Образец написания протеста возврата телефона в магазин из за

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Образец написания протеста возврата телефона в магазин из за». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Но, как правило, после подтверждающей брак экспертизы, а также грамотно составленной претензии продавец выплатит всю сумму денег, в которую обошлась покупка.

Чарджбэк – механизм возврата платежей по банковским картам. Легко вернуть деньги за оплаченный с помощью банковской карты любой товар или услугу.

Громкие дела с обманом туристов: причины и перспективы. Как туристу вернуть деньги за испорченный отдых в полном размере?

Предъявление и вручение претензии

Общаясь с продавцом, покупателю следует проявить хорошее знание закона о правах потребителей (№ 2300-1).

Перед тем, как написать претензию на возврат денег за телефон, покупателю нужно выяснить:

  • юридический, то есть официальный адрес организации (обычно он не совпадает с местонахождением магазина);
  • ФИО ее руководителя;
  • ФИО работника торговой точки, отказавшегося возвращать деньги.

Согласно статьи 26.1 закона «О защите прав потребителей» вы вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в любое время до его передачи, а также в течение семи дней после передачи товара.

Есть правила устанавливающие что именно должно быть внесено в соответствующем обращении. К некоторым заявлениям выдвигаются обязательные нормы к внешней форме их изготовления. Воспользуйтесь шаблоном, предлагаемым в этой статье и внесите в нем свои сведения. Правильно будет если Вы используете и другие образцы с профильных ресурсов, ссылки на которые найдете в конце.

Купила телефон, спустя два дня начал глючить, телефон HUAWEI Y6, телефон не падал и ничего такого не было, чисто случайно заметила маленький скол которого раньше не было.

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

Многие магазины неохотно принимают обратно технику. В ее очевидных дефектах они пытаются обвинить покупателя, ссылаются на отсутствие денег в кассе, неведомые законодательные акты, и прибегают к другим уловкам. Если договориться не удается, претензия на возврат денег за сотовый телефон станет первым шагом к отстаиванию своих прав потребителя.

У МЕНЯ ОТЕЦ ПОШЕЛ В МАГАЗИН . ПОКУПАЕТ ТАМ ТЕЛЕФОН. ОН ЕГО НЕ СМОТРЕЛ. ТАК КАК НЕ ПОНИМАЕТ В НИХ. НУ НАДЕЯЛСЯ НА ПРОДАВЦОВ ЧТО НЕ ПОДВЕДУТ. ПРИНЕС ДОМОЙ Я ЕГО ВКЛЮЧАЮ А НА НЕМ СЕНСОР НЕ РЕАГИРУЕТ . ГОВОРЮ ЕМУ МЕНЯТЬ НАДО. НА СЛЕД. ДЕНЬ БРАТ ПОЕХАЛ ТУДА ЕМУ ГОВОРЯТ МЫ ОТДАДИМ ЕГО НА ПРОВЕРКУ В ТЕЧЕНИИ 20 ДНЕЙ. ЭТО ЗАКОННО . ОНИ ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ТОВАР ДА ..

В претензии описана и неудачная попытка вернуть куртку в первое обращение, на следующий день после покупки.

Есть немало нюансов и тонкостей, знание которых помогает торговым организациям уходить от ответственности за просроченный или некачественный товар, и решать вопрос приходится через суд.

Юридический адрес потребуется даже в том случае, если владелец некачественного телефона постарается вручить претензию лично, а не отправить ее по почте – он указывается в «шапке» заявления. И тем более его нужно знать, если претензия магазином не принимается, и ее приходится посылать заказным письмом.

Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Претензия покупателя БАДов с требованием возврата денежных средств по причине низкого качества товара. Претензия содержит необходимые сноски на Закон о правах потребителей и может быть применима в случаях, когда требуется сделать возврат некачественного или сомнительного товара, ненадлежащего информирования потребителей о качествах пищевого товара, проданного и приобретенного в лечебных целях.

Перед подготовкой иска следует ознакомиться с отдельными положениями законодательства о защите прав потребителей.

Претензия на возврат денег за телефон

Вчера в м.видео купил смартфон хуавэй нова 3. По словам продавца смартфон гораздо лучше Айфон 7. И в подарок, при покупке наушники за 10тр в подарок. В общем оформил покупку. Менеджер говорит что подарочные наушники будут только в понедельник.

При обеспечении этих условий нет необходимости предъявлять чек при наличии хотя бы одного свидетеля покупки. В таком случае продавец может взять телефон и в течение десяти дней провести экспертизу, чтобы установить причину поломки. После этого деньги за телефон возвращаются либо он заменяется на другой аналогичный аппарат по желанию покупателя.

Претензия по возврату денежных средств по договору купли-продажи за товар. Причина: морозильник не подошел по техническим причинам (сильный шум от работы).

Самый простой способ вернуть некачественный аппарат — это пойти в магазин, где он был приобретен, в течение 15 дней с момента покупки. В таком случае подавать претензию о возврате денег за телефон не придется.

Пример-образец претензии на возврат товара. Претензия содержит нормы закона о Защите прав потребителей, ссылки на статьи. Можно скачать и заполнить под любой товар ненадлежащего качества, который подлежит возврату.

В соответствии с п. 1 ст. 10 ФЗ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

И если покупатель будет не согласен с решением экспертов, он имеет право его оспорить. Правда для этого придется провести независимую экспертизу (оплатить ее придется лично).

Бланк документа «Претензия на возврат денег за телефон» относится к рубрике «Претензия». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Есть и еще одно важное условие: в п. 5 ст. 18 закона говорится о том, что потребитель может добиваться возврата денег за некачественный товар или поменять его на аналог даже при отсутствии чека.

Когда продавец в результате проверки выяснил, что недостаток возник по вине покупателя, а он с этим не согласен, то покупатель вправе назначить новую, платную экспертизу.

Претензия на некачественный товар — образец, как правильно составить

Подойдут и устные показания свидетелей или самих продавцов о том, что товар бы куплен именно в этом магазине. Претензия пишется в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя.

Разумеется, будет нелишним осведомиться о свидетеле поподробнее и записать его контактные данные, если вдруг в дальнейшем понадобиться его участие в суде.

Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

Остается добавить, что претензия на возврат денег за телефон должна быть рассмотрена продавцом за 10 дней. При несоблюдении данного срока наступает ответственность в виде неустойки и штрафа за нарушение прав потребителя.

Иск на возврат денег за некачественный телефон должно начинаться с указания сторон. Наименование продавца и его адрес присутствуют в квитанции об оплате, а также в гарантийных документах на товар.

Хотя такой вариант развития событий совершенно не выгоден магазину, подобное развитие событий на практике встречается достаточно часто.

Я была в растерянности, но прочитав статью, я решилась сдать телефон, который у меня и я уже вся измучилась.

Тем более, что форма продажи может быть любой, в том числе и через интернет, когда проверить исправность устройства до его покупки нет никакой возможности.

Образец претензии об обмене (возврате) телефона

Для начала нужно уточнить точные данные лица, на имя которого будет направляться претензия. Эту информацию продавец обязан предоставить по первому требованию потребителя. Но даже если он отказывается, данные можно найти в «уголке потребителя» любого магазина.

Также, вашими незаконными действиями, мне был причинен моральный вред, который я оцениваю в размере __________ рублей ___ копеек.

Однако для начала стоит попробовать договориться непосредственно с магазином, и для этого нужно подать грамотно составленное письменное обращение. Претензию можно написать от руки на обычном листе А4, а можно отпечатать с помощью компьютера и принтера. Во всех случаях она становится юридически значимым документом и должна соответствовать определенным требованиям.

В связи с нарушением с вашей стороны моих прав и законных интересов как потребителя, незаконным отказом в расторжении заключенного между нами устного договора розничной купли-продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы, мне пришлось обратиться за юридической помощью в ООО «__________», заплатив за оказанную мне услугу денежную сумму в размере __________ рублей __ копеек.

Как ускорить процесс обмена или возврата?

Если того пожелает. И если покупатель будет не согласен с решением экспертов, он имеет право его оспорить.

Как это сделать? Заявление должно содержать:

  • «шапку», в которой указывается наименование и адрес магазина, фамилия продавца, а также собственные данные;
  • подробное описание проблемы, с которой столкнулся потребитель – каким был случай, когда человек обнаружил неисправность, как это отражается на возможности использовать товар;
  • важно написать требование покупателя – это может быть обмен на должный по качеству телефон или же желание вернуть всю уплаченную за неисправный товар сумму денег;
  • ссылки на законодательные акты.

Такой перечень действительно существует, и мобильный телефон в нем присутствует. Однако ограничение на его возврат касается ситуации, когда покупатель хочет отказать от покупки исправного гаджета. Например, решил, что ему не нравится его цвет, набор функций, размер или иные характеристики.

Для этого необходимо руководствоваться статьями 18 и 19 ЗоЗПП, в соответствии с которыми возврат товара ненадлежащего качества возможен в течение всего срока гарантии. Если же указанные сроки не установлены, то срок возврата ограничивается 2 годами, если иное не установлено договором.

Основания для обмена или возврата

Следующая часть – мотивировочная. Подробно распишите все выявленные недостатки, послужившие причиной для обращения.

Считаю, что вашими действиями, выразившимися в непредставлении мне полной и достоверной информации, продажей товара с недостатками, я имею право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной по договору денежной суммы. Просто отдать претензию продавцу не достаточно. Нужно чтобы тот проставил на копии претензии свою отметку о получении с указанием даты. Это очень важно для определения сроков рассмотрения. К тому же такая отметка будет служить потребителю доказательством вручения претензии.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *