Страна производителя по штрих коду

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Страна производителя по штрих коду». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Автоматическая регистрация товара в международной системе GS1 и доступ к данным о товаре по его штриховому коду в 1С Предприятии 8.

INS — Международная цифровая система) — код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E. Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках.
Штрих-код — международный паспорт товара. С помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространенным является американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN (European Article Number).

Штрихкоды стран — Азбука шоппинга

Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе. Публикуйте любой контент про вашу компанию.

Мы не просим купить подписку. У нас вообще все бесплатно. Иногда команде «Клерка» это непросто. Помогите ей.

Подскажите пожалуйста, на кофточке штрих код 7119955004503018, в таблице тоже не нашла страну, интересно откуда она?

Татьяна, если цифры, которые вы привели, 4400002273017, это цифры штрихкода, то это вообще-то Германия. Однако, не стоит расстраиваться. Сейчас, в наш век глобализации все процессы распределены по разным странам. То есть, Продукт делать дешевле в одной стране, расфасовывать и паковать в другой, а ввозить в третью страну как полуфабрикат в коробках, на который клеится местный штрих-код и продается.

Штрихкод предназначен для того, чтобы считывать его специальной техникой. При этом расшифровка без предназначенного для этого оборудования также возможна. Чтобы все узнать о товаре по коду (в том числе и любого производителя мира) необходимо знать, какая комбинация цифр, в каком порядке, что обозначает. В каждый штриховый код обязательно включается код производителя (у всех он различный), который присваивается международной организацией EAN International. Это дает возможность исключить совпадение кодов на разной продукции и узнать, не является ли данный товар подделкой. Штрихкоды бывают:

  • линейные (информация считывается только по горизонтали);
  • двухмерные (информация считывается по вертикали и горизонтали, используются для шифровки больших объемов информации).

Сейчас, в наш век глобализации все процессы распределены по разным странам. То есть, Продукт делать дешевле в одной стране, расфасовывать и паковать в другой, а ввозить в третью страну как полуфабрикат в коробках, на который клеится местный штрих-код и продается. То есть, так и штрих коды сейчас мало о чем говорят. Да и говорят только тогда, когда производители ничего не хотят скрыть.

Как правило, код страны-производителя присваивается Международной ассоциацией EAN. Код страны-производителя никогда не может состоять из одной цифры.

Чтобы понять, что к чему на штрих-коде, достаточно запомнить, что первые три цифры (слева направо) — это код страны, следующие шесть — код изготовителя. Остальные сведения для рядового покупателя не так уж и важны.

На более коротких штрихкодах, например из 8 цифровых знаков, указывается только код страны, производителя и контрольное число.

Штрих-коды стран производителей.

Туристический портал Travellan откроет для Вас самые удивительные и красивые места нашей планеты. Познавайте мир вместе с нами, и тяга к путешествиям не будет Вас покидать!

Отсканированные товары добавляются в список, который можно экспортировать в формате json в другие программы, например интернет-магазины, тем самым осуществляя быструю приемку товара. Указывая характеристики товаров — количество, цену, описание, фото можно вести складской учет. Обмен контентом ведется на условии свободного использования без указания авторства, в том числе в коммерческих целях. Сейчас все штриховые коды подразделяются на две основные группы: товарные (их используют для определения производителей товаров) и технологические (наносятся на любые объекты для автоматизированного сбора информации об их перемещении и последующем применении потребителями).

Внешний вид штрих-кода неосведомленному ни о чем не скажет. Помимо привычного разлинованного прямоугольника, штрих-код может быть как узким, так и коротким. Некоторые коды и вовсе печатаются без цифр. Такие сокращенные кодировки допускаются, но, скорее, как исключение.

Откройте мир с нашим Туристическим Гидом

Давайте разберем, как штрихкод расшифровывается. Как мы уже указывали выше, для того чтобы прочитать информацию о товаре, зашифрованную посредством кодирования необходим специальный сканер. К слову сказать, практически в каждом кассовом аппарате подобное устройство встроено. Но можно сориентироваться и по цифрам линейного штрихового кода. Возьмем для примера тринадцатизначный линейный штирхкод 1234567891011. Итак:

  • первые две – три цифры это кодировка страны мира (к примеру, таблица показывает нам, что код Австралии – 93, а код Болгарии – 380);
  • следующие четыре – пять цифр (в зависимости от длины кода страны) содержат в себе информацию о производителе;
  • еще пять цифр это сведения о товаре;
  • последняя цифра служит для того, чтобы можно было проверить правильность работы сканера и оригинальность исследуемого товара.

Они до сих пор применяются повсеместно, несмотря на то, что вызывают разнообразные аллергические и воспалительные реакции, головную боль, печеночные колики, раздражительность и утомляемость.

Сегодня в наших магазинах представлено огромное количество товаров как отечественного, так и импортного производства. Причем, ни для кого не секрет, что большинство последних производятся здесь же, в России, по зарубежным технологиям и под контролем зарубежных фирм.

Сформулируйте к товару четкие требования и уже на базе их начинайте поиск подходящего поставщика, сравнивая его с вашими пожеланиями. Убедитесь, что производитель, которого вы выбрали, представляет собой компанию, способную решить любой , включая предоплату заказанного товара и его доставку. Поэтому сначала узнать максимум о производителе и уже потом заключать с ним соглашение.

Причем, ни для кого не секрет, что большинство последних производятся здесь же, в России, по зарубежным технологиям и под контролем зарубежных фирм.

Штриховое кодирование было изобретено и запатентовано еще в 1949 году в США Джо Вудлэндом и Берни Сильвером. Это изобретение облегчило учет и контроль материальных средств от производителя до потребителя, т.е. на всем их продвижении. Наиболее распространенными сегодня считаются — американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN.

Скажите пожалуйста, а это что за производитель7 Штрих код 8032529114540. Пыталась проверить по контрольной цифре — не совпадает. Подделка?

В штриховом коде первые слева 2 или 3 цифры означают страну-изготовителя товара, следующие 5 — предприятие-изготовитель, еще 5 — наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет. Последняя цифра — контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрихов сканером.

Решил отложить у себя штрих коды стран производителей, чтобы ориентироваться самому, где произведено то или иное произведение мастеров. Страна определяется по первым трем цифрам штрих кода.

Доверять, но проверять – таким правилом пользуется каждый покупатель. Сомневаетесь, что выбранный товар был произведен в стране, которую указали на упаковке? Взгляните на штрих-код, найдите нужную информацию и делайте выводы! Современные технологии сокращают эту проверку до пары минут: поможет смартфон с приложением для распознавания кодов.

Как проверить страну-производителя

Использование штрих-кодовой символики EAN для маркировки товаров общепринято в мировой торговле. В соответствии с этим порядком, компании-производители должны наносить на свою продукцию штрих-код, который должен включать в себя данные о стране производителе и код производителя.

Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма.

Программа позволяет быстро определить наименование товара по штрих-коду, страну производителя, получить фото товара, проверить штрих-код на подлинность.

К сожалению, на качество товара наличие штрих-кода никак не влияет. Эта маркировка создана исключительно для самих производителей, отнюдь не для . Однако пытливый и внимательный потребитель все же может вычислить по кодировке производителя, а точнее его страну. Но и тут могут возникнуть некоторые сложности.

Наиболее часто встречаемые штрихкоды

Чтобы без труда отыскать в данных бесплатных каталогах информацию, необходимо хорошо знать английский.

Линейные штрихкоды делятся на:

  1. UPC (Universal Product Code) – универсальный код товара. Используется в США и состоит из 12 символов
  2. EAN (European Article Number) – Европейский товарный номер состоит из 13 цифр и является более совершенным UPC

Каждый потребитель (покупатель) неоднократно видел, что на покупаемых товарах имеются квадратики (или прямоугольники) с черно-белыми полосками и цифрами – штрихкоды. Но не каждый задумывался о том, что они обозначают, какова расшифровка кодов? Ведь каждая комбинация цифр не случайна. Если проверить код, можно определить страну и код изготовителя товаров, массу и вес, наименование и т.д.

В России применяется в основном 2 вида штрих-кодов: 13-разрядные коды европейской системы EAN, введённые в 1986 г., и системы кодирования расчётных и платёжных документов, совместимые с EAN.

В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, щедро сдабривается усилителем, и – получается «настоящий» вкус.

Двухмерные штрихкоды позволяют зашифровать больше информации (до 3 КБ). Двухмерные штрихкоды еще называют матричными, поскольку шифрование происходит в двух направлениях (матричное кодирование).

Штрих-код — это такое графическое изображение, которое представляет собой последовательность цифр. Впервые люди его увидели на упаковке товара еще в 1975 году, а теперь его используют в 94 странах мира. С ним сталкиваются все люди, ведь он указан на всех книгах, продуктах и других товарах.
Маркировка с помощью штрих кода впервые была использована в 1974 году, когда в обычном продуктовом супермаркете Marsh небольшого городка в штате Огайо (США) компанией NCR был установлен сканер для считывания штрих кодов.

Штрих коды стран производителей Мировые коды

Штрих-код состоит из ряда штрихов-линий различной толщины и промежутков между ними, а под этим рисунком указаны зашифрованные в штрих-коде числа арабскими цифрами. В системе EAN шифруется 13 цифр. Первые 3 цифры представляют собой код страны, следующие 5 цифр – код производителя, далее 5 цифр – это код товара, и последняя – это цифра для контроля правильности (подлинности) указанного штрих-кода.

Штриховое кодирование товаров может производиться с учетом характеристик, серий, единиц измерения и качества товаров. По умолчанию штрих-код может быть следующего типа: EAN8, EAN13, EAN128, Code39, Code128; при необходимости пользователь может зарегистрировать и использовать в конфигурации другие типы штрихкодов.

Так, например, товар может быть произведен в одной стране, а префикс штрихового кода будет указывать на другую страну-производителя. Что это значит? Просто дело в том, что префикс ШК (т.е. первые три цифры) указывает не на код страны-производителя, а на код международной организации, в которую вступил владелец торговой марки.

На самом деле это очень интересное и увлекательное занятие. И так, как определить страну по штрих-коду? Подробнее в нашей статье.

Об истории создания, расшифровке, а также как проверить штрих код на интересующей вас продукции и понять, какая информация в нем содержится, узнать страну по штрих коду, – об этом пойдёт речь в этой статье.

При этом допустимые нормы могут быть превышены — максимальная дозировка этой добавки должна быть не иллюзию «качественного продукта». И могут спровоцировать болезни пищеварительной системы.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *