Подала заявление на алименты что дальше

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Подала заявление на алименты что дальше». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Обязательным условием при направлении документов почтой является оформление описи вложения. Документацию целесообразно направлять заказным письмом.

Родителям не положены алименты, если их лишили родительских прав или суд установит, что они не выполняли обязанности родителей.

Еще на алименты может подать воспитатель, который воспитывал и содержал ребенка больше 5 лет, если только он не попечитель и не приемный родитель.

Как подать на алименты через госуслуги

Спасибо, теперь ясно) Алименты так отдавать не готов был, но ему тоже какое то письмо из суда пришло, вот он и спрашивает, куда деньги теперь перечислять. По почте это идеально, в плане не ехать, в очередях не сидеть, тем более времени итак нет, но я слышала, что это будет очень долгий тогда процесс, хотя может итак долго будет….

Если ответчик, получив уведомление, не является на заседание и не присылает своего представителя, иск по поводу взыскания денежных средств может рассматриваться судом в его отсутствие.

Поэтому вы можете круглосуточно и бесплатно уточнить любую информацию у наших дежурных юристов-консультантов.
Судья принимает решение исходя из семейного и материального положения обоих родителей. Исковое производство Исковое производство – наиболее универсальный способ назначения алиментных выплат судом. Исковое производство предусматривает состязательность, а также открытость разрешения судебного спора.

Как подать документы на алименты в браке: советы юриста

Если ли официально работает, то будет просто переводить вам деньги, только вот вопрос какова официальная з/п? Если не будет платить накопится долг+ пени, приставы найдут и на 15 суток, а если повезет, то опишут имущество на эту сумму.

Судебный приказ Судебный приказ – это наиболее эффективная и простая из судебных процедур по рассмотрению алиментных вопросов. В ходе приказного производства судья единолично рассматривает заявление о выплате алиментов на ребенка, изучает предоставленные документы и принимает соответствующее решение.

Подавая заявление о начислении алиментов мировому судье, следует учитывать, что суд вправе назначить алименты лишь в долевом соотношении от дохода второй стороны. Полученный судебный приказ можно незамедлительно направить в службу судебных приставов, где предписания суда начнут исполняться незамедлительно.

Подавая заявление о начислении алиментов мировому судье, следует учитывать, что суд вправе назначить алименты лишь в долевом соотношении от дохода второй стороны.

Куда предъявить исполнительный лист

Вы передали ИЛ на исполнение в надлежащий орган, далее этот орган и будет работать до совершеннолетия ребёнка.

Перед тем как подать на алименты, гражданам необходимо узнать, каким образом это можно сделать, какие нужны документы и размер госпошлины. Особенности взыскания регулируются СК РФ, но в некоторых случаях применяются нормы федеральных законов. Приказное производство заводится на основании заявления заинтересованного лица и рассматривает требования о взыскании алиментов в долевом соотношении.

Исковое заявление должно быть составлено в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31.07.2008 г.

Исковой процесс проходит через несколько стадий, начиная от предварительного судебного заседания и заканчивая рассмотрением дела по сути. В процессе принимают участие ответчик и истец, каждая из сторон спора может предоставлять суду свои возражения, пояснения, любые необходимые доказательства.

Судебные приставы возбуждают производство или отказывают в его возбуждении в течение 3 (трех) суток с того момента, когда исполнительный документ поступает в службу. Копия постановления об инициировании производства на следующий же день направляется должнику, взыскателю и в суд, который принимал решение по делу.

  • Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙

Исходя из правовой терминологии, «подача (заявления) на алименты» осуществляется только в судебном порядке. Но, как уже упоминалось выше, разрешить вопрос взыскания алиментов во внесудебном порядке можно, и сама процедура будет протекать следующим образом:

  1. Обсуждение и утверждение основных пунктов соглашения.
  2. Изложение текста документа в письменном виде в трех экземплярах (допускается написание от руки либо с использованием технических средств).
  3. Совместный визит сторон в нотариальную контору (в этом случае ее местоположение не имеет значения).
  4. Подписание соглашения родителями (опекуном ребенка).
  5. Удостоверение документа нотариусом.

Однако в законе об исполнительном производстве предусмотрено исключение. Документ, содержащий требование о периодическом взыскании платежей, можно предъявлять к исполнению:

  • во время всего того срока, на который данные платежи присуждены;
  • в течение 3-летнего периода после того, как данный срок истек.

Исходя из правовой терминологии, «подача (заявления) на алименты» осуществляется только в судебном порядке. Но, как уже упоминалось выше, разрешить вопрос взыскания алиментов во внесудебном порядке можно, и сама процедура будет протекать следующим образом:

  1. Обсуждение и утверждение основных пунктов соглашения.
  2. Изложение текста документа в письменном виде в трех экземплярах (допускается написание от руки либо с использованием технических средств).
  3. Совместный визит сторон в нотариальную контору (в этом случае ее местоположение не имеет значения).
  4. Подписание соглашения родителями (опекуном ребенка).
  5. Удостоверение документа нотариусом.

Запомните самое важное правило! Требовать алименты в браке, после развода или вообще без регистрации семейных отношений можно только с родителя, записанного в свидетельстве о рождения ребенка. Женщина будет указана в документе в 99% случаев сразу при обращении в ЗАГС. Если же мужчина не записан отцом, требовать с него выплат можно только при одновременном установлении отцовства.

Интересы истца и ответчика в суде могут представлять сами родители, а также адвокаты и другие уполномоченные лица, получившие разрешение от участников процесса. В некоторых случаях, когда невозможно подтвердить какую-либо информацию документально, в суде в качестве свидетелей могут выступать родственники, соседи, педагоги или члены местных органов опеки и попечительства.

Ситуация такая…Развелась я с первым мужем в 2004 году. Дали мне исполнительный лист в суде на алименты. Я его отвезла по месту работы бывшего супружника и там мне несколько месяцев перечисляли положенные мне деньги.

В Древнем Риме словом «алименты» называли необходимое пропитание. Этот термин, применимый к семейному праву, и сегодня сохранил то же значение. Взыскание алиментов производится в пользу самых уязвимых членов семьи, которые самостоятельно не могут обеспечить себя материально в данный период времени или на протяжении всей жизни.

Однако все далеко не так просто. Многие должники даже после вступления в силу решения суда не торопятся исполнять его, хотя обязаны это сделать.

В отдельных случаях в исполнительном документе может указываться на немедленное его исполнение, то есть без ожидания вступления решения суда в силу.
Дети обязаны содержать своих родителей, если те нетрудоспособны и нуждаются в помощи. Например, если родитель инвалид или достиг предпенсионного или пенсионного возраста.

Решить вопрос взыскания можно посредством заключения алиментного соглашения у нотариуса. В нем граждане самостоятельно определяют размер и периодичность выплат. Возможна передача имущества в счет алиментов. При наличии споров дело решается в судебном порядке.

Чтобы не ошибиться при составлении, рекомендуется скачать заявление о выдаче судебного приказа и воспользоваться образцом.

Как взыскиваются алименты в таком случае:

  1. Женщина подает иск в суд.
  2. После регистрации документов сторонам делопроизводства приходят уведомления о дате первого судебного заседания.
  3. На заседании рекомендуется присутствовать обеим сторонам. Отсутствие истца или ответчика без уважительных причин или заявления о рассмотрении дела без присутствия является основанием для переноса слушания на другую дату.
  4. По итогам выносится судебное решение. Исковые требования удовлетворяются полностью или частично, и оформляется исполнительный лист, либо суд отказывает в удовлетворении.

Так как ребенок не может сам защитить свои права, эта обязанность возлагается на законного представителя.

Во втором случае, выплата должна быть произведена не позднее чем через 3 дня, после начисления заработной платы. За просрочку предусмотрена гражданская ответственность в виде неустойки и могут быть применены другие санкции, вплоть до уголовной ответственности. От алиментов не убежишь Что делать, если выплат нет Получить право на алименты – ещё не значит, получить их на самом деле.

Заявитель обращается непосредственно в канцелярию суда. Все документы оформлены в 2 экземплярах (для суда и ответчика). На копиях документов проставлена отметка: «Копия верна».

Как подать заявление на алименты в суд

Обычно алименты — это деньги. Но родители могут договориться в специальном соглашении, что в счет алиментов пойдут траты на секции, отдых и одежду для ребенка.

Обязанность по финансовому обеспечению несовершеннолетних детей возникает у матери и отца с момента регистрации рождения. Как только данные о маме и папе вносятся в сведения о рождении ребенка, родители могут быть лишены родительских прав в случае их ненадлежащего исполнения.

Заявление о судебном приказе подается в мировой суд по месту жителя заявителя или плательщика алиментов.

Несмотря на равноправие полов, в части получения алиментов в период брака у женщины гораздо больше возможностей. Это логично, так как в период беременности и при уходе за малолетним ребенком жена заведомо нетрудоспособна.

До какого возраста платят алименты

Еще 20 лет назад при расторжении союза дети по умолчанию оставались с матерью, а с отца взыскивали алименты. На воспитании папы дети оставлялись в исключительных случаях.

Надо предъявить его в Федеральную службу судебных приставов, но если должник готов и так алименты отдавать, то зачем?

Судебные приставы возбуждают производство или отказывают в его возбуждении в течение 3 (трех) суток с того момента, когда исполнительный документ поступает в службу. Копия постановления об инициировании производства на следующий же день направляется должнику, взыскателю и в суд, который принимал решение по делу.

  • Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙

Заявление рассматривается мировым судьей в течении пяти дней со дня поступления. Вызов сторон в суд при этом не происходит. В последствии рассмотрения заявления выносится судебный приказ о взыскании алиментов. Копия судебного приказа направляется алиментщику по месту жительства.

В третьем варианте будут применяться нормы Закона № 229-ФЗ. В исполнительном производстве приоритет по удержаниям отдается именно алиментам. Поэтому выплаты другим кредиторам будут минимальными.
В суде такие дела не редкость. В Омске женщина обратилась в суд с иском, где просила расторгнуть брак и взыскать с бывшего супруга алименты. Истица была инвалидом и нуждалась в материальной поддержке и помощи.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *