При утери водительского удостоверения

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «При утери водительского удостоверения». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Заполнение бланка заявления об утере водительского удостоверения требует строгого соблюдения указанных пунктов, не должен содержать помарок и исправлений, а информация должна читаться легко, так как является приложением к правилам сдачи ПДД, которые водителю следует пройти повторно при лишении водительских прав.

Когда документы теряются, обычно первая реакция — паника. Люди не знают, что делать и куда бежать. ТАСС составил памятку для таких случаев.

В случае потери или кражи паспорта, прежде всего, нужно обратиться в полицию. Там вам выдадут талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии, необходимый для восстановления документа.

Что делать, если потерял права и как восстановить?

В случае восстановления прав через Госуслуги вам нужно будет подать заявление на получение ВУ в электронном виде и выбрать удобную для вас дату и время посещения ГИБДД. Перед посещением вам также потребуется оплатить пошлину, а при посещении ГИБДД иметь при себе паспорт и квитанцию об оплате.

При подаче заявления на получение новых прав через портал Госуслуг и безналичной оплате госпошлины можно получить скидку в 30%: в этом случае удостоверение обойдется вам не в 2 000, а в 1 400 рублей.

Жизнь разнообразна и может случится такая ситуация, что такой важный для каждого автомобилиста документ – как водительское удостоверение, теряется. Замена водительского удостоверения это стандартная процедура, которую оформляют в ГИБДД (по месту своей регистрации).

Первым делом рекомендуется посетить отделение правоохранительных органов. Там выдают заявление, оно заполняется самим автомобилистом собственноручно. Если вы хотите оформить биометрический паспорт сроком на 10 лет, обратитесь в районное отделение ГУВМ МВД. Обратите внимание, в паспорт нового образца нельзя вписать ребенка, ему понадобится отдельный документ.

Здесь важно все сделать быстро, получить временное разрешение и ждать. Поэтому задумайтесь над тем, чтобы правильно хранить свои права и карточку. Кстати, проверьте, есть ли она у вас в наличии.

Если вы случайно испортили паспорт (например, постирали), пропустите первый пункт и сразу идите в офис МФЦ или в миграционный отдел МВД.

Для замены удостоверения вам нужно обратиться в любое подразделение ГИБДД (то, где выдают права). Причем неважно, где вы зарегистрированы (прописаны) и где получали предыдущий документ.

В случае хищения и утери водитель получает не новое водительское удостоверение, а дубликат. Что это значит? Это такой же оригинал с той же информацией, серией и номером, что и в украденном ВУ. Единственное отличие – надпись «дубликат» в особых отметках.

Но часть 1 – это управление автомобилем без регистрационных документов, а управление автомобилем без ВУ относится к части 2, на которую не распространяется действие статьи 27.13.

Обратиться за заменой ваших прав в связи с истечением срока действия можно заранее. Законодательство в этом плане запретов не содержит. Главное условие — предоставить медсправку. Чтобы было понятно, приведу простой пример. Заканчивается у вас срок действия в/у, к примеру, 30 июля следующего года. А в это время у вас полно дел или в отпуск вы уезжаете.

Закончился срок действия водительского удостоверения, потеряли права или были лишены права управления. С такой ситуацией может столкнуться каждый. Что делать? Давайте разберемся.

Как восстановить права без проблем? Мы предоставим вам целый ряд полезных советов, которые помогут избежать лишней головной боли, всевозможных нарушений и штрафов, так что смело берите их на заметку!

Водители тратят лишние деньги и время, а всё от незнания и отсутствия необходимой информации. Я расскажу вам о верной стратегии действий, при которых вы не окажетесь заложником долгих изнуряющих разбирательств.

Утеря или кража водительского удостоверения – всегда серьезная неприятность для любого. Понятно желание автовладельца, особенно если речь идет о работе с использованием личного транспорта, побыстрее получить права, затратив как можно меньше средств. Расскажем, как восстановить водительское удостоверение в 2019 году и что для этого необходимо.

Первый танк с огнеметом на борту появился в США. Это была машина на паровой тяге и гусеницах. Были подобные танки и в СССР.

Утеря или кража водительского удостоверения – всегда серьезная неприятность для любого. Понятно желание автовладельца, особенно если речь идет о работе с использованием личного транспорта, побыстрее получить права, затратив как можно меньше средств. Расскажем, как восстановить водительское удостоверение в 2019 году и что для этого необходимо.

Первый танк с огнеметом на борту появился в США. Это была машина на паровой тяге и гусеницах. Были подобные танки и в СССР.

Некоторые в панике бегут в ГИБДД восстанавливать утерянный документ, а спустя некоторое время находят "утраченные" под кроватью или еще где-то дома – такие истории известны. Не нашли? Тогда приступаем.

Если заявителя потерял и карточку, то можно предоставить дополнительно свидетельство о сдаче экзаменов в автошколе или ксерокопию своего потерянного ВУ, которую по возможности делали ранее.

Первая часть обзора Ford Transit шестого поколения (по другой классификации – третьего до рестайлинга) оставила смешанные впечатления. Конструкция вроде бы имеет неплохой запас прочности, н…

Эта статья укажет пользователям на том, какие должны быть действия при утере водительского удостоверения в 2019 году: что следует делать в первую очередь после обнаружения факта утери, как временно ездить без ВУ, как не получить штраф за потерю водительского документа.

Если ваша уверенность стопроцентная в том, что права были украдены, то без сомнения их придется восстанавливать. Советовать в этой ситуации – обращаться ли в полицию или нет – это вы самостоятельно решаете. Скорее всего, этот ваш шаг ни к чему не приведет.

Куда обращаться за загранпаспортом

С 16 февраля 2016 года медицинская справка для восстановления прав не требуется! Она необходима только если истек срок старых прав — 10 лет.

В вашем случае необходимо обратиться в ГИБДД г. Москвы, поскольку все документы, которые подлежат сдаче для оформления дубликата, вы оформляли по месту жительства – процедура восстановления будет быстрее. База ВУ единая и информация об изъятии из нее утерянных прав будет доступна в любом регионе страны, вне зависимости от того, где они были утрачены.

Как восстановить потерянные права? На самом деле это не такая уж большая проблема, как может показаться. Просто сама процедура восстановления потерянных прав связана с решением множества мелких задач.

Чтобы восстановить утерянные водительские права, вам необходимо:

  • обратиться в отделение Госавтоинспеции;
  • подготовить письменное заявление по предоставленному образцу и тщательно проверить точность всей изложенной информации (на всякий случай рекомендуется сфотографировать бланк или сделать его копию, это может пригодиться в будущем);
  • собрать комплект документов, о котором мы поговорим отдельно;
  • получить временное (бумажное) разрешение;
  • дождаться подготовки дубликата и забрать его.
Это важный нюанс, заслуживающий пристального внимания автомобилистов. Чтобы замена водительского удостоверения в связи с утерей не затянулась на долгие месяцы, проследите, чтобы все перечисленные ниже документы были грамотно оформлены и не содержали ошибок.

Лицо, которое было лишено специального права, и было поймано при управлении транспортным средством, будет привлечено к ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ. Права у него будут изъяты, и именно с этого момента срок лишения прав начнет исчисляться.

От 10 дней (если вы обратились по месту прописки) до месяца (если вы прописаны не там, где проживаете, или старый паспорт был выдан другим подразделением).

В описательной части заявления водитель указывает причину, по который водительское удостоверение было утеряно, и просит заменить утраченные права на новые. Так же необходимо приложить требуемые документы и квитанцию об оплате государственной пошлины.

Постановлением Правительства от 24.10.2014 года предусмотрено одно исключение, когда при утере прав все же медицинскую справку надо представить – при подтверждении серьезных изменений в здоровье, влекущих ограничение в управлении ТС (пп. «д» п. 29 Постановления).

Раньше подобная практика существовала, но сейчас о ней можно забыть – подобная мера возможна, но в том случае, если имеет место управление транспортным средством без регистрационных документов.

При этом, когда по факту кражи ВУ возбуждено уголовное дело, вы имеете право не просить, а требовать выдачу вам временного удостоверения.

Правда, для экономных есть нюанс. Если вы восстанавливаете удостоверение через портал государственных услуг, то при оплате государственной пошлины получите 30-процентную скидку – отдадите 1400 рублей.

Для восстановления утраченного водительского удостоверения либо для оповещения органа, исполняющего функции по исполнению согласно вынесенному решению административного наказания, об утрате водительских прав, необходимо предоставить соответствующее заявление.

Потеря водительского удостоверения – вещь неприятная, но решаемая. О пошаговой процедуре замены прав мы уже писали, а сегодня подробно рассмотрим частный случай: как действовать, если вы потеряли удостоверение, и можно ли управлять автомобилем до момента получения новой «карточки».

Когда встает вопрос, как восстановить утерянные водительские права, многие водители бояться, что придется сдавать экзамены. В этой ситуации их сдавать не надо.

Какие документы нужны для восстановления загранпаспорта

Что же делать, если вам выдали дубликат, а старое удостоверение нашлось? Найденным ВУ пользоваться уже нельзя т. к. сведения о них удаляются из базы ГИБДД.

Вот, какие документы нужны: Заявление, в котором вы просите выдать новое водительское удостоверение вместо потерянного или похищенного. Паспорт гражданина, чтобы сотрудники ГИБДД убедились в том, что вы – это именно вы. Документ о прохождении обучения вождению? По некоторым данным, необходимость в нем отпала, но по другим, лучше его хранить и на всякий случай взять с собой.

На практике права восстанавливают в течение 1-2 часов после сдачи документов в ГИБДД. Но такой срок может затянуться:

  • если имеются неоплаченные штрафы по линии ГИБДД;
  • если представлен не весь пакет документов (например, заявлено о хищении, а постановления следователя нет) или имеются проблемы с документами;
  • иные технические причины.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *