина для оформления загранпаспорта необходимо предоставить:

  • заполненную анкету-заявление — два экземпляра;
  • внутрироссийский паспорт заявителя — оригинал;
  • квитанцию об оплате государственной пошлины;
  • фотографии две-три штуки размером 3.5 на 4.5 см;
  • бывший загранпаспорт — в случае, если он не просрочен.

Требованиями этого Регламента должны руководствоваться сотрудники подразделений по вопросам миграции, принимая документы на оформление указанного загранпаспорта, в том числе и поступившие через интернет с использованием Единого портала.

Заявление на загранпаспорт нового образца

Обратите внимание, что малейшая ошибка или недочет, допущенный вами в заявлении, может привести к тому, что вам вернут документы и придется заполнять все заново.
В настоящее время граждане РФ имеют право выбирать между двумя видами загранпаспортов: документом старого образца и новым с электронным носителем. Для того чтобы получить современный документ, оснащенный специальным чипом, содержащим ваши уникальные биометрические данные, потребуется заполнить и подать заявление на загранпаспорт нового образца в 2019 году.

К минусам можно отнести возможное повреждение чипа – в таком случае придется заново переоформлять документ. Также сюда относится и более высокая стоимость.

Для получения визы в большинстве стран необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия еще более 3-6 месяцев.

Какие документы нужны на загранпаспорт

По новым правилам (приказ №320 от 13 апреля 2013 года), теперь не нужна копия или оригинал трудовой книжки. Также теперь не нужно будет заверять анкету у работодателя.

Это значит, что пограничник не будет долго стучать по клавишам, чтобы занести данные, а приложит паспорт к сканеру и пропустит вас быстрее.

В пунктах 11 и 12 указывается, есть ли у заявителя доступ к сведениям особой важности и контракты, по условиям которых выезжать за пределы РФ нельзя.

Если вы прописаны в Москве, а живете в Санкт-Петербурге и там делаете загранпаспорт, вы получите его через 3 месяца. В любом случае оформляйте загранпаспорт минимум за полгода до поездки, чтобы сделать все без нервотрепки и успеть с покупкой дешевых авиабилетов.

Если вам не хватает строк в анкете, чтобы указать весь стаж работы за последние 10 лет, нужно заполнить дополнительное приложение к анкете №2а с продолжением истории вашей работы.

Потом надо оплатить госпошлину и отнести оригиналы документов в подразделение Главного управления по вопросам миграции МВД (ГУВМ МВД) или Многофункциональный центр госуслуг (МФЦ).

Как и в первый раз обратившись за оформлением загранпаспорта, при его смене необходим список документов.

КАК ЗАПОЛНИТЬ СВЕДЕНИЯ О СРОЧНОЙ СЛУЖБЕ В АРМИИ, ЕСЛИ СЛУЖИЛ В РАЗНЫХ ВОЙСКОВЫХ ЧАСТЯХ И РАЗНЫХ ГОРОДАХ?

Если сомневаетесь, какой загранпаспорт вам нужен, выбирайте биометрический. Он действует вдвое дольше обычного, в нем больше страниц, и вы будете быстрее проходить погранконтроль.

НА ЧТО ВЫ ССЫЛАЕТЕСЬ КОГДА ПУБЛИКУЕТЕ БЛАНКИ АНКЕТ? ОТКУДА ОНИ?? СЕГОДНЯ МЕНЯ С ВАШЕЙ АНКЕТОЙ ЗАВЕРНУЛИ ДОМОЙ. СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА БЛАНК ТАКОЙ ! И ПО ИТОГУ ПРИШЛОСЬ ЗАПЛАТИТЬ 1300 Р ЗА ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТЫ В ЕДИНОМ ЦЕНТРЕ ДОКУМЕНТОВ, И ЗАПОЛНИЛИ ОНИ МНЕ ТАКУЮ ЖЕ КАК РАНЬШЕ АНКЕТУ НА ПАСПОРТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ранее для оформления загранпаспортов нового и старого образца применялись разные формы заявления, в соответствии с новыми Регламентами применяется единый бланк заявления.

Через сайт «Госуслуги». Для этого нужно зарегистрироваться на портале, заполнить заявление в электронном виде, отправить его, оплатить государственную пошлину и дождаться проверки и приглашения (в случае неявки в течении 6 месяцев – оформление прекращается).

И, наконец, самое интересное – ограничение выезда за границу должникам. Именно о статусе должника проще всего «забыть», собираясь в очередной заграничный отпуск.

Обращаем Ваше внимание, что Граждане желающие воспользоваться услугами нашей компании. Заполнять анкету на загранпаспорт нового образца, или делать какие-то копии документов, необязательно. Все это могут сделать наши сотрудники, в момент Вашего визита в наш офис.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *