Цена зарегистрировать товарный знак

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Цена зарегистрировать товарный знак». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

If the problem persists, then check your internet connectivity. If all other sites open fine, then please contact the administrator of this website with the following information.

Важным является Экспресс-поиск по базе данных зарегистрированных товарных знаков. Очень часто он помогает выявить тождественные ранее зарегистрированные товарные знаки, что является важным на начальной стадии, так как позволяет определиться с дальнейшими действиями по регистрации и не тратить лишние средства на оформление официального поиска.

Направление решения о регистрации ТЗ

Во-первых, это увеличивает государственную пошлину при регистрации, а во-вторых, наличие классов, по которым зарегистрированный товарный знак не используется более 3 лет подряд, может послужить досрочному частичному прекращению действия товарного знака. Именно поэтому важно на момент подготовки заявки определить оптимальное количество и набор классов МКТУ, по которым будет оформление обозначения.

Также для обеспечения безопасности торговой марки необходимо проверить наличие сходных видов деятельности в тех классах, которые Вы не будете заявлять при оформлении.

Любой компании, которая изготавливает тот или иной товар, хочется, чтобы именно ее продукцию покупатели быстро находили среди огромного ассортимента представленной продукции на полках магазинов.

В настоящее время общий срок предоставления государственной услуги по рассмотрению заявки и выдачи свидетельства на товарный знак действующим законодательством не регламентируется.

Закон не предусматривает ситуацию, при которой в отношении торговой марки было бы 2 (два) и более правообладателей. Такая практика является общемировой и не нарушает законных прав и интересов заинтересованных лиц.

Важно понимать, что если для разработки торговой марки были заимствованы уже зарегистрированные товарные марки или отдельные их элементы, данный факт значительно снижает вероятность успешного оформления интересующего Вас обозначения.

По итогам исследования можно будет сделать вывод о целесообразности подачи заявки на регистрацию, либо иных действий, направленных на приобретение исключительного права на обозначение.

Также сам товарный знак можно продать отдельно от бизнеса или сдать в аренду права на его использование в рамках лицензионного договора.

Именно ФИПС осуществляет прием заявок на ТМ, осуществляет экспертизу заявленного обозначения и выносит заключение о возможности регистрации торговой марки (бренда).

До подачи заявки в патентное ведомство необходимо произвести оплату государственной пошлины. Одновременно с оплатой данного сбора можно также перечислить государственную пошлину за проведение экспертизы по существу. Узнать информацию о размере государственных пошлин Вы можете ниже.

Ваш домен и бренд, который вы продвигаете на сайте, можно юридически защитить путём регистрации товарного знака в Роспатенте. Тогда конкуренты не смогут их скопировать, а вы получите ряд преимуществ при продвижении сайта в контекстной рекламе и социальных сетях. Обладая правами на свой ТЗ, вы получаете большое преимущество не только перед конкурентами, но и расширяете возможности по монетизации своего бизнеса.

Максимум — от 37 470 до 47 470 рублей (зависит от наличия графики в регистрируемом обозначении).

Информация о порядке получения государственной услуги

В любом случае, окончательный выбор конкретного товара (работ, услуг) остается за потребителем; именно на потребителя направлены красочные и/или запоминающиеся элементы, намеренно включаемые производителем в обозначение для того, чтобы потребитель имел возможность отличить товары разных производителей и сделать «правильный» выбор.

Чаще всего бизнесмены ошибаются, когда пытаются зарегистрировать название, которое ассоциируется у потребителя с конкретным понятием.

Проще говоря товарный знак предназначен для того, чтобы клиенты могли отличить предложение одной компании от другой и сделать выбор в пользу «правильного» товара или услуги, качество которых на психологическом уровне для клиента и гарантирует эта фирма.

Чаще всего бизнесмены ошибаются, когда пытаются зарегистрировать название, которое ассоциируется у потребителя с конкретным понятием.

Обратите внимание, само понятие «товарный знак» происходит от слова «товар» и уместным оно будет, если вы выпускаете обувь, одежду или автомобили, то есть предметы в материальной форме.

Обращайтесь к нам, мы поможем зарегистрировать товарный знак, а также ответим на все интересующие вас вопросы!

Как зарегистрировать товарный знак — пошаговая инструкция

Статья 1498 Гражданского Кодекса РФ устанавливает, что формальная экспертиза заявки на регистрацию товарного знака производится в течение месяца со дня подачи заявки в Роспатент.

Простыми словами, товарный или торговый знак – это значок, который ставит производитель на своей продукции. Благодаря этому атрибуту покупатель может не читать написанную мелким шрифтом на обороте информацию о производителе. Достаточно просто глянуть на этикетку. Это своего рода «клеймо» производителя.

Ежегодно по разным причинам в 40% случаях Роспатент отказывает в принятии заявок на регистрацию товарных знаков, в связи с допущенными нарушениями при подаче таких заявкок, при этом оплаченная госпошлина не возвращается. С помощью наших юристов регистрация товарного знака будет проведена в срок, с минимальными затратами и с первого раза.

Иногда мы с удивлением обнаруживаем предложения в сети Интернет о регистрации товарного знака за один день или за один месяц.

Срок ответа на запрос составляет 3 месяца с даты направления запроса и может быть продлен на 6 месяцев.

Коллективный знак — товарный знак, предназначенный для обозначения товаров, производимых или реализуемых входящими в данное объединение лицами и обладающих едиными характеристиками их качества или иными общими характеристиками.

Размеры государственных пошлин и тарифов за регистрацию товарных знаков устанавливаются Правительством РФ.

Вы можете зарегистрировать товарный знак, если являетесь юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Оформление заявки в Роспатент происходит полностью в электронном виде. Для этого достаточно заполнить форму на сайте «Онлайн Патента».

ТЗ. Для работы с ними требуются определенные знания. Все заявки пронумерованы, в реестре видны только их номера. А название компании и ТЗ, который она зарегистрировала или хочет зарегистрировать, скрыты в тексте. Если не знать, под какими номерами какой класс товаров идет, придется очень долго искать нужные данные.

Как правильно выбрать компанию для защиты интеллектуальной собственности?

Помните, что в регистрации откажут, если существует похожий знак в том же классе товаров или услуг. Если компании из разных отраслей — это не проблема.

Если ФИПС не зарегистрирует товарный знак, мы вернем Вам деньги. Это условие будет прописано в договоре возмездного оказания услуг, который Вы заключаете с нами.

По результатам формальной экспертизы заявка на регистрацию товарного знака принимается к рассмотрению или принимается решение об отказе в принятии ее к рассмотрению, о чем уведомляется заявитель.

Первый этап – проверить, можно ли зарегистрировать выбранное Вами обозначение. У нас Вы можете бесплатно и в течение часа произвести экспресс-проверку. По окончании проверки наш специалист составит для Вас подробный отчет. Вы сможете лично обсудить с ним все нюансы. Этот сервис позволит грамотному бизнесмену оценить ситуацию на рынке.

Этап 5: Получение свидетельства

Регистрация ТЗ не представляет сложностей. Роспатент — регистрирующий орган — принимает документы в электронном виде.Так что заявителю даже не надо приносить бумажные версии.

В ходе экспертизы заявки по существу осуществляется проверка соответствия заявленного на регистрацию в качестве товарного знака обозначения требованиям законодательства Российской Федерации.

По многочисленным просьбам, рассказываем о сроке регистрации товарных знаков… точнее, объясняем, почему он (срок) такой продолжительный и не может пройти за 2 недели (как все обычно хотят)!
В ходе формальной экспертизы заявки осуществляется проверка наличия документов, предусмотренных пунктом 1, 2 Правил ТЗ, и соблюдения предъявляемых к ним законодательством требований.

Опыт наших специалистов, юристов и поверенных позволяет решать самые сложные задачи. Каждый из них дорожит своей деловой репутацией.
Эти деньги несущественны, учитывая, что Ваша деловая репутация будет надежно защищена с момента регистрации, и Вы сможете вкладывать ресурсы в бренд и зарабатывать на нем.

Наличие торговой марки, зарегистрированной по тем классам МКТУ, которые соответствуют Вашим видам деятельности, становится не самым благоприятным результатом проведенного поиска. Однако это не всегда исключает возможность регистрации обозначения в качестве торговой марки.

Товарный знак или заявка на товарный знак могут быть преобразованы в Коллективный товарный знак или заявку на Коллективный товарный знак, соответственно, при уплате установленной пошлины.

ПРОЦЕСС РЕГИСТРАЦИИ ТОВАРНОГО ЗНАКА

Таким образом, время, предусмотренное Роспатентом на регистрацию товарного знака – 18 месяцев и 2 недели, сюда еще входит срок ответа на уведомление – 6 месяцев (в случае, если эксперт не готов принять решение о регистрации товарного знака без уточнения некоторых моментов со стороны заявителя, или предполагается отказ в регистрации)!

Роспатент вправе отказать в приеме поданных заявителем документов заявки по основаниям, перечисленным в пункте 10 Правил ПТ.
Можно подать заявку электронно, через сайт ФИПС — потребуется электронно-цифровая подпись. Номер заявки и дата поступления моментально отобразятся в вашем личном кабинете.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *