Связной гарантия на телефоны

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Связной гарантия на телефоны». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Для этого обязательно необходимо, чтобы телефон имел товарный вид и имелся документ подтверждающий факт покупки. д. Если в стоимости возвращаемого товара и того, который берется в обмен на него, есть разница, продавец производит перерасчёт.

Бесплатное восстановление телефона невозможно, если на нем присутствуют следы ударов. К примеру, сколы корпуса, треснувшее стекло, признаки попадания воды внутрь. Гарантийный ремонт распространяется только на целую технику.

Стандартный срок выполнения восстановительных работ не превышает 45 дней. Для ускорения процесса необходимо обращаться напрямую в сервисный центр. Такой подход позволяет экономить время на транспортировке и приеме техники.

Как проводится возврат мобильного телефона?

Если вас таким образом обманули с возвратом, вы всегда сможете обратить внимание Роспотребнадзора на то, что Связной нарушает закон.

Первые 15 дней – возвращаются телефоны с мелкими недостатками, такими как тугие кнопки, битый пиксель на экране, ходящая из стороны в сторону крышка и т.д.

ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ СТРАХОВКИ: ЧАСТЬ 1. Что за рассрочка в Связном? Как вернуть назад свои деньги за навязанные услуги?

Послушайте совет специалиста-эксперта Роспотребнадзора и расскажите своим друзьям, знакомым, знакомым друзей, друзьям знакомых друзей и всем кому можете, что связываться со «Связным» (простите за каламбур) не стоит! Лучше уж в Евросеть обратитесь — там более солидная организация насчет качества товара, и дальнейшего обмена.

В нем он требовал расторгнуть договор купли-продажи телефона и взыскать с продавца стоимость товара, а также дополнительные компенсации, такие как неустойка, компенсация морального вреда потребителю, штраф в пользу покупателя за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.

Она была просто в восторге, но через пару дней заметила одну неисправность – музыка в наушниках просто не работала и после замены наушников проблема не решилась. Пошли с ней вместе в салон, показали аппарат, ребята оказались понятливыми.

Достаточно связаться с оператором, назвать номер заявки и дождаться проверки по внутренней системе. Главное преимущество подобного метода заключается в возможности задать дополнительные вопросы консультанту.

Привет! Никакая техника не может быть застрахована от заводского брака и iPhone, к сожалению, не является исключением. Проблемы бывают у всех — от них никуда не деться. Именно поэтому, в вопросах гарантийного обслуживания на первый план выходит то, как производитель решает эти самые дефекты.

Австралийские Покупки: Наши товары поставляются с гарантиями, которые не могут быть исключены в соответствии с Австралийским законом о потребителях.

Связной. Дополнительная гарантия. Отстаиваем свои права до конца!

Если вы предоставили справку о непригодности к ремонту из Сервисного центра, Связной обязуется дать вам ответ на претензию в течение 24 часов. Если же вы предоставляли результат независимой проверки – через 48 часов.

Итак, у вас сломался iPhone, а гарантийный срок (есть ли у вас право на обслуживание и ремонт?) еще не закончился.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

Просто приносите iPhone (без чека о покупке, наушников, коробки, зарядки, наклеек, инструкций) и все. В сервисе смотрят по серийному номеру действует ли еще гарантия и берут телефон в ремонт (что будут делать — чинить или менять?).

Продавец будет вас уверять, что если технику отремонтировать будет нельзя, то вам ее заменят или вернут деньги.

Оставить свой отзыв или комментарий вы можете здесь Дополнительная гарантия в связном По дополнительному сервисному обслуживанию у вас есть право только на ремонт.

Доброе утро! Я покупала телефон в Связном совсем недавно, 10-го февраля. Вчера днем (1 апреля 2015), около 13:00 мой телефон просто выключился, без каких-либо моих действий.. Он не включается до сих пор. Проблема в том, что он работает, но не включается до конца. Вчера весь день на нем просто загружается заставка при включении телефона, будто я его все время включала.

Как вернуть телефон максимально быстро и просто? Как вернуть телефон максимально быстро и просто? Если вы обнаружили неисправность в своем телефоне в день покупки, то смело несите его обратно в магазин.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В начале года купила зарядное устройство Interstep в Связном (магазин в СПб, ТЦ Атмосфера). Использовалось аккуратно, лежало в офисе. И вот перестало работать. Включаешь кабель — гаснет индикатор на самой тушке. Отдельно кабель с компьютером тоже не работает. Видимо, в нём всё и дело.

Я 1.10.2014 в «Связном» купил сотовый телефон, но по определённым причинам хотел бы его вернуть. Телефон абсолютно в исправном состоянии, механических повреждений на нём нет, заводская упаковка чеки всё сохранено. Могу ли я поменять его на другой или получить за него обратно деньги?

Так, если на коробке было заявлено один размер экрана телефона, а вы получили модель с другой диагональю – нарушение явное и очевидное.

В любом случае в первую голову обращайтесь к ним сразу с претензией. Не надо вести устные переговоры с девочками-продавщицами, которые ни за что не отвечают и у которых четкая установка — «никаких возвратов денег». Пускай Вам отвечает юр. лицо.

Любой вышедший из строя товар во время гарантийного срока можно заменить, обратившись в магазин, где была приобретена покупка. Для совершения этой операции в течение гарантийного срока необходимо сохранить упаковку и кассовый чек, в противном случае совершить обмен вряд ли получится.

Как составить и подать претензию

Магазины «Связной» существуют на рынке уже достаточно долгое время. Торговая сеть пользуется огромной популярностью и славится безупречной репутацией.

После этого на странице отобразятся сведения о текущем статусе работ. Дополнительно появится подсказка с информацией о том, что после восстановления товара он будет доставлен в ближайший магазин в течение 7 дней. Когда устройство прибудет в пункт назначения, клиенту придет SMS уведомление.

Во всех остальных случаях, лучше сдавать iPhone в сервисный центр самостоятельно. Почему?

  1. В 99% случаев это намного быстрее. По закону, у магазина есть 45 дней на то, чтобы исправить недостаток в вашем смартфоне. Как правило, именно такое количество дней вы будете без iPhone (ну, может быть, чуть меньше). Да, можно попросить телефон-подмену, но не все об этом знают. Да и не всегда ее дают, предпочитая оплатить штраф.
  2. В самом сервисе все вопросы решаются намного быстрей.
  3. В магазине можно долго объяснять и ругаться с продавцами на тему, почему вы принесли свой iPhone обратно. В некоторых случаях, еще и принимать не захотят:) Например, сегодня у них не работает — программа, принтер, нет человека который этим занимается, нужно принести чек, заявку, накладную, еще кучу бумажек и т.д. В сервисе в этом смысле попроще.

Извиняюсь, не вник в вопрос….Да, правильно Вам сказали в обществе по защите прав потребителей…видимо они имели в виду статью 19 п.5, которая уже прозвучала, но прочтите её внимательно…надо доказать, что телефон был с недостатками до вашего приобретения… Боюсь, что в Связном эти вещи их юристами просчитаны и учтены…

Как вернуть деньги за телефон по гарантии?

Гарантия на телефон в связном Дополнительная гарантия на телефон в связном Более того, в реальности по данным сертификатам Вам не предоставляется «гарантийный» ремонт, а предоставляется сервисное обслуживание техники, за которое Вы будете обязаны заплатить дополнительно.

Претензии покупателей, особенно тех, что покупали изделия через интернет-магазин, можно свести к следующим пунктам: Как проводится возврат мобильного телефона?

  • Обратитесь в салон, в котором была сделана покупка.
  • Соберите бумаги. Вам потребуется: документ, подтверждающий основание для обмена (чаще всего это какая – либо бумага из сервисного центра), кассовый чек и паспорт;

Гражданка приобрела в ЗАО «Связной Логистика» смартфон Aсer стоимостью 9 000 рублей. Спустя полгода смартфон перестал работать, он не включался и не заряжался. Гражданка обратилась в магазин для гарантийного ремонта телефона. Смартфон был принят продавцом, однако затем его вернули покупателю не отремонтированным.

Так, смартфоны относятся к технически сложным товарам, которые не подлежат обмену или возврату, если прошло меньше 14 дней.

Как происходит возврат товара в Связном (Евросети, МТС и Мегафон)?

Однако есть два условия – телефон должен сохранить товарный вид и у вас должен остаться чек. Однако не каждый может заметить неисправность в первый же день использования.

При попытке обмена и уж тем более возврата исправного телефона или ноутбука покупатель неминуемо столкнется с вполне обоснованным отказом. Ссылки на слова продавца в таком случае не будут иметь никакой законной силы.

Вы также имеете право на то, чтобы товары были отремонтированы или заменены, если товар не может быть приемлемого качества, а отказ не является серьезным провалом. Выгоды по нашей Ограниченной гарантии являются дополнением к другим правам и средствам правовой защиты в соответствии с применимым законодательством в отношении продуктов.
Рецепт прост, достаете камеру, сообщаете всем присутствующим продавцам, что в связи с совершением противоправных действий Вы вынуждены вести видео съемку. Далее озвучиваете свои требования еще раз. В 9 случаев из 10 дальнейшие действия будут по букве закона. А тот 1 случай, когда продавец реально дурак и не знает ЗоЗПП будет иметь доказательства с Вашей стороны в виде видеосъемки.

Очень важно для процедуры, чтобы был сохранен чек, фабричная упаковка и пленка. Для того чтоб обменять покупку при себе необходимо иметь пакет документов: паспорт и чек на товар.

Срок в 30 дней устанавливается исключительно магазином Связной. По закону же он составляет 14 дней, а для смартфонов его и вовсе нет, так как законно по всем этим правилам их вернуть нельзя.

Многочисленные отзывы о гарантии в «Связном» в сети интернет только подтверждают тот факт, что с обменом, ремонтом и возвратом в салонах нет никаких проблем.

Таким образом, сдавайте телефон на проверку качества, НО обязательно в ведомости передачи товара смотрите, чтобы не было маленьким шрифтом написано «для проверки наличия, и в случае обнаружения, устранения недостатков товара» или что-то подобное. Тем самым Вы соглашаетесь на проведение гарантийного ремонта, а он Вам в данном случае не нужен, если Вы хотите вернуть деньги.

Мне не трудно, спускаюсь в магазин. Там продавец самодовольно ухмыляется: «Чек принесли?» А я принесла, он же мне его дал 25 минут назад. Он ржёт, что нужен кассовый. Но нет, по тому же ЗоЗПП кассовый не нужен. На что он соглашается оформить и начинает полчаса тянуть время. В итоге вообще заявляет, что ему нужно подумать. И пока не придумает, как без кассового оформить, оформлять не будет. Поэтому каждый хочет, чтобы его устройство было качественным. Поэтому большинство россиян предпочитает покупать мобильные телефоны в крупных торговых сетях, зарекомендовавших себя на рынке.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *