Знак 2.4 устанавливается

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Знак 2.4 устанавливается». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Установка такого знака перед пересечением дорог означает, что водитель обязан пропустить транспорт, проезжающий по пересекаемой дороге вне зависимости от того, двигается он прямо, совершает поворот или разворот.

На этих и других подобных участках можно встретить данное обозначение. Для него, как правило, не предусмотрено такого понятия, как зона действия. Он действует только перед въездом на пересечении автодорог. После того, как автомобиль проехал перекресток, действие его заканчивается.
Следует иметь в виду, что за знак Уступи дорогу, на основании КоАП 2017 года, предусмотрена ответственность. В случае, если нарушитель не уступит дорогу автомобилю, то ему грозит штраф до 1000 рублей.

2.3.2 — Примыкание второстепенной дороги (справа)

Евгений! Около моего дома поставили знак 6.4 с табличками 8.6.9. и 8.8.Если я буду ставить мой автомобиль под этим знаком, но в соответствии с табличкой 8.6.8, каковы ко мне санкции ?

В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.

Он не имеет права вынуждать водителя, движущегося по пересекаемой главной дороге, изменять направление или скорость движения.
В случаях если значения временных дорожных знаков и стационарных дорожных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.

Вы намерены повернуть налево. Можете ли Вы приступить к повороту?

В населенных пунктах знак 2.1 должен в соответствии с ГОСТ 23457-86 повторяться перед каждым перекрестком. При этом может применяться знак уменьшенного размера (350 х 350 мм).

Предоставляет право преимущественного проезда нерегулируемого перекрестка транспортным средствам, находящимся на главной дороге.

Участок дороги с опасными поворотами: 11.12.1 — с первым поворотом направо, 1.12.2 — с первым поворотом налево.

Все запрещающие и предписывающие знаки, а также знаки приоритета (кроме знаков 2.3.1-2.3.7) устанавливают непосредственно перед участками дорог, на которых изменяется порядок движения или вводятся какие-либо ограничения. Знаки 2.3.1 -2.3.7 выполняют функцию предупреждения, поэтому их устанавливают так же, как и предупреждающие знаки.

Вы намерены повернуть налево. Где Вы должны остановиться, чтобы уступить дорогу?

Должен ли водитель уступать дорогу при выезде со второстепенной дороги пешеходам, идущим по тратуару вдоль главной дороги?

Участок дороги вблизи детского учреждения (школы, оздоровительного лагеря и тому подобного), на проезжей части которого возможно появление детей.

Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке.

Тема сегодняшней статьи, знаки приоритета. Мы подробно остановимся на знаках приоритета и правилах их применения. Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги. Как следует из названия группы, знаки приоритета (нем.

Если знак установлен у ж/д переезда и т.д. — водитель обязан остановиться или у стоп-линии или, при ее отсутствии, — до знака. В этом случае остановка за знаком считается нарушением ПДД.

В населенных пунктах знак допускается не устанавливать на противоположной примыканию стороне перед примыканием второстепенной дороги к главной.

Достаточно сложная для водителей разновидность случаев — когда знак 2.4 устанавливается одновременно со светофором. В этой ситуации у начинающих водителей и тех, кто плохо запомнил ПДД, могут возникнуть сложности с определением приоритета пересечения перекрёстка.

Знаки 2.3.1-2.3.7, 2.4, 2.5 допускается применять для обозначения отдельных перекрестков, на которых необходимо установить очередность проезда, отличную от очередности проезда перекрестка равнозначных дорог. В случаях изменения направления главной дороги на перекрестке на главной дороге перед перекрестком устанавливают знак 2.1 с табличкой 8.13, а за перекрестком — знак 2.2.

Достаточно сложная для водителей разновидность случаев — когда знак 2.4 устанавливается одновременно со светофором. В этой ситуации у начинающих водителей и тех, кто плохо запомнил ПДД, могут возникнуть сложности с определением приоритета пересечения перекрёстка.

Зона действия знака «Уступите дорогу» заканчивается после проезда пересечения с главной дорогой. В тот момент, как Вы проехали перекресток, исключается обязанность следовать указанному правилу.

На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных вне населенного пункта, зеленый или синий фон означает, что движение к указанному населенному пункту или объекту будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге.

Линию 1.9 при отсутствии реверсивных светофоров или когда они отключены разрешается пересекать, если она расположена справа от водителя; при включенных реверсивных светофорах — с любой стороны, если она разделяет полосы, по которым движение разрешено в одном направлении.

Скажите, а если по главной автомобиль движется задним ходом (не на перекрёстке, а в районе выезда из двора, где установлен такой знак), и.е. совершает разрешённый манёвр, надо ли ему уступать дорогу?

Особое место занимают знаки, информирующие об определенном порядке движения на дороге или в населенном пункте. Информация о порядке движения на дорогах осуществляется с помощью знаков 2.1, 5.1, 5.3, 5.5, 5.8 и 5.11. Зона действия этих знаков (независимо от встречающихся на пути следования перекрестков) заканчивается лишь после установки соответствующих знаков 2.2, 5.2 и т. д.

Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.

Знаки дополнительной информации (таблички)

Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 — по главной. Водитель на автомобиле, увидя данный знак 2.4, должен пропустить и дать преимущество другим участникам движения, которые находятся на сторонах пересечения. Данный водитель не должен совершать каких-либо маневров, из-за которых другим участникам придется изменять траекторию движения.

Направления движения на Т-образном перекрестке или разветвлении дорог. Направления объезда ремонтируемого участка дороги.

Знаки приоритета, устанавливают и помогают нам определить, в какой очередности проезжать перекресток или пересечение проезжих частей.

8. Знаки дополнительной информации (таблички)

Знаки приоритета применяют для указания очередности проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей, а также узких участков дорог.

В необходимых случаях участников дорожного движения информируют о назначении такого технического средства и устанавливают транспаранты, разъясняющие смысл и значение проводимого эксперимента.

Необходимо учитывать, что остановка обязательна, если знак установлен у пересечения проезжих частей — у стоп-линии (если она нанесена на проезжую часть), а если ее нет — не обязательно останавливаться на уровне знака, водитель может остановиться, проехав знак, но не далее границы пересечений.

Сочетание этих знаков говорит о том, что на пересечении трасс установлен более строгий знак 2.5 «Движение без остановки запрещено».

Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?

Данный дорожный знак представлен в любом издании ПДД под номером 2.4. Знак «Уступи дорогу» изготавливается всегда по стандартным размерам в соответствии с требованиями ГОСТ. Он выглядит следующим образом: имеет вид белого треугольника, одинаковые края по периметру которого окрашены в красный цвет. В установленном положении один из его углов направлен всегда вниз.

Группа светофоров, установленных на участке улично-дорожной сети, очередность движения по которому конфликтующих транспортных потоков или транспортных и пешеходных потоков регулируется светофорной сигнализацией.

Предупреждающие знаки информируют об определенном участке дороги повышенной опасности, протяженность которого определяет сам водитель. Если дорожная обстановка не дает четкого представления о протяженности участка, то предупреждающие знаки целесообразно применять с табличкой 8.2.1. Знак, установленный в том же поперечном сечении дороги, что и основной знак, служащий для повышения надежности восприятия информации участниками движения.

Дорожный знак 2.4 устанавливается в тех случаях, когда существует необходимость в разграничении проезда транспорта, двигающегося по пересекающимся потокам, при этом данный перекрёсток не оборудован светофором.

Опора с дорожным указателем устанавливается непосредственно перед самим пересечением дорог. Ещё один вариант — знак размещён на некотором расстоянии до самого перекрёстка, например, за 150 метров. В этом случае данный указатель служит дополнительным предупреждением о предстоящем пересечении дорог. Такой знак сопровождается дорожным указателем 8.1.2 «Расстояние до объекта».

Мы уже знаем, что водителю, который приближается к перекрестку по главной дороге, предоставляется преимущество. Для этого водителя устанавливаются знаки 2.1, 2.3.1-2.3.7.

Обозначает начало дороги с преимущественным правом проезда перекрестков. При изменении направления главной дороги знак применяется в сочетании с табличкой 7.13 «Направление главной дороги» на расстоянии от 150 до 300 метров, а в населенных пунктах — на расстоянии от 50 до 100 метров от перекрестка.

Увеличить ее можно только путем их повторения после каждого перекрестка. Наряду с этим среди запрещающих и предписывающих имеются знаки локального действия. Вводимые ими ограничения распространяются лишь на то пересечение или то сечение дороги, перед которым они установлены.

Технические средства организации дорожного движения. Столбики сигнальные дорожные. Общие технические требования.

Единственным его отличием от сегодняшнего знака было то, что он назывался немного иначе — «не создавай помех».


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *