С какого числа действует закон о аптечке в машине

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «С какого числа действует закон о аптечке в машине». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Современную аптечку составляют по большей части средства для перевязки ран, а также остановки кровотечения, и для осуществления действий по реанимации, которые может провести неспециалист.

При артериальном кровотечении нужно сдавить поврежденный участок. Выше раны плотно зафиксировать жгут. При помощи салфеток и бинтов на рану накладывается тугая повязка. Обязательно записывается время наложения жгута.

Автомобильная аптечка в 2018 году: состав по ГОСТ, срок годности набора

Основное направление документа – указание перечня необходимых компонентов в аптечке, периодичность ее обновления и наказаний за несоблюдение. Оговаривается нормативным документом и факт въезда иностранных водителей на территорию Российской Федерации – набор обязательно должен присутствовать в таком автомобиле.

Без наличия медицинской аптечки в оснащении транспортного средства или, если её срок действия истек, не получится пройти плановый технический осмотр.

Целенаправленность медицинских материалов, предназначенных для перевязки ран, основывается на образовании в основном кровотечений и тяжких последствий от большой потери крови участников дорожно-транспортных происшествий.

На мой взгляд, лучше собрать аптечку самому, ведь в новом варианте нет никаких препаратов, которые могут облегчить состояние, а иногда и спасти жизнь.

Согласно указанному приказу в состав аптечки самостоятельно вносить изменения нельзя. А вот дополнить свой автомобильный медицинский чемоданчик другими средствами можно.

Какой штраф за отсутствие автомобильной аптечки

Некоторые сотрудники на местах замечают просроченные лекарства или огнетушитель с истекшим сроком действия и составляют на основании нарушений протокол.

Раньше была лучше. Удивило устройство для искусственного дыхания ,какой-то огрызок трубки ,в крайнем случае это должна быть S образно изогнутая плотная трубка длиной не меньше 20 см с перегородкой посередине. Кто сочинял такое безобразие ?

В 2010 году новый закон приняли, с тех пор он остаётся действующим. Состав весьма оптимален и универсален, он не будет подвергаться изменениям ближайшие несколько лет.

После истечения этого срока водитель должен сменить ее содержимое. На это автомобилисту дается полгода. В итоге получается, что ездить с одной аптечкой можно до пяти лет.

Состав и срок годности современной автомобильной аптечки

Согласно требованиям действующего законодательства, комплекты, точно так же, как огнетушитель и аварийный знак, должны присутствовать в оснащении транспортной единицы, перемещающейся по дорогам РФ. Отдельный пункт – список предметов, которые должна включать автомобильная аптечка 2018 – 2019.

Это очень важный фактор, который вы не должны упускать из виду. Срок годности автоаптечки основывается на сроках хранения входящих в неё медицинских расходников. Так как в ней нет лекарственных препаратов, то эксплуатировать её можно достаточно долго — 4.5 года. Допускается по истечению этого срока возить её в автомобиле ещё полгода, но после этого неукоснительно последуют штрафные санкции. Основные положения документа связаны с перечнем содержимого, сроком хранения и периодичностью пополнения, а также с мерами наказания за несоблюдение правил.

Также введено 23 новых временных норматива для проверки спецавтомобилей оперативных служб, эвакуаторов, автоцистерн, автофургонов, а также грузовиков, перевозящих опасные грузы.

Стоит отметить, что водительская аптечка в машине должна быть укомплектована всеми необходимыми средствами в пригодном для их применения состоянии.

Как и в случае с аптечкой, штраф за отсутствие огнетушителя в машине составляет 500 рублей. Эта сумма несколько меньше той, что придётся потратить на приобретение устройства для борьбы с возгораниями. И всё же лучше иметь при себе функциональное средство на случай пожара, да и кому хочется платить штраф при каждой встрече с автоинспектором.

Что полезного таит в себе автомобильная аптечка 2018-2019 и почему она необходима? Далеко не все владельцы транспортных средств имеют в арсенале столь полезную вещь. Многие пренебрежительно относятся к этому важному атрибуту, и совершенно напрасно: статистика показывает, что практически каждому водителю, попавшему в ДТП, содержимое аптечки может оказать существенную помощь.

Мы, конечно же, рекомендуем следовать требованиям КоАП и всегда возить с собой укомплектованные и готовые к использованию аптечку и огнетушитель. Но даже в том случае, если вы по какой-то причине стали одним из нарушителей и осведомлены о том, какой штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя может грозить, но хотите избежать ответственности, это вполне возможно.

Что полезного таит в себе автомобильная аптечка 2018-2019 и почему она необходима? Далеко не все владельцы транспортных средств имеют в арсенале столь полезную вещь. Многие пренебрежительно относятся к этому важному атрибуту, и совершенно напрасно: статистика показывает, что практически каждому водителю, попавшему в ДТП, содержимое аптечки может оказать существенную помощь.

Дорога – опасное и непредсказуемое место. Избежать последствий некоторых травм помогает автомобильная аптечка 2018 – 2019. Состав по ГОСТу у нее не менялся с 2010 года. Если вы приобрели её сразу после этих изменений, ее как раз пора поменять: у многих лекарств срок действия наверняка подошел к концу.

Требования к составу меняются, последние утверждения гласят об исключении из состава лекарственных средств. Ее комплектуют медицинскими предметами, пригодными для перевязки ран и прибором способным помочь выполнить искусственное дыхание.

В здравоохранении решили, что нецелесообразно снабжать ее препаратами в виде активированного угля, валидола, валокордина, которые токсичны в период возгорания машины.

Из представленной ниже таблицы легко узнать, что должно быть в автомобильной аптечке современного образца в обязательном порядке.

А мне проще купить уже укомплектованную автомобильную аптечку для «гайцов» и отдельно возить в машине те лекарства, которые нужны постоянно.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Разглядывать предметы, находящие в салоне авто, времени у инспектора нет. Поэтому каждому собственнику предстоит самостоятельно решить вопрос, стоит ли «забросить» комплект лекарств в багажное отделение автомобиля.

Отвечая на вопрос, сколько стоит автоаптечка, стоит отметить, что ее цена может увеличиться при наполнении состава лекарственными средствами. К ним относятся нашатырный спирт при потере сознания, раствор марганцовки, йод, зеленка для обработки кожного покрова вокруг раны.

По новым правилам установка шипованной резины возможна одновременно только на четырех колесах. До сих пор некоторые автовладельцы ставили шипованную резину только на колеса ведущей оси. Одинаковым на всех шинах должен быть и рисунок протектора. Под запретом оказывается и установка бесцветных или окрашенных оптических деталей, равно как и наклеивание пленки на фары.

Мало просто иметь аптечку в автомобиле — необходимо, чтобы она содержала в себе полный набор медикаментов и средств, утверждённых Минздравом. Только в этом случае вам не стоит опасаться общения с автоинспектором и штраф за езду без аптечки не будет выписан. К счастью, вам вовсе не обязательно знать наизусть перечень медицинских препаратов и средств, которые необходимо постоянно возить с собой.

Кстати, после пересмотра требований к автомобильной аптечке в 2010 году её обязательное содержимое претерпело существенные изменения. На сегодняшний день представитель правопорядка не сможет предъявить претензии насчёт отсутствия каких-то лекарств.

Автомобильная аптечка – неотъемлемый атрибут, который обязан быть в любом транспортном средстве, которое ездит по дорогам России. Данный недорогой набор, имеющий долгий срок годности, не нужно приобретать слишком часто, в то же время его наличие может стать крайне важным в том числе и для вашей жизни.

В этот документ несколько раз вносились изменения. На сегодня в списке не содержится непосредственно лекарственных препаратов, а лишь средства для оказания первой неотложной помощи пострадавшим.

Изменения, внесенные в состав аптечки в 2009 году, стали довольно серьезными. В современной автомобильной аптечке практически отсутствуют лекарственные медикаменты, в особенности обезболивающие.

Если же представитель правопорядка всё равно желает удостовериться в наличии этих предметов, вы вправе потребовать составления протокола и привлечения двух понятых. При этом удостоверьтесь, что автоинспектор указал в протоколе причину досмотра — отсутствие этой записи свидетельствует о самоуправстве с его стороны, что квалифицируется как правонарушение.

Универсальное решение многих дорожных проблем – наборы автомобилиста, включающие в себя буксировочный трос, аптечку, огнетушитель, аварийный знак.

Если это невозможно, имеет смысл самостоятельно укомплектовать аптечку необходимыми средствами согласно вышеприведенному перечню.

Проверяйте медикаменты заранее, когда-нибудь это обязательно вам пригодится. Замените все низкокачественные компоненты, проверьте сроки годности.

Состав автомобильной аптечки в 2018 году

В действующих в России ПДД есть приложение с перечислением условий, при которых в стране запрещено эксплуатировать транспортные средства. Одно из них – отсутствие медицинской аптечки на большей части видов транспорта.

Подобные изменения регулирует приказ, издаваемый Министерством здравоохранения и социального развития РФ. Документ датирован 2010 годом и согласно ему, содержимое медицинского комплекта максимально приспособлено для разнообразных ситуаций на дороге.

Главное – поддержание нормативного состояния во время преодоления сложных дорожных маршрутов. А после можно остановиться на местах, разрешенных для парковки, и вызвать бригаду скорой помощи.

Состав и срок годности новой автомобильной аптечки по ГОСТу

Кроме того, следует положить в комплект аптечки качественные и прочные ножницы, а также заранее решить какие дополнительные медицинские препараты вы бы хотели иметь в автомобильной аптечке.

Не всегда медицинские средства и медикаменты из стандартной комплектации ФЭСТ качественные. Некоторые водители замечали, что ножницы сделаны из слишком мягкого сплава и гнутся при попытке разрезать одежду. Качество жгутов немногим выше: использование их в количестве нескольких штук не дает ожидаемого результата. Кровотечение из бедра не останавливается, а жгуты рвутся.

Сейчас новый состав автоаптечки содержит первичные реанимационные и останавливающие кровь средства. Используемый ранее перечень лекарств был исключен по причине не соблюдения сроков годности и риска применения их к лицам, страдающих аллергией на некоторые компоненты.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *