Что делать если я на грани нищеты а муж не платит алименты

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Что делать если я на грани нищеты а муж не платит алименты». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В рассматриваемом случае Вам потребуется самостоятельно определить и обосновать заявленный размер алиментов, исходя из потребностей несовершеннолетнего ребенка и материального положения обоих родителей. Хорошо, если Вам в суде удастся доказать, что отец ребенка, хоть и не имеет официального дохода, достаточно материально обеспечен, чтобы выплачивать требуемую сумму алиментов.

Обнаружив счета в банке или его место работы, передайте исполнительный лист в банк или в бухгалтерию. Бухгалтерия будет перечислять вам алименты в течение 3 дней после начисления должнику зарплаты, а банк – отправлять вам средства в те же сроки после поступления денег на его счет.

Способы воздействия на неплательщика алиментов

Кстати, требовать алиментные выплаты можно не только после развода, но и во время пребывания в законном браке. А еще – вне законного брака. Так называемая «гражданская жена» может взыскать алименты с мужа, если плодом их любви стал общий ребенок. Для этого необходимо сделать запись об отце в свидетельство о рождении ребенка или доказать его отцовство через суд.

Но не стоит здесь “заигрываться”, размер дохода не должен быть меньше МРОТ, иначе это соглашение не будет взято во внимание при определении размера алиментных выплат.

Решением районного суда Воронежа, было принято постановление, гласно которому плательщику назначены алименты в размере ¼ части от общего дохода за месяц. Однако он не является официально работающим и не состоит на учете в центре занятости. По этой причине 25% будут определяться от среднего заработка по стране, а именно от 34 тысяч 400 рублей. Если вам кажется, что приставы ничего не делают в этом направлении, нужно написать на них жалобу старшему приставу. Если ничего не изменилось – следующую жалобу подавайте тому, кто еще выше по служебной лестнице и так до ФССП.

Уволившись с прежнего места трудоустройства, гражданин должен начать деятельность в новой компании. Если найти подходящую должность не удается, необходимо обратиться в центр занятости населения и встать на учёт. Притом безработный не освобождается от выплаты алиментов.

Вы должны заявить требование о предоставлении вам всего имущества или его части, если денег алиментщик на детей не нашел. Одновременно нужно заявить о том, чтобы наложить арест на указанную недвижимость, иначе неплательщик может быстренько все продать и продолжать скрываться (гл. 8 ФЗ за 2007 год №229, ст. 112 СК РФ).

От государственной пошлины истец освобождается в соответствии со ст.333 Налогового кодекса.Также важно написать в заявлении, что оплата государственной пошлины, а также все предстоящие в процессе судебного разбирательства издержки возлагаются на ответчика.

Бывший Муж не платит алименты,судебный пристав не предпренимает ни каких мер,задолжность по алиментам у бывшего мужа большая задолженность примерно состовляет 300000рблей,судебный пристав ни чего не делает но когда Я прихожу Она при Мне звонит но говорит что Ответчик не отвечает,Что Мне делать в этой ситуации?Спасибо за Ответ.

Если же муж не выплачивает алименты из-за мести, безответственности или эгоизма, разговоры по душам с человеком, который привык заботиться исключительно о собственной персоне, вряд ли помогут отстоять свои законные права и добиться выплат. Тогда придется принимать более решительные меры.

Меры воздействия на бывшего мужа, если он не платит алименты? Способы воздействия на неплательщика алиментов.

Муж работает неофициально? Выход – обращение в полицию и выявление приставами фактического положения (имущественного) должника.

Ответственность по Семейному кодексу РФ. Человек, который не желает материально поддерживать своих детей — лишается отцовских прав.

Почему отец не платит алименты?

Приставы не раз с ним беседовали, он им обещает платить, но не делает этого. Он работает не официально, зарплату получает на руки. Что делать?

Отец моего ребенка платит минимальные алименты, бывает несколько месяцев ничего не платит. Как мне получать алименты в полном объеме и регулярно?

Юрист ответит на Ваш вопрос по телефону. Это существенно ускорит процесс. Укажите свой контактный телефон.

Сколько минимум нужно платить алиментов на ребенка, чтобы не привлекли к административной или еще какой-либо ответственности?

Если не реагирует, тогда можно обращаться в полицию и писать заявление по статье «Уклонение от уплаты алиментов». Редко случается, что «уклонистов» действительно «сажают» (максимальный срок – три месяца), но к исправительным работам приговорить могут.

Упрощенное (приказное) производство предусматривает рассмотрение судом заявления и материалов дела судьей единолично, без вызова сторон в судебное заседание. Такой порядок возможен, если известно место работы и размер дохода отца ребенка. По результату рассмотрения заявления матери выдается судебный приказ о взыскании алиментов.

В том случае, если мужчина, который должен выплачивать алименты не работает официально, он вправе поступить в сложившейся ситуации таким образом: подписывать различные гражданско-правовые соглашения со своим непосредственными клиентами (в качестве соглашения между юр. и физ. лицами либо же между обоими физ. лицами).

В таком случае можно добиться существенного снижения размера алиментных выплат на несовершеннолетних детей и тем самым не копить задолженность по этим самым выплатам. Алименты с пособия по безработице будут изыматься автоматически при начислении самого пособия ежемесячно.

Да, бывает непросто договориться с отцом о заключении соглашения, обратиться за помощью к юристу и посетить нотариуса, достичь согласия и подробно изложить в письменном виде взаимные обязательства. Зато есть шанс добиться от отца добровольного выполнения алиментов.

Если же плательщик все-таки состоит на учете в центре занятости, размер ежемесячной помощи на ребенка определяется в процентном соотношении от его пособия по безработице (в данном случае за основу берется сумма в размере 5 тысяч 965 рублей).

Закон обязывает родителей содержать детей. Однако после расторжения брака не все выполняют обязательства. Одним из аргументов выступает отсутствие работы. Однако это, как и иные причины неисполнения обязательств, противозаконно.

Обычно суд в России устанавливает размер алиментов на основании справки о доходах. Однако если она не соответствует реальной ситуации, лицо могут привлечь к ответственности. Процедуру имеет право осуществить судебный пристав. У него присутствуют соответствующие полномочия. Для наложения наказания достаточно первичных доказательств.
Розыск алиментщиков задача достаточно сложная, но решаемая. Когда особо безответственные экземпляры отцов перестают платить алименты, некоторые семьи откровенно бедствуют. Но если папочки находятся в пределах досягаемости, с них хоть что-то можно истребовать.

Когда женщина вынуждена одна обеспечивать ребенка, советуем задействовать все способы для получения платежей. Как подавать жалобу на приставов установила глава 18 Закона «Об исполнительном производстве».

Уголовная ответственность. Если супруг не начал платить, несмотря на привлечение к исправительным работам, применяются более тяжелые санкции.

При официальном разводе с мужем подавала встречное заявление на алименты. Пока он работал в государственной структуре, алименты высчитывались автоматически из заработной платы, но после его увольнения с работы начались проблемы. В течение 5 лет я получаю от него нерегулярно по 300 грн в месяц, а последние 3 месяца вообще перестала получать и их.

Если он не имеет официального статус безработного, алименты начисляются на основании среднего заработка по региону проживания или по РФ. Сумма долга будет накапливаться, что позволит взыскать ее с имущества должника.

Вы можете облегчить им задачу, сообщив о предполагаемых местах нахождения алиментщика или его имущества.

Если же родитель не получает пособие безработного и официально не работает, целесообразно подавать иск с требованием выплачивать алименты в фиксированной сумме. Эта сумма изначально определяется в исковом заявлении Вами самостоятельно, однако в суде Вам придется ее как-то обосновать.

Если женщина разведена, официально трудоустроена и получает минимальную заработную плату, а муж алиментов не платит, то на какую социальную помощь от государства она может рассчитывать?

Это может случиться, если он частный предприниматель или не имеет постоянного места работы и его доходы трудно отследить.

Необходимо обратиться с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП Рф Вашего региона, принципиально чтоб на вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись должностного лица. Часто у женщин, живущих в официальном или незарегистрированном браке, возникают проблемы, когда она хочет расстаться с мужчиной. Он не хочет помогать женщине, содержать собственных несовершеннолетних детей.

Если приставы плохо выполняют свои обязанности, их действие можно обжаловать вышестоящему начальству или прокурору.

В документе потребуется указать назначение алиментов в твердой сумме. Однако не факт, что денежные средства с безработного удастся взыскать. Допустимо частичное удовлетворение требований.

Если муж перестал платить, можно попытаться инициировать проверку государственной инспекции по труду. У неё присутствуют полномочия на идентификацию подлинности справки о доходах. Если будут выявлены нарушения, к ответственности можно привлечь работодателя недобросовестного родителя.

Форма взыскания алиментов и их размер

Бывший муж не платит алименты 5 лет. Было два суда по неуплате алиментов. Все равно не платит. Что делать.

Уклонение от исполнения алиментных обязательств может быть злостным, а это уже влечет серьезные последствия. Отец подал на меня на алименты. Хочу подать минимальный доход из оборота. Нужно ли предоставлять документы об аренде помещения и аренде жилья, влияет ли это на сумму дохода?


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *