Можно ли пристраивать гараж к дому

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Можно ли пристраивать гараж к дому». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В статье выясним — какие преимущества дает пристройка гаража к дому, в каких случаях целесообразно выбирать данный вариант. Кроме того, мы пошагово пройдем все этапы пристройки гаража к кирпичному дому.

Начальным этапом работ является возведение фундамента. Наиболее оптимальным выбором в данном случае будет ленточный вариант. Но если работа выполняется на твердом грунте можно сделать выбор в пользу столбчатого основания. Действия по возведению гаража, совмещенного с домом, производятся в такой последовательности:

  1. Для обустройства фундамента первоначально необходимо подготовить траншею глубиной 70 см, параметры которой должны соответствовать размерам будущей постройки.
  2. На дно траншеи засыпается слой песка и щебня, образуя, таким образом, подушку.
  3. Далее по периметру траншеи необходимо установить деревянную опалубку. Из арматурных прутьев формируется каркас, который выкладывается на щебеночно-песочный слой.
  4. После чего арматура заливается бетонным составом. Для изготовления такого состава понадобится песок, цемент, щебень с мелкими фракциями и вода. Раствор изготавливается с помощью бетономешалки.
  5. После завершения работ можно столкнуться с определенными трудностями. В области соприкосновения основного здания и гаражной постройки могут образовываться трещины. Это связано с тем, что усадка дома уже произошла, а основание пристройки будет усаживаться стремительными темпами по причине своей свежести. В итоге может произойти перекос. Чтобы избежать таких неприятных последствий, нужно объединить фундаменты посредством пластичного состава или арматуры.
  6. Зафиксировать фундаменты при помощи арматуры можно двумя способами.

Фиксация посредством пластичного материала выполняется следующим образом. Фундамент пристройки строится вплотную к основанию дома, но при этом оставляется незначительный зазор. Этот зазор заполняется пластичным материалом. Например, рубероидом. В результате два основания образуют одно целое, но одновременно с этим в техническом отношении не зависят друг от друга.

Когда стоит начинать и как пристроить гараж к дому своими руками правильно?

Для того, чтобы избежать таких неприятностей следует:

  • Жестко увязать два фундамента. Для этого необходимо вскрыть и на одном уровне залить аналогичный фундамент пристройки. Обе конструкции между собой связывают арматурой, а увеличить устойчивость фундамента гаража можно дополнительной фиксацией сваями.

Прежде всего, необходимо определиться, считается ли гараж объектом недвижимости. Данный нюанс будет напрямую воздействовать на процедуру заключения сделки, последующую регистрацию права.

Девчонки,подскажите как все так организовывать чтобы все успевать. Какой у вас распорядок дня — что почитаешь многих и на тренировки 5 раз в неделю ходят и книжки читают и типа еще и без помощи. В декрете и я все успевала. А вот выйдя на работу….Встаю я в 5-20, где то в 6-40 выходим из дома. Сначала муж меня везет в гараж за моей машиной. Потом уже мы с ребенком едем в сад.

Стену между гаражом и домом желательно утеплить. Утепляют ее не только в случае с неотапливаемым гаражом, но и если он отапливается. Кстати, температура в «теплом» гараже в холодное время года – не выше +5°C. Теплее делать нельзя – высокая температура в гараже ускорит коррозию автомобильного металла.

Также, беря во внимание высокую пожароопасность данной пристройки, стены, примыкающие к жилому дому нужно обязательно изолировать огнеупорными материалами, что позволит избежать воспламенения жилой части постройки, если загорится гараж.

Гаражная крыша должна иметь больший уклон, чем крыша дома. Это будет препятствовать задерживанию влаги. На участке примыкания также необходимо закрепить уголок из оцинкованного материала, 30 см которого размещается под кровлей.

Можно использовать также готовые блоки из, так называемого, ячеистого бетона. Это недорогой вариант, к тому же строительство в этом случае пойдет быстрыми темпами за счет приличных размеров бетонных элементов.

Чтобы сохранить тепло, на перекрытии со стороны гаража крепят профили металлического каркаса, между ними закрепляют минеральную вату и защищают ее пароизоляционной пленкой. Всю конструкцию затем можно обшить огнестойкими и влагостойкими гипсокартонными или гипсоволокнистыми плитами.

Основные способы пристроить коробку гаража к дому

При сооружении гаража из пеноблоков рекомендуется изготовление ленточного фундамента, как показано на фото.

Бывают случаи, когда владелец частного дома решает приватизировать участок земли, где будет взведен или уже выстроен гараж.

В этом случае гараж будет прогреваться солнцем, с одной стороны, с другой — теплой общей стеной с домом: это позволит существенно сэкономить на отоплении.

Можно оформить право собственности на сам гараж, если данная недвижимость находится на территории, принадлежащей специализированным дачным или садовым товариществам. В такой ситуации оформление данной постройки осуществляется в качестве вспомогательного помещения.

Стены неотапливаемого гаража можно оставить неутепленными, но чтобы они визуально не отличались от утепленных, отделывают так же, как и стены дома.

Возможно использовать подвальный или полуподвальный вариант. В этом случае гаражное помещение размещается ниже уровня грунта и придется делать дополнительный водоотвод. Дождевая вода не должна попадать в нижние помещения.

Если вы пристраиваете гараж к уже стоящему зданию, а не сооружаете его отдельно, это позволяет существенно сэкономить полезное пространство земельного участка.

Возможно использовать подвальный или полуподвальный вариант. В этом случае гаражное помещение размещается ниже уровня грунта и придется делать дополнительный водоотвод. Дождевая вода не должна попадать в нижние помещения.

Кроме автомобиля и инструментов для ремонта в пристроенном гараже можно организовать склад полезных бытовых вещей — и к ним тоже будет прямой доступ из дома.

Гараж можно располагать с правой или с левой стороны основного здания, лишь бы обеспечить автомобилю самый короткий путь от въезда до стоянки. Месторасположение ворот и диктует его ориентацию относительно к жилому дому.

И все же, не все автомобилисты понимают, приобретение, а также регистрация права на гараж – это не простой процесс, который связан с различными бюрократическими проблемами.

Приобретаются:

  • Арматура.
  • Доски для опалубки.
  • Песок.
  • Щебенка.
  • Цемент.
  • Строительные инструменты.

Девочки, выбираем мы проект дома. Все планы да планы одни))Так вроде понравился нам один, НО тамбура там как такового нет. входишь и сразу прихожая и тут же лестница.И вот вопрос:куда этот тамбур влепить?Т.е. чтоб было помещение между улицей и домом, чтоб холод и ветер не попадали сразу в прихожую и в холл соответственно.Может лестницу куда перенести и отгородить пространство в прихожей?

А учитывая то, что без автомобиля в современном ритме жизни не обойтись, такая идея станет отличным решением для владельцев частных домов.

При строительстве подобного помещения, коммуникации, с большей долей вероятности, будут проводиться внутрь него – электропитание, канализационная система, водопровод и, возможно, отопление.

Для составления проекта дома с пристроенным гаражом следует выбрать строительный материал. В данных целях можно использовать кирпич, sip-панели или железные пластины. Каждый из этих материалов имеет свои особенности возведения и показатели качества.

  1. Наиболее надежной будет постройка из кирпича. Строительные работы в этом случае следует начинать от стены здания. Таким образом, пристройку и дом будет объединять общая стена.
  2. Более легким способом монтажа отличаются sip-панели.
  3. Самым простым и быстрым является строительство из железных пластин, но в то же время и наименее надежным.

По итогу проверки будет выдано заключение о соответствии, которое нужно будет передать в бюро технической инвентаризации (БТИ). На этой стадии в техническую документацию строения будут внесены все необходимые изменения.

После осуществления самовольной пристройки её нужно узаконить, что можно осуществить практически всегда. В случае неудачи пристройку необходимо будет снести.

Можно ли пристроить гараж к дому

Современный загородный дом невозможно представить без хорошего гаража. Если раньше планировалось место для одной машины, то теперь стараются строить с расчетом минимум на два транспортных средства. Необходимые размеры гаража в частном доме проектируются с учетом на долгую перспективу. Предусмотрительные хозяева учитывают места и для автомобилей гостей.

К сожалению, при всех достоинствах современных автомобилей, они все еще выделяют запахи и издают шум. Запахи могут проникать в соседние помещения как по горизонтали (находящиеся на одном уровне), так и по вертикали (находящиеся над гаражом).

Вы обязательно найдете здесь полезную для себя информацию в области строительства и ремонта зданий и помещений различного назначения.

Пандус в гараж, расположенный в цокольном этаже, занимает очень много места, почти столько же, сколько места занял бы гараж с навесом для второго автомобиля на первом этаже.

Строим все собственными силами

Современные частные постройки требуют качественных архитектурных идей, поэтому дизайн частного дома с гаражом необходимо проработать с особой тщательность. Совместить в одной постройке два типа различных строений задача не такая уж простая.

Решений вопроса местонахождения гаража три (если, конечно, отбросить еще одно, радикальное, решение об отсутствии гаража). Во-первых, гараж может быть встроенным в дом, во-вторых, находиться в пристройке и, наконец, располагаться в отдельном нежилом здании (сооружении).

Продается 2-этажный каркасный дом. Московская обл.,Серпуховский р-н д.Каменка. 10.5 соток земли. К дому пристроен гараж. Отопление:котёл дрова-электричество. Топочная вынесена за пределы жилого помещения. Подключено электричество 380V. Вода — закрытый колодец. В топочной стоит водяная станция. Площадь дома 120кв.м.

Чтобы не было никаких рисков, некоторые автовладельцы избавляются от дополнительного удобства и устраивают лишь стандартный вход/выход.

Правильно выбираем инструменты

Есть распространенное неверное мнение, что встроенный гараж необходимо отапливать одинаково с домом, чтобы избежать конденсата на поверхности общих стен. Отопление гаража — это действительно и лишние затраты, и не очень полезно для автомобиля. Однако гараж может быть и неотапливаемым (или отапливаемым гораздо меньше основного дома). Для этого необходимо утепление смежных с гаражом стен.

Совет: Получить разрешение необходимо в местном органе архитектуры по заявлению, к которому прикладываются проект пристройки и подробный план участка.

Несомненными преимуществами данного проекта является расширение личного пространства, экономия на обогреве гаража – за счет того, что стена сооружения примыкает к обогреваемой стене жилого дома, удается не только сэкономить на обогреве гаражного помещения, но и снизить потери тепла от дома.

По финансовым обстоятельствам срочно вынуждены продать любимую дачу в новгородской области. Я понимаю что не сезон, но вдруг кто-то ищет…Домик обложен кирпичом, зимняя часть 35 метров, еще огромная летняя веранда.

В этом случае оба сооружения имеют один фундамент. Общая «основа» надежно держит их вместе, позволяет одновременно «переживать» периоды усадки грунта.

Если Вы планируете поставить дополнительное электронное оборудование и автоматику, сообщите об этом строителям заранее. Некоторые типы гаражного оборудования требуют дополнительных проектных работ.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *