Жалоба на сайте президента

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Жалоба на сайте президента». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Другими словами, если гражданин не может решить проблему с органами власти на местах, он может направить соответствующую жалобу в высший орган власти — президенту Путину В.В.

Согласно действующему законодательству с жалобой к Президенту может обратиться абсолютно любой гражданин или организация (ст. 33 Конституции РФ). Тема обращения может быть также абсолютно любой (здравоохранение, правосудие, жилищно-коммунальное хозяйство, экология, автодороги, коррупция и т.д.).
Жалоба Президенту РФ составляется на русском языке, в начале указывается должность и ФИО адреса (естественно в виде фразы «Президенту РФ Путину В.В.). Далее указываются данные заявителя (ФИО, место жительства, контактный телефон, адрес электронной почты (при наличии)), социальное положение заявителя (работающий, безработный, госслужащий, заключенный и пр.).

Несколько доводов в пользу написания жалобы

Через 6 месяцев жильцы дома написали еще одно обращение к главе администрации. Ответ на него не пришел. Поэтому мы подали коллективную жалобу в прокуратуру. Работники прокуратуры провели расследование, результаты которого не обнародовали.

Заполненные с помощью формы обращения в электронном виде через официальный сайт Управления делами Президента Российской Федерации поступают на рассмотрение в организационно-информационное управление Управления делами Президента Российской Федерации.

Сообщение указанных сведений является злоупотреблением правом (ст. 10 ГК РФ, п.10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3). Уголовную ответственность может повлечь клевета, соединенная с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении (ст.ст. 128.1, 298.1 УК РФ). Разумеется, составить жалобу можно и без посторонней помощи. В этом случае, необходимо уделить особое внимание тексту. При наличии ошибок, исправлений и иных нюансов, жалобу просто не примут к рассмотрению.

Одни люди не могут отважиться обратиться прямо к главе государства, другие просто не знают, как правильно написать жалобу Президенту РФ. Уверяем, бояться не надо. Для работы с обращениями граждан страны к главе государства была создана отдельная госслужба.

Конечно, бывают исключения, когда рассмотрение первичного обращения к Президенту может быть поставлено на особый контроль и все чиновники в лепешку расшибутся, чтобы решить Вашу проблему.

Однако, эта страница информационного плана и не содержит в себе возможности отправления обратной связи. На этом сайте можно найти много полезной информации, а вот отправить жалобу не получится.

Что касается отправки письма, то у автора документа есть 2 варианта. Первый – отправление жалобы на электронный адрес главы государства, найти который можно на любом государственном интернет-ресурсе. Второй способ – передача обращение мобильной комиссии, в которую входят работники администрации.

Пожалуйста, проверьте правильность заполнения анкеты

По указанному адресу можно самостоятельно принести жалобу в Приемную Администрации Президента РФ. Сотрудники приемной должны зарегистрировать обращение и присвоить ему личный номер.

Принимайте участие в прямой линии, ежегодно проводящейся с президентом России, во время которой глава государства отвечает на вопросы граждан.

В формате открытого письма. Это ещё один из популярных способов обратиться к главе государства, однако его использование не даёт 100% гарантии в том, что ситуация будет рассмотрена. В основном используются тематические порталы, специализированные форумы, социальные сети, где можно изложить свою историю.

Ознакомьтесь с правилами оформления электронных писем Президенту РФ. Имейте в виду, что ваше заявление первоначально поступит в Управление по работе с обращениями граждан и организаций и не будет рассмотрено в случае несоответствия требованиям.

Обращение, адресованное главе государства, может исходить от одного конкретного человека, а также быть составлено несколькими людьми. Следует принять во внимание, что жалобы, носящие коллективный характер, имеют первоочередной приоритет. Законодательство предусматривает несколько факторов, при выявлении которых письмо не будет доставлено его адресату.

Как правило, жалобу Президенту пишут по следующим вопросам:

  • Проблемы в сфере здравоохранения.
  • Несправедливость суда.
  • Бездействие правоохранительных органов.
  • Вопросы по коммунальным услугам и соцобеспечению.
  • Проблемы, касающиеся экологии, государственной безопасности, целостности страны и т.д.

Важно знать, что вопросы, связанные с рассмотрением споров судебной направленности, не подлежат рассмотрению, поскольку не входят в юрисдикцию президента РФ.

Написать обращение Владимиру Владимировичу Путину можно при наличии любого вопроса, который, по мнению составителя, находится в зоне ответственности главы государства.

Среди задач, поставленных перед Управлением можно выделить одну, согласно которой данное ведомство должно рассматривать все письменные и устные запросы, своевременно их перенаправлять в соответствующие учреждения, в компетенции которых находится решении соответствующих вопросов, указанных в обращении.

Постараться уже в заголовке сформулировать основную мысль своего обращения кратко и лаконично, чтобы оно привлекало внимание широкой общественности. Постарайтесь писать свое обращение грамотно и по существу дела, пропуская незначительные уточнения и детали.

Надежда только на европейский суд-жду решения. Только убийца все это время на свободе и прекрасно поживает. 10 лет будет в мае. Никто из погон не понес наказание. Это система и не я одна-нас миллионы не дождавшие правосудия.

Если у Вас есть конкретная проблема с которой Вы не в силах справиться самостоятельно по каким то причинам.

Нередки случаи нарушения гражданами в обращениях к президенту запрета на оскорбительные выражения и клевету, которые становились предметом судебного разбирательства.

Обращаем Ваше внимание, что в целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения в установленные сроки необходимо в тексте обращения указывать адрес описанного Вами места действия, факта или события.

Как написать открытое письмо президенту РФ?

Обращаем Ваше внимание, что при написании текста обращения в форме электронного документа в поле ввода текста обращения в форме электронного документа для изложения сути предложения, заявления или жалобы отсутствует ограничение по вводимому количеству символов.
Обратиться с жалобой или заявлением к Президенту РФ является любимым делом многих граждан, желающих решить свои наболевшие проблемы. Это желание понять можно, поскольку Президент в нашей стране является не только самой известной личностью, но и наиболее эффективным должностным лицом, обладающим самыми широкими возможностями по решению любого рода вопросов.

Возможно, в случае такой необходимости ваш вопрос будет перенаправлен профильному ведомству или министерству, но останется под контролем администрации.

Перейдите с главной страницы сайта на закладку «Обращения», там вы найдете форму для написания письма.

Разумеется, не каждая жалоба рассматривается Путиным лично — на работу с многочисленными сообщениями, поступающими со всей страны, у него не хватило бы времени. Для этих целей есть сотрудники Администрации Президента, помогающие главе государства в разборе и решении проблем, о которых ему пишут граждане.

Если вы столкнулись с несправедливостью, или ваша проблема носит правовой характер — настоятельно советуем обратиться к нашим юристам.

Система работы с жалоба и обращениями граждан и организаций к Президенту РФ организована следующим образом.

В целом, можно выделить два способа, как написать к Путину: обычным письмом или посредством электронной почты. Мнения о том, как лучше отправлять просьбы и жалобы (почтой или онлайн), у всех разные, поэтому стоит рассмотреть детальнее все варианты.

Жалобы на официальный сайт Путина

Зачастую конфликтные ситуации можно подтвердить документами или иными свидетельствами (например, фото и видеоматериалами). Их также следует прикрепить к жалобе, а в ее тексте отдельно перечислить, какие именно доказательства отправляются вместе с обращением.

Однако чтобы заявка была рассмотрена, и тем более чтобы Владимир Владимирович Путин лично, письмом или в электронном формате ответил, писать нужно правильно.

Вне зависимости от того, каким именно способом был подан документ, гражданин должен предоставить личные и контактные данные.

Открытое письмо президенту Владимиру Путину полезно в случае, когда надо придать огласке определенную информацию. Ваше письмо смогут увидеть представители различных СМИ или пользователи социальных сетей и если ваша проблема покажется им интересна, журналисты или блогеры смогут опубликовать её в своих источниках.

Как написать жалобу президенту России

Еще одно обязательное условие президентской корреспонденции – наличие обратного адреса и контактных данных отправителя (фамилия, имя, отчество). Не забудьте также указать точную дату отправления и поставить персональную подпись. Если в письме идет речь о действиях какой-либо организации или должностного лица, нужно четко указывать наименование и должность.

В 2013 году муниципальными органами власти была созданная специальная комиссия, которая обследовала наш дом. Комиссия подтвердила аварийное состояние жилого помещения.

Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Администрации Президента Российской Федерации.

Поделитесь информацией с друзьями:

Если вы уверены, что ваши права каким-либо образом были нарушены, и вы не знаете, как восстановить справедливость, можно обращаться напрямую к президенту.

Открытое письмо которое Вы разместите на этом сайте будет опубликовано именно в том виде как это сделаете Вы. Обращения граждан не проходят модерацию и редакцию. Оно останется на сайте навсегда и сможет обратить внимание общественности и органов власти, при приобретении широкого резонанса письмо обязательно дойдет до самого президента.

Желательно отправлять еще одну жалобу в Генеральную Прокуратуру, а также учреждения, чье участие может быть полезным в решении проблемы: Следственный Комитет, Федеральную Службу Судебных Приставов, Министерство Здравоохранения и т.п. Подобные меры помогут приблизить получение результата по описанному вопросу.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *