Как разобрать трубку домофона

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как разобрать трубку домофона». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В основном у трубки 3-4 неисправности:-кнопка, — геркон КЭМ-2,-транзистор и высыхание электролитов. Так что ремонт составил всего 59 копеек.

Домофон — самая популярная система ограничения доступа, обеспечивающая безопасность жильцов многоквартирных домов и сохранность их имущества.
Принцип его работы достаточно прост: человек на улице набирает номер нужной квартиры на вызывной панели, на аппарат подается сигнал, абонент снимает трубку домофонного аппарата и открывает входную дверь нажатием на специальную кнопку.

Трубка домофона не открывает дверь

Домофон – современная система, которая обеспечивает контроль доступа посетителей в любое помещение. Однако даже данное устройство в любой момент может сломаться. Какие существуют виды поломки домофона и как починить устройство в случае неисправности?

Трубка цифрового домофона устанавливается в помещении, чтобы хозяин квартиры или дома мог принять вызов и при необходимости открыть дверь.

Так же в схеме присутствует оптрон VO3, который служит для контроля звонка домофона, т.е. при поступлении звонка оптрон переключается подтягивая выход на землю. Эти неполадки часто решаются сбросом всех настроек. В таком случае пользователю придется переустановить программы, которые использовались в видеодомофоне. Иногда спасает покупка лицензионного программного обеспечения.

Ситуация, когда не работает домофон, является неприятной и приносит определенные неудобства. Владелец квартиры не может контролировать доступ в жилое помещение. Если домофоное устройство не срабатывает только в определенной квартире, вероятность того, что из строя вышла трубка – очень велика.

Самое простое, что можно сделать для устранения данной проблемы — это обратиться в обслуживающую организацию. Мастер придет в назначенное время и бесплатно устранит неполадку.

Рынок предлагает больше трубок для цифровых систем, тогда как в домах обычно установлены аналоговые. Для того чтобы подсоединить домофон по цифровому принципу работы системы, потребуется запрограммировать саму трубку.

В том и другом случае оценить степень ремонтопригодности не всегда просто, перед этим необходимо диагностировать общее состояние девайса, однако в большинстве случаев обходится заменой некоторых деталей. Но это при условии, что ремонт производит квалифицированный специалист, а не человек-самоучка.

Управление координатным домофоном Vizit (Cyfral)

Узнать место короткого замыкания позволит применение специального тестера. В подобном случае необходимо устранить последствия. При отсутствии тональных сигналов или постоянно открытом замке требуется проверить и заменить блок питания. Для устранения многих проблем в домофонной системе лучше вызвать квалифицированного специалиста.

Хитрость в том, что с помощью этих перемычек нужно «собрать» правильный номер квартиры. Например, если нужно подключить домофон в квартире с номером 37, замыкают перемычки со значениями 32, 4, 1. При сложении эти числа в сумме дадут искомый номер. Соответственно, при изменении номера в квартире перемычки следует перезамкнуть.

Стандартные трубки, которые устанавливают в квартире, вовсе не уникальны – купить их можно в технических или хозяйственных магазинах. Перед покупкой следует проверить, по какому принципу работает домофон в доме: обычно их два – цифровой либо аналоговый.

Нередко бывает и так, что домофон не функционирует лишь в одной квартире, это может произойти вследствие:

  1. износа элементов механизма ввиду несвоевременного техобслуживания;
  2. поломки домофонной трубки (самая распространенная причина поломки);
  3. обрыва кабеля, который устраняется путем пайки в месте обрыва.

Ремонт домофона. Какие причины поломок распространены?

Чаще всего в процессе эксплуатации возникают проблемы с работой видеокамеры. Дело в том, что даже самая совершенная оптика не способна обеспечить стабильно чёткую картину. Со временем она начинает искажать изображение, чёткость картинки снижается, пользователю становится трудно рассмотреть посетителя, а в момент фотографирования снимок получается сильно размытым.

Совет! Перед установкой любого компонента внимательно ознакомьтесь с инструкцией прилагаемой изготовителем.

Довольно часто комфортное и обустроенное жильё зависит от того, насколько хорошо потрудятся коммунальные службы и сервисные компании. Даже такая работа, как подключение домофона, требует участия сторонней организации. Как правило, разобраться в установке трубки под силу даже тем жильцам, кто не имеет знаний в технической сфере.

Обратите внимание! В этом варианте нормально разомкнутый контакт управления замком встроен в разговорную трубку.

Довольно часто комфортное и обустроенное жильё зависит от того, насколько хорошо потрудятся коммунальные службы и сервисные компании. Даже такая работа, как подключение домофона, требует участия сторонней организации. Как правило, разобраться в установке трубки под силу даже тем жильцам, кто не имеет знаний в технической сфере.

Этикетка пострадала от времени… так как это просто кусочек обычной бумаги, на которой напечатано (вероятно, на принтере) следующее: Трубка *** пер*** ЦИФРАЛ К**2 ЦФР№468624.014 Дата — * 3.2008 и штамп «ОТК»… Часть текста нечитаемая. Можно предположить, что трубка изготовлена в марте 2008 года…

В современных подъездах в качестве пропускного устройства наиболее часто установлены специальные разговорные приборы. Они позволяют беречь Вашу безопасность и сохранность имущества. Подключение домофона Vizit (Визит), Falcon Eye, Commax (Коммакс) и Метаком чаще всего выполняется специальными обслуживающими компаниями, но это можно осуществить и своими руками.

Итак, трубка Цифрал КЛ-2 сделана из белой пластмассы, как и все подобные штуки, она состоит из базы и самой трубки, соединенных между собой витым шнуром.

В режиме ожидания реле К2.1, К2.2 и К1.2 включены, при этом реле К2.1 шунтирует подстроечный резистор R7, а реле К2.2 резистор R8. Таким образом устройство никак не влияет на цепь включения трубки домофона и она полностью остается работоспособной в штатном режиме.

Домофон — это переговорное устройство, позволяющее человеку, находящемуся внутри помещения, запретить или разрешить доступ в него иному лицу, стремящемуся попасть внутрь. Существует несколько видов домофонов, в частности:. Вышеперечисленные виды домофонов позволяют общаться с помощью аудиосвязи.

Если все же вы хотите разобраться, в чем причина, и отремонтировать самостоятельно трубку домофона, — это вполне реально. Для начала работы вам необходимо вооружиться следующими инструментами:. Одна из распространённых поломок — это западание язычка. Эта деталь отвечает за контроль над ответом во время поступления входящего звонка. Внимание! Прокладывая кабели для домофона, следует помнить, что слаботочные и силовые кабели нельзя прокладывать в одной трубе. Близкое расположение силовых и сигнальных кабелей может привести к наводкам, которые будут проявляться в виде звукового фона сети или помех на изображении.

Если вами принято решение о самостоятельном ремонте, для начала не будет лишним ознакомление со схемой подключения охранного устройства.

Существует несколько видов поломок переговорного устройства. Чтобы ее починить, необходимо знать причину поломки, то есть знать, как она появилась и больше не повторять подобных ошибок. Так же следует внимательно изучить способ ремонта.

Будь мужиком! Освой ремонт домофонов

Можно решить ее просто: снять замок и отремонтировать или заменить устаревшие или не работающие элементы механизма.

Подключать провода к трубке домофона следует с соблюдением полярности, иначе система не будет работать.

Ремонт видеодомофона может быть связан и с ухудшением качества картинки

  • смена IP-адреса;
  • низкой скорости интернета;
  • несовместимости ПО или его устаревшей версии;
  • неверных настройках для записи видео;
  • исчерпание объема карты памяти и т. д.

Прежде чем покупать новую трубку следует узнать тип домофона. Модели, предназначенные для координатных и цифровых домофонов, имеют конструктивное отличие. Продавец-консультант всегда подскажет, какая абонентская трубка подойдёт к конкретной модели домофона.

Ремонт трубки домофона vizit своими руками

БУЗ имеет небольшие габариты, и многие мастера, осуществляющие монтаж, размещают накопитель энергии внутри замка.

Абонентское квартирное устройство состоит из двух частей. Это телефонная трубка и панель, которая обычно крепится на стену рядом с входной дверью. Трубку можно установить в любом месте, только потребуется прокладывать провод по квартире. Внутри телефонной трубки находятся микрофон, динамик и небольшая плата с дискретными элементами.

Решил переделать управление домофоном. Первая версия была сделана на реле, которые достаточно громко щелкали. Переделал на полупроводниковых реле, теперь управление домофоном бесшумное.
На экран магнитной системы динамика нанесена маркировка VCP — может быть еще чего, но… из-за клея ничего не видно… Диффузор динамика какая-то пленка, выполненная заодно с подвесом и колпачком. На микрофоне никакой маркировки нет.

Важные аспекты при выборе детали в домофоне, подлежащей замене

Многие умельцы ремонтируют его самостоятельно, но если нет соответствующего инструмента и опыта работы, то лучше пригласить мастера.

Цена новой запчасти является весьма приемлемой и невысокой. Микропереключатель плотно прилегает к электронной плате, поэтому выпаять его, без повреждений других частей механизма, сможет только специалист. Профессионал выполнит всю процедуру достаточно быстро и качественно.

После того, как скоба нагрелась, тыльной стороной паяльника или отвертки необходимо загнуть ее, чтобы язычок был зафиксирован. Удерживать необходимо до затвердевания пластмассы. После завершения данной работы, проверяется ход язычка: он должен двигаться строго вверх-вниз.

Как разобрать трубку домофона?

В доме установлен домофон Cyfral, но схема будет работать и на домофонах Vizit так как принцип работы у них одинаков.

Приступаем к разборке аппарата Цифрал КЛ-2, этот процесс простой. Откручиваем два винта на передней панели — место, где кладется сама трубка, и корпус разделяется на две половинки. Внимание! Приведенная выше схема будет работать корректно только в том случае, если напряжение питания вызывного блока будет соответствовать напряжению питания замка.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *