Пробы воздуха в квартире

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Пробы воздуха в квартире». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Анализ воздуха в квартире (Москва, Санкт-Петербург и другие мегаполисы особенно бедны чистым воздухом) необходим, если помещение находится недалеко от автомагистралей и промышленных предприятий, если в населенном пункте недостаточно зеленых насаждений, а состояние здоровья заметно ухудшилось.

Самый полный анализ воздуха. Идеально подходит для всесторонней оценки качества воздуха частного дома или квартиры. Выявляет большинство токсичных для человека веществ.
Для оценки качества воздуха в помещении после ремонта или покупки мебели. Для определения качества воздуха на производстве.

Как проводят анализ воздуха на рабочем месте

Включает в себя анализ на следующие вещества:

  • 2,4-хлорфенол,
  • 2,6- дихлорфенол,
  • 2-бутоксиэтанол,
  • 2-хлорфенол,
  • амилацетат,
  • бензол,
  • бутилацетат,
  • винилхлорид,
  • диметилбензол (ксилол),
  • крезол,
  • кумол,
  • метилпропионат,
  • метоксипропанол,
  • оксиды азота,
  • оксиды серы,
  • пентахлорфенол
  • полициклические ароматические углеводороды (фенантрен, антрацен, пирен, флуорен, флуорентен, и пр.),
  • пропилацетат,
  • толуол (метилбензол),
  • трихлорфенол,
  • фенол (гидроксибензол),
  • формальдегид,
  • хлорбензол,
  • этенилбензол (стирол),
  • этилацетат,
  • этилбензол,
  • эфиры карбоновых кислот.

С, оказывающих воздействие на здоровье человека (фенолы, фталаты, органические кислоты, ароматические соединения, эфиры, морфины и пр.). Данный комплекс рекомендован при наличии посторонних запахов в квартире, офисе, на участке, природа которых не определена, при анализе промышленных выбросов и в других случаях.

При выборе прибора для оценки качества воздуха следует в первую очередь исходить из стоящих перед вами задач.

Но и с этой бедой можно эффективно бороться, в том числе проветриванием помещения. Просто надо видеть врага в лицо. Измерять и контролировать.
Измерение загрязненности воздуха проводится абсолютным большинством компаний, производственными предприятиями, фирмами и учреждениями.

Анализ воздуха в квартире: когда это необходимо?

Ведь не секрет, что вирусные заболевания, одни из самых распространенных, передаются воздушно-капельным путем. Поэтому воздух, насыщенный бактериями и вирусами, автоматически становится источником заражения для многих людей.

Где бы не выполнялись измерения, в процентном соотношении состав – неизменен. Большую часть объема составляет азот (около 80 процентов), пятая часть занята кислородом, менее процента – газы, и 0,03 процента – углекислый газ.

Как показывает наш опыт, к сожалению, присутствие не каждой угрозы можно увидеть, ощутить. Один из важных параметров помещения – воздух. Качество воздуха, действительно, очень сложно оценить без микроскопа и лаборатории. А между тем, именно он может быть причиной самых разных недомоганий (головные боли, аллергические реакции, заболевания верхних дыхательных путей и многое другое).

Согласно первому методу исследования, образец материала берется с помощью специального аппарата прямо из воздуха, таким образом, узнавая уровень концентрации конкретных видов химических элементов и веществ на м3. Для второго метода анализа образец материала берется с какой-либо поверхности и рассчитывается не так концентрация веществ, как их разнообразие и количество.

Анализ на хлорорганические соединения, на фосфорорганические соединения, фторорганику (с расшифровкой или предварительно, суммарно) и тяжелые металлы (включая соли, мышьяк, и т.п.).

Зачем анализировать этот самый незаметный и самый необходимый компонент? Ответ прост: для того, чтобы выяснить представляет ли качество воздуха, взятого в определенном помещении или районе, угрозу для вашего здоровья. Рассмотрим основные источники воздушных угроз.

Переезд в квартиру, где сделан свежий ремонт или куплена новая мебель, часто становится не таким радостным событием из-за появления в воздухе высокой концентрации фенола и формальдегида, приводящих к сильнейшему отравлению и летальному исходу.

Анализ воздуха на наличие вредных веществ в государственных учреждениях, на улицах города и местах общего пользования проводится регулярно по заказу управляющих структур города. Но в случае, когда это нужно сделать в частном помещении, его хозяин должен заказывать и оплачивать эту услугу самостоятельно.

Зачем необходимо проанализировать воздух

Так, для негативных химических веществ существуют продуманные уровни предельно допустимой концентрации (ПДК), преодоление которых означает автоматическую угрозу для живых организмов. Находясь в пределах допустимых значений, вещества не могут причинить сильный вред организму, хоть это и зависит от того, насколько высоко число концентрации подобралось к высшему значению.

Согласно статистике Аналитического Центра МГУ основная причина исследования воздуха — посторонний запах в квартире.

В группу риска попадают помещения, где на стенах обнаружены грибки и плесень, которые являются причиной не только хронической аллергии и астмы, но и других болезней.

Всегда существует источник, устранение которого помогает избавиться от неприятного запаха. Например, запах органических растворителей возникает после ремонтных работ или смены мебели, особенно при появлении большого количества нового пластика, который выделяет в воздух содержащиеся в нём соединения, в том числе вредные.

Причиной для беспокойства и срочной проверки воздуха становятся разбитые градусник или люминесцентная лампочка, т. к. в них содержится ртуть — вещество 1 класса опасности.

Анализ воздуха проводится на рабочих местах для выявления негативного воздействия на работника. Чтобы иметь максимально точное исследование, определяем четкий перечень химических соединений, выделяемых в воздух рабочей зоны. Данный перечень зависит от имеющегося тех. процесса.

Санитарно-эпидемиологическое заключение

Приборы оценки качества воздуха позволяют контролировать основные параметры микроклимата в помещении. Данный вид устройств используется самыми различными службами и организациями, от строительных компаний и санитарно-эпидемиологических организаций до фирм, занимающихся установкой стеклопакетов и систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Анализ воздуха проводится с целью выявления химических соединений (действующих веществ), используемых для уничтожения грызунов, насекомых и других нежелательных организмов в помещении:

  • альфа-ципеметрин,
  • атразин,
  • бета-цигалотрин,
  • бета-цифлутрин,
  • бифенил,
  • бифетрин,
  • изопротурон,
  • лямбда-цигалотрин,
  • праллетрин,
  • симазин,
  • тетраметрин,
  • эсбиотрин.

В доме, где есть аллергики, рекомендуют радикальные меры: гардины и портьеры поменять на жалюзи, убрать паласы, книги, декоративный текстиль и плюшевые игрушки. И даже мягкую мебель поменять на аналоги в кожаной обивке. Книги, сувениры, всякую мелочь – хранить под стеклом. И конечно важно знать что Ваши усилия не пропадают даром и количество пыли в доме минимально.

Такие услуги, как микробиологический и химический анализ воздуха в помещении, вы можете заказать в нашей санитарно-эпидемиологической службе. Что же это за исследования, в каких случаях они необходимы, и чем может быть полезен анализ проб воздуха в помещении или около него?

Зачем делать анализ воздуха в квартире

Плесень и грибок на стенах также могут вызывать самые разные заболевания, в том числе постоянную аллергию.

Подберите наиболее подходящий для Вас пакет исследования воздуха. Указана цена за анализ воздуха в одной точке (комнате, помещении).

Химический анализ воздуха продемонстрирует весь спектр химических загрязнителей, присутствующих в помещении.

Вредный атмосферный воздух в жилом или производственном помещении влияет на качество работы и жизни людей, находящихся в нем. Поэтому исследование входит в перечень обязательных при прохождении аккредитации и лицензирования. Кроме того, анализ воздуха в помещении будет не лишним для определения безопасности.

Компания «ЭКОМАСТЕР» предлагает полный спектр услуг по обследованию помещений ─ проба воздуха на анализ, оценка качества проведения дезинфекционных обработок и работы оборудования по стерилизации, обследование территории на наличие вредных насекомых, паразитов и грызунов и прочие мероприятия. При обнаружении недостатков мы сразу же предложим план их решения, подскажем исполнителей и подрядчиков.

Для проведения большинства тестов в жилой зоне дома необходимо на некоторое время (от двух до семи дней) разместить коллекторы, а затем отправить их в лабораторию для анализа.

Чистый воздух на рабочем месте оказывает огромное влияние на работоспособность. Если регулярно производить анализ воздуха рабочей зоны – можно быть уверенным в его чистоте. Кроме того, вовремя выявляется повышение концентрации вредных веществ. Благодаря этому предотвращается загрязнение окружающей среды, кроме того, обеспечивается безопасность сотрудников.

Также можно проверить потенциального исполнителя на наличие соответствующих сертификатов в данной области.

Инструкция по проведению самостоятельного анализа

Эффективный способ борьбы с высокими концентрациями загрязнителей в воздухе — это обеспечение его постоянной циркуляции и сообщения с внешней атмосферой.

В настоящее время на рынке представлены несколько моделей таких устройств, которые позволяют эффективно определить (и регистрировать по прошествии некоторого времени) качество воздуха в доме.

Замечательно жить на берегу горного озера, среди девственной, природы. Дышать только чистым, наполненным ароматом трав воздухом. Но мало у кого это получается. И в мегаполисе, дома и в офисе можно достигнуть максимально возможного качества воздуха. Для уточнения стоимости вашего набора услуг просим связаться с нами по указанным в шапке сайта контактным данным.

Смените фильтры, если сомневаетесь в правильной работе воздухоочистителя. При проживании в доме средних размеров их необходимо менять каждые 90 дней, но, если сомневаетесь в качестве воздуха, меняйте фильтры чаще.
Во время покупки или продажи дома, а также для получения кредита на приобретение жилья часто необходимо предоставить результаты исследования воздуха на загрязняющие вещества. Это особенно актуально для районов с высоким уровнем загрязнения воздуха вследствие промышленных или даже естественных причин (таких как большое количество лесных пожаров).

Осуществляется методиками ВЭЖХ и ИХ по сокращенной программе. Содержит анализ на основные загрязнители и рекомендуется для желающих снять или купить квартиру, офис, участок, как профилактический анализ на выявление возможных загрязнений, при наличии аллергии и других заболеваний. Включает в себя исследование на основные загрязнители внутреннего и наружного происхождения. Возможен индивидуальный подбор по ситуации (характерные заболевания, запахи).

  • бензол,
  • винилхлорид,
  • диметилбензол (ксилолы),
  • крезол,
  • кумол,
  • оксиды азота,
  • оксиды серы,
  • полициклические ароматические углеводороды (фенантрен, антрацен, пирен, флуорен, флуорентен, и пр.),
  • толуол (метилбензол),
  • фенол (гидроксибензол),
  • формальдегид,
  • этенилбензол (стирол),
  • этилбензол,
  • эфиры карбоновых кислот.

Проведение анализа воздуха поможет выявить присутствие этих и других веществ в воздухе, определить их концентрацию и причины появления, а наши сотрудники лаборатории дадут подробные рекомендации по созданию экологической безопасности помещений.

Что делать если что-то не в порядке

Но этого недостаточно. Нужен прибор которым вы могли-бы непосредственно померять качество воздуха в вашем доме. Что бы Вам было понятно и очевидно чем Вы дышите. Как температура на градуснике.

При проверке загрязнения воздуха осуществляем отбор проб промышленных выбросов, пыли, используя необходимые технические средства, стандарты, в зависимости от источника, в том числе способом заполнения сосудов ограниченной емкости. А также используется метод, при котором используется растворение газообразных веществ в жидкой среде.
Однако не стоит просто открывать окно, это не всегда бывает эффективно. Для решения проблемы мы рекомендуем установить принудительную приточную вентиляцию. При этом поступающий воздух следует очищать. Как правило, достаточно использовать фильтр «НЕРА».


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *