Кредитные карты особенности и советы

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Кредитные карты особенности и советы». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Следующие 20 дней отводятся на погашение задолженности в полном объеме. Тогда процентная ставка не активируется, а льготный период обнуляется. Если вы не можете выплатить долг полностью, то до указанной даты нужно внести минимальный платеж — от 3 до 8% общего долга, плюс проценты, иначе кредитная карта будет заблокирована. Оставшуюся задолженность можно погашать равными ежемесячными платежами.

Сегодня для многих из нас стало привычным использовать кредитную пластиковую карту для оплаты покупок. Это позволяет в повседневной жизни обходиться практически без наличных денег, перемещаться, так сказать, налегке.
Заполнив заявление и подождав одобрительного решения банка, вы становитесь счастливым обладателем кредитной карты.

Кредитные карты: особенности использования

В голове новоиспеченных клиентов банка часто возникает вопрос: что представляет собой этот период и что собственно значит цифра 30 или 60 дней. Предположим, вы стали держателем кредитки с льготным периодом 60 дней. Это значит, что в течение 2-х месяцев вы должны возместить банку потраченные деньги. Гениально и просто, не так ли?!

По кредитным картам банки назначают комиссию за обслуживание, за исключением предоформленных карт или спец. предложений, которая варьируется в зависимости от вида карт Standard и Classic в среднем составляет 700 — 1000 руб., Gold — 3000-4000 руб., Platinum — 5000 -10 000 руб в год.

При правильном понимании формирования льготного периода, на кредитке достаточно легко заработать, для этого понадобится, собственно, кредитка с кэшбэком, дебетовая карта с большим процентом на остаток или пополняемый вклад.

Мы продолжаем идти по пути уверенного пользователя любым банковским продуктом. И сегодня на очереди кредитная карта. В народе она получила название “кредитка”. Что это такое? Кредитная карта – это пластиковый кошелек с чужими деньгами, а именно деньгами банка, которые он дает нам на определенных условиях в долг. Это, если говорить простыми словами.

Суть кредитной карты: как работает и что можно оплачивать + подводные камни

То есть он составляет 30 дней + срок, за который вы должны внести платёж, чтобы не платить процентов за использование банковских средств.

Размер доступных по карте денежных средств определяется кредитным лимитом. Для разных клиентов банка он может быть различным и зависит, прежде всего, от уровня их доходов. Но некоторым категориям клиентов банк может дополнительно увеличить размер кредитного лимита, в награду за активное пользование банковской картой без серьезных нарушений сроков погашения задолженности.

Различают три вида лимита по кредиту: стандартный лимит, дифференцированный лимит и персональный лимит.

Есть возможность взять взаймы у банка, даже не подозревая об этом. Это так называемый технический овердрафт.

Например, вы приобрели пылесос, используя кредитные средства, которые нужно вернуть в течение утвержденного периода. Если вы произведете возврат денег до истечения срока, вам не начислят процентов.

Есть возможность возврата части стоимости от совершенных вами по кредитке покупок. Большинство банков имеют сеть партнеров. Которые готовы предоставить клиентам банка скидку до 5 %.
Рассмотрим каждый вид в отдельности. Стандартные кредитные карты обладают обыкновенным набором возможностей. Эти функции подключены к карте сразу как кредитка была оформлена. Таким карточками будет удобно пользоваться, когда вы идете за покупками в супермаркет, магазины, или оплачиваете счета по услугам, используя терминалы (банкоматы), или когда вы осуществляете платежи в глобальной сети.

При оформлении кредитной карты стоит внимательно изучить тарифы, ведь под низкой процентной ставкой могут скрываться другие комиссии, которые существенно влияют на стоимость заемных средств.

На банковском языке кредитная карта – это электронное средство платежа для совершения операций за счет средств банка в пределах лимита, установленного в договоре.

Максимальная сумма кредита, предоставляемая на кредитную карту, составляет 3 ежемесячные зарплаты. Большим достоинством банковских арт является льготный беспроцентный период, в течение которого на кредит не начисляются проценты. В России этот период составляет до 50 дней, в США – до 15 месяцев.

Кредитные карты можно делить на локальные и международные по признаку система обращения банковских карточек. Те карточки, которые создали, основываясь на системе обращения карточек, применяются в банкоматах банка, выпустившего используемую карту. Данные карточки действительны в пределах страны, поэтому они и называются локальными.

Пользователям банковские карты обеспечивают свободу покупок, так как благодаря им необходимая денежная сумма всегда оказывается под рукой. Хранение денег на картах безопасно. В случае потери кредитной карты достаточно позвонить в банк и заблокировать ее. К сожалению, этого нельзя сделать с кошельком.

Классификацию банковских кредитных карт можно рассматривать по следующим признакам: какая платежная система используется, каковы главные возможности карточки, каков тип кредитного лимита.

Большинство людей не задумываются, что «неподтвержденные» кредитные карты предполагают более высокие процентные ставки.

Тем самым расплачиваясь, по кредитке вы получаете кэшбэк намного выше, чем по обычным дебетовым картам и составлять он может 2% от всех ваших покупок, в зависимости от карты которой пользуетесь, а при оплате бензина или ресторанов 10% и выше.

Выгода очевидна, на доходных счетах вы не только приумножаете свои деньги, но и накапливаете их, при этом экономите на кэшбэке по кредитке.

Я, например, использую кредитку с беспроцентным периодом уже года три, не испытывая никаких трудностей в работе и проблем с гашением.

Если же, деньги вы потратили 4 числа, при расчетной дате 5, то льготный период составит всего 26 дней (1 день до отчётной даты и 25 дней после неё).

Вы узнаете, как правильно рассчитать льготный период, и почему снятие наличных с кредитки – порочная практика.

Если вы пользуетесь «пластиком» внутри страны, выбор системы непринципиален, но для выезда за рубеж стоит учесть некоторые нюансы. Виза предпочтительнее в путешествиях по США, Канаде и странам Южной Америки. Для поездок по Европе выбирайте МастерКард.

Эффективная помощь в получении кредита. Полезные онлайн-сервисы, новости, советы заемщикам, актуальные предложения банков и интервью экспертов.

Обычно банк требует предоставить паспорт и справку о доходах. В отдельных случаях справка может и не требоваться. Иногда банк может запросить дополнительные документы, например, загранпаспорт или водительское удостоверение.

Максимальный срок беспроцентного периода обычно составляет до 55 дней. Эта услуга позволяет пользоваться кредитными средствами бесплатно, если заемщик успевает полностью погасить задолженность в оговоренный срок.

Код CVC2 указан на обратной стороне карты. Он может отсутствовать на картах Visa Electron Maestro. В таких случаях необходимо обратиться на клиентскую поддержку банка, и уточнить возможность использования карты для расчета в сети.

Кредитные карты выдаются в большинстве банков гражданам РФ после подачи заявки и предоставления необходимых документов.

Но не надо забывать, что беспечное обращение с кредитной картой может стать причиной серьезных неприятностей для ее владельца. Если слишком затянуть с возвратом заемных средств, то на образовавшуюся задолженность начнут начисляться проценты. Это может привести к серьезным финансовым тратам.

До момента окончания его действия вам необходимо выплатить полную сумму долга. После этого льготный период обнуляется, и средства на карте снова становятся доступными для использования.

Виды банковских кредитных карт и их особенности

Кроме этого, для граждан России только наличие кредитной карты позволяет бронировать гостиничные номера и автомобили заграницей.

В отличие от дебетовых карт, все банковские кредитки подразумевают взимание комиссии за снятие наличных в счет кредита, даже если речь идет о своем банке. В последнее время наблюдается тенденция к увеличению удерживаемого процента. Поэтому не стоит обращать внимание на этот рекламный ход и стараться использовать карту преимущественно для безналичных расчетов.

Кредитная карта – это платежное средство, которое может стать отличным заменителем потребительского кредита. Но об этом мы поговорим в отдельном разделе.

Все средства, израсходованные с кредитки, следует возместить до 25 числа следующего месяца. Например, если клиент воспользовался картой 1 июля, то до 25 августа завершится период в 55 дней. Если покупка совершена 31 июля, то беспроцентный период будет равен всего 25 дням.

Другие кредитки можно забрать только в отделении, после подтверждения личности, официальных доходов и т. д.

Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке. Без подтверждения доходов он не превышает 100 тыс. р. Для постоянных клиентов банка доступны более крупные суммы — до 1 млн р.

Суть рекомендации в том, чтобы изначально минимизировать расходы на оплату процентов с возвратом средств.

Я спрашивал и каждый раз получал разные ответы. А ещё Вася наличку с кредитки снимает. И каждый раз удивляется, что возвращает больше, чем тратит.

Оформлять или нет? Плюсы и минусы

Бытует мнение, что при оформлении кредитной карты вы автоматически должны платить кредит постоянно, это не так. Кредит активируется лишь после списания суммы покупки по ней, и если вы закрыли эту сумму в период льготного кредитования, то вы банку ничего не должны.

Вот пример 2 вариантов кредитных карт, часто предлагаемых многими российскими банками:

  • банковская карта, выдаваемая без подтверждения дохода – переплата 36% годовых, обязательный платеж 10% от задолженности;
  • банковская карта, выдаваемая после подтверждения дохода – переплата 25% годовых, обязательный платеж 4% от суммы задолженности.

На мировом банковском рынке представлено несколько платежных систем, выпускающих кредитные карты. Большой популярностью пользуются Visa, MasterCard, American Express и Discover.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *