Пул для майнинга эфира

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Пул для майнинга эфира». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Постепенное усложнение было заложено на начальном этапе разработки этой валюты. Такая политика направлена на стабилизацию курса монеты и эфириум-сети в целом. К примеру, если бы добывать эфир было просто, на рынке постоянно появлялось бы большое количество новых токенов. Это неминуемо привело бы к обесцениванию эфира.

Трейдеры получили возможность инвестировать в крупнейшие криптовалюты: биткойн, эфир, а так же в такие альтернативные валюты как DASH, LiteCoin, Ripple…

Майнинг Эфира (Ethereum) 2019 – настройка и актуальность

В процессе майнинга часто необходимо и другое оборудование — вентиляторы для охлаждения, серверные блоки питания, райзеры и прочее. При выборе пула для Эфира важно обращать внимание на несколько важных параметров.

Пул для Эфира должен иметь высокую производительность (хешрейт), обеспечивающую быструю добычу очередного блока виртуальной сети. Каждый ресурс предлагает статистику для определения параметра. Здесь легко узнать число участников, количество полученных блоков и прочие показатели. Чем выше мощность, тем быстрее сервис добывает Эфириум — тем чаще майнер получает вознаграждение.

Различные источники определяют срок окупаемости Ethereum в 3-5 месяцев. Данные показатели зависят от следующих факторов:

  • стоимость электроэнергии;
  • соотношение производительности видеокарты к потреблению электричества и стоимости;
  • рост биржевого курса и стабильность эфира.

This tool was created for many users who can not build a huge mining farm but also want to get profit in mining. Best chance is to connect to any Ethereum pool.
Сразу хотелось бы отметить, что большинство пулов для майнинга – англоязычные. Все они между собой похожи, так что разобраться в функционале не сложно.

Прибыльность (рентабельность) в 2019 году

Для определения размера вашей награды производится расчет процентного показателя вашей доли в общей работе сервера при генерации одного блока. Прибыль считается для каждого отдельного закрытого пулом блока сети.

Лучшие пулы для майнинга – это возможность быстро добывать криптовалюту, работая совместно с несколькими майнерами, что в разы повышает шанс на получение награды.

На этом этапе нужно скачать и инсталлировать специальную программу. Её можно свободно скачать на официальном портале пула Minergate или на любом другом сайте в сети. Самый распространённый вариант – это Ethminer-Genoil.

Максимально качественный процесс добычи Эфира обеспечивается при наличии:

  • «операционки» Windows не старее 7-й версии;
  • видеокарт, обладающих памятью не меньше 4 Гигабайт;
  • «свежих» драйверов для высокой скорости майнинга.

За услуги пул взимает комиссию в диапазоне от одного до пяти процентов. Чем ниже параметр комиссии, тем выше прибыль майнера. Важно ориентироваться на сервисы с минимальным комиссионным платежом. Стоит учесть и другие характеристики (репутацию, срок деятельности, порог вывода).

Понятие «сложности Эфира» или «Difficulty Ether» появилось одновременно с созданием самой сети. Это такой параметр единицы измерения, показывающий майнерам на возможный уровень сложности нахождения хешей в сети.
Один из самых популярных криптокошельков для Ethereum – это онлайн-кошелек MyEtherWaller. Он очень удобный в использовании и прост в регистрации.

Важно чтобы мощность не превышала 51% от мощности целой сети. Так, знаменитый майнинговый pool Ghash.io два года назад достиг этой отметки и его участников попросили покинуть сервис по соображениям безопасности сети.

На каком пуле лучше майнить etherium — обзор лучших площадок

NiceHash выступает в роли посредника и гаранта того, что сделки проводятся честно, а все майнеры получат награду.

Пока можно – почему пока, об этом тоже поговорим, но позже. А пока разбираем что собой представляет майнинг Эфириума.

На сегодняшний день это вторая по капитализации цифровая валюта, а также по популярности поступается только первой криптовалюте. Благодаря команде профессионалов, которую возглавил сам Бутерин, удалось создать так называемую «криптовалютную экосистему».

Прямой репортаж с извергающегося вулкана, включение с фестиваля, комментирование спортивного матча на публику – раньше глядя на известных ведущих с телеэкрана многие мечтали лишь оказаться на их месте. Сегодня исполнить мечту легче простого.

На сегодняшний день это вторая по капитализации цифровая валюта, а также по популярности поступается только первой криптовалюте. Благодаря команде профессионалов, которую возглавил сам Бутерин, удалось создать так называемую «криптовалютную экосистему».

Новички в классическом майнинге Эфира должны знать — чтобы работать в прибыль, требуется дорогое и мощное оборудование.

Что такое пулы и зачем они нужны

For better performance please use Google Chrome or Opera (without VPN feature, or you will get ping to VPN location plus ping from VPN location to mining pool).

Окупаемость майнинга эфира зависит от биржевого курса данной криптовалюты. Ее нестабильное положение не позволяет с точностью сказать, в какой период можно вернуть вложения.

Выделяется три основных вида. Самым популярным считается PROP (пропорциональное разделение). Прибыль майнера зависит от производительности, отданной пулу в процессе добычи Эфира. В PPS устанавливается определенная выплата за одну единицу переданного хеша.

Для таких фундаментальных монет, как Эфириум и Биткоин предпочитаю использовать сервисы облачного майнинга. Так как на эти монеты сложность постоянно растёт. Биток вообще на картах не майнится, а для эфириума насколько известно уже выпустили асик.

Сегодня самым действенным способом добычи Эфира является коллективный майнинг, поэтому в данной статье мы рассмотрим популярные пулы для майнинга Ethereum в 2018 году.

Отличные варианты для новичков – мультипул NiceHash и китайский пул AntPool

Сервер пула воспринимается сетью, как один обычный участник. Он получает такое же задание, как и любой соло-майнер, делит его на микрофрагменты и перенаправляет их всем активным узлам. Понятно, что при такой организации и при таких больших мощностях, пулы намного чаще закрывают блоки и получают вознаграждения, которое также пропорционально распределяется между всеми участвующими машинами.

Во-вторых, уже появились ASIC-майнеры для добычи Эфира, что может привести к повышению централизации сети.

Как только один из них бьёт в цель, формируется блок и участники получают своё вознаграждение. У пула более высокие шансы найти блок транзакций и получить награду, нежели чем у одиночного майнера.

Есть и другие криптовалюты, более молодые, чем биткоин, добывать которые быстрее и легче. Но реальной стоимости в сети они не имеют, и зарабатывать их можно только с надеждой, что в будущем их курс вырастет, а это уже больше похоже на спекулятивный майнинг.

Если вы используете ASIC, установите VARDIFF (Variable Difficulty – переменную сложность) на своем пуле, — так вы сможете достигнуть более сложную цель и не тратить свое время на бессмысленно низкие доли. Если вам нужно настроить сложность вручную, настройте ее согласно вашему хешрейту. Иногда по этой причине некоторые операторы пулов позволяют запрашивать определенную сложность для вашего майнера.

Мы расскажем что нужно, чтобы майнить etherium, какой пул лучше всего подойдет для этого и на что обращать внимание при выборе площадки для майнинга криптовалюты. Реально ли заработать эфириум в пулах?

Даже с учетом необходимости раздела прибыли пул – это все равно более выгодный вариант, нежели работа в одиночку.

Но одиночный майнинг недоступен для рядового пользователя – он требует больших вложений на построение мощной фермы.

Бесплатный базовый курс Bitcoin

Начнем с главного вопроса – добывать монеты Эфира с помощью вычислительных мощностей можно будет не всегда. Создатели криптовалюты, в частности, Виталик Бутерин уже давно ведут речь о том, что сеть вскоре перейдет с алгоритма POW (доказательства проделанной работы) на POS (доказательства владения доли).

К сожалению, многие работают не долго и не заслуживают положительных отзывов, так как часто закрываются, мошенничают.

Это один из самых молодых и крупнейших серверов по добыче монет Эфириума, запущен в начале 2017 года. Скорость работы данного ресурса составляет около 37 тысяч Гигахэш / c. Участие в его работе принимают более 90 тысяч майнеров. Минимальный уровень хэшрейта на ETH Nanopool – 5 MH/s. Комиссионный сбор за вывод прибыли составляет также 1%.

По состоянию начала 2018 в Интернете функционируют более трёх тысяч облачных pools, но далеко не все заслуживают внимания.

Лучшие пулы для майнинга криптовалюты на 2017-2018 год

Процесс добычи виртуальной валюты называется майнингом. Майнеры – это современные шахтеры, которые добывают новые токены криптовалют. Они выполняют важнейшую функцию во всей криптоиндустрии – поддерживают работоспособность блокчейн-сетей.
В качестве оплаты за свою деятельность майнеры получают награду в виде выпущенных единиц криптовалюты. Цифровые деньги они обменивают на фиат либо хранят их на эфириум-кошельках, ожидая роста курса монеты.

Эффективность добычи на пуле зависит от индивидуальных особенностей сервера: мощности, числа участников, особенностей распределения, комиссии и прочих параметров.

На разных сайтах предусмотрены свои типы начислений выплаты майнерам. Всего существует 5 видов, которые сегодня можно встретить в пулах.

Как майнить Эфириум — инструкция по майнингу Ethereum?

Следует отметить, что администрация пула открыто заявляет, что при технических сбоях или утере средств с баланса компенсация ущерба не предусматривается, поэтому использовать ETH Nanopool можно только на свой страх и риск. Тем не менее, платформа пользуется популярностью как достаточно эффективная майнинговая площадка.

Обратите внимание, что у майнеров есть авансовые расходы, время работы видеокарт для майнинга иногда составляет период, меньше окупаемости, так чаще случается при перегреве.

Первоначально предполагалось, что это минимально будет 1 тысяча монет, однако позднее, когда обновление решили вносить в сеть параллельно с шардингом, минимальный порог снизили до 32 ETH.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *