Красивые следки спицами схема и описание на двух спицах

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Красивые следки спицами схема и описание на двух спицах». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Такая вещь, как следки, давно прочно вошла в жизнь девушек. А то, что набирает популярность, необходимо как-то развить и разнообразить. Так появились длинные следки, напоминающие полусапожки, следки-мокасины, с пришитой твердой подошвой, капроновые следки, шерстяные, с декором и без. Словом, различных вариантов одной вещи – хоть отбавляй.

Описание Набираем на спицы 40 петель и вяжем резинкой 2х2 17-18 см.

Вязание следков на двух спицах

Если вязание следков выполняется в осеннее или весеннее время, тогда рекомендуется остановить свой выбор на хлопковых нитях, поскольку в носочках из такого материала будет не так жарко ходить.
При вязании следков на двух спицах, размеры которых будут составлять 37-38, рекомендуется остановить свой выбор на полушерстяных или синтетических нитях средней толщины. Берется пара спиц №3. Можно использовать нитки одного цвета или скомбинировать несколько оттенков.

Просто пройти мимо невозможно. Такой необычный способ вязания носков показан, что завтра же свяжу себе такие.

Оставляйте на петлях 9 петель для работы и наберите с каждой стороны по 18 петель. У вас получится 45 петель, из которых первая — кромочная, 5 — платочным узором, 1 — изнаночная, 4 — лицевые, 1 — изнаночная, 21 — лицевая, 1 — изнаночная, 4 — лицевые, 1 — изнаночная, 5 — платочным узором и 1 — кромочная.
От края вязки провязать 30 петелек основной нитью и ввести тонкую нить для зубчиков, провязав и оформив их на средних 37 петлях.

Размер следок: 36-39. Вам потребуется: по 50 г белой и светло-серой пряжи Permin Qual Navia Trio (100% шерсти. 120 м/50 г); набор чулочных спиц № 3,5; крючок № 3. Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн.

С каждым годом следки становятся все популярней. Их используют в качестве домашних тапочек, так как это удобно, практично и очень красиво. Если хотите научиться вязать красивые следки на двух спицах, тогда эта статья станет вам надежным помощником в этом деле. Также ниже вы сможете найти схемы с пошаговым описанием работы.

С семьдесят пятого ряда начинаем уменьшения: вяжутся 7 лицевых, затем 3 «совмещенные» лицевые, 10 просто «лицом», снова 3 «совмещенные» лицевые, 7 обычных лицевых.

Примерно через 20 рядов, которые могут выполняться нитками разного цвета в произвольном порядке, начинается выполнение подошвы. Для этого вяжут петли, образующие боковую часть. На средних же вновь выполняется прием частичного вязания, но на этот раз последняя петля каждого ряда провязывается вместе со следующей петлей боковой части.

Вяжем спицами красивые следки для всей семьи

Существует множество различных способов вязания следков спицами, но в случае с ребёнком, наиболее актуальным будет использование бесшовного метода вязки.

Чтобы связать такие следки, нам потребуется 2 небольших моточка пряжи разного цвета (можно купить самую дешевую пряжу, она толстенькая, хорошо будет носиться, в её составе есть шерсть, ножкам будет тепло), всего, примерно, 100 г, спицы соответствующие толщине пряжи.
Сорок третий ряд: провязывается 20 петелек «лицом», 10 петель другой боковой части вяжем также. Итого у нас получилось 30 лицевых петелек.

Затем формируем верх. В квадрате 3 оставшуюся свободную сторону складываем пополам и начинаем отсюда сшивать крючком и пряжей так называемая «травка» (здесь YarnArt SAMBA) до нужной длины, примерно 5-7 см. Когда сшиваете, обращайте внимание на то, что нога должна войти в оставленное Вами отверстие. Затем обвязываем столбиками без накида один край следка, пяточку и второй край.

Вяжем простые следки на двух спицах

Однако большинство из них требует от рукодельниц наличия достаточного опыта. Тем же, у кого его пока немного, можно посоветовать связать следки двумя спицами для начинающих на основе достаточно подробного описания.

Ее сложить пополам и, вводя спицу в нижние петли (на фото показано, какие петли нужно подцеплять), собрать зубчики.

С двадцать третьего по сорок первый ряд работаем с пяткой. Чтобы вывязать эту часть следка, нужно выполнить 19 петель «лицом», а следующие две петельки совместить и провязать лицевой (совмещенная» лицевая).

От края вязки провязать 30 петелек основной нитью и ввести тонкую нить для зубчиков, провязав и оформив их на средних 37 петлях.

С двадцать третьего по сорок первый ряд работаем с пяткой. Чтобы вывязать эту часть следка, нужно выполнить 19 петель «лицом», а следующие две петельки совместить и провязать лицевой (совмещенная» лицевая).

Эти следки вяжутся изнаночной и лицевой гладью, а главной изюминкой являются красивые манжеты с отворотами. Главный акцент в этих следках сделан на расцветку пряжи. Вы можете проявить фантазию, добавить спереди орнамент из плетеной косички, что сделает их еще более нарядными.

Убавляйте с 2х сторон по 1 петле, пока не останется 5 петель, из которых мы сделаем ремешок для следок.

Используя оставшиеся нитки нужно стянуть следок, в этом случае, рекомендуется воспользоваться крючком.

Следки спицами обычно вяжутся на двух, четырех или пяти спицах. Иногда используется вязание крючком для отделки.

Размер 39-40. Пряжа – 100% акрил, производство Турция. Следки спицами описание Набираем 80 петель. 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13 и т.д.ряды: лицевые (за переднюю стенку).

Тапочки спицами. Размер 38-39. Спицы №3,5. Тапочки связаны из 100% акрила (100г/200м). Описание тапочек: Набрать 59 петель. Связать резинкой 1х1 4 ряда. На 29 петлях узор, из 30-ой петли вывязываем 3 петли (лицевая, накид, лицевая) Добавления делаем в каждом лицевом ряду.

вяз., кром Делаем прибавления с двух сторон от накидов, накиды провязываем с изнанки скрещ.

Дальше будем формировать узор. Вязать будем 2 ряда, чередуя через 1 петлю нити разного цвета, начинаем с серой, затем 2 ряда серой пряжей.

С каждым годом следки становятся все популярней. Их используют в качестве домашних тапочек,так как это удобно, практично и очень красиво. Если хотите научиться вязать красивые следки на двух спицах, тогда эта статья станет вам надежным помощником в этом деле.

Как связать следки на двух спицах: технология

Набрать 87 петель, вывязать 10 и лицевых, и изнаночных рядов лицевыми петлями, прибавляя в конце каждого ряда по одной петле. В итоге получается 97 рабочих петелек.

Это отличный вариант домашней обуви, что-то среднее между носками и тапками. Поскольку следки соприкасаются с телом и должны быть теплыми, надо и пряжу для вязания брать мягкую, приятную на ощупь и теплую.

Технологий вязания следков много. Для их исполнения можно использовать четыре спицы, спицы кругового варианта, крючок. Мы же рассмотрим один из простейших – следки на двух спицах. Даже начинающая рукодельница сможет без особого труда исполнить такую работу.

Далее все происходит с участием сбн. Для дальнейшего провязывания определите положение нитки и глубину мыска. Затем надо пополам сложить круг и продолжить вязание без сбн.

Яркие и красивые получаются женские тапочки без швов, связанные своими руками.

  • Для работы потребуются спицы номер 3.
  • Пряжа шерстяная или полушерсть, 2 мотка по 100 гр.
  • Длина нити 250 метров

Полки магазинов переполнены всевозможными вязаными изделиями, бери и носи. Но все знают, что вещи, сделанные своими руками, и смотрятся иначе, и носятся. Для вас старался любящий человек. Вязаные следки — не исключение.

Первый ряд вяжется следующим образом: 8 изнаночных, накид, 1 лицевая, накид, 8 изнаночных. Далее нечетные ряды выполняются по такому принципу: 8 петель вяжутся изнаночными, снова делается накид, центральная часть вяжется лицевыми, далее накид, потом снова изнаночные. Так следует повторять, пока количество петель на спицах не достигнет 33. А если хотите, чтобы следочки выполняли функцию тапочек и прослужили дольше, пришейте к подошве обыкновенные войлочные стельки. Это можно сделать большой иглой или крючком. Для работы с крючком вам необходимо будет сделать по периметру стельки ряд отверстий.

Если вы предпочитаете вязать спицами, значит, у вас есть набор самых разных из них. Для того чтобы начать процесс, придерживайтесь некоторых моментов.

  1. Выдержите размеры.
  2. Подберите нитки нужного цвета и толщины.
  3. Возьмите спицы подходящих размеров.

Подбирая нитки для вязания следков, рекомендуется остановить свой выбор на материале, содержащем в себе шерсть. Существует группа ниток на 100% состоящих из шерсти, но они обладают довольно высокой стоимостью и приобретать такой материал для следков будет не совсем логично.

Маленькие подарочки к новому году – тапочки внучкам. Основное полотно спицами, отделка крючком. Платочной вязкой вяжем прямоугольник- 30 петель в ширину и в длину 80 рядов.

Как связать следки на двух спицах: Юлия Долгова

Теперь контрастным цветом вяжется по 16 петель. Серединка выполняется по тому же принципу, что и раньше, основной нитью. В итоге в конце этого шага на спицах будет 65 петель. Теперь контрастной нитью вяжутся изнаночными 24 петли. При правильном выполнении этого шага на спицах будет 81 петля.

Двухцветное вязание уже само по себе выглядит ярко и нарядно, но небольшие помпоны добавят вашему домашнему образу игривости.
Как узнать пароль от своего Wi-Fi. Пользователи часто забывают пароль от Wi-Fi, потому что на ком…


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *