Переработка в полгода сколько возможно часов

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Переработка в полгода сколько возможно часов». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н). Количество часов работы по графику превысит нормальную продолжительность рабочего времени за год более чем на 400 часов (2468 часов — 1974 часов).

При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Норма часов при сменном графике работы по Трудовому кодексу

Смотря какой Вам установлен учетный период. Если месяц — то безусловно, часы сверх нормы являются сверхурочными.

Если у Вас стабильная переработка каждый месяц и Вам не оплачивают сверхурочные часы — Вы можете обратиться в ГИТ или прокуратуру для проведения проверки.

Предположим, что на предприятии ведется суммированный учет рабочего времени, и учетный период — 1 месяц. В сентябре нормальная продолжительность рабочего времени составляет 168 часов.

Количество рабочих часов по производственному календарю 5-дневной 40-часовой рабочей недели в марте 2017 года – 175.
Оплата переработки должна выдаваться одновременно с общей заработной платой. Это значит, на основании Трудового Кодекса РФ (раньше КЗОТ) переработку работодатель обязан оплачивать своевременно и без задержек, невыполнение этого условия может стать причиной подачи иска в суд. По желанию работника, он может получать отгулы за переработку. Но при условии, что желание это добровольное.

Закон о переработке часов на рабочем месте

Первые часы переработок (первые два часа) должны быть оплачены в полтора раза больше, чем обычные рабочие часы. Последующие часы переработок оплачиваются дороже — минимум в два раза.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

При использовании второго способа работодателю придется оплатить факт подобной занятости в большем размере, поэтому используется на большинстве предприятий первый.

Работаю диспетчером . график 1/3. Из-за болезни коллеги, выходили на работу 1/2. Руководство переработкой оплатить отказалось, оплатило дополнительные смены как обычные. Скоро приближается время отпусков и опять будем работать 1/2. Что нужно сделать , чтобы нам оплатили как положено по ТК?

Норма рабочего времени и её превышение

Я работаю в охране график 5/2 в месяц выходит 22 рабочих дня по 12 часов в месяц 96 часов переработки мне должны это доплачивать или нет.

Наши эксперты отслеживают все изменения в законодательстве, чтобы сообщать вам достоверную информацию.
Оклад Семенова И.И. составляет 22000 рублей в месяц. В соответствии с нормативами для обычного режима труда он отработал 160 часов в месяц. В течение этого периода Семенов привлекался к деятельности сверх установленного лимита в течение 6 часов.

С общими правилами и нюансами, касающимися учета рабочего времени, расчета переработки, порядка оформления и оплаты сверхнормативного времени труда, вы ознакомитесь в нашей статье. Согласно действующему трудовому законодательству, рабочим временем признается временной период, в течение которого работающий гражданин призван исполнять свои должностные обязанности, то есть трудиться (ст.

Интересно, что во многих случаях работники получают в судебном порядке компенсацию морального вреда за невыплату сверхурочных надбавок, хотя размер такой компенсации, как правило, небольшой.

График работы в смену предполагает занятость в процессе труда групп работников. Каждая группа обеспечивает обслуживание производственного цикла в рамках нормальной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

При превышении установленного лимита первые два часовых промежутка должны оплачиваться в полуторном размере, остальные в двойном.

График работы в смену предполагает занятость в процессе труда групп работников. Каждая группа обеспечивает обслуживание производственного цикла в рамках нормальной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

При превышении установленного лимита первые два часовых промежутка должны оплачиваться в полуторном размере, остальные в двойном.

Трудовая деятельность граждан РФ находится под государственным контролем. Для изучения нормы рабочих часов в неделю и методов оплаты переработки сотрудники вправе изучить положения ТК России. В законопроекте обозначены допустимые часы для переработки и обязательность оплаты дополнительной деятельности.

Отметим еще один нюанс: время, когда сотрудник отсутствовал на работе по уважительной причине (например, болел или был в отпуске), исключается из его нормы рабочего времени. Например, в компании введен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом полгода. Согласно производственному календарю во II полугодии 2016 года сотрудник должен отработать 1 039 часов.

Работаю вахтовым методом. По документации 260 часов в месяц. По факту 300. переработка не указана в расчётных листах, отпускные за переодический отпуск выплачивают спустя 2 месяца после начала отпуска, межвахтовый отпуск не оплачивается.

Норма рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе в 2017 году равна 1 973 часам. Среднемесячное количество рабочих часов составило 164,4 (1 973 ч / 12 мес.).

Сверхурочная работа — инициатива работодателя. Но зачастую работники не против поработать сверх нормы, так как и оплата этой работы производится в большем размере. Но даже при согласии работника сверхурочная работа не должна превышать установленного предела.

Продолжительность труда сверх установленной нормы не должна быть больше четырёх часов на протяжении двух дней подряд. А за год такое количество часов не должно быть больше 120. Это количество указано для каждого работника. Работодатель должен строго вести учёт времени, которое работник отработал сверхурочно. Каждый час переработок должен быть отражён в табеле учёта рабочего времени. Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Как регулируется посменная работа и в каком порядке оплачивается переработка рабочего времени при сменном графике, расскажем в этой статье.

Проводить больше времени на рабочем месте, особенно когда дома ждет семья, огромное количество людей, не имеют возможности себе позволить.

При этом недельная занятость работника не должна превышать 40 часов, а количество дней может быть равным 5 или 6.

Согласно ст. 99 ТК РФ продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Если следовать п. 9 Положения, то водителю с 5-дневной рабочей неделей можно установить смену продолжительностью 10 часов. Переработка в неделю получится 10 часов, в месяц — 40 часов, в год — более 400 часов, что намного больше 120 часов.

Повышенная оплата сверхурочных часов не является компенсацией. Поэтому она облагается всеми налогами и взносами как и обычная зарплата.

ТК РФ и п. 8 Положения N 15 в тех случаях, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена нормальная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, водителям устанавливается суммированный учет рабочего времени с учетным периодом в один месяц.

Кого нельзя привлечь к работе сверх нормы

В ст. 103 ТК РФ отмечается, что по общему правилу график сменности является частью коллективного договора, следовательно, он должен быть согласован с представительным органом работников (ст. 372 ТК РФ). В случае отсутствия коллективного договора и/или представительного органа работников график сменности в виде отдельного правового акта утверждает руководитель.

Инвалидов и женщин, у которых есть дети до трех лет, разрешается попросить о переработке только с их письменного согласия.

Я работаю в ресторане. Название не буду писать сюда. У меня такой вопрос. По графику у нас смена длится 8 с половиной часов 5 дней в неделю. Но почти каждую смену мы вынуждены бываем оставаться после смены в лучшем случае на 1-1,5 часов , а иногда и на 2-3 часа. Это как бы у нас вошло в обычай. Если уходим сразу же после смены , то попадаем в чёрный список начальства.
Вызов на работу инвалидов, беременных и женщин с детьми до трех лет допускается только при условии, что они письменно ознакомятся с правом отказа от нее.

Минтранса РФ от 20.08.2004 N 15 утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (далее — Положение N 15).

Работаю в больнице, персонала не хватает и приходится браьь часы свыше ставки в месяц. На часы свыше ставки подписываю договор (на совместительство на время больничного, отпуска, учебы). Были месяца, когда часы по совместительству составляли свыше 70-75 часов в месяц, т.е. на данный момент на текущий календарный год часы по совместительству составили не менее 300-400 часов.

Но не забываем, что есть ещё и суммарное ограничение в год. Поэтому при расчёте возможных переработок в следующем месяце надо учитывать и все предыдущие переработки.

Минус ст. 152 ТК РФ в том, что она не разъясняет порядок определения минимальных полуторного и двойного размеров оплаты сверхурочной работы.

В случае, если граждане работают на опасном для жизни производстве, то допустимой нормой считается:

  • 8 часов в день, при условии, что рабочая неделя составляет 36 часов;
  • 6 часов, если продолжительность трудовой недели — 30.

Трудовое законодательство нормирует нормальную продолжительность трудовой недели — не более 40 часов в общем случае. Сокращенная неделя и меньшая продолжительность ежедневного труда закреплены ТК РФ для определенных групп работников в силу их возраста, состояния здоровья, прохождения обучения, а также занятости на работе с вредными или опасными условиями труда (ст. 92, 94 ТК РФ).


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *