Вернуть товар поставщику ненадлежащего качества претензия

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Вернуть товар поставщику ненадлежащего качества претензия». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Но несмотря на свободную форму претензии, она, тем не менее, должна содержать все необходимые реквизиты. Должна быть указана дата составления, наименование организации-покупателя.

Можно потребовать решить вопрос одним из способов: замена на аналогичный товар, уменьшение стоимости товара либо безвозмездное устранение дефектов, можно и отказаться от товара, потребовав вернуть уплаченную сумму в полном объеме.

Технически сложный товар (бытовая техника, электроника, различные дорогостоящие гаджеты и др.) можно вернуть в течение 15 дней. После истечения этого срока требования о возврате могут быть удовлетворены на основании документально оформленных требований:

  • если выявлен существенный недостаток покупки;
  • если срок устранения выявленных дефектов продавцом, установленный законом, существенно нарушен;
  • в случае, когда из-за неоднократного устранения недостатков предмет покупки нельзя использовать на протяжении гарантийного срока в совокупности больше, чем тридцать дней в году.

Регламентирование законом прав потребителей при возврате денег

Она составляется в простой форме и дополняется документами, подтверждающими нарушение условий договорённости.

Обращаем внимание на то, что указанный акт составляется по результатам приемки членами комиссии и экспертом организации, на которую возложено проведение экспертизы, с участием представителей организаций поставщика и получателя или представителем организации-получателя с участием компетентного представителя незаинтересованной организации.

Не теряйте время и поручите защищать ваши законные интересы лучшим специалистам в области защиты прав потребителей.

Если у вас не сохранился кассовый чек, то это не значит, что вы не сможете вернуть свою покупку в магазин.

Образец претензии на некачественный товар: в какие сроки подавать

Порядок возвращения всего заказа или его части зависит от нескольких факторов, о которых пойдёт речь в статье.

При составлении документа человек должен руководствоваться такими аспектами:

  • Грамотно оформленный документ подчеркивает серьезность намерений покупателя.
  • В случае отказа удовлетворения требований будет основание обратиться в судебные либо контролирующие органы
  • С точки зрения делопроизводства именно эта бумага является основанием для осуществления возврата товара.

Как правило, поставка товаров подразумевает оформление таких документов, как: Претензия составляется покупателем в произвольной форме. Законодательством образец данного документа не предусмотрен. Главное – указать все необходимые в данной ситуации сведения и реквизиты, а также суть требований.

Существуют общие правила для составления данного документа, такие как:

  • Полное наименование и адрес компании, которой направляется обращение;
  • Далее стоит указать личные и контактные данные для обратной связи с вами;
  • Подробно описать причину ввиду которой вы решились написать жалобу;
  • Точная формулировка требований;
  • Подсчитать все убытки, которые вы понесли, и предоставить счет;
  • Дополнить жалобу документами подтверждающими ваши слова;
  • Подписаться и обозначить дату.

Образец заполнения претензии на возврат товара поставщику

Важным условием удовлетворения выдвинутых покупателем требований является возвращение ранее полученного товара обратно контрагенту.

Но в этой же статье имеется оговорка: если вышеуказанные сроки на покупку не распространяются, покупатель может обратиться к продавцу с жалобой на качество товара в разумный срок — не позднее 2 лет с момента приобретения. Срок годности устанавливается для продовольственных товаров, гарантийный срок — для непродовольственных.
К ним относятся: Предлагаем скачать следующие варианты бланков: Если не хотите заполнять самостоятельно, можно скачать заполненный образец претензии (краткой).

В случае с претензией больше работает способ доставки заказным письмом с уведомлением о прочтении, чем лично в руки. Тем более что передать документ именно генеральному директору проблематично, а через секретаря — непрактично.

Как вернуть некачественный товара поставщику?

В случае возникновения потребности вернуть купленную продукцию потребитель должен действовать согласно Закону о защите прав потребителей. Представленный правовой акт оповещает о существовании фиксированного периода, в течение которого клиент может осуществить возврат предмета торговли ненадлежащего качества. Данный период времени равняется 14 дням.

Любое из выявленных нарушений условий договора купли-продажи партии товара или его поставки является значимым и способно нанести ущерб розничному продавцу, как следствие товар ненадлежащего качества подлежит возврату и замене, а замечания по комплектации должны быть устранены путем дополнительной поставки недостающих единиц продукции, ее деталей или элементов.

Хорошо, если вы также укажите статьи законодательства, на которые опираетесь, требуя того или иного действия со стороны поставщика. Претензию на товар подписывают члены комиссии, выявившей брак и несоответствия, в том числе и руководитель организации.

Следующим шагом после обнаружения недостатков поставки является оформление соответствующего Акта, к которому предъявляются следующие требования:

  1. Должна быть указана фактическая дата и место комиссионной приемки партии продукции.
  2. Следует указать состав комиссии, в том числе должности и ФИО.
  3. Необходимо отразить реквизиты документов формализующих отношения сторон – товарно-транспортной накладной и договора поставки.
  4. Оформляется перечень изделий ненадлежащей формы, размера, качества, ассортимента или с иными недостатками, подлежащих возврату поставщику, замене или дополнительной комплектации.
  5. Формируется заключение эксперта, если это необходимо для объективного установления признаков ненадлежащего качества, которые не могут быть установлены визуально и требуют специальной подготовки и знаний.
  6. Указывается перечень требований к поставщику, в том числе по обмену, дополнительной поставке или возврату денежных средств.
  7. Ставятся личные подписи и комментарии членов комиссии по существу рассматриваемого вопроса.

Текст претензии должен содержать подробную характеристику получаемого товара, должны быть расписаны все выявленные нарушения. Опираться в данном случае нужно на составленный акт о расхождении, номер и дату акта нужно указать в тексте претензии.

Способ зависит от степени повреждений и типа товара, от пожелания покупателя и способа оплаты. Рассмотрим доступные пути удовлетворения претензии.

Прошу обменять неподошедшее мне туфли на аналогичные, имеющееся в продаже пальто (указать модель). При разнице в цене прошу произвести необходимый перерасчет.

Причем все претензии по качеству должны быть оформлены в письменном виде и переданы поставщику товарно-материальных ценностей.

Если же чек по каким-то причинам недоступен, утерян, возврат подкрепляется свидетельскими показаниями.

Требование потребителя о возврате уплаченных за товар денег подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата товара.

В рамках договорных отношений по поставке товаров возникают ситуации, когда поставленный товар не соответствует требованиям договора, в частности по качеству. В данной статье предлагается образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества, которым покупатель может воспользоваться для решения данной проблемы.

Претензия магазину на возврат товара

Претензия составляется покупателем в произвольной форме. Законодательством образец данного документа не предусмотрен. Главное – указать все необходимые в данной ситуации сведения и реквизиты, а также суть требований.

В соответствии со статьей 25 Закона о защите прав потребителей можно вернуть качественный товар если:

  • не соответствуют параметры (не подходит размер);
  • не понравился цвет;
  • не подходит фасон изделия.

Каждый последующий день просрочки — лишний процент от стоимости товара. Составим примерный план написания претензии: Генеральному директору ОАО «(название организации)» г. Краснодар, ул. Петровского, 17а, 61006 г. Краснодар, ул. Московская, 98, 1 Сроки рассмотрения данной претензии, в соответствии с законодательством, должны составить пять рабочих дней со дня получения документа.

Любой товар народного потребления попадает на прилавки магазинов не напрямую с конвейера промышленного предприятия, а пройдя цепочку посредников, каждый из которых реализует различные объемы и имеет отличные территориальные границы деятельности.

Участники торговых отношений на оптовом и мелкооптовом рынках преимущественно являются юридическими лицами, а, следовательно, любые взаимоотношения между ними оформляются договором, в котором устанавливаются все значимые для сторон моменты.

Это подтверждается: кассовым чеком или товарным чеком, отметкой в техническом паспорте (выбрать нужное ).

Возврат продуктов питания в магазин по истечении срока годности не допускается, например, купив творог, срок годности которого – 72 часа с даты и времени, указанного на этикетке, вернуть его после истечения этого срока вы уже не сможете.Другое дело – если вы приобрели товар с уже просроченным сроком годности.

Если ваша ситуация не является типичной, то перед составлением претензии лучше всего проконсультироваться у наших юристов.

Причины возврата заказа поставщику

Унифицированного примера оформления подобного акта не предусмотрено, но практика рыночных отношений рекомендует принимать за образец бланк «ТОРГ-2».

Для того чтобы спор о возврате товара разрешился быстро и по возможности бесконфликтно, при составлении претензии необходимо обратить внимание на следующие моменты: Претензия на возврат товара надлежащего качества составляется на имя руководителя магазина, поэтому перед ее написанием рекомендуем уточнить все необходимые реквизиты, правильное название организации и почтовый адрес.

Чтобы вернуть товар ненадлежащего качества следует направиться к руководству с письменной жалобой. Грамотно оформленная претензия позволит вам возвратить затраченные финансы. Также следует знать, что жалобу полагается направить не позднее чем в течение двух недель.

К заявлению в суд необходимо также приложить:

  • документы;
  • чеки и гарантийные талоны на товар;
  • накладную о сдаче товара по месту покупки;
  • кредитные бумаги (если есть);
  • фото товара;
  • результаты товароведческой экспертизы;
  • материал по обращению в магазин (при агрессии со стороны сотрудников можно передать в суд аудио и видео улики).

Претензия на возврат товара от юридического лица

На основании изложенного, согласно ст. 25 вышеназванного Закона прошу: ______________________________________________.
Акт, о выявленных недостатках подписанный обеими сторонами и уведомление с обоснованием причин отсылается продавцу, который в установленный договором или законодательством срок обязан выплатить стоимость товара. При возврате продавцу отводится 10 дней, чтобы вернуть средства, полученные за отгрузку товара.

Стороны сделки вправе указать в тексте контракта иные причины для возврата некачественного товара за счёт поставщика или самого покупателя, а также порядок разрешения возникшего конфликта.

В случае, если ответ на претензию не последует или поставщик откажет покупателю в удовлетворении его требований, последний вправе по истечении тридцати дней с момента направления претензии обратиться за защитой своих нарушенных прав в суд по месту нахождения поставщика или по месту исполнения договора (если таковое указано в договоре) либо в суд, определенный сторонами в договоре.

Практически каждый из нас рано или поздно сталкивался с приобретением продукции ненадлежащего качества.

Обмен производится в день обращения. Если товара нет в наличии, магазин обязан заказать его и осуществить обмен в день привоза.

Приведенный образец требований не является исчерпывающим и может быть дополнен или сокращен.

  1. Если претензия включает в себя ряд финансовых требований должен быть представлен их перечень с указание сумм по пунктам и итога, подлежащего возврату.
  2. Следует указать сроки удовлетворения претензии и обоснование такой продолжительности в соответствии с Законом или договором.
  3. Необходимо указать перечень сопроводительных документов (например, заключение эксперта, банковский документ об оплате экспертной оценки, Акт приема-передачи и пр.).
  4. Заявление должно быть подписано полномочным должностным лицом, с указанием даты составления, соответствующей дате отправки. При наличии фирменной печати, она должна быть проставлена и перекрывать, не менее чем наполовину, подпись руководителя.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *