Как получают гражданство во франции

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как получают гражданство во франции». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Получение гражданства Французской Республики — сложная процедура. Кандидат обязан соответствовать ряду требований и соблюдать немало условий. Знание иммиграционного законодательства поможет в достижении цели.

Ребенок получает гражданство автоматически, когда родился во Франции, если один из его родителей обладает всеми правами подданства в этой стране. Так действует принцип права крови. Если родители не имеют таких прав, ребенок по достижении 11 лет и при условии постоянного проживания на территории страны в течение 5 лет, получает право называть себя полноправным гражданином Франции.
Есть россияне, которые приезжают в страну служить во Французском иностранном легионе. На службу принимают мужчин в возрасте от 17 до 40 лет. Длительность первого контракта составляет 5 лет. Рядовые служат в легионе 15 лет, а командный состав может занимать соответствующую должность не ограниченный период времени. Спустя 3 года службы, иностранец приобретает право на подданство.

Гражданство во франции как получить

До момента подачи декларации на гражданство супруги должны прожить в браке минимум 4 года на территории Франции. Если супруги часть времени проживали за границей и супруг-француз не зарегистрировал свое нахождение за границей, срок увеличивается до 5 лет. Независимо от длительности брака придется доказывать совместное проживание, ведение хозяйства.

Знание языка, обычаев, истории и общественного устройства страны. Проситель должен иметь нормальный доход и быть платежеспособным. Срок в пять лет можно сократить. Если вы отучились во французском вузе или являетесь удачливым бизнесменом, для натурализации хватит и двух лет.

Закон о гражданстве Франции 2006 года предусматривает право получения этого статуса в связи с браком. Но союз должен быть действительным не менее четырех лет. Естественно, один из супругов должен быть гражданином Франции. Если чета проживает за пределами страны, такой «испытательный срок» возрастает до пяти лет. Хорошо, когда брак заключен на территории Франции. Итак, Вы приняли решение и хотите жить во Франции. Как получить гражданство Франции? Что же нужно для этого? Процедура приблизительно следующая: во-первых, Вы должны получить вид на жительство во Франции. Через какое-то определенное время, смотря по какой причине Вы находитесь во Франции, Вы будете иметь возможность получить постоянное место жительства во Франции.

Уровень знания языка таких претендентов будет оцениваться в ходе индивидуальной беседы с работником префектуры. Кроме того, требование необязательно для беженцев и лиц без гражданства старше 70 лет, проживающих в стране 15 лет или более.

Кроме этого в стране действует закон, позволяющий выпускникам местных ВУЗов, имеющим степень Мастера и пребывающих на территории страны 2 года, подавать соответствующую заявку на получение подданства, однако с тем условием, что у такого лица есть рабочий контракт и постоянный доход.

Оформить паспорт Франции стоит хотя бы потому, чтобы свободно и спокойно путешествовать по Европе без каких-либо ограничений. Это весомое, но далеко не единственное преимущество, которым обладают владельцы французского паспорта.

Ст. 19-3 Гражданского кодекса объявляет французами детей, рожденных в стране, если один из родителей также родился на ее территории. Матери или отцу ребенка для соблюдения этого условия необязательно быть французом. Потомкам иностранцев, рожденным во Франции, страна предоставляет гражданство только при условии длительного проживания на ее территории.

Французы заинтересованы в привлечении инвестиций в страну. Они дают ВНЖ инвесторам, вложившим в экономику или купившим недвижимость на 1 млн. евро. Для получения гражданства им все равно придется прожить 5 лет и сдавать экзамены.

Если хотя бы один из родителей ребенка имеет гражданство Франции, то и ребенок автоматически получает французский паспорт. В том случае, если ребенок не проживал на территории Франции до 16 лет и имеет подданство другой страны, то ему нужно прожить в стране минимум 8 лет, прежде чем он получит паспорт пятой республики.

Франция, наравне с Германией – это основополагающие государства, вокруг которых и был построен Евросоюз. И несмотря на то, что в последние несколько лет эту страну сотрясают скандалы с незаконными эмигрантами и этнической преступностью, французское подданство по-прежнему остается весьма привлекательным для жителей пост советского пространства.

Кроме того, предъявляются достаточно жесткий возрастной ценз для потенциального гражданина. Тестируются его знания и социальная интеграция в общество.

По праву крови могут оформить гражданство внуки, внучки и последующие поколения, чьи предки были французами. Но в этом случае придется собрать больше доказательных документов, и, возможно, решать вопрос в суде. Суд может не признать своим гражданином человека, проведшего за рубежом более 50 лет.

Да, во Франции тоже принято лезть в душу, но, как показывает практика, иностранцу лучше свою подноготную или личную жизнь французам не раскрывать — в нужный момент всё это может быть использовано против вас с чёрным коварством и полной бессовестностью. Поэтому на работе лучше не рассказывать о семье или любовных увлечениях, отношениях с близкими и личных проблемах.

Получить гражданство Франции граждане РФ, Беларуси и Украины могут несколькими способами, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Да, во Франции тоже принято лезть в душу, но, как показывает практика, иностранцу лучше свою подноготную или личную жизнь французам не раскрывать — в нужный момент всё это может быть использовано против вас с чёрным коварством и полной бессовестностью. Поэтому на работе лучше не рассказывать о семье или любовных увлечениях, отношениях с близкими и личных проблемах.

Натурализация — это очень непростой, но получивший широкое распространение способ стать гражданином. Сначала иностранцу необходимо въехать в страну по визе. Затем оформляется ВНЖ (вид на жительство). В таком статусе иностранец должен прожить не менее 5 лет. После этого нужно оформить ПМЖ (постоянное место жительства). Прожив 5 лет по ПМЖ, можно подавать заявку на получение статуса гражданина.

Первый вопрос, который требуется решить в процессе эмиграции из России во Францию — на каком основании будет совершаться переезд? Обычные туристы, побывавшие в стране пару раз, не могут претендовать ни на временный вид на жительство, ни, тем более, на французское гражданство. Поэтому необходимо заранее определиться с основанием иммиграции.

После этого сотрудники префектуры будут проверять супругов на предмет фиктивности брака, так что ожидайте весьма щекотливых вопросов. После этого заявителя ожидает еще экзамен по языку. Жизнь в браке с гражданином Франции не освобождает от обязанности быть ассимилированным в общество, знать его обычаи, соблюдать законы.

При условии, что они вложат в экономику Франции более миллиона евро. Если же такой суммы у вас нет, то можно действовать обходными путями. Открыть бизнес-визу, основать свое дело. Получить статус ВНЖ и ПМЖ. Доказать успешность своего предприятия. Если вы создаете рабочие места для французов и регулярно платите в казну налоги, процесс полной натурализации должен пройти легко и быстро.

Военная служба на благо Республики позволяет относительно быстро получить французское гражданство. Любой иностранец, легально приехав во Францию по визе, может в вербовочном пункте заявить о своем желании вступить в иностранный легион. Контракт подписывается после собеседования и прохождения медосмотра.

Поэтому многие иностранцы желали бы получить гражданство Франции и зажить счастливо на своей новой родине. Но как это сделать? Как добиться тех привилегий, которыми по праву рождения пользуются граждане Франции? Об этом мы расскажем в данной статье.

Тётенька, которая принимала моё досье, была очень упёртая — она настаивала на том, что нужно предоставить справку с Биржи труда, которая бы доказывала, что я на ней стояла именно 3 года.

Короче, досье у меня не приняли. Я попыталась собрать какие-нибудь другие документы, но у меня всегда то здесь, то там были небольшие дырочки, когда я не могла доказать, что непрерывно находилась на территории Франции. Выписки с банковского счёта о движении средств или выписки о пользовании мобильным телефоном к рассмотрению не принимались.

Еще каких-то 10 лет назад получить гражданство Франции выйдя замуж или женившись, было самым простым способом. Что же касается нынешнего времени, сейчас супруги обязаны прожить вместе от 4 лет. После чего иностранец имеет право подать документы на получение ПМЖ, причем его вторая половина – гражданин страны, должна дать на это соответствующее согласие.

Если соискатель, рожденный гражданином Франции, достиг 18 летнего возраста, то он должен самостоятельно подавать заявление на получение подданства, без попечительства родителей или ближайших родственников.

Ребёнок, родившийся во Франции, родители которого не являются резидентами Республики, может стать французским гражданином только после постоянного пятилетнего проживания в стране на законных основаниях.

Родить ребёнка во Франции (особенно при высочайшем уровне её медицины) можно, но гражданство он имеет право получить, только проживая в этой стране постоянно минимум пять лет.

Если министерству понадобится больше времени для проведения расследования, при наличии весомых аргументов, оно имеет право продлить срок рассмотрения заявления.

Конечно, есть исключительные случаи, когда Вы можете получить гражданство Франции через три и даже через два года пребывания во Франции.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Перед подачей прошения аппликанту следует пройти тест на знание французского языка и интеграции в общество.

Тут есть пара особенностей. Да, если российский абитуриент учился во французском высшем учебном заведении и знает государственный язык страны в совершенстве, для него процесс натурализации сокращается до двух лет. Но при этом время, проведенное во Франции в качестве студента, не учитывается, даже если россиянин учился в течение 5 лет.

Заключение брака с гражданином Франции не ведет к автоматическому получению паспорта страны. Заявление на гражданство можно подать только после 4 лет совместной жизни (5 лет — если иная страна проживания). На момент подачи заявки совместная жизнь должна продолжаться, а супруг — оставаться гражданином Франции.

Среди российской молодежи актуален вопрос — как, будучи студентом, можно получить гражданство Франции?

После предоставления бумаг следует оплатить государственную пошлину в размере 55 Евро. Несовершеннолетним и лицам, имеющим официальный статус беженца, госпошлину оплачивать не нужно. Осуществить платеж можно в любом отделении банка согласно реквизитам, предоставленным сотрудником, принявшим документы в работу.
Если ходатайство о получении гражданства было удовлетворено, приходит приглашение на вручение паспорта. Время и место проведения торжественной церемонии, во время которой подданный приносит присягу на верность стране и народу, предварительно оговариваются.

Одних манят самобытная культура и кулинарные традиции, другие едут учиться в Сорбонну, третьих привлекает более мягкий, чем в странах СНГ, климат. Немало и тех, для кого решающим фактором оказывается сильная экономика.

Заявитель должен иметь действующий ВНЖ и не быть фигурантом дела о депортации или запрете на въезд в страну. Претендент должен работать в одной из французских компаний.

Как можно получить гражданство Франции

Франция – европейская страна с высоким уровнем жизни граждан, чьи права и свободы неукоснительно соблюдаются государством. А еще этот край известен как родина шампанского и коньяка, изысканных парфюмов и тонких вин. Париж является не только столицей Франции, но и центром всей индустрии моды от кутюр. Туристы, побывавшие в этой стране, непременно мечтают вернуться сюда снова.

Если у заявителя нет ни родственников, ни супруга, и он не является выдающимся спортсменом или скрывается от политических преследований — для него общий срок составляет 5 лет. Это меньше, чем для многих других граждан Евросоюза, но нужно учитывать строгость иммиграционной политики этой страны в плане требований к соискателям гражданства Франции.

Приобрести гражданство таким образом можно в том случае, если отлично разбираться во французской истории и культуре. Не лишним окажется и знание языка на достаточном уровне. Однако самым главным условием для того, чтобы получить гражданство Франции является то, что человек должен прожить в стране не менее 5 лет.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *