Имеют ли права полиция опросить 13 летнего сына в отсутствии законного представителя?

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Имеют ли права полиция опросить 13 летнего сына в отсутствии законного представителя?». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В рамках процедуры банкротства реализуется квартира гражданина должника в которой «прописан» он сам и несовершеннолетний ребенок. Какие риски несет потенциальный покупатель такой недвижимости? Будут ли проблемы при снятии с регистрации несовершеннолетнего ребенка через суд?

Перед началом допроса этим лицам разъясняются их права и обязанности, что отмечается в протоколе допроса.

Имеют ли право допрашивать в 16 лет без родителей?

По окончании допроса потерпевший или свидетель, не достигший возраста восемнадцати лет, педагог, присутствовавший при его допросе, а также законные представители потерпевшего или свидетеля могут покинуть зал судебного заседания с разрешения председательствующего.Статья 425.
Допрос несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого 1. Допрос несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого не может продолжаться без перерыва более 2 часов, а в общей сложности более 4 часов в день. 2.

Суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях.

Документ, подтверждающий законного представителя несовершеннолетнего — свидетельство о рождении ребенка.

Все мои нижеизложенные советы не касаются случаев, когда вас вызывают по возбужденному уголовному делу. В этом случае следует собирать манатки, при особо запущенных ситуациях — брать в охапку адвоката, и пиздовать к следаку на поклон, иначе приведут, но уже в браслетах.

Допрос 8 летнего ребенка в полиции

Порча чужого имущества. Бывают такие ситуации, когда сверстники ссорятся. В состоянии обиды дети могут строить друг другу козни, ломать вещи.

Указанные лица присутствуют при допросе и могут с разрешения следователя задавать свидетелю вопросы. Следователь вправе отвести заданный вопрос, однако отведенный вопрос должен быть занесен в протокол. По окончании допроса присутствующие своей подписью подтверждают правильность записи показаний.

Важно отметить, что родители могут отказаться от медицинского освидетельствования ребенка и об этом делается соответствующая запись в протоколе. Принудительно под конвоем тащить подростка на экспертизу не имеют права.

Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

Хотя при опросе ребенка она пришла только в конце, мотивируя это тем, что ребенок сам дал согласие на мужской разговор с опером.

Платит или нет церковь налоги в России? Споры о том, необходимо ли церкви платить налоги ведутся уже более 10 лет.

Этот вопрос будет решаться в частном порядке: могут погрозить пальчиком, но если имела место реальная опасность для жизни и здоровья ребенка, то последствия могут быть более серьезными.

Другой пример: в учебное время, когда дети должны находиться в школе, сотрудник полиции видит бесцельно слоняющегося ребенка на вокзале. В данной ситуации у сотрудника полиции есть основания выяснить причины безнадзорности ребенка. Ведь безнадзорные и беспризорные подростки могут оказаться в социально-опасном положении: в обстановке, представляющей опасность для их жизни или здоровья.

Материал проверки регистрируется в КУСП (Книгу учета сообщения о преступлениях). Это НЕ возбужденное уголовное дело. В КУСП регистрируются даже заявления полоумных и маразматичных старых дев, которые где-то надыбали адрес ментовки и пишут по всякому поводу. (Был случай, что бабка написала заяву в отношении соседского петуха, который громко кукарекал).

А доставить его в лишь отдел в том случае, если при нет нем документов или он подозревается в чем-то и проверить надо личность подростка. Не возмущаться и не скандалить. задержании При составляется протокол и берутся объяснения.

Если подросток прогуливает школу, его также могут задержать, подозревая, что он беспризорный. Но в данном случае вопросы о том, почему он прогуливает, будут к школе и к родителям — законные представители всегда на линии огня.

Кроме того, порядок особый привлечения к уголовной ответственности и задержания главой установлен 37 УПК в отношении некоторых категорий которые, лиц не могут быть задержаны без санкции соответствующей.

Если подросток прогуливает школу, его также могут задержать, подозревая, что он беспризорный. Но в данном случае вопросы о том, почему он прогуливает, будут к школе и к родителям — законные представители всегда на линии огня.

Пример №1. Корин Г.Ш. воспитывал 10-летнего сына один, при этом мужчина сильно выпивал и часто поднимал руку на мальчика.

И если у Вашего ребенка имеется отец, то различные службы, когда требуется согласие законного представителя вправе требовать согласие двоих родителе (например, при заключении сделки по жилищным вопросам).

В этом случае после издания распоряжения о назначении опеки и опекуна (в некоторых случая двух опекунов), законным представителем с даты вынесения распоряжения является лицо, назначенное Опекуном (попечителем). Опекун (попечитель) может представлять интересы ребенка в различных организациях.

В таких случаях для сопровождения дела могут быть приглашены сотрудники органа опеки и попечительства, которые обязаны проследить за тем, чтобы права детей были соблюдены. В исключительных случаях закон допускает другой порядок извещения ребенка о явке, минуя законного представителя.

Если законный представитель отказывается от реализации какого-либо права (например, по окончании предварительного следствия знакомиться со всеми материалами дела, выписывать из него любые сведения и в любом объеме и др.), то в протоколе должны быть указаны мотивы такого решения, о чем делается соответствующая запись, удостоверенная его подписью.11.

Вручение повестки лично в руки несовершеннолетнему или оповещение его о времени допроса через телефонограмму допускается только в случаях, когда требуется получение немедленной явки свидетеля или взаимодействие с законными представителями может повлиять на достоверность показаний несовершеннолетнего.

Бесплатная письменная онлайн консультация

Комментарий : Предмет регулирования и цели статьи 1. Статья устанавливает особенности допроса свидетелей детей — малолетних (до 14 лет) и несовершеннолетних (в возрасте от 14 до 18 лет) человек. Эти особенности призваны учесть специфику психического и социального развития ребенка. Другой пример: в учебное время, дети когда должны находиться в школе, сотрудник видит полиции бесцельно слоняющегося ребенка на вокзале.

Для подростков существуют правила, ограничивающие время нахождения подростков без сопровождения взрослых в общественных местах после 23 часов. После указанного часа ребенок обретает статус безнадзорного и может быть доставлен в отдел полиции.

О постановке на учет в полиции вопрос пока стоять не будет. Если же ребенок будет задерживаться систематически, родители будут привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего по ст. 5.35. КоАП.

Опрос несовершеннолетнего без родителей

По суток 120 часов вас должны отпустить либо в связи с неподтверждением подозрения в совершении либо, преступления избрать по решению суда в отношении меру вас пресечения в виде заключения под либо, стражу избрать иную меру пресечения, не ограничением с связанную или лишением свободы.

Согласно ст. 25.3 КоАП РФ защиту прав и законных интересов несовершеннолетних в производстве по делам об административных правонарушениях осуществляют их законные представители, которые имеют права и несут обязанности, предусмотренные КоАП РФ в отношении представляемых ими лиц.

Вызов педагога при допросе свидетеля, достигшего 14 лет, необходим в тех случаях, когда он отстал в развитии или замкнут.

Согласно ст. 292 ГК РФ новый собственник может выписать из квартиры бывшего собственника и членов семьи прежнего собственника, если по условиям договори купли-продажи за…

В главе 4 «Применение полицией мер отдельных государственного принуждения» ФЗ «О полиции» от 07 февраля года 2011 3-ФЗ содержится статья 14, регламентирующая порядок полицией применения таких мер государственного принуждения, задержание как, где определен исчерпывающий перечень отношении, в лиц которых полиция может применять также, а задержание основания такого задержания.

Если произошло задержание, то родителям или другим законным представителям следует немедленно явиться к сотрудникам полиции.

Далее — ФЗ «Об ОРД» вроде как вообще не предусматривает такого понятия как повестка и вызов на опрос, хотя понятие «опрос» там присутствует, как одна из разновидностей оперативно-розыскной деятельности. Следственные органы сталкиваются с проблемой отсутствия взрослого, который бы представлял интересы несовершеннолетнего. В таких случаях для сопровождения дела могут быть приглашены сотрудники органа опеки и попечительства, которые обязаны проследить за тем, чтобы права детей были соблюдены.

Обязательно ли участие педагога при допросе несовершеннолетнего

Ответ на вопрос будет направлен вам на почту в кратчайшие сроки и опубликован на сайте. Для удобства пользования разработан рубрикатор вопросов и ответов.

Арестовывать юных правонарушителей, в соответствии со статьей 241 Кодекса об Административных Правонарушениях, строго запрещено.

Основные их права на допросе у следователя или в зале суда:

  • Присутствовать на всех допросах несовершеннолетнего;
  • Знакомиться с протоколом допроса, задержания;
  • Знакомиться с постановлением о применении меры пресечения;
  • Участвовать во всех проводимых следствием мероприятиях или процедурах, в которых принимает участие несовершеннолетние.

Задержан: на каком основании и какие последствия?

Если УД не возбуждено. то смело можете слать нахуй с их требованиями, так как по закону имеете на это право.

Следователь бы просто не смог отказать родителям в допуске к участию в деле. Это процедура осуществляется не по усмотрению следователя, а в силу закона.

Но для того чтобы выбрать линию правильную поведения, нужно кое-что что: знать говорить и чего не говорить, что чего, а от подписывать отказываться, какие права есть у следователя, милиционера и прокурора, а какие права гарантированы важно. Не тебе, где ты повстречался с милицией – на улице, в магазине, в метро.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *