Проверка ооо на долги

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Проверка ооо на долги». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Более подробнее остановимся на проверке контрагентов с помощью ЕГРЮЛ, кредитной истории и бизнес справки.

По сверке страховых платежей в ФСС от несчастных случаев на производстве нужно обращаться непосредственно в отделение фонда.

Проверить контрагента по кредитной истории

Заинтересованному лицу нужно явиться в территориальное подразделение ведомства. В числе оказываемых налоговиками услуг гражданам — предоставление сведений о долгах организаций по имеющимся реквизитам (основной из них — тот же ИНН).

Компании, срок деятельности которых менее года, имеют повышенные риски (определяем по дате регистрации).

Для того чтобы проверить наличие исполнительного производства Вам понадобятся данные одного из следующих документов:

  1. ИНН — Идентификационный номер налогоплательщика
  2. СНИЛС — Страховой номер индивидуального лицевого счета
  3. Паспорт — паспорт гражданина РФ

Каждый, у кого есть свой бизнес, однажды сталкивается с желанием расширить имеющееся дело. Популярный метод достижения этой цели – обзавестись уже существующим ООО. Это удобно, так как процедуры регистрации нового юридического лица в данном случае уже пройдены, а это освобождает время для занятия множеством других организационных и не менее важных вопросов.

Как узнать о долгах ООО перед контрагентами?

Проверить ООО на долги стороннему лицу можно — но для этого следует знать, о какой задолженности идет речь.

Федеральная Налоговая Служба (ФНС) России рассчитывает и начисляет налоги всем физическим лицам, состоящим на налоговом учете.

Особое внимание стоит уделить индексу должной осмотрительности. Этот показатель вероятность создания контрагента для неуставных целей. Образец фрагмента справки с индексом представлен ниже.

Дальше сайт высвечивает всю информацию по задолженностям этого рода, связанные с данным ИНН. Охватывается прошедший налоговый период, при отсутствии долгов сайт выдает сообщение об этом. Настораживающим станет сообщение, что при имеющихся задолженностях предприятие не предоставило нужной отчетности.

Стоит отметить, что узнать долг ООО перед социальными фондами может в общем случае только уполномоченное лицо данной организации. Правовых механизмов, предполагающих публичное ознакомление с задолженностями ООО сторонними заинтересованными лицами, пока не предусмотрено.

Проверить задолженность по налогам у ООО тоже достаточно просто. Для этого вам нужно зайти на сайт ФНС РФ в соответствующий раздел и ввести в специальное окошко ИНН. Вы получите информацию о компаниях, которые не предоставляют налоговую отчётность уже за год, а также данные о фирмах с долгами больше 1000 рублей на первое число текущего месяца.
Уровень долговой нагрузки, виды и сумма кредитов, просрочки отражаются в этом документе. Образец кредитного отчета представлен ниже.

При сборе информации не стоит забывать о судебных делах. Картотека арбитражных дел поможет установить, не участвует ли компания в тяжбе прямо сейчас.

Внебюджетный долг. Поскольку предприятие является работодателем, обязательным условием его деятельности являются отчисления в пользу пенсионного фонда, фонда социального и медицинского страхования.

Во-вторых, существует возможность проверить человека при приёме на работу, принятии решения о сотрудничестве, сборе личной информации и т.д. Также данный сервис позволяет кредитору проверить, возбуждено ли судебными приставами исполнительное производство в отношении должника.

Сведения в этой справке позволяют проверить руководителя или уполномоченного человека. Важно, чтобы контрагент не являлся банкротом и фирма не находилась на стадии реорганизации или закрытия. Образец справки ЕГРЮЛ представлен ниже.

Однако, это сопряжено с одним существенным риском, который заключается в вероятном наличии у юридического лица серьезных задолженностей. Нужно учитывать, что независимо от того, кому принадлежит организация, его долги всегда сохраняются за ним и переходят к новому собственнику.

Проверка контрагентов ООО по названию неэффективна, поскольку есть вероятность совпадений предприятий. Например, в России много предприятий с названиями «Химпром», «Стройпром» и т. п.

Избежать потенциальных проблем можно с периодической проверкой баз приставов по исполнительному производству. В среднем, просматривать эту информацию нужно 1 раз в месяц, если вы являетесь ответчиком и против вас в ближайшее время открывается исполнительное производство. В остальных случаях, частота проверки 1-2 раза в полгода.

Как проверить ООО на судебные дела, на долги? Проверка контрагента по ИНН

Поиск ИП осуществляется по серии и номеру документа, введенных в соответствующие поля формы поиска. Для получения максимально полного результата желательно проводить поиск одновременно по всем доступным документам – ИНН, номер паспорта и СНИЛС.

Теоретически возможна передача полномочий по доступу в «Кабинет страхователя» и сторонним заинтересованным лицам. Однако, данные полномочия должны передаваться в соответствии с требованиями федерального законодательства — в частности, при соблюдении норм ФЗ «О персональных данных» № 152, а также норм права, регулирующих применение электронно-цифровой подписи.

Для поиска исполнительных производств ФССП введите ИНН и/или СНИЛС и/или серию и номер паспорта. Рекомендуем выполнять проверку по всем документам одновременно.

Одной из важнейших для каждого налогоплательщика является обязанность уплаты налогов, страховых взносов и сборов (подп. 1 п. 1, подп. 1 п. 3.4, п. 4 ст. 23 НК РФ). Конечно, только в том случае, если они начислены на законных основаниях.

На какие задолженности необходимо проверять ООО?

ИП — только в части тех платежей, которые обусловлены его предпринимательской деятельностью. По условиям исчисления имущественных налогов он приравнивается к физлицу, и это освобождает его от необходимости самостоятельно рассчитывать налоги на имущество, землю, транспорт.

Для того, чтобы узнать задолженность по налогам компании, ИП, ведущим свою предпринимательскую деятельность и представляющим отчетность в положенные сроки можно получив справку в территориальном отделении инспекции федеральной налоговой службы (сокр. ИФНС). Для этого нужно прийти в отделение ИФНС и обратиться в соответствующее информационное окно.

Если вы хотите узнать о компании ещё больше, можно заказать платную проверку. Она проводится юристами, которые знают, куда и как подавать запросы. Такой вариант заодно освободит вам время.

Все материалы сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких‑либо ограничений по объёму и срокам публикации. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Данный сервис позволяет проверить физическое лицо на наличие исполнительных производств и задолженностей по базе Федеральной службы судебных приставов. Для проверки необходимо ввести ФИО и дату рождения, а также выбрать регион регистрации проверяемого.

Неплохим источником данных является портал арбитражных судов. Если компания принимает участие в судебном производстве, на этом сайте можно найти соответствующее постановление. Достаточно ввести ИНН и правильное название фирмы.

Этот абзац позволяет определить, за что именно рассчитана налоговая задолженность. Определить объект налогообложения можно только из бумажного налогового уведомления. Найти эту информацию на просторах Интернет невозможно и запрещено законом Российской Федерацией, поскольку является персональными данными и раскрывает вашу личную жизнь.

Последствия неоплаты долгов бывают серьезными. Их будут взыскивать принудительно. Кроме того, приставы могут арестовать и взыскать имущество ООО, списывать деньги со счетов компании. Возможно и инициирование процедуры банкротства.

Задолженность по налогам ООО можно узнать по ИНН, следуя несложному алгоритму действий. Понадобится доступ к сети интернет, а также ИНН организации.

Бывают случаи, когда долги у организации накапливаются годами. В таких случаях сумма задолженности часто взыскивается по суду.

Проверка контрагента по ИНН на долговые обязательства данного типа осуществляется посредством единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). В справке ЕГРЮЛ, которую получают там, также содержится информация о постановке на налоговый учет. С помощью этого же документа проверяется личность настоящего владельца либо уполномоченного лица.
Как и любые другие юридические лица, общества с ограниченной ответственностью регулярно платят налоги в бюджет. Если плательщик уклоняется от этой обязанности, взыскание будет производиться принудительно. В некоторых случаях виновные привлекаются к административной и уголовной ответственности, поэтому крайне важно отслеживать сумму к уплате и вносить соответствующие платежи.

Что важно учесть при регистрации ООО: видео

Проверка задолженности по банковским кредитам возможна через бюро кредитных историй. Такая услуга доступна на сайте ЦБ РФ. Для этого потребуется дополнительный код субъекта КИ, который есть у любой организации.

Расплатиться с долгами фирма может несколькими способами. Прежде всего это терминалы и кассовые отделения банков.

В свою очередь, узнать о кредиторской задолженности ООО во многих случаях существенно сложнее. Но способы решить данную задачу есть. Изучим их — в соотнесении с указанными видами долгов.

То есть неплатежи по налогам приводят к достаточно серьезным последствиям. Именно поэтому вопрос о периодической проверке наличия долгов по ним всегда является актуальным.

На этой странице вы можете проверить задолженность перед судебными приставами. Проверку можно осуществить по номеру ИНН, СНИЛС, паспорта, УИН или ИП.

Запрет на выезд за рубеж накладывают судебные приставы на основании имеющихся у них дел в производстве. В числе причин, по которым может быть наложен запрет:

  • Задолженность по штрафам, налогам, кредитам, коммунальным услугам;
  • Задолженность по уплате алиментов, игнорирование требований погасить возмещение вреда здоровью и т.д.;
  • Когда исполнительное делопроизводство имеет нематериальный характер, например, надо восстановить в должности незаконно уволенного сотрудника, выселить должника и т.д.

Необходимо зайти на официальный сайт федеральной налоговой службы. В предложенную форму ввести ИНН организации. Активировать команду «поиск».


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *