Форум банкротов физических лиц

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Форум банкротов физических лиц». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В этой ветке форума обсуждаем все ньюансы процедуры реализации имущества в банкротстве физ.лица. Торги. Продажа залога.

Речь идет исключительно о жилье: квартиры, дома. То есть если объект жилой недвижимости в собственности всего лишь один – его не заберут, если более одного – оставят только один. Но обратите внимание, что апартаменты, офисы, магазины не являются жильем, поэтому если в собственности нет жилой недвижимости, а только лишь коммерческая, последнюю – заберут всю.

Прохождение процедуры банкротства

Отзывы о банкротстве физических лиц можно встретить на многих юридических форумах. Те, кто уже проходил через это, отмечают, что на практике не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. В законе «О банкротстве физических лиц» есть много неучтенных моментов, которые на деле приносят массу негативных последствий и неудобств.

За услуги управляющего, которого назначит суд для решения конфликта сторон, придется заплатить. Его вознаграждение по закону составляет 25 тыс. руб. Однако одной этой суммой не обойтись.

По результатам приянети решения о банкротстве физического лица он избавляется от всех задолженностей. Но подобное действие чревато последствиями, которые могут существенно испортить дальнейшую финансовую жизнь.

После признания вас банкротом, прекращается начисления различного рода штрафов. Кредиторы уже не в праве что-то с вас требовать. Далее события способны развиваться по следующим 3 сценариям:

  1. Мирное соглашение. Является самым экономичным из вариантов. После подписания мирного соглашения, кредитор может списать часть задолженности или дать отсрочку.
  2. Реструктуризация задолженности. Происходит перерасчет задолженности, увеличение срока выплаты и уменьшения периода. Но этот вариант подходит, если у вас есть источник постоянной прибыли.
  3. Продажа имущества. Вырученные деньги от продажи имущества идут на погашения задолженности. Стоит отметить, что все суд продать не может, так как у вас не могут забрать вещи первой необходимости.

Подготовка заявления о признании должника банкротом; списка кредиторов и должников гражданина; описи имущества гражданина. Формирование комплекта доказательственной документации, приобщаемой к ним.

Мифы о банкротстве физических лиц по отзывам

Судя по отзывам, Закон требует доработок, поскольку требования, представленные в нем, недостаточно точны. Кроме того, поскольку Закон действует только с октября 2015 года, то судебная практика по таким делам недостаточно проработана.

В виду этого процент исковых заявлений от банков в отечественных судах, желающих признать своих клиентов банкротами, крайне мало.

Все условия, которые были прописаны в кредитном договоре, не могут быть отменены, поэтому, каждая кредитная организация решает самостоятельно, как быть в этой ситуации. Если рассматривать данный вопрос на практике, то получается, что в 80% случаев проценты начисляются, но не полностью – на полставки. Иными словами, получается наложение процента на 50%.

Указанная цена рассчитана при сумме долга до 700 тысяч рублей и не более 5 кредиторов. Подробнее можно узнать по телефону или на консультации у нас в офисе.

Основные моменты процедуры банкротства со слов лиц, прошедших процедуру

Учитывая все негативные последствия, становится ясно, что банкротство – процесс сложный и долгий. Несмотря на это, корректировки Федерального закона, вступившие в силу в 2015 году, рассчитаны в большей степени на защиту должника и решение его проблемы. Поэтому ряд положительных моментов в признании несостоятельным все же имеется.

Исключение – случай, когда жилая недвижимость является единственной, а вышеперечисленного у гражданина нет.
Создаем темы и общаемся по любым вопросам, прямо или косвенно связанным с банкротством. То, что не попало в другие разделы.

Самый интересный момент для потенциальных банкротов – последствия объявления положительного решения судом.

Отзывы о банкротстве физических лиц: стоит ли проходить процедуру?

Не нашли подходящей категории? Позвоните нам и обсудим вашу ситуацию или на консультации у нас в офисе.

Должны ли конкурсные кредиторы оплачивать расходы, понесенные в банкротстве из-за продажи предмета залога? Разбирался Верховный суд.

Все об ипотеке и залоге в банкротстве .Чем может быть выгодно банкротство физ лицу, если он имеет ипотеку. Залог, как вариант для должника, с целью сохранения имущества и т.п.

Должны ли конкурсные кредиторы оплачивать расходы, понесенные в банкротстве из-за продажи предмета залога? Разбирался Верховный суд.

Все об ипотеке и залоге в банкротстве .Чем может быть выгодно банкротство физ лицу, если он имеет ипотеку. Залог, как вариант для должника, с целью сохранения имущества и т.п.

Юристы НЦБ завершили два больших дела с одной общей кредитной историей. В рамках проведенных процедур банкротства были списаны долги на сумму около 400 млн рублей.

Заявление в суд пишется в свободной форме. К заявлению обязательно нужно приложить документы, которые подтвердят наличие задолженности.
Процедура банкротства регулируется 127 ФЗ, где прописаны все аспекты данного действия. Иногда подобного исхода событий невозможно избежать, или люди намеренно на него идут. Но чем чревато банкротство физических лиц, если все же на него решиться?

Те, кто уже задумывается об объявлении себя несостоятельными и ищут ответы на вопросы на форумах и юридических порталах, часто путаются в большом количестве информации. Это приводит к тому, что у должника складывается неверное представление об этой процедуре. Существует ряд вопросов, которые больше всего волнуют граждан.

Стоит отметить, что общая сумма задолженности должна быть более 500 000 рублей. Если нет возможности внести сумму для уплаты задолженности, то в течение 1 месяца требуется отнести заявление, которое можно написать в свободной форме, в суд о банкротстве.

При этом заявление будет принято и при меньшем долге, однако дело откроют только после того, как долг по сумме превысит стоимость имущества должника. Конечно, банкротство – не единственный вариант разрешения проблемы.

После перехода прав, все прочие сделки, которые осуществляются без управляющего являются недействительными.

То есть после завершения процедуры банкротства лицо считается таким, у которого более нет долгов. С этого момента ему никто не может предъявить претензии по долгам, возникшим до момента вынесения судом решения о признании неплатежеспособным.

Совершенно очевидно, что без «подкованности» в процессуальной стороне банкротства, пройти ее сложно.

Но никто и не говорил, что банкротом быть приятно. Разве законодатели могут превратить банкрота в надежного и платежеспособного гражданина?

Банкротство физических лиц стало возможным в Российской Федерации с 2015 г. Напомним, что ранее такая возможность существовала только для юридических лиц и регулировалась Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Если я начну банкротство в отношении самого себя – как все должно правильно происходить? Интересует самостоятельный вариант. Я слышал, что потребуется для дела финуправляющий.

Эксперт в области банкротства физических лиц. Является действующим арбитражным управляющим с 2015 года. Публикации Константина размещены в различных экспертных изданиях и СМИ. Активный участник конференций, семинаров и обсуждений внесения правок в действующее законодательство РФ по банкротству.

О документах к банкротству. Делимся собственным опытом создания пакета документов к банкротству физлица и ИП. Справки, заполнение заявления .Что писать в заявлении, что не указывать и Что просит суд т.п.

Федеральная служба судебных приставов официально напомнила: сотрудники ведомства не вправе принимать наличные в счет погашения долга.

Могут ли банки предъявить претензии после банкротства? Например, если они не включились в реестр? И что делать в таком случае?

Освободить от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных в ходе реализации имущества гражданина.

Некоммерческое партнерство Арбитражных управляющих «ОРИОН» (НП АУ «ОРИОН»).

Или потребуется обратиться к юристам? Что для этого нужно? Просто везде пишут, что нужны специалисты, самостоятельно признать банкротство будет трудно.
В обществе сложились устоявшиеся мифы о заоблачных, ценах банкротства, что в результате не дает возможности трезво оценить ситуацию. Мы разобрались в ситуации, и провели полный подсчет стоимости всех процедур банкротства физ. лиц.

Не стоит надеяться на то, что банк примет во внимание сложную финансовую ситуацию клиента и спишет все долги и пени. Даже если физическое лицо в судебном порядке будет признано банкротом, долг все равно придется выплачивать – за счет конфискации и продажи имущества или посредством заключения нового договора с банком по реструктуризации кредита.

Для инициирования банкротства необходимо подать заявление в Арбитражный суд о признании банкротом. Право на такое обращение возникает при обстоятельствах, которые очевидно указывают, что должник не в состоянии вернуть свои долги. Так, если гражданин не заявляет о банкротстве, но по Закону обязан это сделать, то налоговые органы могут оштрафовать его.

Банкротство – способ легально списать свои долги через суд. Закон регулирует практически все виды долгов: потребительский кредит, ипотека, автокредит. Однако при неуплате алиментов оформить такую процедуру невозможно.

Многодетная мать, находящаяся в декрете с 3-м ребенком, Наталья Александровна Горай обратилась в нашу компанию с просьбой юридически сопровождать ее дело о банкротстве. При расторжении брака суд может признать общими долги по кредиту, который взял один из супругов. Так и случилось в одном из дел, где заём в банке оформлял на себя муж.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *